マンションなんでも質問「ゲイ・ビアンのマンション購入 その2」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. ゲイ・ビアンのマンション購入 その2

入居済み住民さん [更新日時] 2022-06-07 23:32:59
 削除依頼 投稿する
【一般スレ】ゲイ・ビアンのマンション購入| 全画像 関連スレ RSS

前のスレッドが950を突破したので、新しくその2をたてます!

ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。

私は地方在住、39歳、2011年2月に入居しました。

ゆるゆると行きましょう〜。

前スレ
ゲイのマンション購入
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65268

[スレ作成日時]2011-03-31 21:17:00

ゲイ・ビアンのマンション購入 その2

284: 芽名〜子レディがお届けします 
[2013-06-11 00:36:10]
あら甘いわよマン子ちゃん←ホモが使うとねじれた悪意が

ウチも最上階13階西向きで網戸なし(開けとくと蚊が入り放題)
夏は焼けたトタン屋根、冬はツンドラだけどエアコンなし五年目突入よ。
これから斜陽の貴族気分、冬は電気毛布にくるまって遠く落ち葉を眺めながら
あの葉が落ちる時にあたしの命も終わるのね…と
最後の一葉ごっこが無料で楽しめてお得←良い子は真似をしません

一間が無駄に広いから電気代考えると恐ろしくて…、
オリンピック決まったら期間中ゲストハウスやるつもりでいるから
先々当て込んで買うかと思ってるけど
(買っても使わない予感、冬でも電気代3000円未満キープ希望)。

ベッド、大変だった。けど日本で中国アンティークは数がないしあっても高いし。
もちろん船便にしたものの品川埠頭まで取りに行かなきゃならず、しかも免許持ってないから
体ひとつで行ったら運送会社から税関まで運ばなきゃならなくて
身の丈より大きい段ボールを立ててテコの原理で運ぶべ1km程度、
とぐりぐり動かし50m進んだら、運送会社が見兼ねて台車貸してくれた(笑)
個人客なんて滅多に来ないらしく扱いに困られつつも
伊達に歳の数と同じ数の国(当時)で修羅場くぐってない
最後は言葉じゃない、馬力。とか意味不明なやる気出して
窓口が閉まる前に税関までを往復したのもいい思い出…、
ってみんなそこまで細かく知らなくてもめんどくさそう、と
思うから大物買わないのよね笑。ちなみに日本到着から10日も放っといたら
船賃と同じくらい保管料取られた気が。
自力で大物輸入する予定ある子はご参考に←誰もやらねー

壁に飾るアートね。バンコクで買うなら布ものを額装したやつとか?
前出のリバーシティ、ジャンクから骨董までレンジが広いんだけど
三階だかにあったゴールデン・トライアングルって店で
ちょうどその辺りの山岳民族が織ったアンティーク(日本の古裂ノリ)を
額装した奴があってちょっといい感じだった
※オーナーの奥さんが日本人でこっちの好み分かってる感じ
まあ、その店にしては高くないって位でタイ価格からすると高いんだけど
(行くたびに眺めてたウィンドウの小皿ってのがあって、
一見には敷居高そ、と外から見るだけだったのがある時
気づいたら15,000と値札がついてた。小皿に45,000円かーと思いつつ
意を決して入って聞いたら15,000$だった、チャンチャン)

ま、季節ごとに架け替えたい=数が欲しいなら
そこまで高くないテーブルランナーとかランチョンマット
自分で額装する手もある。これだと額の中だけ変える、で
保管場所もいらないし普段は普通にテーブル回りで使えて一挙両得。

自分が一時やりたかったのはジムトンプソンのクッションカバー
全色揃えてグラデーションでズラっと並べる(ビビッドな色なら壁は白いままがいい)とかね。
ヤフ○クで買ったアルフレックス←引越の際に再転売する気で指名買い
には似合わないから今のところ買わず仕舞いだけど。

………はッ、いけない。インテリアの話←どこが になるとついつい熱が。
待望の新居で夢ふくらむのはもっともなんだけど、想像と実際で
こんな筈じゃなかった、も往々にしてあるから、持ってく家具
新たに買う家具、全体のテイストとテーマカラーあたりは決めといた方がいいかも。
散々好き勝手書いといて何だけど、自分みたくガラーンとした部屋を
そのままキープしときたくて飾り物ストックの出番がない
(もといローンが辛すぎてインテリアとか考えなくなった泣)
みたいなケースもあるから、ブツで貯めずに資金で貯めて
入居までは色々シミュレーション、引越即バカスカ買う、も
盛り上がって楽しいと思ーう。

