レグノ・カリテ品川シーサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都品川区東品川4丁目85-5(地番)
交通:
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩1分
京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分
間取:1LDK~2LDK
面積:40.71平米~82.29平米
売主:大和インターナショナル
売主:アルファビオス
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2011-03-18 09:42:33
レグノ・カリテ品川シーサイドってどうですか?
No.1 |
by 入居済み住民さん 2011-03-21 12:47:12
投稿する
削除依頼
先々月に引越しが終わった者です。
まず不思議だったのが賃貸を見に行ったかえりに突然声をかけられ見に行く事に(笑) 話を聞いているうちに将来貸せる物件のメリットと兎に角駅1分の魅力に引かれてきました!! 悩みましたが貸せる安心感と売りやすい環境がきめてでした。 大手やクレストタワー等さんざんみましたが今だかい物件を買うより将来のステップアップとして安価な物件にしました。 地震は揺れましたが建物や室内楽全く大丈夫ですし周りも全く大丈夫です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近くのイオン、商品の無い棚がいくつもありますね。
大きな商業施設があってもいざという時に、買いたい物が買えない。 |
|
No.3 |
物流網がすんだんされていたので仕方ないかと・・・
近くにショッピングモールが有るだけで幸いと前向きに行きましょう(^O^)/ |
|
No.4 |
ここはいいですよ。何がってシーサイド駅から1分の立地なので、会社まで楽なんですよ!
部屋の中は、クローゼットが多く、収納しやすく、他のタワーマンションと引けをとらない 程使いやすいですよ。 周辺環境も、イオンやコンビニや病院あり満足です。 将来的には、貸しても良い立地だし、価格もお手頃ですなので、満足しております! |
|
No.5 |
賃貸仕様だし、リモデル物件なんで設備が古いよね。
品川シーサイドはどこに行くにも不便そう。 埋め立て地だし。 |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
正直娯楽施設はイオン位ですかね(汗)昼はIT関連のオフィス街で夜は住宅地街。サラリーマンの人達が多いですが、夜に酔っ払いが居るとかって言うイメージは待ったくないですね!安心して住める街と再認識しました。
物件に関しては、周辺相場からみると安いと思うのは私だけですかね⁇ みなさんはどう思いますか⁇ |
|
No.8 |
この立地では、周辺との比較もできないよ。
意味がない。 |
|
No.9 |
確かに比較はしずらいですね。比較しないと納得できない想像力の低い人もいますからね。
今だけしか見ないで将来の残債だったり貸した時と、幅広く考えられる方じゃないと何も買えないかもしれないですね。 |
|
No.10 |
売れ残りを何とかしたいのは分かるけど、
チラシ攻撃、いい加減にして欲しい。 このスレわざわざ立てているくらいだから、 よっぽど売れないのだろうけど。 |
|
No.11 |
竣工は4年前ですね。中古です。
|
|
No.12 |
震災の影響で先の見えない日本経済
特に東北 関東 は厳しいと予測される |
|
No.13 |
>>7さん
イオンである程度のものはほとんど揃うのでイオン近くというのは 売却する時もかなり売りやすいのではないかと思います。 しかも駅徒歩1分。 一駅行けば大井町ですし、大崎にも出やすいし便利ではないかなと。 |
|
No.14 |
賃貸仕様で二重床でないのが気になる。
住んでいる人、上の音は気にならないですか。 |
|
No.15 |
同じく二重床じゃないのが気になっています。
うちは小さい子供がいるので下の方に迷惑を掛けてしまうのが心配なので…。 もちろん防音対策はするつもりですが、もともとの作りも重要ですよね。 音の件、教えて頂けると助かります。 |
|
No.16 |
二重床だって飛び跳ねたり走りまわったり
すればうるさいよ 直床でもスラブ200mm以上あれば普通 |
|
No.17 |
二重床じゃないのは騒音よりも将来の配管などの取り替えが大変だよ。
|
|
No.18 |
ここはわからないけど
直床でも配管がある台所 洗面所 トイレ 風呂は 新しい物件なら二重床ではないでしょうか |
|
No.19 |
東品川にレグノ・カリテあり。素晴らしいマンションだと思います。何がって立地だよ~
駅1分にイオンや保育園も近くにあり、品川駅も近いです。 この辺りは上場企業やスポーツジムもあり、兎に角便利。 なかなかこういう立地はチラシとか見ても早々ないですよ。 |
|
No.20 |
なんだ、このスレ?
|
|
No.24 |
リフォームできるよ。
何も知らないのに、えらそうに書き込むな |
|
No.25 |
ねぇレグノカリテの意味教えて?
