前スレが1000を越えました。
一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。
[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16
\専門家に相談できる/
ディスポーザー Part3
201:
匿名さん
[2011-09-18 14:14:36]
どーみても違うだろ
|
202:
匿名さん
[2011-09-18 14:42:44]
|
203:
匿名さん
[2011-09-18 15:55:40]
>>160必死だな。
|
204:
匿名さん
[2011-09-18 21:34:45]
|
205:
匿名さん
[2011-09-18 22:07:50]
|
206:
匿名さん
[2011-09-18 23:37:38]
さあ、邪魔がいなくなったところで、>>160
さん、データを出す絶好のタイミングですよ! |
207:
匿名さん
[2011-09-19 00:21:28]
せっかくディスポーザーの否定派を後押ししてくれてるのに、いざとなると黙っちゃうの?
|
208:
匿名
[2011-09-19 01:31:28]
すみません。
ディスポーザーってとても価値のある設備だと思っているんですが、りんごの芯の部分とか種は流してはいけないってほんとですか? 種なんてより分ける作業はそれがストレスになりそうです。 |
209:
匿名
[2011-09-19 02:06:23]
りんごの芯や種なんて投入して問題ないと思いますよ。
|
210:
匿名さん
[2011-09-19 07:39:48]
機種によるでしょ。
|
|
211:
匿名さん
[2011-09-19 08:52:18]
ディスポーザーと言っても、地域や機種の違いにより、同じ機種でも処理槽の有無や処理槽の違いなどで、流せないものが違ったりしますよ。
それを知らずに何でも流してしまう人もいますのでトラブルになるのです。 |
212:
匿名さん
[2011-09-19 12:15:49]
これから社会が成熟度すれば良い。
|
213:
匿名
[2011-09-19 14:38:43]
りんごの芯やタネがダメなディスポーザー、
あるなら見てみたいw それとも放射性物質で巨大化したりんごとか? |
214:
匿名さん
[2011-09-19 17:17:30]
とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は流せますか?
|
215:
匿名
[2011-09-19 17:25:30]
うちのディスポーザーは破壊力からして、混ぜれば回ると思うよ。
わざわざ回さないがw |
216:
匿名
[2011-09-19 18:39:23]
この間、間違ってスプーン回したら、ユリ○ラーのスプーンみたいなのが出来上がったw
ディスポーザーが壊れないマジック。 因みに、加熱したチキンの骨もカニも旦那が回してた。ケンタも大丈夫。 旦那には以後回さないようにお願いしたけど、 私は冷汗。 幸運だっただけかもしれないので、まねしないでね。 |
217:
匿名さん
[2011-09-19 19:05:37]
妄想じゃ駄目じゃないのかな?
|
218:
匿名さん
[2011-09-19 19:10:31]
真剣に聞いています、本当の話を書いて下さい。 とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は流せますか? 空想はや身勝手で無責任な話はお断りします。 |
219:
匿名さん
[2011-09-19 19:21:06]
>>218
機種によっても違うだろうけど、うちのディスポーザーでは多分全部ダメ とうもろこしのひげとパイナップルの葉っぱは繊維質が多すぎて破砕できない それ以外は硬すぎて砕けないか、砕いて流れるかもしれないけど故障の原因になる でもトウモロコシとパイナップルとカニと骨付きカルビとケンタが うちの食卓に占める割合はきわめて低いのでほとんど問題にならない |
220:
匿名さん
[2011-09-19 19:35:06]
情報ありがとうございました。
そうですか、我が家では、とうもろこしの皮とひげ、パイナップルの皮や葉っぱ、かにの甲羅、骨付カルビやスペアリブ、ケンタッキーフライドチキンの骨は、結構多いのです。 特に、とうもろこしとパイナップルは箱で送ってくるのです。 スペアリブも良く作りますし、友人が来るとケンタッキーが付き物なのです。 12月頃には丸鳥を焼くか買ってきますので、骨は結構出るのです。 アメリカでも良く使う食材だと思ったので、大丈夫かと思って期待したのですが、そういうことなら我が家にはあまり重宝しないようですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報