てことで締まらないながらにリクエストにお応えして昭和歌謡
♩真っ赤な家計と白い顔色 ローンの助けにあなた あなた
あなたがー いーてほしいー
285: スレ主 
[2013-06-11 23:28:04]
こんばんはー。
空梅雨もいいところで、今日は乾燥機に洗濯物入れて出勤したらドピーカンでした。

>タワー君
「旅行ガイドとマンションのパンフレットを交互に見ながら」って、至福のときかも!
僕も、そろそろ9月の沖縄考えようかな…。
バンコクって、海はきれいなのかな?だったら行ってみたいなあ。

>沖縄子さん
基地のフェスティバル!
テレビでは見たことあるんですけど、実際にはいったことないんだなあ。
やっぱりいいんですねえ。検討してみます!
去年の7月に仕事で行ったときには、前々から気になってたアメリカンテイストあふれるThe Rose Gardenに行ってみました。
確かに異国情緒。ああいうの、いいですね(^_^)

>芽名〜子レディ
って、読むだけでイントネーションが思い浮かぶかどうかで年代が分かれそうですね。うふふ。
それにしてもお姐さんは逸話に事欠きませんねえ。
ベッドをにじり動かして50M進むまで見かねなかった運送会社が憎いくらい!
アンティークの中国もののベッドって、すごそう。
西太后が侍女に仰がれつつウミガメのスープ飲んでるようなところを想像すればいいのかな?
286: 300戸タワマン子 
[2013-06-17 22:59:45]
みなさんこんばんは~
超暑いわね。エアコン入れてしまったわ。芽名子さんのような根性はやっぱあたし無かったわ…クーラー病に気をつけなきゃ。

おととい住宅ローンの本申込みをしてきたの。仮審査から10ヶ月、長かったわー。まだまだ入居は先だけど。
本審査通るかどうかずっと不安だったから、金融機関のおじさまに「審査結果はいつ頃わかるんですか?」って正直に聞いたら、笑われて「落ちる心配なんて全くいりませんよ。仕事変わってないし、仮審査の時より年収あがってますから」って。少し拍子抜けしたけど安心したわ。

それで今日直属の上司には家を買うこと報告したわ。メールでだけど。「了解しました。頑張らなきゃな。」ってお返事を頂いて、とりあえずは根掘りーナ葉堀りーナ聞かれなくて良かったわ。
次は親ね。。いつ言おうかしら。

ま、そんな今日この頃でした、というご報告です。
ではおやすみなさい~
287: スレ主 
[2013-06-18 23:43:19]
>タワマンくん
おめでとう!
ローンが決着すれば、一安心・一段落だよね。

上司の件も上々でした(^_^)
てか、僕は上司には言わなかったなあ。
そこら辺は職場によって雰囲気違うよね。
親御さんも、スムーズに受け入れてくれるのを祈ってます。

前に、マンション総会で怒りまくってたおばちゃんと、入居二年目にして初めて、駐輪場からエレベーターまで一緒になりました。
普段はにこやかに笑顔を見せて、愛想のいい人みたい。
むしろ総会見てなかったら「いいご近所さん」と思うような感じでした。
内に抱えるモノがあるのかなあ、なんて思いました。
288: 300戸タワマン子 
[2013-07-02 23:10:22]
スレ主さんこんばんは。ご無沙汰です〜。
夏も本番に近づいてきた感じですね〜。
あたしは相変わらず家具選びでルンルンバタバタしております。
マンションのインテリアオプション会でいろんな家具をご紹介してもらうんだけどどれも高いのよね〜。
オプションで買うのは必要最低限、初日から付いてないとヤバいものに限って、あとは地道に自分で安くてよさげなものを手配したいと思ってるわ。
でもオプション会だと、普段あまり個人向けに露出してないような、マイナーだけどキラリと光るようなインテリアブランドを紹介してもらえるので、知識が広がって良かったと思ってるわ。
あと、オプション会で初めて自分以外の契約者を見たの。やっぱ年齢層高めだわ〜。中に子連れ夫婦がいたのには少しビックリしたけど。学校なんてこのあたり無いわよ!?って感じなのに…。私学に通わせてる家庭は校区とかあまり関係ないのかしら。自分の上の階じゃないことを祈るわ。
289: スレ主 
[2013-07-04 17:05:13]
>288
こんばんは!
着々と進んでる感じだね(^_^)
オプション、自分は全然お金がなくって頼まなかったけど、カーテンだけはなぜか安くてお願いしたら、やっぱり楽だった。
入居したら採寸も取り付けも済んでるんだもんねえ…。

