ブランズ東雲の契約者版です。
検討スレはこちら↓
Part1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81029/
Part2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151729/
所在地:東京都江東区東雲1丁目2番27外(地番)
交通:
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩9分
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.53平米~88.20平米
売主:東急不動産
販売代理:東急リバブル
物件URL:http://www.branz-shinonome.com/
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:東急コミュニティー株式会社
[スレ作成日時]2011-04-01 17:14:17
【契約者専用】ブランズ東雲
No.101 |
by 住民でない人さん 2012-02-05 16:54:17
投稿する
削除依頼
No.99 蟻さん?短時間なら良いのでは?
|
|
---|---|---|
No.102 |
昨日は内覧会だったのですか?
どんな仕上がり具合だったのでしょう? |
|
No.103 |
売れ残ってしまいましたね。
|
|
No.104 |
どのくらい残りましたか?
|
|
No.105 |
いよいよ引き渡し間近ですね。
楽しみですね。 |
|
No.106 |
14戸残っているそうです
|
|
No.107 |
今日引き渡しですね。
|
|
No.108 |
テレビの電波が弱くないですか?
時と場合によって、見れない局があります。 |
|
No.109 |
具体的にどういった局が見にくいですか?
私はあまりテレビに興味ないので テレビに関しては不都合はないのですが・・・ 私はネットに不都合を感じます。 前はフレッツ光を使っていたのですが、 それに比べて遅いです。 まあ、安いから仕方ないかな。 |
|
No.110 |
どなたか食洗機をオプション以外で、ご自分で手配されたかたいますか?
他で頼んだ方が価格が安くできそうですが、パネルの色をキッチンの面材と合わせたいので 大変なのかなあとも思っています。 |
|
No.111 |
テレビは、特定のチャンネルが乱れがちです。そのうち何とかしてくれるのでしょうか。
でもこちらでの生活は本当に快適です。先日、アウトドア用のテーブルをベランダに出して朝食をとりました。 住人の人たちも礼儀正しい人が多いと感じます。ここで生活できて幸せです。 |
|
No.112 |
バルコニーの壁に布団干してる人がいますね。下に落ちたら危ないと思うんですが…
|
|
No.113 |
ウェアハウス閉店!!
Aタイプの部屋なので、今後何が建つのか心配… |
|
No.114 |
けっこう広い土地だけに、今後何になるのか…
不安です。まだ情報はありませんよね?! |
|
No.116 |
私はスポーツ施設ができて欲しいなぁ。
キッズの習い事が充実しているやつで。 体操、プール、サッカー、ヒップホップ、バレエ など入っているなら最高なんだけどなぁ。 もしくは、スーパーか家電量販店。 |
|
No.117 |
スーパーだとありがたいです。
イオンは広すぎて買い物に時間がかかります。 混んでいるし・・・ もう少し小さめのスーパーがあったらいいのに… |
|
No.118 |
レックスのスレでパチンコだって書いてありました
|
|
No.119 |
パチンコ…
本当でしょうか?;;? それなら、まだウェアハウスの方が良かったような… |
|
No.121 |
資産価値暴落・・・・・
これで、中古で再販厳しくなりました。 |
|
No.123 |
レックスの書き込み内容を見てみると、信憑性は低そうですが。
|
|
No.124 |
跡地パチンコなんて・・・・
ほんとですかね。。。。 こういうのって、どこに聞けばいいのでしょう。 |
|
No.125 |
コストコイ!
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
パチンコ店というソースは?
でも延羽の湯だったりして。ある意味共有施設状態だから、 BMAに肩を並べる充実さですね! 管理費増えないし。 マンション内では、顔をほとんど合わせない居住者同士が 裸の付き合いに突然なると、ポッと頬が赤らんじゃうかも。 |
|
No.128 |
奥さんの言ったとおりだ、やっぱり湾岸にしなければよかった…。
|
|
No.129 |
>パチンコ店というソースは?
