マンションなんでも質問「ディスポーザー Part3」についてご紹介しています。
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匿名 [更新日時] 2012-05-30 23:15:19
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【一般スレ】ディスポーザーのメリット・デメリット| 全画像 関連スレ RSS

前スレが1000を越えました。

一度使うと無しの生活には戻れない!
そんな便利アイテム「ディスポーザー」のスレです。

[スレ作成日時]2011-04-09 08:48:16

 
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ディスポーザー Part3

1: 匿名 
[2011-04-09 08:50:17]
ディスポーザーの受け皿の取り付けナット(上から見えるナット)が緩んでしまった方いますか?
普通のナットで締めなおしてもすぐに緩んでしまいます。
なんで扇風機や換気扇のように逆回転での締め付けになってないんですかね?

ホームセンターで売ってるアルミナイロンナットというのが緩まなくてよかったです!
2: 匿名さん 
[2011-04-10 11:53:48]
あれ、逆ねじじゃないんだ
知らんかったわ

最近、気づかないうちにディスポーザーの中に口金落っことしてて
ゴミと一緒に粉砕するミスを2連発・・・・

うちはスイッチになってる蓋をいつも外してるんだけど
あれは普段から蓋としてセットしておくべきなのかな
3: 匿名 
[2011-04-12 18:20:00]
うちは付けてたり外してたりまちまちです。
フォークを何回かディスポにかけちゃいました。
4: 入居済み住民さん 
[2011-04-18 20:54:38]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
5: 入居済み住民さん 
[2011-05-04 12:40:06]
使い方や劣化によって、今、上階の人のディスポーザーの音が部屋全てに
響いています。

住んで数年、パーク○○のマンションですが、色々管理会社は動いてくれましたが、
結局使う人がルールを守らないとだめですね。

まぁ、うちの上の人のように固い貝などをまわす異常な住民は稀でしょうが、
早く戸建てに引っ越したいです・・・。

中古マンションで、ディスポーザー付きを買う人は音に要注意だと思います。
6: 匿名 
[2011-05-04 13:37:27]
ディスポーザーなんて必要ないと思っていましたが、購入したマンションに付いていたので、試しに使ってみた所、本当に便利だと思いました。
7: 匿名 
[2011-05-04 15:42:38]
6番さんと同じく
ほんま便利です。生ゴミ減るし臭くないし、我が家のマンションはゴミ置場が汁もれとか無くとても綺麗です。 以前住んでたマンションとはディスポーザーある無しでえらい違います。
8: 匿名さん 
[2011-05-04 16:55:44]
その分、管理費高いし、他人が壊しても負担せざるを得ないし・・・。
9: 匿名さん 
[2011-05-04 17:23:09]
鳥皮を捨てる時は細かく切らないと刃にからんで大変じゃないですか?
以前、鳥もも肉の皮(15cm)をそのままディスポーザーにかけたら大変でした。
10: 匿名さん 
[2011-05-04 17:39:19]
中古物件の時は、ディスポーザー付きの方が高いですね。
後付ができないから、当たり前かな。
使ったら便利だから、ないところは考えられなくなってしまうね。
トイレのウォシュレットみたいなものだね。使わないとわからない。
11: 匿名 
[2011-05-04 18:45:53]
うちのディスポーザーは取説に生の鳥皮は入れちゃダメって書いてあります。
12: 匿名さん 
[2011-05-04 20:27:14]
うちの取説には生の鳥皮は醤油に漬け込んでカリカリに焼きなさいと書いてある。
13: 匿名さん 
[2011-05-04 23:10:13]
取説を読むのが死ぬほど嫌いなので故障しないと読みません。
エコキュートは半年毎に掃除が必要だと風の噂で知りました。
もう3年間ノーメンテで使用しています。
ディスポーザーも今のところ無事です。
14: 匿名 
[2011-05-05 01:25:08]
卵のカラと玉ねぎの皮と貝殻とかは駄目なん知ってたけど、鳥皮は知らなかったです。
15: 匿名さん 
[2011-05-05 08:18:02]
生の鶏皮を包丁で切ったことがある人なら、ディスポーザーに適さないって簡単に想像つくと思うけどなぁ
16: 匿名さん 
[2011-05-05 08:37:02]
というかなんで鶏皮捨てるの?
17: 匿名さん 
[2011-05-05 09:05:51]
ディスポーザーのメーカーによって違うんでしょうね
うちに入ってるやつは鳥皮も卵の殻もOKです
ただし、大量の水を流しながら粉砕しないとうまく流れないと書いてあります

鳥の皮は油が多いから食べない人もいるんですよ
18: 匿名さん 
[2011-05-05 16:34:55]
鉄のフライパンで鳥皮面を焼くとパリパリに焼けて美味しいよ。
手入れが面倒だけど、鉄を使ったらテフロンとか使えなくなる。
19: 匿名さん 
[2011-05-05 18:44:00]
おいしくても手入れが大変ならパリパリに焼いた出来合いを買うので
うちで出る皮は捨てます
20: 匿名さん 
[2011-05-05 18:49:21]
鶏皮レシピで検索してごらんよ。
食べ物粗末にしちゃいかん。

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スレッド名:ディスポーザー Part3

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