でもおっしゃる通り、「必要最低限」で、十分だと思うよ!
入居当日のバタバタした日に、家電も家具も一気に全部の業者を呼んでバタバタやらせてしまったけど、特に困ったことなかったし。

子連れは僕も同様でした。
というのは、駅近くでラブホテルなんかもちょろっとあるような区画だから、デベロッパーも「家族連れはほとんどいないと思う」なんて言われてたのに、入居したら結構いるんだよねえ。

上の階が正に小さな子のいる家庭だけど、うるさいといっても平日にちょっとドタドタ聞こえるくらいで、逆に向こうが気を遣って愛想良くしてくれるし、あんまり気にならないの。
むしろ僕の真下が、語弊あるかも知れないけど”キモオタ”風の夫婦で、エレベーターで一緒になったときとかもミョーな雰囲気になる。気ぃ遣うわ…(^_^;)
逆だったら良かったのに!

家具選び、楽しんでね。
また話きかせてくださーい!
290: 沖縄子 
[2013-07-04 23:28:46]
お姉様方お久しぶりです。

前回の書込みの後すぐ台風接近中だったので、ベランダのパティオ家具とかBBQグリルとかをお家の中に避難したり(結局逸れたけど)、あれやこれややってる内に職場が大忙しだったり、職場のピクニックがあったり、OneRepublicが来るって言うんでライブに行ったり、なんやかんやでご無沙汰でした!今日はお休みだったので、同じマンションのアメリカ人達が一斉にベランダでBBQしてるので、ベランダに出るとかすかに炭で肉を焼くいい匂いが〜。土曜日はゲイリー・シニーズのライブに行ってきます。そして来週は部のビーチパーティー。沖縄の夏はハードスケジュールです。この年にはきついわ〜。

マン子姉さん(沖縄にはマン湖があります)、インテリアに想いを巡らせている時期って楽しいですよね〜。私は自分にセンスが無いのが分かっているからちょっと残念な感じだったけど〜。でも人様のブログなどで素敵なお部屋の写真を見たりするのは大好き!

スレ主さま、私もローズガーデンはよく行くのよ〜。オーナーがアメリカ人だからか、アメリカ人の胃袋も沖縄県民の胃袋もがっちり掴んでて凄いわ〜。基地のお祭りは必ず消防隊がスタンばってるから、海兵隊基地のお祭りなら沖縄消防士カレンダーの消防士さんたちがウロウロしてるわよ〜。

百合子様も芽名子姉様もご機嫌いかがかしら〜?私はクーラー病と戦う日々で〜す。あらやだもうこんな時間、寝なくっちゃ。
291: スレ主 
[2013-07-08 21:22:13]
こんばんは!
何だか空梅雨のまま明けちゃいましたね。
関東は雷雨だとか。お気をつけください!(どう気を付ければいいのか「落石注意」並みだけど…)

>沖縄子さん
いろいろされてたんですねえ。アクティブ!
ローズガーデン、いいですよねえ。
僕はエッグ・ベネディクト食べました。
アメリカの老紳士が常連の雰囲気たっぷりに来てたりして、楽しかったです。

また9月に行くんですが、最近「B級ポータルサイト」を自称するおもしろい沖縄のサイトにはまってまして、その影響で「キングタコス」でタコライスとチキンバラバラとか、そういうのを食べ歩いてみようかなーと思ってます。
楽しみ!
基地のお祭りもあったら行きたいな。

またいろいろ教えてください!!
292: 芽名子のために 
[2013-07-30 23:22:51]
暑中お見舞い申し上げます
293: スレ主 
[2013-08-01 13:53:11]
お暑うございます。
でも急に降ったり、よくわからない天気ですね。
東京に帰るのが怖い…。

みなさん、いかがお過ごしですか?
私は例年の出張が内地に変わり、福島に行ってきます。
ちょっと前に郡山に行ったとき入れなかった居酒屋さんにリベンジ!