すみません。ソースは直接確認できていません。 湾岸マンションを検討している友人から レックスの住民版で見たというんです。 パチンコ店の出店情報だけなら信憑性も怪しいものですが、 具体的な会社名だったのと、住民版のほうの情報でしたので それなりに覚悟はしておいたほうがよいと思いまして、、、 |
|
No.130 |
湯がいいねぇ。
|
|
No.131 |
店の作りそのままでパチンコ屋になりそうだから本当なのかな
あそこはグランドシップの殿様商売だったからもう一件出来ると嬉しい |
|
No.135 |
ゲームセンターもパチンコ屋も変わらないのでは?
ゲームセンターの時でも充分ネガティブ材料だったから私は悪化とは思っていないです。 この辺は大きく手頃な銭湯が無いからパチンコ屋よりは銭湯の方が私も良いです。 |
|
No.136 |
正式なプレスリリースでもなんでもなく、業界情報ブログのようですが、
一応、ウェアハウス跡地のソース(?)です。 http://ameblo.jp/pachinko-g777/entry-11013083007.html |
|
No.137 |
やはり、パチンコ屋になりそうですね…
がっかり… せめて、外観や看板は地味にして欲しい… |
|
No.138 |
すき屋の隣にあった、たつみ食堂のあとには
何ができるのでしょうか? |
|
No.140 |
たつみ食堂の跡地は
工事しているお兄さんに聞いてみたところ 美容院になるそうですよ。(ホントかな?) パチンコ屋さんでしたかぁ・・・ ウェアハウスくらい静かだといいですね。 |
|
No.141 |
美容院ですか。東雲には全然無いからありがたいです
|
|
No.142 |
美容院はうれしいですね。
マッキーには行く気になれないし。 イオンの中にある美容院は悪くはないですけど。 おしゃれな美容院ができて欲しいです。 |
|
No.143 |
賃貸に出てる部屋がありますね。
思ってたよりも安い賃料でした。 東雲全体の相場が安くなってるのでしょうか。 |
|
No.144 |
たつみ食堂の跡、うわさ通り美容院ですね。
キッズルーム付きでエステもできるみたいです。 小さいお子さんがいるママにはうれしいですね。 |
|
No.145 |
エレベータの中が暑いですね・・・
エアコンがついていれば良かった・・・ |
|
No.146 |
求人出てますのでパチンコ屋で確定のようです。
本当に残念です。 http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_12616330_axc_40_vos_evp... |
|
No.147 |
先日、ホームページ上の予約フォームにて、来場予約をした上で、見学にうかがいましたが、
ホームページで謳っているクオカード(現在は同金額の商品券になってるみたいですが)は頂けませんでした。 なんだかガッカリしました。 こちらから申し出するまで、渡さないシステムなのでしょうか。 半分、騙されたような気分です。(仮に忘れていただけだとしても、後から送付したりの対応はできると思うのですが) |
|
No.148 |
これだけ蚊が多いマンションは初めてです。
虫除けの対策はしないのでしょうか? |
|
No.149 |
購入を検討している者なのですが、前と横の運送会社さんへ出入りするトラックの音について、気になっております。夜10過ぎに、現地にも行ってみたのですが、その時間でも、荷降ろし・荷受けをされてました。これは、夜な夜なされてる感じなのでしょうか?
