我が家の前の家の下水は合併浄化槽で処理されてる なのになんで我が家の家の中まで前の家のトイレからうんち臭いにおいが発散されなければいけないの とくに年一回の浄化槽の清掃の日は我が家の家中ウンチのにおいまみれ 清掃後3時間から5時間はそのにおいが消えることない 地元の市役所に「浄化槽の清掃はうんち臭いにおい漂ってる」といっても「なにとぞ法律に基づいてることなのでご理解ください」との返事 前の家の人たちは私たちのせいだと近所にいいふらいてるみたい ひどい 私たちのほうがずっと先に暮らしはじめてるのに ちなみに前の家から我が家まで7,8メートル離れてるみたい ついでに言ってしまえば我が家も合併浄化槽 でもほかの家のなかまでウンチ臭いにおいは撒き散らしてはいない どこが違うのかなあ やっぱりメーカーが違うのかな 我が家の合併浄化槽はフジグリーン製 前の家のそれはわからない けれど前の家の合併浄化槽の点検にやってきた人の車のドアには「松下電工」の文字がクレジットされてた 点検の回数が違うのかなあ 我が家は2,3ヶ月位に一回だいたい来る 前の家は我が家ほど合併浄化槽の点検の回数ないみたい
とにかく前の家のトイレから発散されるウンチ臭いにおいなんとかしてほしい 前の家に面した我が家の部屋に置いてあった本、はがきがウンチ臭くなり捨てる羽目になったのだから(何年もそこに置きっぱなしにしてあった物のみ)
前の家のトイレからのウンチ臭いにおいをかがなくてもよい方法があれば教えてほしい
[スレ作成日時]2008-02-20 13:10:00
浄化槽なのに
レスが検索されませんでした。
画像:あり