JR鹿児島本線「竹下」駅徒歩約9分。
アメックス博多筑紫通りについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.amexhakata-chikushidouri.com/
売主:株式会社アーム・レポ
施工会社:株式会社安成工務店
管理会社:株式会社ゼオ
[スレ作成日時]2011-03-17 12:16:31
アメックス博多筑紫通り
No.1 |
by 検討中 2011-04-13 15:00:31
投稿する
削除依頼
モデルルーム見に行かれた方いますか?
どうでしたか? |
|
---|---|---|
No.2 |
購入された方いますか?
|
|
No.3 |
サマーキャンペーンなるチラシが入っていて4LDKが安くなってた。3LDKの高いのを買ったのに…後悔
|
|
No.4 |
部屋の変更は可能なんじゃないですか?
どのくらい安くなってますか?ウチにはチラシ入ってませんでした |
|
No.5 |
500万安くなってました。4LDKは全室3200万以上だったからあきらめて3LDKにしたのに…
|
|
No.6 |
えーっ!500万もですか?完成前にそんな値引きってあるんですね…
けっこう最上階とか良い間取りの部屋でもポンと空いてたりしますよね 私もゴールデンウイークに大急ぎで契約したんですが 様子見てた方がよかったのかな〜 |
|
No.7 |
No.6さんは4LDKですか?
完成までにまだまだあるのにちょっとあり得ない感じ。ちなみに3LDKも1980万~とかでチラシに載ってました |
|
No.8 |
いえ 3LDKです
月々のことを考えて 階数下げました なんでそんなに今から大売り出しするんだろ?すぐ売れちゃうから早くって感じだったのに…踊らされてしまったのですね…500万とはショックだな… |
|
No.9 |
同じです。すぐ売れちゃうから早くって感じで言われ契約しました。
もう少し待てばよかったかなー |
|
No.10 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.11 |
完成前に500万値下げがよくある話ですか?
|
|
No.12 |
博多区は人気ないのですか?
今号のスーモで福岡市の中から博多区だけ抜けてたので…なぜかわかる方いませんか? |
|
No.13 |
エコカーテン出来るようになってますね
あれってどうなんですかね? 外の景色まったく見えないでしょ 虫が あのツルの中に集まってませんか? 何がいんだか… |
|
No.14 |
>12さん
最新のって8月10日に発行されたスーモマガジンですよね? 南区の特集を組んでたので、南区ばっかり!の印象が強かったですが、ちゃんと博多区の物件もありましたよ〜。かなり少ないですが…。 84〜91ページに博多区の物件が載ってます。 |
|
No.15 |
確かに博多区はこれといって目新しい物件はなかったですね〜
残念 |
|
No.16 |
いえいえ物件ではなくて 南区の特集の中の福岡市の新築とか中古の相場とかのグラフに博多区だけ入ってなかったんですよ
なぜかなと思って 博多区もマンションたくさんあるのに |
|
No.17 |
スレ主さんは4LDKに変えてもらったのですか?
私も変えたいなと思いだして…マンション内のお部屋変更はアリですよね?詳しい方いらっしゃいませんか? |
|
No.18 |
同じ新築マンション内で契約住戸を変更する場合は、まず既契約住戸を解約手続きをし、新住戸にて再度契約します。
支払い済みの手付金は没収せず、新住戸の手付金に充当します。 過不足があれば、多少の手出しは必要かと思います。 これは、一般的な場合ですので、値下げ住戸に振替する場合は、事情が変わるかもしれないので売り主に確認が必要かと思います。 |
|
No.19 |
説明不足のチラシが入ってたみたいですね。だいたい500万の値引きなんてまだありえないでしょ。
4LDKはどう考えても無理なので(高すぎて)3LDKで充分だと思ってます |
|
No.20 |
え?
値引きはしてないのですか? |
|
No.21 |
アメックス博多筑紫通りのサイトの間取りを見たら無理やり2LDK→3LDKに、3LDK→4LDKにしてました。だから値引きじゃなくて間取り変更でそのままの価格
あり得ないでしょ!今値引きって |
|
No.22 |
ホント凄いね。
ありえない間取りだね。 |
|
No.23 |
2.5帖の和室に3.5帖の洋室って・・・笑
本気か?ギャグだろこれ。 変更したいっていうやつの顔が見てみたい。 |
|
No.24 |
本当に!?
