サーパスシティ豊中
No.2 |
by 住民でない人さん 2011-05-14 17:05:36
投稿する
削除依頼
立地条件が良いのに、大阪は低価格のマンションが多すぎるのはなぜ?
|
|
---|---|---|
No.4 |
この辺りは、子育てには向いていませんね。
子供が小学生になる前に引越しの予定です。 千里中央プライムステージ 良いですね うらやますぃ |
|
No.5 |
友人の建築関係の方と一緒に決めました、理由は中古なので改修のしやすい二重床の物件を豊中辺りで探してました、コンクリートの上にフローリングの物件がほとんどでした、後最近のマンションは低価格の為外壁に塗装の部分が多いのですが、ここはタイル面が多く私のイメージはよかったです、周りは低層住宅地区なので高い建物が内ので良かったです、駅近いしただもうちょっと電車の線路が遠ければ最高なのですが、
どこの物件のマンションコミュニテイ見てても悪いことばかり書いててレベルの低い方が多いなと思います、 気にしてればどこも買えません。もうちょっと参考になる意見がほしいです。 |
|
No.6 |
あなたはもう契約してるんでしょ
何を参考にするのでしょう? ここの物件は、角部屋が線路に近いのです。 このマンションほど角部屋の住人が相次いで引っ越しするとこはないのでは..... |
|
No.7 |
↑参考にするポイントが判らないのですか?じゃあ仕方ないですね
|
|
No.8 |
セレブ多し! マンションも人も品がある様に思います!
|
|
No.10 |
最近管理会社変更のチラシが入ってますが、
変えたいと思っている人はどれくらいいますか。 |
|
No.11 |
今日も屋根裏でネズミが走りまわってるわ
|
|
No.12 |
管理会社は今のままでいい
どうこう言う住人は賃貸入居でしょ! |
|
No.13 |
ここのマンションっておもしろいですね
賃貸と分譲の入居比率 誰か教えて |
|
No.14 |
知的レベルの低い子供と我が子が一緒の学校・・・・・
小学校に入学する前に引っ越しします |
|
No.15 |
ネズミが飛び跳ねて困ってます
|
|
No.16 |
2012/03/15 産経新聞
マンション 子どもの騒音 裁判官「限度を超えている」 東京都品川区のマンションで真上の部屋に住む男児が跳びはねてうるさいとして、階下の夫婦が騒音の差し止めなどを求めた訴訟で、東京地裁は15日、「我慢の限度を超えている」として、男児の父親に一定以上の騒音を出さないよう命じる判決を言い渡した。 判決理由で前沢功裁判官は、夫婦が業者に依頼して騒音を測定した結果に基づき「男児が跳びはねたり、走り回ったりする音は生活実感としてかなり大きく聞こえ、相当の頻度であった」と指摘。配慮すべき義務を父親が怠ったと判断した。 夫婦が求めた慰謝料計60万円のほか、妻が頭痛で通院した治療費や騒音測定の費用も請求通り支払うように命じた。 判決によると、夫婦は平成18年3月ごろ、1階の部屋に入居。その後男児とその家族が2階に引っ越してきて、遅くとも同年5月以降、騒音被害が始まった。夫婦は男児が幼稚園児だった20年に提訴した。 |
|
No.17 |
ある一画で、立て続けに引っ越ししますよね
どういった理由なんでしょうかね..... |
|
No.18 |
消費税が2014年4月に8%になり、2015年10月には10%に引き上げられる予定。
ならば今が買い時か? 売却予定の方・・・ 最上階を希望してます |
|
No.19 |
特に意味はない、お隣は離婚で逆は仕事場が変わった為、私は両親と同居の為、
私は良いマンションだと思いますが、どこのマンションでも少数かわった方いますから、、、 |
|
No.20 |
>No.17
また引っ越しですね 騒音問題は人間性を垣間見るな こんな家族と関わり合いたくない |
|
No.21 |
住んで数カ月、まるで市営団地みたいです。
|
|
No.22 |
掲示板に張り出されている騒音問題の住人
6階じゃないの? |
|
No.23 |
人生は戦いだ~~!ニャハハ~(・_・)エ
|
|
No.24 |
フローリングは響くからね
子供の足音の騒音被害にあわれている方 原因は「かかと」から着地して歩くこと 足音の原因は「かかと歩き」、解決策はスリッパ http://asioto-urusai.net/nagare/kakato.html |
|
No.25 |
一部屋、一年以上も空室だけど何なんですか?
賃貸でも入居できない理由でも? |
|
No.26 |
郵便ポストの暗証ダイヤルを弄る
深夜にゴミ出しする住人 誰ですか? 監視カメラの設置を願う |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報