京浜急行空港線「糀谷」駅より徒歩12分。
グランイーグル多摩川スカイビューについての情報を希望します。
購入検討中の方、よろしくお願いします。
公式URL:http://grand-eagle.co.jp/mansion/tamagawa_skyview/index.html
売主:株式会社グランイーグル
施工会社:株式会社森本組東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-04-09 13:22:14
- 所在地:東京都大田区本羽田2丁目394-1・2・3、395、396-1 合筆登記申請の準備中 (地番)
- 交通:京急空港線 「糀谷」駅 徒歩12分
- 総戸数: 82戸
グランイーグル多摩川スカイビュー
No.151 |
by 匿名 2011-07-28 20:31:42
投稿する
削除依頼
そんな話題あったっけ?
車持ってなくても貸せるなら魅力的だと思うけどなー。 来客用とかレンタカーの時とかにも使えるし、駐車場あったら便利でしょ? ライオンズと価格が対して変わらないなら平置駐車場が有った方がみんな喜ぶんじゃね? |
|
---|---|---|
No.152 |
平置き無料は魅力ですね。駐車場が抽選かつ有料って物件の方が
圧倒的に多いし。 |
|
No.153 |
修繕積立金が高くなるだけ。
ふつうでさい耐震の18階建なんですから。 |
|
No.154 |
>>153
アスファルトで固められた平置駐車場なのに修繕積立費がかさむとかライオンズの営業と同じこと言ってミスリード必死だなw 機械式ならまだしも。 平置で80戸強の駐車場。 逆に言えば修繕費も分母が多いからかさまない。 むしろそのプールしてる金を建屋に廻せる議決を自治会で可決しちゃえば大規模修繕のコストも軽減できるっしょ。 駐車場は短期的にも長期的にもコストで見ればライオンズの方が悲惨な出費だなw |
|
No.155 |
グランイーグルの駐車場はいいけど、車の為に家買うわけじゃないし。
あのモデルルーム見てもグランイーグル買うなんて、内装は住めればどうでもいいってか? 中に魅力がない物件なんて意味ないだろ〜。 |
|
No.156 |
知り合いが何人かグランイーグルのマンションに住んでいますが、良くもなく悪くもなくです。
設備仕様を重視する方には向いていないマンションだと思います。 |
|
No.157 |
私の友人も住んでいますが普通です。
悪いところはみえませんがやはり良い点も見つかりません。 価格も特別安い訳ではないので学区や環境が重視の方にはいいのでは?と思いました。 |
|
No.158 |
グランイーグルさんは完売余裕ですね。
|
|
No.159 |
んーホント謎だわ。
|
|
No.160 |
なにが謎なんですか?気になりますー。
|
|
No.161 |
グランイーグルが何でそんなに早く完売できるか?ではないですか?
グランイーグルの良さがわからないので私もなぜいつもこんなに早く売れるのか謎です。 |
|
No.162 |
早い者順、先着順をおしまくってきますからね。
悪い物件とは思いませんが、 営業のお話が長く疲れてしまいました。 南東にそこそこ高い建物があり、 南東部屋だと視界がかなり遮られるのでは、 という問に対し、あれこれかなりながく 説明されました。 こちらからつっこまない限り、 マイナスのところを言ってきませんので、 まずはしっかり建設予定地を見ることも大切だな と気づきました。 |
|
No.163 |
確かにグランイーグルの説明は長い。
売りたいギラギラが伝わってくる状態で、 同じことを念仏のように唱えて7時間も拘束されて 、最後は気持ち悪くなりました。 |
|
No.164 |
営業ですから、仕方ないと思いますが、
営業手法が過剰で、逆にやな印象を受けて購入意欲を失ってしまいました。 同じ場所で、別会社、例えば、コスモスイニシアとかライオンズでしたら 品質も安心できることもあり購入していたかもしれません。 |
|
No.165 |
確かに無料の駐車場などはある意味オマケ要素でマンション選びの主軸にはならないけど、この場所に住むなら自動車は持っておきたいので惹かれるものはありますね。
あと個人的に興味を持ったのが竹素材のフローリングかな、これはなかなか良さそう、見た目も好きなんだけどシックハウス症候群などがおこりにくいっていうのはいいな。 |
|
No.166 |
好き放題書き込まれてますねw
グランイーグルのマンコミュでここまで営業手法が如実に指摘されてる物件はここだけだね。なんでだろ? |
|
No.167 |
確かコスモイニシアもライオンズも会社自体は安心できないでしょ。
一回潰れてなかったっけ? やっぱり三井か三菱でしょ。 |
|
No.168 |
もうそろそろ完売?
