JR京浜東北線・東急大井町線・東京臨海高速鉄道りんかい線「大井町」駅(西口)より徒歩3分。
ザ・パークハウス 大井町 イーストコートについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-oimachi3/
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-03-17 12:20:22
ザ・パークハウス 大井町 イーストコート
No.1 |
by 匿名さん 2011-03-17 18:00:17
投稿する
削除依頼
単身・DINKS向けだなこりゃ。
|
|
---|---|---|
No.2 |
この辺りは凄く便利。
大井町は高低差結構あるけど、ここは「高」で良い。 野村も同じく良い。 東建は低地で駄目。 |
|
No.3 |
せまいけれど、収納やバストイレのスペースをケチらないあたりが、さすが三菱だと感じる。
でも、周囲も高いビルが建てられる場所なのが残念。 単身、DINKS、賃貸向けには良い物件なのかな。 |
|
No.4 |
駅近いし、大井町の中心にあって利便性抜群。
坂の上ってのもいいな。 |
|
No.5 |
二棟建つんですね。
イーストの方は「全戸角住戸・全邸南向き」って書いてありますが、価格もイーストの方が高くなりますかね? どうせなら南向きで角がいいけど、場所的に高層階じゃないとメリットないかな? |
|
No.6 |
この辺だと本当日常の買い物には不便しないね。
青横も徒歩圏だし。 大きな郵便局や病院もあるし便利です。 |
|
No.7 |
ここ何階建て?
タワーは嫌だな。 |
|
No.8 |
ここ1年くらい大井町の物件に注目してたんだけど、ここは良さそうですね。やっぱり大井町の魅力は利便性だと思います。
大井町界隈のマンションだと環境の悪さを気にする人も多いと思うけど、ここなら比較的静かなんじゃないのかな?所詮大井町なので程度の問題ですが。それにしても価格帯が気になります、結構強気なんでしょうね。 |
|
No.9 |
うーん、でも正直、PHとしては、クソ物件になりそうな気配。
|
|
No.11 |
以前大井町に住んでいました。
この場所は駅から近いですが、パチンコ屋があるなどあまり良い場所とは言えません。 ここよりも仙台坂のシティタワーは相当良い物件になりそうですね。 |
|
No.12 |
しっかし、ザ・パーク
と名が付く物件が掲示板に多いな〜 |
|
No.13 |
シティータワー前の交差点は昔から死亡事故が多かった。
形状変更して信号のタイミング変えてからは無いけど。 |
|
No.14 |
8は真面目にコメントしてるのかな?
あまりにも笑えるのでかきこみしちゃいました。 静かってどっからくることですか? 価格が強気なわけがないと思います。 280万円くらいでしょ?300はどう考えてもないよね。 単身向けコンパクトマンションにすればいいのに。 |
|
No.15 |
都心部並みの坪単価ですね。
|
|
No.16 |
液状化被害が無かった湾岸部は総じて強気。
東西線浦安駅の物件も完売したそうです。 内陸部が不人気な分よく売れるんだよ。 |
|
No.17 |
パチンコ屋に居酒屋なんかが並ぶ通り沿いに建つマンションねぇー。地所は藤和と一緒になって、ベリスタとPHを統合させたのが間違い。ブランドは別にしておけば良かったのに。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
現地みてきました。ちょっと雑然とし過ぎて残念でした。
駅近のデメリットだからしょうがないかな? |
|
No.20 |
17さんに同意です。
ベリスタとパークハウスは分けなきゃ。この立地、この狭さでパークハウスを名乗らせちゃいかんよね。 |
|
No.21 |
パチンコ屋の隣はさすがに…。せっかくのパークハウスが台無し。期待してたのに残念。
|
|
No.23 |
すぐ近所に住んでるけど、買えるなら買いたい。
場所いいでしょ、どう考えても。超便利。 あ、独身30代だからか、、、 ファミリーは、こんな繁華街に住まない方がいい。ごみごみしすぎ。 |
|
No.24 |
アオキ移転してきたんだね。
新しいお店も増え始めてるし、この辺りは益々便利で活気があるね。 再開発の恩恵は阪急近辺含めて東側だね。 |
|
No.26 |
あ、間違えた、青山か。
あの辺久しぶりに行ったら色々なお店出来てたのでびっくり。 大井町にもやっとTSUTAYAが出来たんだね。 |
|
No.27 |
賃貸向けマンションだな
|
|
No.28 |
大井町の阪急は今年の3月にリニュアールして
かなり魅力的になりましたよ。 前までは何だか田舎のデパートといった感じだったのに。 平日は22時までやっているし、会社帰りにつかえそうですね。 お惣菜も充実しています。 |
|
No.29 |
見学行ってきたけど設備面で物足りない気がする。ディスポーザーついてないから部屋が生ゴミ臭くなる。
|
|
No.30 |
価格どのくらいでしたか?
|
|
No.31 |
ディスポーザーフル活用する層はここ選ばないのでは?
