大理石のテーブル
2:
匿名さん
[2008-07-29 00:00:00]
|
3:
匿名さん
[2008-07-29 11:39:00]
大理石、見た目はいいけど水には弱いし(すぐ拭かないとシミになります)、
すごく硬いですよね。 うちのキッチンカウンターは大理石ですが、すでにグラスを3個割ってしまいました。 (入居3ヶ月です。) 打ちつけたわけでもないし、落としたわけでもない。 強化ガラスのコップだったのもいけないのかもしれませんが ちょっとコツッとぶつけただけなのに、木っ端微塵・・・。クラッシュアイスのようです。 ちょうど据付の食洗機を開けていたので、粉々の破片の殆どが食洗機に入ってしまい 掃除が本当に大変でした。 テーブルにお使いになるということは、もちろんグラスを使用されるのだと思います。 粗相でグラスを倒しただけでどんなグラスも割れてしまうんじゃないかな。 もしグラスが割れなかったとしたら、テーブルが欠けるかも? |
4:
入居済み住民さん
[2008-08-04 14:10:00]
新築マンション購入時に大理石のダイニングテーブルを購入して使用しています。
購入は大手家具屋で担当の方と相談した結果、今までクレームなどな無いとのことで購入に踏み切りました。 大理石は水に弱いというより、酸に弱いです。レモン、酢などが付着した場合はすぐにふき取らなければなりません。念のため我が家は透明のビニールシートをカットして敷いています。食器等を倒してもクッションの役目になり、なかなか良いですよ。 冬場は冷たく感じます、反面夏場はひんやりとして気持ちがいいです。 とても重いため、配置換えは難しいです。 などなど不都合な点が多い家具かもしれませんが、大理石独特の美しさや高級感を味わったら、やっぱりこのテーブルにしてよかったと満足しております。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
家具屋さんにご相談ください。