放射能汚染でもう売れない?
[スレ作成日時]2011-03-20 20:46:42
注文住宅のオンライン相談
福島県産の野菜や三陸の魚介類、米沢牛はどうなるの?
No.153 |
by 匿名さん 2011-03-30 18:59:07
投稿する
削除依頼
≫152
こうなったのは、1000年に1回の地震と大津波でしょう。 この非常時に、民主党政権で国民は不幸だけど、 この非常事態は、民主党に頑張ってもらうよりない! |
|
---|---|---|
No.154 |
どんなに勉強しても東大に入れない人がいるのと一緒で、
どんなにがんばっても民主党には無理だから。 |
|
No.155 |
何処をどう読めば民主党の責任になるんだ?
「安全神話」を演出し、福島原発を造ったのは どの政党だ?自由民主党だろ。ごまかすな! マスゴミメディアは騙せても、世人は全て解ってるぞ。恥を知れ! |
|
No.156 |
なんだかな〜。
ついこないだまで、みんな 「日本は核兵器をもつべきだ!」って言ってなかった? 原発はだめだけど、核兵器はいいの? |
|
No.157 |
原発も核兵器も OKです。
今こそ 自主独立を! |
|
No.158 |
三陸わかめを食べました。
あと少ししかありません。 お米も新潟産を食べていました。 スーパーには、ありません。 これからどうしたらよいのでしょうか。 |
|
No.159 |
ヨーグルト売り場にて
小岩井牛乳のヨーグルトだけ大量余り 「岩手」ってだけで買い控えてるんだろうけど… 見事に北海道のは売り切れ。 話によると開店2時間程で無くなったと 小岩井牧場の場所くらい確認しようよ、奥様方… まだ今のとこ大丈夫だろうに まぁ買えたからラッキーだったけど |
|
No.160 |
そういう買い方って、いやですね。
最近、買い物をしていて、イライラします。 欲しいものが、思うように買えないのです。買いだめをしている人がいるようですね。 |
|
No.161 |
東京より、西に住んでいます。
東京では、ミネラルウォーターの買いだめをする人がたくさんいるそうですが、やめてくれませんか。 スーパーで、品薄になっています。 |
|
No.162 |
関東だけど、雨が急に激しくなってきた。
明日また水道水の放射性物質が増えて、また水を買う人が増えるんだろうな。 |
|
No.163 |
中国から6万本きてますから。
|
|
No.164 |
国産の水の買いだめは、やめてほしいです。
|
|
No.165 |
カップラーメンやレトルトカレーが、品薄になってました。
買いだめは、やめてください。 |
|
No.166 |
|
|
No.168 |
自分で気になることは、自分でしましょう。
他力本願は、よしましょうね。 |
|
No.169 |
プルトニウムは非常に重たいから、放射性ヨウ素みたいに風にのって遠くまではなかなか飛ばないよ。
|
|
No.170 |
風評被害と言っているが、事故現場からなるべく離れた地域の物を買うのは
当たり前の消費行動だろ? |
|
No.171 |
関東の方は、あきらめて 東北、北関東の食材を たくさん 食べませう。
|
|
No.172 |
パンやミルクを買う時に、工場を示す記号ではなく、工場の場所を記載して欲しいと思ってるのは、私だけでは無いはず!
結局、全国規模の工場を持つ大手の製品ではなく、地方の中小企業の商品に手が伸びます。 |
|
No.173 |
どれだけ気をつけていても、なんらかのかたちで、汚染を受けることになるので、気をつけようがないように思います。
|
|
No.174 |
無農薬・減農薬と食の安全性を言ってるんだから
低放射性物質の農産物・畜産物・魚介類を求めるのは当たり前だろ |
|
No.175 |
西日本の食品に税金かけちゃえよ
|
|
No.176 |
「放射能は体にいい」「突然変異細胞であなたの身体能力は大幅アップ!」「放射能でお肌が綺麗に!」とか宣伝して売ればいいんじゃないかな。日本人はテレビの報道を鵜呑みに信じるからさw
|
|
No.177 |
夢をみたんです 子供の頭に毛穴がなく 一カ所だけ1センチの毛穴がありました。
|
|
No.178 |
ただのイカが、ホタルイカみたいに、暗闇で青く光るようになる。で、それをホタルイカといって売る偽装が始まるが、おどろくべきことにそれを喜んで買うやつが出るようになる。と予想
|
|
No.179 |
足が六本になってしまった牛や 頭が2つの鳥を 農家の人は知らないんだよ
|
|
No.180 |
農家が知らないってくらいだから安全だな
|
|
No.181 |
>>178
ホタルイカがOKなら、イカの足の本数が増えて、得した気分になるかもしれない |
|
No.182 |
>>172
同意。メグミルクだけはパックに記号の工場の場所が書いてありますね。 |
|
No.184 |
↑
全てはフランスにお任せ。 辻元さんが騒ぐからアメリカには頼めない。 フランスもリビア爆撃に出費が多いから 日本からガッポリ稼ごうとトップセールスしているな。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
↑
そんなことしたらテポドンやノドンを雨あられのように日本に飛ばしてきますよ。 |
|
No.187 |
あれも、これも、数値が高くなってるといってるけど、なに食べたらいいんだよ。
放射線は、狭くなるどころか、広がってるじゃないか。 いい加減にしろ。 |
|
No.188 |
自己責任で自分で選んで食べろってこと。
|
|
No.189 |
なに食べたって、ムダだと思う。
どこかの過程で、汚染されてると思います。 |
|
No.190 |
フランス料理やフランスの建物や フランスなら大歓迎ですわ♪
東北フランス化計画 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
一旦汚染地域は捨てて下さいね 戻りたい気持ち解りますが我慢してまず将来の子供たちの体の事を考えましょう。
|
|
No.193 |
学校の給食が心配ですね。
どれだけ家で気をつけていても、学校がしっかりしてくれないとね。 |
|
No.194 |
ホント、給食中止でいいのに。
|
|
No.195 |
一家に一台 ガイガーカウンター
|
|
No.196 |
給食が中止になると困る親、たくさんいるんじゃないの?
朝ごはんだってまともに食べさせられないのに。 |
|
No.197 |
困るのは子供の健康被害であって 給食で安全な物だけが出るのか?本当に信じて大丈夫なのかを真剣に考えないといけませんね。
|
|
No.198 |
特に牛乳は、飲ませても良いものか真剣に悩む。
どこまで放射性物質が拡散してるのか目に見えないし、便利な物流が、かえって恐ろしい。 チェルノブイリの隣国?は、牛乳をやめて粉ミルクを輸入してたんじゃないのかな?当時。 笑われそうだけど、にわか牛乳アレルギーを主張してみようかと思うぐらい真面目に心配していますよ。 |
|
No.199 |
くだらねースレ立てるな
このくそスレヌシ。 |
|
No.200 |
生鮮品を買うときは、福島からの距離が離れているものから買う。
加工品で製造場所が解るものは確認する。 これって、風評でもなんでもない普通の消費行動です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報