|
|
No.150 |
第◯貨物は社宅をはさんでいるので余り音は気になりません。
すみません。Aタイプなので、中◯運送側の騒音は分かりませんが… |
|
No.151 |
〉No.150さん
貴重なご意見ありがとうございます。 悩んだ結果、契約することと致しました♪ |
|
No.152 |
隣の建物ですが、12/1オープンにはなの舞がオープンするようです。
求人情報が出ていました。 http://froma.yahoo.co.jp/RQ29039037_ED1/ パチンコ屋の求人情報も出ていますので、いくつかのフロアに分割して運営していくのかもしれません。 |
|
No.153 |
いつの間にか残り2戸になってますね。
|
|
No.154 |
パチンコやって勝った人がそのまま華の舞で飲んで酔っぱらって帰る時に大声で騒いだり歩道に吐かれたりしそうな予感。
|
|
No.155 |
ガキどもがエントランスのソファを土足で上がったり、地べたに座り込んで汚れた衣類で食い物のカスを散らかしながら、ソファで黙々とDSしてやがる。
終いには非常階段で鬼ごっこ、そしてピンポンダッシュ。 さすがにブチギレそう。 直接注意したいけれど、親がモンペの可能性があるのでできず。 管理人、バシッと注意しる!!!!!!! |
|
No.156 |
自転車は、駐輪場に置くのがルールなのに、普通にエレベーターに乗り込んでいる方がいます(大人も子供も)契約前に、営業の方が、自転車は2台までで、家の前であっても、エレベーターや廊下が痛むので、置くのは禁止との話だったので・・。(折り畳みの自転車は、折りたたんでならOKとのことでした)置くのが当たり前になっているのは、駐輪場があるのに、いかがなものかな~と思うのですが・・。
|
|
No.157 |
私も156さんの意見に賛成です。
消防法からも、それに団地じゃないのだから 廊下に私物を置くのはやめた方がいいと思います。 こういうことを知らない方もいらっしゃるので少しずつでいいから マナーが改善され良いマンションになって欲しいです。 |
|
No.158 |
管理人室の隣にあるトイレがきったねー!
掃除くらいしろよ… |
|
No.159 |
うちの子供は、エントランスに友達と話していただけで、ものすごい勢いで叱られ、管理人を呼ばれました。
子供の話では、本当にエントランスでおしゃべりしていただけらしいのですが、親としてもどう対処すればいいか考えましたが、とりあえず友達をエントランスに来てもらわないようにしなさいと言いました。 マナーの悪い子供もいると思いますが、純粋に友達すら呼べなくなるマンションも悲しいです。 |
|
No.161 |
上に総額800万円プレゼントのバナー広告があるけど、クリックしたら完売って出てる。
なんかチグハグなんだよね。 |
|
No.162 |
パチンコ屋の看板酷いですね。。。
最悪な気分です |
|
No.163 |
エレベーター前のゴミルールの張り紙…。
メールコーナーに掲示板があるのになぜあそこに貼るの? しかもあの貼り方。賃マンじゃあるまいし。 なんかご意見箱みたいのが欲しいですね。 |
|
No.164 |
あー、なんかグダグダですね。。。
|
|
No.166 |
隣のパチンコ屋がオープンしました。
照明が眩しくて物凄く不快です。 せめて電球色など目がチカチカしない照明にして欲しいです。 マンションとして意見書の提出など出来るのでしょうか? |
|
No.167 |
隣りのパチ屋の開店で、明らかにチョンだと思われるおっさん幹部連中がニヤニヤしながらウロウロしてやがる。
みんな**ばいいのに。 |
|
No.168 |
厳しいね。ここの立地は。
パチンコ屋なんて、ミサイル開発に加担してるかと思うと、無くなって欲しい |
|
No.170 |
ここも排気ガスは結構すごいけどね。。。
|
|
No.171 |
ベランダの物干し竿が、排ガスで真っ黒。
洗濯物を外に干す気、無くなった。 ベランダの白い壁も、真っ黒だし。 リビングの通気口の周りの壁が、黒ずんできた。 思ったよりかなり排ガス、厳しいかも。 ちなみに中層階の、真ん中より晴海通り側の部屋の者です。 |
|
No.172 |
最終的に4LDKはいくらで販売されたかご存知でしょうか?
近隣マンションの試算として把握したいです。 中古販売時の目安になるので。 |
|
No.173 |
>171 さん
我が家はベランダでの洗は干しは止めました。 引越し前の住居でも、通り沿いじゃないのに結構通気口の周りが汚れていたので、ここは覚悟してましたが、比じゃないです。 近隣の道路沿いタワーマンションは、もっと酷いかもしれませんが… |
|
No.174 |
ここの仕様も他のブランズ同様にワンランク下だからでは?
|
|
No.176 |
なんでエレベーターに自転車乗せてくんの?