|
|
No.27 |
ここはとにかくひどい。
割高の賃料を無理やりつけて、投資目的の客にも高値で売ろうと必死。 仕様は中の下。間取りは下の下。中古なのに価格は新築並み。しつこく営業してくるところはそうしないと売れないから。 買ったらダメダメ。ダメの典型だよ。 |
|
No.28 |
うわー書いちゃったね。
現地見たらわかるけど、外観は立派だけど、内装は???だからね。 |
|
No.30 |
皆さんが書いているように営業が本当にしつこいしマナーも悪い。
MR行ったけど、あの環境では家族で住む気にはなれなかった。 りんかい線を利用する人にはかなり便利なのでは。品川シーサイド駅が目の前ですから。 |
|
No.31 |
かなり前に上の広い部屋を見たけど、天井が高くてなかなかよかった。
ただ、確かに、高い。 賃貸仕様の中古だからね。 |
|
No.33 |
って事を、スレをアゲて住民さんが書き込まなければ
いけないような状況ですか。頑張ってください。 |
|
No.34 |
露骨すぎて笑った
|
|
No.35 |
33とか34って、なんでわざわざ書き込むんだろ。ほっとけばいいのに。暇やなあ。オレもだけど。
|
|
No.36 |
ここアルファビオスってメトリスとかプロパストの関係でしょ。
露骨なのは仕方ないと思う。 |
|
No.37 |
中古物件を「中古」と明確に出さずに販売する。
こういうやり方っていいのかな。 株主を馬鹿にしたプロパスト精神がここにも受け継がれている。 |
|
No.38 |
2重床でないようですが、上部からの足音とか聞こえませんか?お住まいの方ご意見を御願いします
|
|
No.39 |
上部からの足音とかは聞こえないですね。
|
|
No.40 |
賃貸仕様ですね。
周囲で小さいお子さんでもいたら(又は生まれたり、引っ越してきたりしたら)、悲惨な事になりそう。 どうしても品川シーサイドで、シングル、DINKSで賃貸として短期間住むのなら・・・。 というニッチな選択しか無さそう。 気になるのはYahooで新築カテゴリーに入っている事。 ここ中古ですよね。 |
|
No.41 |
元賃貸の中古物件ですよ。
少しの間住むなら絶対URの方がいい。 なぜURの住民に見向きもされないのか。 冷静に判断されると良いと思います。 |
|
No.42 |
バカにしていると思ってないよ。そのレベルだから仕方ない。売れなかったら従業員をつるし上げだよ。
|
|
No.43 |
目黒徒歩1分のUR60㎡のとこ22万くらいで住んでますが
ここのURは安そうですね。 |
|
No.44 |
通りで通行人を呼び止めて必死に営業活動されてました。ご苦労さまです。
|
|
No.45 |
訳のわからない、論理的に間違っている
「資産価値がある」と称するチラシがきた。 ムチャクチャな内容。 ヤバいね。 |
|
No.46 |
ここですか、ぺたぺたぺた水色の怪しい広告を
電柱に貼りまくって、品川区を汚い町にしている不動産屋は・・・ はがしなさいよ |
|
No.55 |
おまえらそんないい物件なら3年も販売してないでしょ
自ら書きこんでないで営業しろよ |
|
No.68 |
勧誘がしつこい!
そこまで勧誘しないと売れないマンション何ですかね? あと、チラシに月々の返済金額しか載せていなく、物件の金額は載っていません。 それと、あそこはもともと賃貸マンションだったため、中古物件ですが、チラシに何一つ中古の記載はされていません。 売り主は大丈夫なのか?私はあまり信用なりません。 |
|
No.71 |
なんか、ここに正しいこと書いてもいつのまにか消されてた。泣
|
|
No.72 |
住みやすいです。イオンも近くて便利。品川までチャリで行けるし。大井町や青物横町もあるいていけるし。いいと思う。
駅も近いし、出張にも行きやすい。羽田空港までリムジンバスが目の前から出てて20分でつくし楽。 いいこと書いても、このサイト消されるので、けさないでください |
|
No.73 |
私は震災が心配で海辺物件は恐ろしくて住めません。住んでいる人って仕方なく住んでいる人も多いのでは???
|
|
No.76 |
倒産しましたか?
|
|
No.77 |
元アパートメント品川シーサイド。管理人はいい人ですが管理会社がズサン。名前が変わったのも建物ごと売却された。
|
|
No.78 |
ここ中古でも結構強気な値段なのは何故?
全然掃けてないけど・・・ 免震や大規模マンションでもないし |
|
No.79 |
いま首都高側でいくつか工事してるみたいですが、騒音はどうでしょうか?昼夜問わず工事しているとうかがいました。
|