仮に地震関連、原発関連のニュースはうんざりという声が上がっても、だからと言ってバラエティー番組を放映するというのはいかがなものでしょうか。
節電節電と言うなら、まず自分達がくだらない番組の垂れ流しを止めて、節電に協力したらどうかと思いますが。
[スレ作成日時]2011-03-18 09:08:08
民放こそ節電しなさい。
No.1 |
by 匿名 2011-03-18 09:12:18
投稿する
削除依頼
全くだ全くだ。
バラエティー番組の芸人の馬鹿騒ぎを見ても癒されません。 電力供給が追い付かないなら まずテレビ局が率先して自粛すべきと思いますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
震災ニュースをやるにもスタジオの照明、明るすぎないか?
|
|
No.3 |
民放は輪番放送にしたら良いと思います。
特に電力消費の嵩む夕方から22時くらいまで。 |
|
No.4 |
>民放は輪番放送にしたら良いと思います。
日テレ、「輪番?巨人戦を放送するので断る」 |
|
No.5 |
国民に募金協力を求めるばかりではなく、
テレビ局と芸能人たちが率先して募金をしなさい。 特に原発cmに出演していた芸能人は電力会社から貰ったギャラを全部ささげなさい。 星野さん野球やっとる場合じゃないで。 |
|
No.6 |
他の方のレスにもあったけどニュースなどは必要だから良いとして
照明明る過ぎ |
|
No.7 |
電力の需給ひっ迫の時間帯だけでも民放が文字放送のみに切り替えれば、相当効果あると思う。
あ、衛星放送があるから無理か。 |
|
No.8 |
現地状況は知りたいが
報道ヘリ飛ばせ過ぎでは? 燃料の無駄、救助や物資輸送に使ってくれ! |
|
No.9 |
CMを放送する必要があるのか?
その時間被災者のメッセージを流し 画面下のテロップで企業名だけ出せば 企業イメージは上がると思うのだが |
|
No.10 |
>テレビ局と芸能人たちが率先して募金をしなさい。
お笑いの連中がチャリティーとか募金って聞かないんだよな。 チャリティーをだしにTV番組を作るのはあるけど純粋なチャリティーや寄付って聞かない。 たけしなんてデカイ面してるけど、ドケチじゃないか? |
|
No.11 |
フジテレビ秋元アナ不謹慎発言
「あ~笑えてきた」以降テレビ出てないですね。本当なら即退社して欲しい。 |
|
No.12 |
>お笑いの連中がチャリティーとか募金って聞かないんだよな。
始まっているよ! |
|
No.13 |
>>10
いやほら層化経由でさ |
|
No.14 |
報道ヘリそんなに飛ばしたいなら
原発状況を間近で中継してくれ! |
|
No.15 |
お台場の被害があまりにもひどいので
自業自得との声があがってるらしいねw ウジ ざまあ |
|
No.16 |
>お笑いの連中がチャリティーとか募金って聞かないんだよな。
昨日のTVでお笑い、吉本興業など募金活動など始めるニュースを見たけど 停電だった? |
|
No.17 |
停電だった!
でもあれは芸人本人は募金しないんだよね。 |
|
No.18 |
そろそろ間引きしてもいいころ
|
|
No.19 |
テレ東だけでおk
|
|
No.20 |
>でもあれは芸人本人は募金しないんだよね。
もしかしたらギャラとかもらったりして。ガメツイ吉本だもん。 確たる証拠はありません。 |
|
No.21 |
ヒルナンデス! つまらん
腐れ芸人節電しなさい |
|
No.22 |
ヒルナンデス、本当に酷かったね。
昭和のお笑い番組かと思ったよ。 対象年齢が解らない。仕分けるべきだね。 |
|
No.23 |
(みんなTV良くみてんだなぁっと、ある意味感心!!)
|
|
No.24 |
地震直後は速報見るのにつけっぱなしにしてたけど
計画停電を機に見なくなった |
|
No.25 |
民法もNHKも節電(照明を暗く)しなさい。
特にNHKは総合放送だけ残し他チャンネルは全て放送を止めなさい。 |
|
No.26 |
フジは(特ダネは)もっと節電できるでしょ
司会者の○○○取れば と中野の叫び |
|
No.27 |
テレビ消せ
|
|
No.28 |
むしろ捨てろ
|
|
No.29 |
捨てたらツルツルだろ
|
|
No.30 |
各テレビ局 節電 節電と 言っておきながら 24時間 放送するとは 何事か 夜0時から 朝6時まで 中断するのが 人間としての道だろう 安者の素人タレントをつこたり 真っ昼間に おかま出したり これが普通の人間のする事か
|
|
No.31 |
むしろゴールデンタイムやめろ
|
|
No.32 |
テレビで「節電」「節電」うるさい。
テレビ局こそ輪番制で良いと思う。NHK以外の放送控えろ。 |
|
No.33 |
NHKこそ控えろ。
政府のプロパガンダが今の日本に必要か? |
|
No.34 |
はい?