その間取りどこで見れるのでしょう? なんでそんな不思議なことを?売れないから? アメックスって外観ステキだし大人気なのかと思ってましたが… |
|
No.25 |
リビングもめちゃ狭いですよね(笑)
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
ここは完売しましたか?
誰かご存ぢですか? |
|
No.28 |
まだ工事やってますよ!
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
私も聞いた話しなので、事実かどうかわかりません。
辞めた元社員の給料が支払われていないのが事実だとしたら、 ヤバイってことでしょうね! 誰か詳しい情報知りませんか? |
|
No.32 |
リーマンショックの時は倒産の一歩手前まで行ったらしいですが、一息ついて経営状態は悪くないと思いますが。
|
|
No.33 |
少し前にもネットにでてましたね。
ある物件の裁判で「高裁では敗北」と・・・ |
|
No.34 |
完成しましたね。
|
|
No.35 |
↑
ホントですか? まだ、スーモにのってますよ。 |
|
No.36 |
ノッテナイデスヨ?
博多区って広いですね ここは外れの方になりますか? 博多区のマンションはだいたい学校遠くで困りますが ここよいですね |
|
No.37 |
スーモのネット、のってますよ。
|
|
No.38 |
完成と完売は違いますよ。
完成(竣工)予定は24年1月末日の予定と聞きましたよ。 確かに学校は小中学校共に徒歩10分圏内ですね。 気になるのは学校の評判です。 |
|
No.39 |
35、37です。
ごめんね、間違えました。 早く完売することを祈ります。 |
|
No.40 |
先日内覧しました。完成しているので気になる間取りは売れてなかったら全ての部屋に見学可能でした。
3月から徐々に入居は始まっているようでした。 販売価格は3000万くらいが多かったけど、まだ半数ぐらいが残っているといわれました。 完成後にこんなに残っているのはなぜでしょう?価格もすごく高いマンションではないのに・・・ |
|
No.41 |
えーっ私はスゴく高く感じましたよ…
狭いし駅近ってわけでもないし(竹下だし) 博多区で三千万〜って高くないですか? |
|
No.42 |
私も博多区ではここが一番高いと思って見送りました。
今、値引きされているのなら購入したいです。 No40さんが見に行かれた時は値引きの話はありましたか? |
|
No.43 |
この近辺からみたらめちゃくちゃ高いですよね。部屋も広いわけじゃないのに…。値引きなんてないでしょう。あったらすでに買った人は損ですよ。
|
|
No.44 |
公式サイトで見る限り、気の利いた設備があり、他の物件ホームページには、あまり無い、賃貸で貸した場合の事など詳しくしっかり説明があるのは、良いと思いますが同じ博多区で比較するとちょっと高いですね。
よっぽどこの場所がいいとゆう方は、それでもいいかなと思いますが、ただ完成後にこれだけ残ってると今後は値引きをせざるおえないのかなと思います。 |
|
No.45 |
那珂 三筑 板付の3つの中学が毎年持回りで荒れる。地域の上位高校(筑紫丘や春日)への進学が極端に少ない。
|
|
No.46 |
そうなんですね。
要、検討ですな。 |
|
No.47 |
NO45さんの言われる通り那珂中は荒れてるようですね。
学校が近いだけで購入は厳しいでしょう。 子供の将来を考えると特に学校区は気になりますね。 結局、私も早良区のマンションで検討しています。 |
|
No.48 |
主人と見ましたが金額面とあまりにも差が大きく設備、収納なんかがっかり、値引きの話もでたのですが別の物件で検討
|
|
No.49 |
現在は値引きで完売を狙っているのね
|
|
No.50 |
どれくらいの値引きが出来るのだろうか⁈
|
|
No.51 |
先週末に見てきたけど、
半分くらいは空いてましたね。150万くらい値引きしてくれるみたい |
|
No.52 |
この間見学して来ました。
やはりあの場所であの価格は無いですね! 資産価値とか言われると正直笑ってしまいます。 営業の人ももう少し勉強した方がいいですね。 ゴリ押しされても買いませんよ! |
|
No.53 |
完成後に見に行ったことあります。
室内の、設備、デザイン等はごくごく普通のマンションです。 特に高級感はありません。 場所から考えても価格設定が高すぎると思いました。 |
|
No.54 |
あれだけ売れ残っていると、購入してからいざ売る時が不安で仕方ない。
|
|
No.55 |
確かに、このままでは将来的に売れ残ってる分のしわ寄せで管理費や修繕積立金などの支払いが高くなったり⁉なにかと不安になりますね。
|
|
No.56 |
あの金額で購入する者がアホで値下げ物件でも契約が厳しい売れ残りのマンション、見学に行ったけど賃貸みたいで分譲マンション?本当
|
|
No.57 |
同感、よくあんな金額を出す方々の神経がわからん、何がいいのかい。
|
|
No.58 |
何度も営業さんから購入されませんか、大幅な値引きを考えていますと提案が来たけどNG、
収納がないし高級感がないし、魅力がないし、別のところへ検討中。 |
|
No.59 |
大幅な値引きって、どれくらいなんでしょう?
