こんにちは。うちは築1年で50戸程のマンションなのですが、管理人が挨拶しない感じの悪い人なんですよ。
ただ挨拶しないのではなく、住人が挨拶しても無視する。避ける。管理人って建物だけを管理する仕事ではないと思うのですが・・・。
管理会社に一度改善依頼をしたら、会社側が注意しても改善するどころか益々避ける。
他のマンションの管理人さんはこんなではないですよね?
[スレ作成日時]2004-09-28 18:38:00
挨拶しない管理人
No.152 |
by 匿名さん 2014-09-21 11:50:14
投稿する
削除依頼
そうだよね、彼女連れて帰りずらいわ。
しいて言うなら余分な事は挨拶含めしゃべって欲しくないね。 会釈もいらない。 マンション内で管理人に挨拶しろなんて、なに偉そうに語るのかね。 |
|
---|---|---|
No.153 |
管理費として金を払う者に対して、雇用される側が道を空け頭を垂れるのは当たり前のことだ
|
|
No.154 |
戦中の生まれですかね、どうぞお好きなように管理人さんに挨拶要求してください。
|
|
No.155 |
挨拶って、して貰うものではなくて、自分がするもの。
挨拶してくれない管理人さんにも、普通に挨拶していれば、 いいマンションになると思う。 皆が挨拶していれば、挨拶が嫌いな人は勤められ無いし。 |
|
No.156 |
イヤ、挨拶が好きとか嫌いじゃなくて、個人的には自宅マンションで挨拶いらないから。
挨拶したいなら自分から挨拶しとけばいいじゃない、そのうち挨拶返してくれるよ。 |
|
No.157 |
マンションに住むって、結構勇気と覚悟が必要みたい
挨拶一つで大変だ、これでは騒音だなんだでトラブルが起こるのは当然ですね・・・ |
|
No.158 |
神川工務店シャトー神戸第一挨拶しない掃除はしない、知識もない、ここよりはましや
ろ |
|
No.159 |
管理人なんてロボットで良いよ。
|
|
No.160 |
挨拶をしない無愛想な管理人ならまだ許せるがな
人を選んで挨拶をしたりしなかったりするのはどうかと思うよ そりゃ人の好みとか相性はあるだろうけど それを表に出してしまう人間は管理人には向いてないな よってprmのbbaは即刻解雇でいいよ |
|
No.161 |
管理人自体対して役に立ってないことが多いですね。そのわりには偉そうなことばっかり言ってきますね。無駄に水を出しぱなしにしたり、人をバカにした言い方してきます。あれで管理費取られるなら常駐しないでほしいです。
|
|
No.162 |
管理人によって、マンションの住み心地が、かなり変わってきますね。
悪い管理人は、経験を積んだ腹が黒さなので、気を付けたほうがいいです。 自分を、かばう為に、まず住民を悪いクレーマに、仕立て上げます。 理事会も、疑わず、鵜呑みにします。 理事長は、管理会社に言いくるめられ、どんどん積立金を使って必要のない経費を、許可しています。 私物化して、住民のものであることに、気が付かなくなっている。 しっかり真実をみないと最後困るのは、住民なんですよ。 |
|
No.163 |
心を改めて今後は腹白い人になりましょう。
世間の目がありますしね。 |
|
No.164 |
管理会社と理事長は、公明な関係でなければなりませんが、
残念ながら、私のマンションは、お互いの利害関係のため、癒着している。 健全なマンションに、住みたい。 |
|
No.165 |
マンションは人同士が狭い区間でせめぎ合って、陰で罵倒したり貶し合うのが
楽しいんじゃないですか。 当然そんな世界にwinnerなんていないのですよ。 |
|
No.166 |
このわしに挨拶もせんとは中々の大者じゃのう
|
|
No.167 |
担当してくれてる間、一度も顔を見たことがない人がいます。バルコニーから、建物を仁王立ちで眺めている姿を数回見ただけです。掃除をしている気配もありませんでした。
挨拶がないくらいであれば構わないと思います。 |
|
No.168 |
うちのマンションの住人のオバハンが廊下で、
今の管理人が感じ悪いからやめさせましょうとか 話しかけてきた事があったが、 このオバハン何様のつもりかって思った。 |
|
No.169 |
↑管理人目線だとそうなんでしょうね
|
|
No.170 |
ワシに挨拶もせんとは何奴じゃ!