NHKは止めたら困りますよ。お金払ってあげてるんですよ。 民放 止めたら良いじゃないですか。 |
|
No.35 |
電力消費の多い「昼間」こそ
放送を中断すべきだろう。 |
|
No.36 |
地方は困るだろうけど、東京や大阪はチャンネル数多いから昼間は輪番にしてもいいかもね。
真冬に女子アナが半袖だったり、真夏に長袖だったりするスタジオも工夫できないかな? |
|
No.37 |
エアコンで電力消費量の上がる午後2時4時の あっほらしい韓流ドラマや再放送止めろ。トーク番組、ショッピング番組止めろ。
その時間帯の放送なくすだけでも随分違うんじゃないでしょうか。 |
|
No.39 |
電力消費量の上がる午後1時~4時の間テレビ放送全て禁止。
この間の重大ニュースはラジオで十分。 |
|
No.40 |
確かにあんなにテレビ局は、いらないですよね。
夕方のニュースなんて、どこも同じじゃないですか…かなり節電出来ますよね。 |
|
No.41 |
昼間のバカバカしい番組いらないです。 韓流とか誰が見てるの?暇な主婦を喜ばせる為の放映 いらないのではないでしょうかね。
|
|
No.42 |
民放は、1社でいいよ。
|
|
No.43 |
4月に小倉智昭が放送の中で、「正直、テレビも照明だとか冷暖房とか、お金が掛かっております。」と切り出しましたよね。
笠井アナが、「スタジオの照明は必要最小限に抑えている。」とか「廊下は真っ暗である。」とか「画面に映らない所で節電している。」とか言ってるのに対し、「言い訳がましい話は止めましょう」と。(拍手) あれから輪番にするとか 昼間の放送は休むとかそんな話はどこの局からもなく、ただただ企業の輪番制だの、役所の節電だのクールビズだの 納涼グッズだの紹介してるけど。自分たちは放映控える気はない…んだろ~な~。 |
|
No.44 |
民法テレビは、諸悪の根元!
|
|
No.45 |
午前1時〜午前5時までの4時間、放送中止して欲しい。深夜どこの局も通販番組やアニメ番組ばかり。通販番組なんか同じのを流してるから飽きる。
|
|
No.46 |
昼間は、民間テレビは要らないよ、
NHKだけでいいよ、 |
|
No.47 |
昼間は、NHKも民間テレビは要らないよ。
ラジオで十分だ。 |
|
No.48 |
情報操作の政府御用達放送局NHKこそ要らないよ。
NHKラジオも要らないよ。 |
|
No.49 |
NHK、金だけ取って放送休止は困る。
節電するのは賛成だが。 |
|
No.50 |
テレビ放送ってそんなに電力使うの?
|
|
No.52 |
民放、午後1時~5時まで放送休止大賛成。だって困る人いるの?みなさん、こんないい案は是非世間に広めましょう!
|
|
No.53 |
NHK、午後1時~5時まで放送休止大賛成。
だって困る人いるの?みなさん、こんないい案は是非世間に広めましょう! |
|
No.54 |
「政府御用達」のNHKはイヤだけど
さりとて「受信料は払いたくない」か・・・ 残るは「大企業・大教団御用達」の民放だけか。 |
|
No.55 |
民放、昼間は2時間半ずつ輪番してもいいと思います。
地震の後、TBSラジオは輪番停電に備えて自家発電に切り換えていましたっけ。 貧乏は困りますが、儲けよりもっと大事なものがあると思うのですが・・・ |
|
No.57 |
>テレビ放送ってそんなに電力使うの?
照明と空調 正直、パチンコ屋が全て営業を停止しても意味ないぐらい無駄に使いまくるよ 社屋自体、バカみたいにでかすぎるからね |
|
No.58 |
財団法人省エネルギーセンターの試算によると、テレビを1時間観ずにコンセントを抜いておけば、家庭での電力使用量の1%を削減できるという。節電方法を紹介するテレビ番組では全く報じられないが、テレビを消すことは、非常に有効な節電になるのである。テレビは消そう――
※週刊ポスト2011年7月15日号 |
|
No.59 |
毎月120kwh以下にする努力すれば毎月3000円以下に電気代を抑えることが可能。照明をLEDにせよ
|
|
No.60 |
ま、ひとまず
今年の夏の昼間はテレビを消す運動をやるべきだね。 無理だろうけど。 |
|
No.61 |
それをどこで啓蒙していくか。
テレビではやらないだろうから。 |
|
No.62 |
よし、ここでやろう。
|
|
No.63 |
民放の連日報道は異常。粘着すぎる。電波の無駄。電力の無駄。時間の無駄。発電やリサイクルに使えるゴミ以下の存在。
|
|
No.64 |
深夜放送、要らないよ。通販番組ばかりだから。
|
|
No.65 |
たしかにね
夜中の通販いらんでしょ |
|
No.66 |
今年は節電の年になりそうですね
|
|
No.67 |
ならない