オール電化嫌われ者説まで出てきましたが、スレはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2011-04-09 11:52:41
注文住宅のオンライン相談
オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その3】
995:
匿名さん
[2011-04-21 00:36:05]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
自作自演?
言葉の意味を知っているのかい?
こういう場所においては「敵方を装って発現し、それを自分で論破する」
という意味合いではなかろうか???
俺、ずっとオール電化派発言しかしていないから。
当てはまらないね~
992はもう少し日本語の意味とか用法とかを学んできたほうがよいのでは?
だからエコキュートは原発で動く!なんて馬鹿なことほざくんだよ。
どんな電力でだって動くよ。風力だろうと火力だってなんだって。
>993の言うように国策と電力会社の販路拡大、需要の拡大とあいまって
原発に行き着いたのかもしれないね。
それを推進してきたのは自民党。そしてそれをずっと支持してきたのは
自民党に投票してきた人たち。それはオール電化もガス併用も関係ない。
俺は>987みたいに素直に使い勝手やコスト、自分の身の回りだけの
比較で結構だと思うよ。
ガス業者の怠慢も、電力会社の失態も、国の方針が間違っていたことも
俺達一個人がわめいても騒いでもどうにかなるわけじゃない。
まぁ、10万人、20万人規模のデモでもしたら・・・国も考えなきゃ
いけないだろうね。
いちアーティストのライブやスポーツ観戦のことを思えば、
思いをひとつにした人がそれだけいればやれないこともない人数じゃないか?
原発反対している>984にはお勧めするよ。ぜひ一発かましてみろよ。
で、俺が出てくるとだんまりかい?
そうだよな。やりこめられて、自分の痛いところほじられるんだもんな。