アーバンビュー渚ガーデン / タワーヴィレッジ8番館 -Gran Park Residence-についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 広島市佐伯区海老山南一丁目1番2号(地番)
交通 山陽本線 「五日市」駅 徒歩10分
広島電鉄 宮島線 「広電五日市」駅 徒歩10分
総戸数 73戸
間取り 2LDK・3LDK・4LDK・メゾネットタイプ
専有面積 72.10㎡(5戸)~132.39㎡(1戸)
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:未定
管理会社:株式会社グランドアメニティ
[スレ作成日時]2011-04-10 07:14:59
- 所在地:広島県広島市佐伯区海老山南1丁目1番1(地番)
- 交通:山陽本線 「五日市」駅 徒歩9分|広島電鉄宮島線 「広電五日市」駅 徒歩9分
アーバンビュー渚ガーデン / タワーヴィレッジ8番館 -Gran Park Residence-はどうでしょうか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-05-30 22:49:36
投稿する
削除依頼
なんだ。
引っ越したのか。 じゃ、まだ残ってるのかな? |
|
---|---|---|
No.102 |
スーモ見る限りじゃ結構残ってるね
|
|
No.103 |
管理会社のグランドアメニティは大京に売却されたが、GAパートナーズはどうなったんだい?
|
|
No.104 |
先日、近くの公園に行ってきましたが現地モデルルーム
の看板をもって座っていた。 やっぱり残っていたんだね。 |
|
No.105 |
グランドタワーや宇品やここ渚のマンション群
広島の風景を変えたアーバンビュー |
|
No.106 |
今100ヘーベー超えのモデルルーム2階なんでけど安売りしてたね!
エコポイントもついてるし諸費用もかからないらしいしオトクなのかな? |
|
No.107 |
案内うちに届いてたけど、
中古を買うより安いですね。 あんなに安売りしてデベは大丈夫なんでしょうか? そして、先に契約した住民からクレームは来ないんでしょうか? |
|
No.108 |
値引きしているんですか?
どれくらい? 知りたいな! |
|
No.109 |
ええっ!
マジ! 値引きしてるんですか?! |
|
No.110 |
準備金なし2300万で80㎡以上の部屋ありますか?
|
|
No.111 |
準備金の無い奴が買うなよ
|
|
No.113 |
年収があれば住宅ローンで買えるんじゃない?
諸費用まで貸してくれる住宅ローンもあるよ。 |
|
No.114 |
そんなに焦って買わないでも。
ここそんなに魅力かな? 消費税が上がる前に、まだ出てくるよきっと。 |
|
No.115 |
2100万で売りに出てる部屋ってどんな部屋?
|
|
No.116 |
中古よりはいいかなって思うけど、かなり残ってますよね。
これから購入するとオプションはどんなのがつけれるのかな。 近いうちに見に行ってみようかな。 |
|
No.117 |
やはりデベがイマイチなのがキツいですよね。
近くのスミフは完売してますから。 |
|
No.118 |
アーバンの残りカスだゆ?
イマイチとかそんなレベルですらないだろ |
|
No.119 |
アーバンの残りカスだろ?
イマイチとかそんなレベルですらないだろ |
|
No.120 |
そもそももう需要がないんだよあのエリアは。
住友ですら竣工完売してないし。 |
|
No.121 |
五日市は悪くないと思うけどなー。今は白島が注目されてるけど、そっちよりは住みやすいと思うよ。
|
|
No.122 |
現地に行って建物(内と外)と周辺環境を見てきたけど良かったよ。外観デザイン・内装・玄関ポーチ・エコキュート・ベランダ広い・周辺に緑が多い・静かな住宅街・JR五日市駅まで徒歩10分等々。間取りは変わってるのが多いけど全部良かったな。すれ違った住民の方達の感じも良かった。五日市駅周辺は便利よさそうだ。機械式駐車場だけ引っかかるけどな~。
|
|
No.123 |
ここ本当にいいですよ。建物も周辺環境等もおすすめです。機械式は安全にできてるし時間も掛からないですよ。ただ、広い部屋しか残ってないそうで全部高額のようです。資金に問題なければおすすめです。ここの公園周辺での朝のジョギングは本当に気持ちいいよ~。
|
|
No.124 |
そのように感じた人が多ければ、高くても完売してるはず。
残ってるということは、そうじゃないと思うとがほとんどということですね。 |
|
No.125 |
ここの高い部屋って立地で高くなってる訳じゃなくて間取りでなってるから人を選ぶよね。環境がいいとかは本当の所は住んでみないと分かんないよ。
|
|
No.126 |
実際に住んだ方の感想に噛みつくとは驚きですね。
少しチャンネルが違う方のようですね。 広島市内の平地で街全体が新しいのは、渚ガーデンと、区画整理の段原との2か所しかありませんよね。 新しい街並みは明るいイメージがあって良いですよね。 |
|
No.127 |
ここは
広島市内? |
|
No.130 |
ギリギリ市内
|
|
No.131 |
休みの日にこの近く通ると、明るい雰囲気が非常にいいですね。
ほどよく自然があって、子供を育てるには良い環境だと思いました。 |
|
No.132 |
ホムペにあと1戸になっている!!最近買った人はどんぐらい値引きしてもらったの?
|
|
No.133 |
まだやってたんだ、ここ。
大値引きしてるんでしょうね。 だって不便だもん、ここ。 GAって他社のマンションも 売ってるけど、もっと力入れたら、 ここに。 無理か。 |
|
No.134 |
このアーバンビュー渚ガーデンの各マンション自体は知らないが、住民のレベルについては最悪多数だね。
みずどりの浜公園の駐車場には、何年たってもまるで自分の土地かのごとく平気で日夜とわず駐車している車が何台も。 そのせいで公園に遊びに来る人の車がなかなか停められなくて迷惑している。 堂々とスーパーの袋を提げて、公園の駐車場からマンションに入っていく人間をしょっちゅう見かける。 夜間チェーンで封鎖をしたって、朝早くから使わない主婦のセカンドカーなら全然関係ないし。 マンションの住民達の中で問題にならないのかね? こんな社会性のない住民がたくさん住むマンション、将来大丈夫? |
|
No.135 |
なるほど。
あるデベのマンションの来客用駐車場も同じ住民が 自家用のごとく使ってるって言うし無料なのも 考え物だな。 |
|
No.136 |
住民の質はマンションの価格に比例するから。仕方がない。
|
|
No.138 |
ある程度小規模のマンションの方が、モラルが高まるんだろうね。
その代わり管理費高いけど。 |
|
No.139 |
多すぎる物件は確かにモラルは低下しがちなのはそうだな。
小から中規模だとお互いよく見えるから規律はととのいやすいからな。 大学でも小規模ゼミではバリバリ勉強してるけど、 大講堂の授業だと皆寝てるか携帯見てるでしょ。 後ろの方だと弁当食ってるやつもいるし。 それにそもそもその大学の偏差値が低ければ尚更。 いわばそんな感じだろ。 |
|
No.140 |
はっきりいって上の音がよく聞こえてうるさいです。遮音性能は分譲マンションレベルとは思えません。いったいスラフ厚はどれくらいあるのか知りたいです。後悔しかありません。
|
|
No.146 |
[No.141~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|