駐輪場を利用するのがルールじゃないの? いつもこのせいで、乗れないんですけど。 |
|
No.177 |
エレベーターって防犯カメラあるから自転車乗せる人がいたら公開してもいいと思う。
|
|
No.178 |
って言うか建物内に自転車を簡単に入れてしまう管理体制もどうかと思う。
この規約に則って注意して欲しい。 東急の管理費は日本ハウズイングよりかなり高いのに、この程度なら東急で管理する意味ないね。 ハウズイングで十分かと。 |
|
No.180 |
晴海通り沿い、隣に朝鮮パチンコ屋、防音無対策の湾岸線も近いときたら、もう、東雲愛が無いと辛い環境。
|
|
No.182 |
日常生活での買い物は、イオンがあれば大抵のは事足りるので不便はしていません。
イオンで入手できないものは、妻はネットスーパーやamazonなどのECを活用しています。 また豊洲の友人は皆、豊洲は日用品が買いにくいためイオンに来ることが多いと言っていました。 タワマンに住むかどうかは、震災後の個人の考え方と好みでしょうね。 自分は職場の高層ビルでえらい目にあったため、タワーは考えませんでした。 それにしても、エレベーターの自転車は本当に困ります。(特に朝) 廊下に物を置いている家庭が多いのも気になります。 ベビーカーは仕方ないのかもしれませんが、せめて畳んでほしい。 パチンコ屋は早く閉店するのを待つのみ。 それほど繁盛しているようには見えませんが、どうなんでしょうか。 ヨーカドーなど、イオンの競合店になってもらえると嬉しいのですが。 |
|
No.184 |
パチンコを公営ギャンブルとし、課税したら多くのパチンコ屋が潰れ、北朝鮮にも制裁でき、一石二鳥なんだけどね。
|
|
No.191 |
パチンコ屋の近くにある弊害。
子供がパチンコに対して違和感なくなること。 パチンコは、AKBや北斗の拳、エヴァンゲリオン子供の興味をひく機種が盛りだくさん。 |
|
No.192 |
隣のパチンコ屋にドンキホーテが入ると聞いたんですが本当ですかね?
|
|
No.194 |
説明会のチラシっていつ頃入ってたのですか?
先週分のチラシは全部捨ててしまったので、どのような内容だったのかわかる方いれば教えて下さい。 |
|
No.195 |
123の中に出来ますドンキは。
いっそのこと全部ドンキにしてほしい。。。 |
|
No.196 |
エントランス横のスポット照明はいつまであのままなんだろうか?
|
|
No.197 |
ペットの犬を平気で綱引いて1F中を歩かせる住人、どうにかしろ。
犬好きな住人ばかりではない。 注意してもその場だけで、何度も見かける。 特に黒い犬連れてる、おまえのことだよ!!! 管理人に注意するよう言っても、曖昧な返事で返された。 あの爺さん、やる気あんのか? これ以上続くようなら、組合に物申す。 |
|
No.198 |
197さんの意見には同意しますが
掲示板にそのような書き方はよくないと思います。 爺さんなんて失礼だと思います。 組合に苦情をおっしゃるのも良いとは思いますが、 いっそのこと来期の理事に立候補されては如何ですか? 自分の思いを反映しやすくなると思いますよ。 |
|
No.199 |
自転車レンタルしようと行ってみると、自転車だけあって、鍵がない!!どう言う事!?
自宅に鍵持ち帰ってる!? いつも、同じ番号の自転車なので… もしそうなら、やめて頂きたいです! |
|
No.200 |
自転車は確か5時間までですよね。
カードキーで利用時間を管理できないですかね。 確かにいつも1〜2台しか空いてないですね。 |