|
|
No.169 |
8月4日付発信のグランイーグルの公式メールマガジンには
「10戸 先着順申込受付中」となってましたよ。 ところで、6月24日付発信のメールマガジンにも 「10戸受付」となっていましたので、この1ヶ月半の間、 1戸も売れてないのでしょうね。 賢い消費者は、確かな情報を探すこととしましょう。 |
|
No.170 |
ライオンズはこんなとこに書き込みする暇あったら営業しろよw
|
|
No.171 |
出た!批判=他社の営業。
|
|
No.172 |
ビギナーはにいちいち細かいwもう玄人でいいじゃねw
|
|
No.173 |
あと3戸ですね。
自分は希望する部屋、階数がなかったのですが 今ローン審査中の所もあるみたいなので キャンセル待ちの申し込みをしてきました。 |
|
No.174 |
あと3つですか。思ったより早いんですね。
真ん中の上層階が空いているんですか? 完成は平成24年の9月ですか。 たのしみですね。 |
|
No.175 |
沢山キャンセル出るよ。いつもそうだからね。友の会優先住戸とやらが結構空いてました。
|
|
No.176 |
角部屋のキャンセル待ち4番手で登録しているのですが(ローンは通りました)
どこのお部屋が空いたのでしょうか? グランイーグルさんに問い合わせたのですがまだ21日まで夏期休暇らしく 175さん教えて頂けませんか? |
|
No.177 |
ここはずっとHPが販売戸数25戸のままですね。
6月末からだからどーなってるの?? 売れてないのか?? おとりなのか?? 更新するお金がないのか?? 適当な会社なのか?? |
|
No.178 |
売ったあとはてきとーな会社です。
|
|
No.179 |
オプション会の案内がきてますね。皆さんは何を検討中ですか?
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
でも話をききにいったときは、アフターケア万全をアピールしてましたよ。
ハッタリですか? |
|
No.182 |
結局安いだけだった、何てことにならないといいんですけどね。公式のHPは完売御礼になるまで更新しないのかな。
残りは先着順の2~3戸のようですしオプション会などが全部終われば契約者にも目を向けてくれるのでしょうけどあまり放置が長いと不信感出ちゃいますよね。 |
|
No.183 |
一回断ったにもかかわらず、また別の営業から勧誘電話がありました。
顧客管理とか どうなっているのでしょうか。 あまりにも横のつながりがないというか、こんなことでは色んな意味で心配になります。 物件は悪くないと思いますが、企業の体制が心配で、アフターケアも大丈夫なのでしょうか。 |
|
No.184 |
営業マンの方々は自分の生活があるから、社内の情報共有どころではなく必死なのですね。
冷静に軽く流して、別の良い物件を探しましょう。 (*^^)v |
|
No.185 |
大京さんの物件で欠陥住宅が話題にあがっていますね。
グランイーグルさんは大丈夫なのかな? |
|
No.186 |
やっぱり大手で買わないと恐いですね。ここだったら建て替え保障はないね。
会社吹っ飛んでるね。やっぱ財閥系か電鉄系だね。 |
|
No.187 |
ライオンズは建て替えになったんだからいいんじゃないか?w
中古が新築になるわけだし、次は欠陥になることはありえないし。 |
|
No.188 |
大京ってライオンズマンションだっけねw
|
|
No.189 |
こういう話題が出ると普通は大手でも安心出来ないって方向に行きそうなものなのに…
電鉄系ならどこがいいですかね? |
|
No.190 |
そんなに安心できないなら買わなきゃいいって話。
|
|
No.191 |
京急電鉄がいいんじゃないか?
|
|
No.192 |
それはリヴァリ○の話か。
いいかもしれないw |
|
No.193 |
オプション会の案内、きました?
|
|
No.194 |
オプション、相場より割高感がありますよね。
しかもグランイーグルって最低限の設備や内装だから物件代金が低く抑えられてるようですが 割高なオプション代金を気をつけなきゃですね。 |
|
No.195 |
相場って他物件の新築マンションで受けているオプション代金と比較してってことでしょうか?
新築マンションのオプション代ってどこの物件も市場相場より割高ですよ。 出来上がってから自分で直に専門業者にお願いした方が安いし、同じ物で量販店とかで買って取り付けをお願いした方がなんでも安いですよ。全て引渡後だから面倒だけど… でもやっぱり高いなー。 |
|
No.196 |
みなさんはこのオプションとかどれぐらいのご予算なのかな?
|
|
No.197 |
>>196
大体、物件購入金額の5%ぐらいオプションやら引越しやらの予算ってのが標準みたいですよ。 グランイーグルみたいに物件の価格を下げるために必要最低限しかない物件だと快適に生活するにはオプションだけでも3桁いきそうな気がするw |
|
No.198 |
我が家は和室をフローリングにするので、クローゼットを押入れ仕様に変更し、リビングとの境を引き戸にしました。
あとは、コンセント移設や増設、洋室の扉を引き戸に変更してます。 浄水器も標準装備でなかったのでΣ(゚д゚lll) 付けました。 今は床暖房をどうするか悩み中です。 結構な費用です。 |
|
No.199 |
コンセントの数、少なすぎですよね。
私も浄水器もつけて床暖房も付けましたよ。 でもガス温水式を選べなかったので初期費用は安く抑えられてもランニングコストがかかりそうで気がかりですね。 廊下も人造大理石でなくフローリングにしました。 大理石だと水滴程度で滑るし硬いので子供の怪我が心配でした。あと、床に目地があるのは汚れが目立ち大変だとも思いました。 人造大理石って安いですしねw |
|
No.200 |
あれ天然大理石ですよ。
まー私も廊下が大理石なのは落ちつかないので、フローリングにしましたが… |