カルティア伝馬
No.1 |
by 匿名さん 2011-04-05 11:22:52
投稿する
削除依頼
小中学校徒歩一分が売りの物件ですね。子育てをターゲットにしているのでしょうか。
|
|
---|---|---|
No.2 |
新しいマンションですか?
震災の影響は受けていないのでしょうか。 資材が確保できるかどうかがちょっと心配です。 |
|
No.3 |
最近カルティア増えてますね。
庶民的価格帯なのがウケてるんでしょうか。 |
|
No.5 |
このあたりに住みたきゃ賃貸
地震を考えれば、マンション買うとかとんでもない |
|
No.6 |
地震はともかくとして、
>このあたりに住みたきゃ賃貸 とはどうしてなんでしょう?? |
|
No.9 |
付近の工場のカネハツさんの臭いはどうでしょうか? |
|
No.11 |
安いには安いなりの理由があると思う。
正直、工事が始まった時に「えっ?ここにマンション建てるの!」って思ったし。検討される方は何度も現地に行って確認することをオススメします。特に昼間、梅雨どきなんか。 |
|
No.12 |
住みたくない立地である。以上。
|
|
No.14 |
所在地:名古屋市南区豊三丁目2109番
愛知県防災学習システム http://gis.quake-learning.pref.aichi.jp/map/mapS.html?AUTHORIZED=yes&a... 東海・東南海地震連動時、液状化危険度は極めて低い(一部高い)といえます。 |
|
No.15 |
じゃあ買えばいいんじゃない。
|
|
No.17 |
設備の割に安いね。どこをケチっいるのですか。鉄筋?
|
|
No.18 |
土地代??元々はカネハツの従業員駐車場でしたね~。
|
|
No.20 |
マンションの利点はセキュリティもあるので
ここはモバイル通知ービスがありいいなと思いました 何か異常があったり、来客の確認や、 子供の帰宅のれんらくがあったりといいサービスです。 |
|
No.22 |
小・中学校が目の前にある。
しかも、マンションの南側。 子供たちが交通事故に遭う心配も少ない。 永遠に南側の光が塞ぎられることもない。 それは確かに魅力だ。 値段もお値打ち。 間取りも悪くない。 コンビニや病院も近い。 ただ、駅から遠い。 明豊中学校の評判もあまりよくない。 ヤンキーが多いし、教員も道路脇で喫煙してる。 ファミリーの住居が多くなりそうだけど、 果たして学区選びとしてどうか・・・ |
|
No.23 |
明豊中学校は、数年前にバスケ部が全国優勝したらしいけど。
そんなに荒れてるの? |
|
No.24 |
まだパンフレットもできていないなんて。
|
|
No.25 |
既に第一期は完売、第二期分譲開始ってありますし
パンフレットとかもう作らないんじゃないですか? パンフレットがないまま一期完売ってのはすごいと思いますが。 元はカネハツの駐車場だった場所なんですね。 食品工場のカネハツがあるってことは周辺に匂いとかしてたりしますか? |
|
No.26 |
匂い?めちゃめちゃしますよ。
私はこのカルティアから500m程のところに住んでますが、風に乗ってにおってきます。夜勤もあるので24h。 その工場が目の前にあるんです。 ちゃんと現地で確認し、納得したうえで契約すべきです。ちなみに私は絶対に嫌! |
|
No.27 |
そんなに臭いかなあ。あまり実感ないけど。
|
|
No.28 |
公式サイトの現地地図じゃ分からなかったけど
カネハツに囲まれた場所に建つってことなんだねぇ。 工場地帯だったり周辺には団地が多かったりで 環境としては押して知るべしか・・・ 匂いは長年住んでりゃ慣れちゃうもんだしね。 マンションの目の前に小学校中学校があるけど、荒れてたりします? |
|
No.29 |
臭いについては個人差があるようですね
室内にいる分には大丈夫そうだけど 外に出て風向きで感じる場合もあるのかな 学校が近いから運転には注意しないとね |
|
No.30 |
悪臭はマンションの資産価値を下げます。
安いからといって安易に手を出すと、痛い目にあう。 熟慮をすべき。 |
|
No.31 |
ここもそうだけど、最近のマンションて、
床や壁の色が暗くない? ダークブラウンが多い。 高級感はあるけど、暗すぎて住みにくい印象。 特にファミリー向けを意識して作るなら、 もう明るめの色調で、家族の気持ちも明るくなるような空間作りをしてほしい。 |
|
No.32 |
エントランスがダサい
タイルの配色など設計はどんな人がしているのだろうか。 一昔前というか、中高年が好みそうなデザインなのが残念でならない。 次のカルティアは大手デベのエントランスを見学してから設計してほしいです |
|
No.34 |
たまに車で通りがかるので、食品加工会社の魚商品の煮込んでいるというか、自宅でジャコを炒めている時のような臭いを感知してしまう時があるの事は感じましたが、新幹線の騒音はどうですか?
|
|
No.35 |
新幹線の騒音について、全くないとは言えませんがあまり気にしたことはありません。多少距離が離れてますし、昼間は新幹線よりも小学校の声や車の音のほうが気になるのではないでしょうか?新幹線は夜中は走らないですが、カネハツは夜勤バリバリなので匂いは24時間流れてくるでしょう。。
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
この地域なの?
|
|
No.38 |
明豊中学校の目の前ですよ。この物件。
|
|
No.39 |
連休中で調べてみたら、ここにたどり着きました。明豊中学校ってニュースで放送されてるあのいじめ事件ですよね。
子供がまだ小さいのでノーチェックでした。私立に行かせるのも考えた方がいいかもしれません。 |
|
No.40 |
小学校もかなり荒れていると有名ですね・・・。
|
|
No.41 |
ニュースでもやっていたけど授業、帰りの会も成り立っていたのか・・・地域全体の治安も気になってしまいます。
|
|
No.43 |
僕はここに住んでいます
カルティア伝馬の家をいろいろ紹介します 10年後 壁をイワクラゴールデンホームさんが張り替えてくれます それと、建物をキレイにしてくるます ドア、まど、など壊れたら、直しに来てるれます。 |
|
No.44 |
カネハツからはごぼうの匂いしてたけど、数年経てば慣れる。
夜はトラックの音がする。 |
|
No.45 |
情報サンクスです
|
|
No.46 |
10年モノのスレだった
|
|
No.47 |
>>44 匿名さん