|
|
No.171 |
>>14
家のマンションの管理人は、掃除をしているところを一回も見たことがないし、就業時間中なのにパチンコ屋から出てくるところを何回も見る。禁煙と自分で貼り紙を貼っておきながらその前でタバコを吸っている。隣りの飲食店の前に座って携帯をいじっている。ここまでサボれるのはある意味すごい。 |
|
No.172 |
そういう管理人はすぐクビにして別の管理人を派遣するように管理会社に掛け合ってください。
|
|
No.173 |
挨拶しない管理人は経験済で、管理会社担当社員も絶対挨拶しないのでそのせいでしょう。
問題は挨拶ができない管理人は、仕事もできない。 いままでウチのマンション何人変わったか? 管理会社社員のイジメ・長期で働いていた管理人のイジメ等で、連絡もなく突然仕事に来なくなった人多数。 今は派遣を使っているようで、以前よりもっと酷い状態です。個人情報は大丈夫なのでしょうか? やっと希望土地が購入できるので、マンション生活ももう少しの我慢です。 こんなに管理人以外の問題で、暮らしにくい住居だと想像していませんでした。 戸建て出身の為、また新築して過ごします。 |
|
No.174 |
管理人も人間だから、人妻でも美人にひとこと、おはようございますって言われたら、俄然やる気を出して働くのでは?
|
|
No.175 |
賞味期限が明日までの饅頭やったら喜んでたよ
|
|
No.176 |
時給700円程度だし、そりゃ嬉しいだろうね。
|
|
No.177 |
↑ウチのマンションの管理員の時給は900円位です。
地方都市で、この時給では特殊な資格がないとなかなか求人がない地域です。 簡単な質問しても答えられないし、PCもろくに使えない。 そのお金分の仕事はできていないように感じます。 |
|
No.178 |
低次元で争うのやめなさいな
いやなら勉強して来世で頑張れ |
|
No.179 |
安月給ねぇ
暇だから必要以上恵んでやることないでしょ |
|
No.180 |
福山マンションに不法侵入のコンシェルジュ捕まりました。
身元調査してから採用してほしいです、恐ろしい。 |
|
No.181 |
管理員にもいろんな人がいるが、居住者にだってとんでもない人いるでしょ
|
|
No.182 |
色々な管理人さんがいらっしゃるのにびっくりしています。
基本、挨拶は当たり前だと思っていました。 掃除をしない管理人さんがいるなら管理会社に駆け寄ってみると、管理人さんを変更してもらえることもあるようですよ。 管理会社がきちんとしていれば、教育されている方を派遣してもらえると思います。 |
|
No.183 |
上も下も同じ場合が多い
管理会社も無能であれば そこを変更するほうがスマート |
|
No.184 |
全く挨拶を返さない隣人をどう思います? 逆にその無視する間合いによく平気な人だなと・・・
私はそれが無理で、きっと挨拶を返してしまう。 |
|
No.185 |
論点のすり替えですが?
管理人の話です。 |
|
No.186 |
うちのマンション管理人さんは挨拶をしないどころの話でなく、気に入らないことがあるとしょっちゅう区分所有者に大声で怒鳴りまくってうぉー!うぁー!絶叫して困っている。逆上興奮しやすい。こんな人間は即刻、変更してもらいたいが報復が怖い。手を振り回したり、また頭上に振りかざしながら、危険な行為をする。高齢なのに気が猛々しい!管理会社に訴えても、そんなことは天命に誓ってしていません!って否認する馬鹿者だ。いくら馬鹿者でも刑事民事で告訴してやればわかるかな?とにかく手に負えない度を越えてる管理人だ。怒り発作かしれん…
|
|
No.187 |
それって認知症とかではないですか?
|
|
No.188 |
高齢者のバイトにはいいね
時給安いけど暇そうだし |
|
No.189 |
挨拶しても聞こえないのでは?
|
|
No.190 |
日本人ではないよ。もともと隣の国の人とかじゃないの?