|
|
No.32 |
ここはもう少しグレードを上げてもよかったんじゃないですか?あれじゃ本当に賃貸マンションと変わらないですよ。場所がいいだけにもったいないですね。STUDIOタイプは完全に賃貸に出すことを前提にした人しか買わないでしょ。分譲マンションなのに賃貸人が多いとなんだか秩序が乱れそうですね。
|
|
No.33 |
人気ないですね
|
|
No.34 |
ファミリーで住むには目の前の道路とか、周辺環境がうるさいよね。
1人暮らしなら駅近で便利そうだけど。 |
|
No.35 |
大井町から徒歩3分だと買いだと思います。プラウドと比較しても安いし、買物するのも便利だし、どこへ出るのも楽だし。ひとつ気になるのが、となりのパチンコ屋ですね。駅前商店街なので仕方が無いとはいえ、あそこまで近くにあると、ついつい行ってしまいます。
|
|
No.36 |
バチンコが隣にある時点で終了。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
パチンコサイコー
|
|
No.39 |
パチンコ屋はどっち向きにあるの?南西角部屋希望です
|
|
No.40 |
西側ですね 日中は結構じゃらじゃら聞こえますが、夜は大丈夫でしょう。
手前の薬局が将来どうなるんすかね |
|
No.41 |
隣パチ屋で裏手にチャイニーズの風俗街・・
いくら投資でもここな~い。 |
|
No.42 |
確かにあの環境で検討するとなると独身で男じゃないと厳しいですね。最近の三菱のマンションは評判良くないですね。
|
|
No.43 |
ここってもともとベリスタだったって知り合いが行ってました。
本当? |
|
No.44 |
三菱地所と藤和が一緒になったんだからベリスタだったというのも頷ける話し。
|
|
No.45 |
ベリスタで仕入れてるならやはりコンセプトに期待は持てないですかね?三菱と合併してブランド価格になってるなら割高ってことでしょうか?駅近くならいいってもんじゃないですが現地の評判は悪そうなので坪260万位なら検討ですが取り敢えず見に行ってみます。
|
|
No.46 |
無理やり三菱の冠を付けたベリスタ仕様。
周辺の三菱物件と比較すると明らかに見劣りしてる印象受けたのは 私以外にもたくさん居るはず! |
|
No.48 |
↑
勝手に送ればいい。 皆さん三菱を批判する意見が多いですね。 三菱も一流デベロッパーとして、一流のものを作って欲しかったですね。 藤和だかスベリタだか知りませんがパークハウスの名前を使うのであれば強気の価格で勝負すればいい。 買う人は買うだろうし。 ま、私は甲斐性無しで欲しくても買えませんが。 |
|
No.49 |
ここ、ベリスタですよ。
昨年、合併する前に会った藤和の営業マンが「ここにうちのマンションが建ちます」って言ってたもの。 なんで「ベリスタブランド」なくしちゃったんでしょうね。 差別化を図らないと、パークハウスの価値が下がるのに、、、、。 いくら駅が近くても、敷地も狭いし、パチンコ屋の隣だし、これじゃあねえ。 |
|
No.50 |
平日は12時からの営業って・・・
これから第一期で登録なのによっぽどお客さん来てないのかな? 他の三菱は通常なんですけどね。。。 |
|
No.51 |
見学行ってきました。
賃貸だったら良いかもしれませんが購入してまで欲しいマンションではないですね。 |
|
No.52 |
坪250なら欲しいかも
|
|
No.53 |
パチ屋の隣のパチ屋も昔事件あったよね。
|
|
No.54 |
繁華街ですから、たまには事件も起こります。
|
|
No.55 |
確かにパチンコ屋というのは私も大きなデメリットに感じます、角度的にどうかわかりませんが夜間に窓がチカチカと照らされたらどうしよう。
ただそれを差し引いても大井町駅から3分の場所というのは魅力的です、駅周辺は本当に便利ですからね。 ちなみにパチンコ屋さんは朝から行列が出来ちゃうようなお店なのでしょうか?だとしたらやっぱり嫌だなあ。 |
|
No.56 |
パチンコマニアにはたまらない立地ですね(笑)
|
|
No.57 |
パチンコ屋さんは、朝から行列できてるの、たまに見かけますが、別に気にはなりませんよ。
|
|
No.58 |
パチンコ屋並んでるし、全く気にならないってことは
ないな。 |
|
No.59 |
いまどれくらい売れているんでしょう?
盛り上がりませんね。 |
|
No.60 |
第二期とは言ってるけど、先着順も残ってますからね。
大井町駅近だったらどこでもいいという人は意外と少なかったみたい。 |
|
No.61 |
2階が残っているみたいです。4千万前半です。
そのうち、売れるとは思いますが、住むなら上階に住みたいです。 |
|
No.62 |
この辺りは、3階以上じゃないと安心できないな。
|
|
No.63 |
通りは色んな人(酔っ払いや騒がしい人など)が通るから、通りに面してないか、上の階がいいんじゃないでしょうか。パチンコ屋の脇の路地をよく通りますが、タバコ臭や騒音が気になりますので、東側がいいのでは、、、でも東側は隣のマンションに手が届きそうな位接近してますね、、、。
|
|
No.64 |
この場所でこの価格というのは何を売りにしているのでしょう?
建築がしっかりしているとかでしょうか。 初心者なので比較検討が難しいです。 皆さんのレスを見ると環境も良いとは言えなそうですね。 |
|
No.65 |
売りは駅近ですよ。
|
|
No.66 |
売りは交通と買い物の利便性。
子育てにやさしい品川区物件であること。 それと「ザ」付きながらパークハウス。 ただし地所設計でないから、建物は ブランド負している。 |