|
|
No.60 |
350万円ほど、ただ駐車場の空きがない、駐車場は必需
|
|
No.61 |
値下げ後も、そんなに売れ残ってるんですか?
もともと、それほど大きなマンションではなかったと思いますが・・・ 3LDK・4LDKって、後いくつくらい残ってるか、ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.62 |
3LDKは2世帯4LDKは1世帯との情報ですが、
私共は転勤族で賃貸契約ですので影響はないのですが、分譲購入でしたら正直残ったといえこんなに値引きは頭にきます 主人の会社が近いので会社が法人契約で場所を選んだのですが、利便性は良くない気がします、結構交通量多くてペアガラスでも音が気に成りますが(上層階) 駐車場の幅も狭くて女性には苦労かも、収納的には少ないのでは。 |
|
No.63 |
購入でちょっと後悔の念、他の物件と比較すると高かった。
面積が狭い上に4LDKで〇〇円 |
|
No.64 |
もっと沢山有るよ。夜見に行ったら分かる。電気が点いてる部屋少ないから!
|
|
No.65 |
完売まで時間を要する気がします、どんな魅力があって購入に至ったか聞きたいです。
|
|
No.66 |
このマンションは石油ファンヒータは使えますか?
分譲では使えないとこが多いので |
|
No.67 |
石油ファンヒーター・・・
私の知人は、どこの分譲マンションに住んでる人もみんな使ってますが・・・ |
|
No.68 |
ガスファンヒーターの間違いでは・・・?
|
|
No.69 |
灯油を使ってのファンヒータ、ストーブです。
他のマンションを見に行った時に禁止っていうことを言われたので… |
|
No.70 |
いくら高気密マンションといえども、真冬にエアコンのみはないですね。
規約でダメってトコもありますが、みんな隠れて使ってます。でも暗黙の了解でしょう。 |
|
No.71 |
クダラナイ質問で何を言いたいの?
|
|
No.72 |
営業に聞いてみたら?使ったらダメとか言わないから。売らないとボーナスも出ないだろ!
|
|
No.73 |
↑ 日本語で書け、意味不明な書き込み者
|
|
No.74 |
売主は黙ってろ!
|
|
No.75 |
いったい今何戸売れてるんでしょうか?HP見ても更新されていないし。
そもそも更新しないとダメでしょ?会社の姿勢が問われるよね! |
|
No.76 |
ほとんどの部屋に電気が点いていないからまだ半分位は残っているようです。
いつ終わるんでしょう? |
|
No.77 |
いつの間にか完売してるー!
どこが買った? もしかして賃貸⁇ |
|
No.78 |
買ってない人がゴチャゴチャうるさいですね(^_^)
申し訳ないですがすごく満足してます。学校が荒れている? 噂だけでしょ。 博多駅迄の距離、学校までの距離 スーパーまでの距離 何の問題もありません |
|
No.79 |
ただ、価格が高すぎただけです!
|
|
No.80 |
お値引きして頂き購入し、現在こちらのマンションに住んでおりますが、
博多、スーパー、学校も近いですし、眺望も問題ないですし、これまでかなりの物件を見てきましたがこれほどコスパの良いマンションはないです。 |
|
No.81 |
なんでコスパがいいと感じるんですか?
坪単価70万円くらいですか? |
|
No.82 |
中古で3980万、絶対に売れないでしょうね。人気の那珂エリアでもこれは高すぎる。
|