シモンズのベットを購入しました。
マットレスの種類は「エグゼクティブプレミアム」ダブルクッションタイプです。ボックスシーツを探しているのですが、
やはり厚みがあるためシモンズ専用のボックスシーツじゃないと
まずいでしょうか?ボックススプリングには市販(安め)のボックスシーツを取り付けようと考えています。
「グゼクティブプレミアム」をご使用の方アドバイスお願い致します。
[スレ作成日時]2007-12-09 17:09:00
シモンズ・エグデクティブマットのボックスシーツについて・・・
11:
名無しさん
[2017-01-29 15:06:19]
|
ダブルクッションベッドのボックススプリング(下段のマットレス)の側面のコーナーは汚れや衝撃に弱く傷つきやすいので、必ずベッドスカートやボックスシーツをかけて使って下さい。
アメリカではボックススプリング(下段のマットレス)の側面のコーナーが傷つかないように必ずベッドスカートをかけて使っています。しかし、日本ではシンプルなベッドスカートはベッドメーカー純正品は2万円以上するし、なかなか販売されていません。
また、ベッドスカートは、たんなる飾りだし、下段のマットレスは直接肌に触れるところでは、ないからシーツはかける必要はないと思われているからです。
ダブルクッションベッドを長く使うようにするのには、必ず、ベッドスカートの代わりに、汚れがわかりやすいので、無地のホワイトやピンクまたはサックスのボックスシーツでボックススプリング(下段のマットレス)の側面のコーナーが露出しないように丁寧に包み込むようにボックスシーツをかけて使って下さい。