INAX エコカラットについて
No.181 |
by 匿名はん 2009-03-23 01:59:00
投稿する
削除依頼
してないのに壁紙の方がって意見は説得力ないね。張替えも普通しないでしょ。何かの理由で余程汚さない限り。
あと175の家がペアガラスじゃなかったりするんじゃないのかと思われる。。。或いは加湿器をやたらに使うとか。 うちは全く結露しないので。全室ペアガラス+エコカラット一面デザイン張り+調湿彫り天(松下電工)ですが。 エコカラットと調湿彫り天(超マイナーですが)、幅が同じなので見た目にもよくマッチしますよ。高級感あるし。 |
|
---|---|---|
No.182 |
エコカラットに決めかけていたんだけど
ガイナ(シスターコート)という塗料をTVでみて 結局ガイナにしちゃった |
|
No.183 |
>>181さん
内容を拝見すると、結露がおこらないのはペアガラスのおかげということなのですね。 と、ケンカをうっているわけではありませんが、先の書き込み表現を多少不快に感じましたので、ついムキになってしまいました。 実際にわが家と同じタイプのモデルルームで目にしたものが素敵だったので述べただけですし、うちでは汚れたら張替えしたいのでエコカラットを諦めたわけです。 もちろん説得などでなく、単に個人の考えを申し上げただけです。 |
|
No.184 |
要するにコストでしょ。それなら説得力あり。
|
|
No.185 |
エコカラットは高くないですよ。壁一面にエコカラットかタイルかダイノックシートを貼る予定で価格表を見てみると殆ど大差無かったです。只のクロスみたいなのにダイノックシートは本当に高いと思う。
|
|
No.186 |
ダイノックって、、、基本商業用やし。しかも見た目だけで特段機能性はないよ。天下の3M製品ではあるが。
クロスがクロスがって興奮してた人がいたから、結局最終コストだけやろと言ったまで。 |
|
No.187 | ||
No.188 |
>>187
かっこいいじゃん |
|
No.189 |
ダイノックを壁に貼る人いないでしょ〜
下地にのらないぞ。 |
|
No.190 |
うちも使ってるが非情に良い
|
|
No.191 |
都内で料金が安く仕事も丁寧な良い業者さんをご存知でしょうか。
オプション会の資料で初めてエコカラットを知りました。 LD、玄関に施工してもらおうと考えていますが、オプションだと かなり高いので、別途、施工業者へ頼もうと思います。 当板のレスが多いのでちょっと探しきれてませんが 「ココにお願いしました。」などでもよいので、よろしくおねがいします。 |
|
No.192 |
都内ではないですが、前のほうのレスにもでていた吉池タイルさんで、私は依頼しました。
|
|
No.193 |
外壁にガイナを塗ろうかと考えていますが、実際効果の程はいかがなものでしょうか?
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
うちも吉池タイルさんにお願いしました。
おひとりで、とてもとても丁寧に施工していただきました。 どこをみても、すき間なく、本当にきれいに仕上げていただきましたよ。 昨年9月の施工でしたが、現在どこも不具合はありません。 信頼できます! |
|
No.196 |
すみません、どなたか教えてください。
オプションでエコカラットをつけてもらいました。 先日内覧会があったのですが、エコカラットに一部しみのようなものがうっすらとありました。 継ぎ目のところなので、接着剤?がはみだしたのでしょうか?? よく見ると、黄色いくずが付着していて、もしかしたら、そのしみを取ろうとしたのかなと思えました。 前に、オプションで希望したときに、これは、リフォームのときにはがすのが大変なことになると言われてためらったのですが、どうしてもやってみたくて発注しました。 そのことが頭にあって、これを貼り直してもらうのはかわいそうかなと思い、指摘しませんでしたが、もしかしたら、そのしみが段々濃くなってきたらどうしようかと不安になってきました。 このしみの原因がわかる方はいらっしゃいますか? エコカラットを施工してもらったお宅で、このようなしみが浮き出てきた(初めからある)方はいらっしゃいますか? やっぱり、一部はりかえは、かなり大変な作業になるのでしょうか? それでも、再内覧会で指摘した方がよろしいでしょうか・・・ |
|
No.197 |
うちのエコカラットにもありました、接着剤のようなしみと、黄色いクズ。
しみは、きれいなタオルを水で濡らして、拭いては乾かすのを何度かくり返したら、薄くなりました。 目立たない場所ですし、面倒くさくて、クレームはつけずに放ってあります。 黄色いクズは、うちの場合、しみのところに限らず、天井との境目に横一直線にたくさんついてました。 椅子に上って、掃除機で吸い取りました。 スポンジか何かのカスなんでしょうかね? |
|
No.198 |
やっぱり、結構しみってあるものなんですかね?
しみがリビングなので、テレビ見てる時にいつも目に入りそうで・・ 段々濃くなったら最悪です・・。 再内覧会で、言ってみようと思います。 |
|
No.199 |
説明済み
|
|
No.200 |
各部屋全てに壁面の半分はエコカラットにしたのですが、効果が分かりません。
どういう時に違いが出るのでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報