千葉の浦安など今回の震災で液状化現象が発生している地域が少なくないようです
被害の状況などを情報交換させてもらえないでしょうか
前向きな情報交換にしたいと思います
荒らしやネガはお控えください
[スレ作成日時]2011-03-17 01:45:00
液状化現象について情報共有するスレ
No.185 |
by 匿名さん 2011-07-17 20:48:03
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.186 |
>>177
>>巨大技術は『犠牲の上に技術 が進歩する。』などの書き込みを見てびっくりしてしまいました。 この『犠牲』と言うのは必ずしも人命を失う事を意味するものではありません。 人命に関わらなくても大事故やリスクも含んでいます。 科学技術は人智である以上、失敗を学び進歩していったものがある事を御存知の筈です。 安全性を高めるためにはある程度リスクがあって事故が起きる。 それは航空機でも宇宙船でも鉄道でも船舶でも全くの事故ゼロはあり得ない。 これは、建築・土木でも変わらないって事です。 調べていけば調べるほど様々な事例がありますが。 >>こんなでたらめを書いて、よく人ごとのような態度がとれますね。 >>いい加減にしてください! では、埋め立て地の不同沈下。 どういう事か逆に説明頂きたい。こちらはある程度情報を提供してきました。 出来もしないのにその様な個人批判をするべきでは無い。 |
|
No.188 |
テレビで見た。
コンクリ-トと硬化剤注入の修理方法は良いのでしょうか。 液状化ではありませんが、検討したいです。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
人様を罵りながら、基礎杭が立地や地質より大切と言った謎発言はバックレですか?
|
|
No.191 |
>>190
バックレって何ですか? 建築・土木だと『バック・ホー』のショベルを思い起こしてしまう。 そちらの言動は差別・中傷に対して神経が効いていないのが何かと見えてきた。 だから、埋め立て地の住民に対しても平気で差別・中傷をする心の狭い方なのでしょうか? 他のスレの同一人物では無い事を願う。これは管理人さんがIPアドレスで同一人物か監視しています。 管理人さんを舐めるとどうなるか、わかっているのですかね? |
|
No.192 |
失敗は成功の素、必要は発明の神だったかな?
それが言いたいだけのことで、何でこう、掻きまわさないと表現できないのかね。 |
|
No.200 |
エポキシ系の樹脂かな〜
|