|
|
No.191 |
はじめまして 僕の住んでいるマンションの管理人さんも無愛想です・・無視。
|
|
No.192 |
挨拶もできない管理人
それを雇っている管理会社 そんな会社と契約する管理組合 全部まとめて逝ってよし |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
私は出来る限り 管理人さんだけでなく マンションに住んでいる人に挨拶はしています。
管理人だけでなくマンションに住んでいる人にも無視させることはありますが それでも私は続けて行きたいと思っています。 |
|
No.195 |
無視させるって高度なテクニックですね。
自分は相手がしたら返すだけ。 こっちから頭下げません。 ノーモラルの人とは関わりたくないからです。 管理員は、お掃除さん、用務員さん、お手伝いさん、って認識なので 挨拶も期待しないです。 |
|
No.196 |
管理組合の総会で、腕組み足組みし椅子の後ろに重心を置きながらずーっとギッコンギッコンしている管理人。
一住人が、そんな管理人がなぜ毎回総会に参加するのか?常駐で同じマンションに住んでいるからと言って同じ立場ではないはずだと理事長に質問したところ、いきなり立ち上がり、管理人呼ばわりされる筋合いはない!、理事長が、ごめん、オブザーバーとして呼んだと言ったことも面白くなかったのか、北海道建物の職員として呼ばれたから来たんだ!から始まり延々と、仕事に対する不平不満…ゴミの分別が大変だとか、リフォーム時の苦情処理がどれほど大変か(ボランティアではないです。)、出たら切れる深夜早朝の嫌がらせの電話、盆休みを掲示板に貼り出した時✖️を付けたやつ!この中にいる!名前を言える!…除雪だって、軽作業だと聞いていたのに、今年は雪が多くてどれだけ大変だったか!(除雪代として5万円受け取っています。)、クレームばかりつけるけど、何かあるなら直接言え、年寄りの世話だってしてる、掃除なんていつだって出来るんだ!(1か月何もしなかったこともあります。見ればわかります。)、私は一番大事な仕事は危機管理だと思ってる!と、リフォーム時の業者の出入りによりエレベーターの何がしかで、9万円の余計な出費を自分が見抜いたそうで、その手柄を日常の債務不履行の言い訳とすり替えた形⁈ 管理人の独壇場に参加者全員ボーゼン、管理会社の担当者も止められず、結果、借りている部屋の時間を10数分過ぎたところで、やっと理事長がそれを理由に止めに入って終了。その後、管理会社からの謝罪も一切なし、管理人はまだロクに仕事もしないで居座っている。 このように、札幌市北海道銀行の天下り先である北海道建物の仕事は汚いです。 歴代の管理人も、普通にセクハラ、モラハラ…のオンパレード、過去には住人が停めるバイクに執拗に警察に通報、しまいには解体する嫌がらせまで…。 管理人とは、普通にマンション内外を綺麗にして頂けるだけで良い話で、誰が危機管理などを任せたいと思うのでしょうか…⁈ とくに、こんな人間に。 マンションを購入する時は、管理会社についてもきちんと調べなければならないことを勉強させて頂きました。 |
|
No.197 |
話題は変わりますが、先週、新聞にマンション管理組合の記事がありました。
大手不動産会社・三菱地所グループのマンション管理会社で、社員がボーナスを93%も減らされたとして裁判になり、判決で「賞与を93%も減らすほど重大な問題行為はない」と指摘され、東京地裁は21日、人事権の乱用を認め、減額分と慰謝料など約70万円の支払いを同社に命じた。その社員の行為というのがアンケートを裁断しないで処理した等というよくありそうな事です。 社員のボーナスを大幅に93%も簡単に減らしてしまう、人事権を乱用する異常なマンション管理会社もあるんだと思いました。 |
|
No.198 |
マンションの管理人さんが代わって3年くらい経ちますが、管理の甘さが気になっています。
先日、非居住者が敷地内をノーリードで散歩していたので管理人さんに声をかけたところ、「あの犬は老犬なので大丈夫ですよ」と言われました。 そう言う問題でしょうか…。 犬が苦手な居住者もいます。 老犬を連れていれば、関係者以外立入禁止の敷地内をノーリードで散歩させる部外者も大丈夫なのでしょうか…。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
本日上の騒音の件で、管理人様に言ったところ、直接自分で行き確認し可能であれば中に入り確認してくださいと言われました。私はそれでは法に触れますよ、だから管理人様を通してますと、言ったら名誉を傷つけられる言葉をいわれました。しっかり録音もしてますが。騒音は近隣住民ともやはり音がするよねと一致してます。
私は普通に正確な事を管理人様に言ってますがめんどくさい様な対応もあります。分譲で今まで色々なマンションを住んできましたが、このような人のせいにするような責任感のない管理人様は初めてで驚きました。 なんのために管理費を払ってるのか。 今まで色々マンションを住みこのような管理人は初めてなのでみなさんや、他のマンションはどうなんでしょうね? ま、前の管理人様も辞めさせられたらしいのでどうなんでしょうね。 |