今後住宅ローンを組むにあたって 教えて頂きたいことがあり 質問させてください。
現在クレジットカード一枚所有してますが それは ホームメイトカードといいまして
アパートを借りるときに クレジット会社と提携して そこから 家賃を支払うために
契約しました。毎月 口座から引き落としになります。 カード会社はセディナなんですが
CICに開示を依頼した場合 ショッピングなどで使ったりした場合の支払い状況と
東建から毎月口座引落としの 支払い状況といううのは それぞれ 支払い状況が
記載されているんでしょうか? 同じ セディナからだと 合わせて一件として
支払い状況が 記載されるのでしょうか?
それと ガソリンのカードなんですが コスモザカードといううのを持っていまして
それは クレジット機能がついていない ガソリンのみしか入れれないカードです。
それも 月末に口座引落としなんですが 請求書はコスモ石油から来ますが 提携会社が
セディナとなっています。 こういう場合 上記と同じセディナなんですが
CICで開示すると それぞれ 別に 支払い状況が記載されているんでしょうか?
開示した場合 24ヶ月ぶんが それぞれ記載されているんでしょうか。
よく 5年間保存されてると目にするのですが 住宅ローン審査側は過去五年分をチェックするのでしょうか? なにとぞ 無知のため 色々教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-03-25 14:08:14
CICの開示について
レスが検索されませんでした。
画像:あり