どうぞ良い夏をお過ごしくださいませー(^_^)
294: タワーマン子 
[2013-08-05 23:51:04]
スレ主さん、みなさんこんばんは。ご無沙汰です。
毎日の暑さに完全にやられてクーラー病にかかっているタワー萬湖です…。

家の方は特に何もなく、駐車場の希望調査が来たものの車乗らないし…でダラダラとしております。
11月末に入居とのことなのであと4ヶ月弱。
スムーズに入れるように着々と準備は進めているものの、ちょっと中だるみ。

はやくこの暑さがどうにかならないかしら〜
295: スレ主 
[2013-08-07 00:12:36]
>294

お暑うございます。
11月末の入居かあ。楽しみだねえ。
真夏・真冬の引っ越しじゃないのは羨ましい。
僕は2月14日入居で、雪が降ってしもやけになった!

そういえば、ご両親への報告はスムーズに行ったかな?
また話聞かせてね(^_^)
296: タワーマン子 
[2013-08-15 21:18:45]
スレ主さんこんばんは。またまたご無沙汰でした。
両親へは先日メールで報告したの。電話で切り出すとお互い混乱すると思って。
その後電話がかかってきて父親とは少し話したんだけれど、若干の混乱はみられるものの概ね好意的に受け取ってくれていたように思ったので、私としては一安心したわー。
両親への報告が最大の懸案でもあったので、乗り越えられてスッキリしたわ!
応援してくださってどうもありがとう。

これで安心して準備に没頭できそうよ。
297: スレ主 
[2013-08-21 10:03:46]
こんにちはー。
お暑うございます!

>タワーマン君

おお!
つつがなく済んだようで、なによりです(^_^)
僕の友達も、「家を持って一人前になったと喜んでくれたみたい」てなこと言ってたんだけど、そんな感じかな?
ポジティブに受け取って貰えるのが一番よね!

しかし暑いですねえ。
今年は「適度に冷房を」とテレビでも言われるので、28°設定でクーラーつけっぱなし。
でもマンションだとそれでも涼しいもんですね。
職場は古い建物なので、用事が済んだらぴゅーっと帰って来ちゃいます。
298: 匿名さん 
[2013-09-15 00:00:13]
遅ればせながら祝!オリンピック決定。
これで不動産がまた面白くなるわネ。もしかしたら最後の?一花
299: スレ主 
[2013-09-18 01:04:45]
こんばんはー!
ご無沙汰しております。
全国で豪雨が大変ですが、みなさんはご無事ですか?
僕はお陰様で息災でございます。

>298
そうか、マンションの価値に直結するエリアもありますねえ。
うちの親のところはいい影響でるのかなあ…。

明後日から沖縄に参ります!
何だか日頃のツケが溜まってて、仕事を消化しきってないのに休暇が近づいてきてるので、
初の資料持参で参ろうかと。
来年はもっと立派な大人になっていたいorz
300: スレ主 
[2013-10-23 19:12:02]
そろ〜っ。

沖縄、楽しかったなあ…なんて思ってたらもう十月も末なのに台風ばっかりですね。
今週末静岡に出張の予定なのですが、台風どんぴしゃの予感なので、キャンセルしようか考えてます。

沖縄だと台風の後、家に着いた潮水を洗い流すという話を聞いて、大変だなあと思いました。
マンションだとどうするのかな???

そろ〜っと送信…。
301: 匿名さん 
[2013-11-06 00:51:07]
夢ー見るー時間ーはー すーぐーに過ーぎぃるー♩←薬師丸ひろ子

今年もあと二ヶ月ないんだわね、と
302: タワーマン子 
[2013-11-08 18:48:30]
ご無沙汰です~
引越しまで2週間となりました。面倒な手続きも一段落して、家具の手配もほぼ終えて後は引越すだけです!
楽しみ~
303: 不二子 
[2013-11-08 22:12:53]
このスレや他のスレを見つつ、ため息ついている女どす。

正確にはダンナがいるからビアンじゃないけど、
女の園に憧れて30歳になってしまいました。、、

女性だけで、みな一緒に暮らせたら(性的な意味は含めず)、
きっと幸せなマンション暮らしだったろうなぁ〜と、
思います。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる