サンクタス甲子園口一丁目ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-03-15 17:24:47
投稿する
削除依頼
ほぼ川沿いか。
津波が来たらどうなるか。 危機管理を意識するかしないかの違いで購入者は限られますね。 わたしゃ御免だね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
サンクタス?
|
|
No.3 |
ジオと同じ名称だね。
|
|
No.5 |
言い過ぎ
|
|
No.6 |
武庫川沿いである以上、津波への危惧がうまれるのは当たり前でしょう。
あまりに近いとちょっと怖いですね。 |
|
No.7 |
甲子園周辺は新規物件が目白押しです。
どれにしようか迷ってしまいますよね。 リバーは部屋が広くて安いんだけど 立地はここの方がいいのかな でも鉄橋の音は響くんでしょうか。 |
|
No.8 |
>>4
必死(笑)。 |
|
No.9 |
瀬戸内海にそんなでかい津波が来るかいな
|
|
No.10 |
南海大地震が来ると、このあたりはダメっぽいらしいです。
武庫川の氾濫も怖いです。 |
|
No.11 |
立地は落ち着いた住宅街で、すごく好印象です。価格は高そうですが、いくらぐらいになるんでしょうか?
|
|
No.12 |
オリックス不動産ってのが、微妙なんですよね。
いままで、あまりいい印象がないな。 |
|
No.13 |
平均専有面積や外観からして
とんでもないお値段が付けられてそうですよね。 ジオより間違いなくお高いんじゃないですか。 モノクロのイメージや内装が不明なのでわかりかねる部分も多くありますが、 坪250超なんでしょうか・・・ |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
うん。南側だしそんなに高くはならないよ。
ジオ北町のほうが上でしょう。 |
|
No.16 |
東海+東南海+南海同時発生で、西宮の津波5mらしいですよ。
|
|
No.17 |
この物件って、オリックス不動産がやっていると言うことは、サンクタスになるんでしょうか?
ここ最近の兵庫県のサンクタススレッドを見る限り、かなり評判悪いですけど、ここはどうなんでしょう? 一応、購入候補のひとつとして、モデルルームは見に行くつもりですが、いろいろ調べれば調べるほど、テンション下がってます。 ところで、モデルルームいつからなんでしょう? |
|
No.18 |
何を言っておられるんですか。あの「オリックス」が造るマンションなんですよ。
不安すぎて買う気になれません。 |
|
No.19 |
>>17
来なくていいですよ~ |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
19さんはオリックスの関係者さんなんでしょうか。
他のオリックス物件のスレでも出没してらっしゃいましたよね。 |
|
No.22 |
>>21 さん、
19さんがほんとにオリックス関係者だというのは、あまりにどうでしょうか? ただ、オリックスの営業に関しては確かに評判があまりよろしくないことも事実のようです。 多分、ほんとのオリックス関係者もここを見られていると思いますが、周りからクレームを言われぬよう、この物件の営業活動に励んでいただきたいと思います。 |
|
No.23 |
よかった。物件よかった。買うかも。建設地見に行ってみたけど、これまたよかった。高級住宅地ってイメージ。
|
|
No.24 |
地盤はどうなんでしょうか?
営業さんによると「昔、武庫川の土手だったので問題ない」とのことでしたが・・。 |
|
No.25 |
現地とMRを見に行きましたが、南側の住戸と隣接していて、3階までは日当たり、眺望がかなり悪く感じました。ここの場所はマンションより一軒家に適していますね。
でも、かなり人気があるようで、住戸によっては、3倍以上の抽選になりそうだと販売担当の方から聞きました。 |
|
No.26 |
再来週あたりにモデルルームを見に行こうと思っていたのですが、契約会はまだですよね?
物件ホームページにも価格未定になってたし、大丈夫かな?? |
|
No.27 |
眺望が無いのがつらいです。この値段でなあ。
|
|
No.28 |
このマンションに興味があります。
高級指向というのは解るのですが、価格帯はいくらぐらいなのでしょうか? |
|
No.29 |
チョッ
サンクタスで高級志向って^^ |
|
No.31 |
申し込みが始まりますね。
価格は決して安くないのに、最上階以外は眺望がなく、リビングの窓から見えるのは隣のお家の蔵の壁だけなのは、ちょっと辛いですね。南側が隣のマンション、家と接しているのが、高級だと言うのなら致命的ですね。 |
|
No.32 |
似たような立地のジークレフは散々値崩れしたうえ結局完売できなかったよね。
|
|
No.33 |
そうだよね。
ジークレフ甲子園口は、南側に同じくらいの高さのマンションがそびえる様に建っており、 圧迫感があるだけでなく、リビングが覗かれるような近さから敬遠されて大量に売れ残ったのだと思う。 なかなか売れなかったのか、定価5000万円以上の部屋を家具付きで1000万円以上も値下げした案内状が、 何回も続けて郵送されてきた。 肝心の南側に巨大な建物があり、プライバシーや日当たりが損なわれるという点では、 サンクタスも同類になるので、多分苦戦するんじゃないかな? それに、ここはJRの鉄橋から出る騒音も聞こえるので、ジークレフ甲子園口よりも立地条件は劣るように 見える。 そもそも、せっかく南向きを買っても一日中日が当たらないくらいなら、 いっそのこと午前中しか日が当たらない東向きの部屋のほうが、日当たりという意味で遥かに好条件だと思う。 |
|
No.34 |
2階以上は日当たりは全く問題ないですよ。眺望は南側のマンションや戸建てで少し損なわれますが、そもそもこの「甲子園口一丁目」という場所でこれだけの物件はそう簡単に出てくるものではないと思います。
6000万近くしますがそれでも非常に魅力的ですね。こじんまりしていて邸宅って感じもいいです。 |
|
No.35 |
「甲子園口1丁目」にそこまで価値があると感じる人がいるかどうかが分かれ目ですね…
素敵な家は多い地域なんですが道幅なども狭いため、マンションだとどうしてもごちゃごちゃする。 資産価値なら北側のほうが高いんだし浸水が心配な地域だし、 一丁目だからって理由で買う人は少ないかな。 仕様が良ければ上層階はある程度売れるかも? |
|
No.36 |
ジオは鉄橋そばにもかかわらず良く売れてましたよ。
甲子園口一丁目だからではないでしょうか。 |
|
No.37 |
え〜甲子園口1丁目だからじゃないよ。
ジオブランドで安いのに仕様ヨシ、さらに駅近だったから鉄橋は我慢しようって人もいただけ。 一丁目自体には別にブランド力ないし、 さらにサンクタスで中途半端な距離となるとかなり仕様上げないとこの値段では厳しいでしょうね。 |
|
No.38 |
>>37さんに同意します。
ジオは駅のロータリーから建物が見えるくらいに駅近です。 サンクタスは駅までの距離がジオの約2倍もあるうえに、道の途中から「痴漢に注意!」と 書いた看板のある薄暗い道を通らねばなりません。 一方、建物面では、ジオは阪神間で馴染みが深いヴォーリズを起用した個性的な建築だったし、 有名なヴォーリズ建築をイメージ広告に利用したりと、鉄橋の騒音という弱点に 目をつぶらせようとした販売戦略が効いたのじゃないかな~ それに、価格もサンクタスよりも随分と安いんじゃなかったかな? ジオは色々な短所(騒音)と長所(駅近、設備、建物デザイン)をひっくるめて、 購入者が許容できる価格のラインを突いていたのでしょうね。 それに比べると、全体的にサンクタスの押し出しは極めて弱い。 唯一押し出しているのが、割高な値段だけでは、苦戦は必至でしょうね。 |
|
No.39 |
色々なご意見あるようですね。甲子園口の魅力はやはり南側です。それも一丁目。北側は単なるごちゃついた街です。早く欲しいなあ。
|
|
No.40 |
実際 鉄橋の騒音ってどうなんでしょうか。
気にならないでしょうか。 |
|
No.41 |
一般的には南側より北側だろ
鉄橋は響きそうだよな |
|
No.42 |
鉄橋の騒音から逃げられず、痴漢に襲われそうな寂しく、うらぶれた道をテクテクと
駅から10分近くも歩いて、6000万円のマンションなんて、いくらなんでも高すぎやしませんか? リーマンショック前に高値で仕入れた土地だと聞きましたが、奇妙な程に割高感のある価格は、 そのせいなのでしょうね。 我家では、夜道の怖さと割高感のある価格が納得いかず、見送ることにしました。 駅から寂しい道を10分近くも歩かせる割に、中身が伴っていない。 甲子園口一丁目のブランドがなんぼのものか知りませんが、私達にとっては、価格に見合う価値は無いと見切った次第です。 |
|
No.43 |
第1期で24戸出してどれぐらい売れるんだろうね。第1期でつかまされた人がかわいそう。
できあがったら目も当てられないものなあ。内覧会の時も、日が全く入らないから、リビングに 巨大な照明をつけないと傷が見つけられない。 |
|
No.44 |
確かにねえ、南側のバルコニーが、アーバンと大きな大邸宅の蔵に遮られるのは致命的ですね。
|
|
No.46 |
昨日の土曜日は登録・抽選会だったんですよね?
どうだったのかは気になります。 |
|
No.47 |
北町のジオよりサンクタスの方が高級マンションっぽいですね。
|
|
No.48 |
建物の雰囲気はいいね。ただ完成してから唖然ってことになりそうなのがねえ。
|
|
No.49 |
初めて参加します。
いろいろな書き込みのほとんどが不動産屋さんらしき人達のけなし合いで、 購入を検討する者にとってはとても見苦しいです。 最近、甲子園口は新築ラッシュで賑わっていますが、 甲子園口も場所によって雰囲気が違うし、 マンションの規模やコンセプトもそれぞれ違うように感じました。 サンクタスは戸数が少なくお部屋が広い… そして邸宅地にあるので、仕様も落ち着いた感じで雰囲気は好みでした。 戸建ても検討したことがあるので、 個人的には隣のマンションまでそれなりの距離があるので気になりません。 以前住んだマンションは見晴らしがよく借りるポイントになりましたが、 実際…数日だけ喜んだかな?全然眺めて楽しむような生活をしなかったです(笑) かえってお日様が眩しくてカーテンをしていたくらい… 私は日当たりより空間重視なので80㎡以上の広さは嬉しい♪ 北町は北町で良さがあると思います。 商店街の近くに出来る新築も… それぞれ一長一短はあると思うので、 不動産屋さんらしき書き込みは本当に目ざわりです。 |
|
No.50 |
甲子園口で一般的に高級とされるのは北側ですが、南側も悪くないですよ
商店街や繁華街があるのでごちゃごちゃしていますが便利ではあります 資産価値を気にしなければここも良いかと でも立地から見るとちょっと高いかな |
|
No.51 |
不動産屋じゃなくても、南側のバルコニーに日が射さないのは一目瞭然です。ちょうどノーブの南側のベランダと前の建物と同じくらいの距離です。ノーブの現地モデルルームのベランダから見てみましたが、最上階以外はきついなと思いました。決して安い物件ではないので、建ってみたら、まさしく唖然だと思いす。1次は抽選があったのでしょうか?
|
|
No.52 |
売れてるんでしょうか?静かでよさそうな気がしますが、川近いですね。線路近のジオよりは遥かにいいと思いますが。
|
|
No.53 |
深津、ないない。
|
|
No.54 |
売れてそうですけどね。強敵はジオ北町ですな。価格ではジオ北町のほうが妥当でしょうかね。
|
|
No.55 |
現地行きましたが・・・・・
厳しそうですね |
|
No.56 |
どの辺が厳しい?
|
|
No.57 |
ベランダに出ると、南側の家へ飛び移れそうなくらい建物を寄せて建てている部屋がありました。
ベランダに出なくても、せっかくの南向きのリビングが全くプライバシーが考慮されていません。 なんで、こんなにお互いの建物を寄せるように建てたのでしょうか? そんな部屋でも5000万円近くの値段が付いていて、正直びっくりしました。 日当たりも大変悪そうなのに、5000万円も支払って買う人がいるのかしら? 我家では、話し合うまでも無く即座に検討を取りやめました。 |
|
No.60 |
甲子園口じゃったらプラネスーリアかて比較しなくてはいけによね。
|
|
No.61 |
わけのわからんデベ物件は中古になったとき、安く叩かれるよ。
|
|
No.62 |
売れてるの?高いけど
|
|
No.63 |
↑高い高いって言い歩いているね。この程度の価格が高いというなら、阪神間のまともなエリアじゃ買えんでしょ。
|
|
No.65 |
怖いな。ジオといっしょやな。
|
|
No.66 |
64みたいなこというやつに限って、マンションの検討すらできない、ただの野次馬なんよね。64、しっかり仕事して、マンションの購入が検討できるようにがんばりなさい。応援してるよ(笑)
|
|
No.68 |
甲子園界隈ってけっこう松並木があって良いところですね。
|
|
No.69 |
銀杏では?
|
|
No.70 |
昨日、一昨日と並木道でパンフレット配ってましたね。
|
|
No.71 |
↑
売れてないからね |
|
No.72 |
ジオ北町に流れてるかも。ここ立地の割りに高いわ。
|
|
No.73 |
高いというより、広すぎ。
立地的には、戸建てのエリアのような気もするし、 メジャーな事業主ではないのに高級感を前面に出しすぎて ものがついていっていないような気がします。 駅に近いわけでもなし、価格が手ごろなわけでなし、 特段何か特徴があるような物件でもないような。 甲子園口エリアで検討しましたが、私たちにはあわなかったです。 あとジオのモデルの前で看板が出ていましたが・・・ 売れないでしょうね。 |
|
No.74 |
うちは甲子園口エリアで正解でした。
|
|
No.75 |
73さんの意見に同意します。
高級感を無理矢理押し出そうとしているのが、 現地を見た時に、逆効果になっていると思います。 また、マンションが、南側の家と接近しすぎているのも、 マンション自体の雰囲気をぶち壊しにしている感もあります。 甲子園口駅からは、ゆっくりと歩いて10分という距離でしたが、 駅から歩き始めて4~5分経過した辺りからの夜道が、恐ろしく暗いのもマイナス点です。 今挙げたような所が嫌になって検討を断念した方は、 私を含めて多いのではないでしょうか? あと、73さんも指摘しているようにジオのモデルルーム前で看板を出すのも 逆効果だと思います。 売れていない証拠を、さらけ出しているようにしか見えませんから。 |
|
No.76 |
ここは年配さん向けのような感じがいたします。プラネやジオに比べれば、駅から遠すぎだし、武庫川に近すぎると思いました。検討から除外ですね!
|
|
No.77 |
年配向きなんでしょうかね~?
年配向きなら、もっと駅に近いほうが望ましいでしょう。 駅からの道程は、薄気味悪い寂しい道を通るうえに、 周辺の建物が覆いかぶさるように接近しているので、我が家では即座に見送りましたが… あと、立地条件や周辺環境をひいき目なしに見ても、他所と比べて異常な割高な値段だと思います。 立地が悪くて値段が高い、取り柄がないマンションにしか見えませんが、 買った人は本当にいらっしゃるのでしょうか? 余計なおせっかいですが、個人的には選択の余地は無いとしかいいようがないのですが… |
|
No.78 |
遅くまで営業してるんですね。
そんなに売れてないんですか、ここって? |
|
No.79 |
甲子園口界隈で色々探していますが、イマイチ比較出来ません。
みなさんはどうやって比較検討して決めるんでしょうか? |
|
No.80 |
↑
優先項目に順位づけしてチェックしていけばいいと思いますよ。 高い買い物ですから妥協は極力しない方がいいですよ。 私の場合は ①駅近(夫婦とも電車通勤) ②構造(震災経験者) ③価格(景気悪い) こんな感じです。 駅近は10分圏内ならOKとしていますが、価格は妥協できないですから。 ここも検討したんですが、やはり価格がちょっとオーバーしちゃうのでダメです。 夫婦二人なので、もうちょっと小さくて価格を下げてほしかったです。 |
|
No.81 |
高級物件ですから、普通の方は手が出せないです。
|
|
No.82 |
前建てビッチリの割に価格が高いわな。
そら売れへんよ。売れたら営業マンすごいわ。 |
|
No.83 |
甲子園口までの道で抜け道になってるとこがあるんで結構な交通量&スピードなんですよねー。
公園も近くにありますが、子供にはちと危険かも。 |
|
No.84 |
前建てって、前の建物ですか?
まだ建ってないのでよく判らないながらも、近い、近いって皆さんが言うので、 そうなのかなぁと思いながら見てきました。 くっついて建つ訳ではないのでしょうけど、近いって、どれだけ近いんでしょうか? |
|
No.85 |
84さん、実際見てみてどうでしたか?
|
|
No.86 |
映画やるんですか?
洞窟って意味なんですか? |
|
No.87 |
映画はサンクタムです。
ここはサンクタスです。 |
|
No.88 |
甲子園口は友人が住んでいたので、便利で素敵な飲食店も多いというイメージです。
最近分かったのが、大阪までJRで近いということと、 甲子園口の駅前は、賑わっている繁華街のイメージですが、 甲子園口の小さな川を渡った、1丁目の界隈の雰囲気が 他の甲子園口のエリアと違うことです。 このエリアの戸建ては、重厚なものが多くて、 住んでいる方のこだわりも感じられる街だなーと 最近付近を歩いて感じました。 この物件は、徒歩7分と書いてありましたが、 意外ともっと近く感じましたよ。 私は建築好きなので、このサンクタスの低層で重厚な外観が好みです。 西宮のマンションは高いのですが、 このマンションは価値あるものとして残っていきそうですね。 |
|
No.89 |
88さんは購入するんですか?
|
|
No.90 |
ここの関係者なんだから買わないよ。
|
|
No.91 |
90さん、そんな書き込みいらないですよ。
普通にお話ししたいだけですから。 買えなくて僻んでる方は書き込みしないでいいですよ。 邪魔なので。 |
|
No.92 |
高級物件なんですから、なかなか購入できる方はいないですよ。
|
|
No.93 |
価格は高級。立地(南側との距離)、眺望、日当たりは三流。なかなか購入出来る人はいないでしょうね。この立地でこの値付けをしたのは、明らかに失敗ですね。
|
|
No.94 |
甲子園口で探していますが、阪急・新星和・オリックスで検討しています。
わたしたちには、どれも決め手にかけるところで迷っています。 皆さんはどのような観点で比べられたのでしょうか? |
|
No.95 |
確かにこの立地でこの値段は失敗ですね。
ぜんぜん売れてない可能性も。 これで売れたら営業マンすごいわ。 |
|
No.96 |
北町のジオがやっぱり良いですね。
|
|
No.97 |
ジオが良いならジオの板に書き込めば?
|
|
No.98 |
ジオですか。
ジオのほうの何がいいんですか。 |
|
No.99 |
この辺りで購入を考えています。
モデルルームには、行きました。営業の方のお話からそれぞれに一長一短はあるかなと思います。 私たちには、土地勘がないので素直に口コミを参考にしたいと思っていますが、不動産業者?の方々のような書込みばかりで…。 私たちのように真剣に考えている者に役にたつ情報をください。 当方は、夫婦二人です。将来のことも考えての周辺の環境は重視したいところです。 |
|
No.100 |
確かにいい場所ですね。
でも高級住宅地の一角という立地に価値を見出せないなら、 ここを買う必要はないように思います。 |
|
No.101 |
94さん、
不動産屋さんは気にしなくてもいいと思いますよ。 施工する会社の方を気にした方がいいですよ。 100さん、 高級住宅地ですね。 高くて当たり前です。 95さん、 売れてないんですか? そうじゃなくて、買える方が少ないんじゃないですか? |
|
No.105 |
堤防を走る車の騒音は聞こえますか?
|
|
No.106 |
大きな車は走らないので気にならないですよ。
|
|
No.107 |
さすがに大型トラックは通りませんがあの堤防はかなり交通量あるので気になりますね
高級住宅街に住みたい人は北側を選ぶだろうし、なかなかウリがないというか完売は難しそうな物件かも |
|
No.108 |
マンションの近くに住んでいます。
電車の音も飛行機の音もかなり聞こえます。 駅からは10分かかりません。 暗い道が嫌なら、ジオの前を通れば大丈夫です。 土地の高さが駅前などと比べて高いので、武庫川が氾濫しても浸水しない地域です。 津波が来たらダメだとは思いますが・・・。 お値段、高いですね。この値段出すなら一戸建て買った方がいいんじゃないかと思います。 |
|
No.109 |
急に書き込みがふえましたね。
内容も意図的なものが多く伺えます。 やっぱり金融屋さんは信用ならない…。 |
|
No.110 |
一丁目には祖父母の時代から住んでいます。
実家の近くで決めたのは、環境でした。長く住んでいますので、 安心感と緑の多さと静かなところです。 それに高い建物がを建てられないところなので、マンションに 住んでも落ち着つく感じは変わらないのかなと思いました。 同じように住まいしていても感じるところは違いますね。 飛行機の経路からは外れていますので、ほとんど聞こえません。 鉄道の音は、以前は聞こえていましたが、線路沿いにマンションが 建ってからは、気にならなくなりましたよ。 |
|
No.111 |
高級住宅地に建つ高級物件と言ってますが
そんなこと無いのでは? 高級住宅地は北側の方だし、価格も高くないのでは? 部屋が広いので高く感じるだけではないでしょうか? ジオ甲子園口の方が高級物件です。 |
|
No.112 |
金融屋さんって誰のことですか?
|
|
No.113 |
今は高級ではないのかな?でも立派なお屋敷街ですよね。
|
|
No.114 |
No.108です。
No.110さん、もろ飛行機の経路ですよ。武庫川の上を飛んでいます。 よく見えます。子供は喜んでいますが。 住んでいると音は気にならなくなりましたが、実家の母はうるさいと言っています。 鉄道の音もすごく聞こえますよ!! これも慣れて気にならなくなりましたが。 隣接するマンションから跳ね返ってくる音も考えておいた方がいいです。 まぁ、最近のマンションは防音しっかりしてて大丈夫なのかもしれません。 音に神経質でない人にとっては全く問題ないレベルです。 甲子園口は北も南も高級住宅街ではないと思います。 夙川や芦屋と比べても、「普通の家が建っている閑静な住宅地」といったところでしょう。 私が1丁目に住んでいるのは、交通の便がよい(駅近、梅田&三宮に近い)からです。 春には桜が奇麗ですし、共働き電車通勤夫婦が住むにはいい場所ですよ。 |
|
No.115 |
甲子園口1丁目は閑静な住宅街ですよ。
しかし、テレビでは暴風警報。 我が家の玄関先に営業マン。 台風の日に傘さしてこられても…。 ちょっと怖かったです。 あと、交通が便利というよりちょうど阪神間の 穴場みたいなところだと思います。 |
|
No.116 |
芦屋や夙川でも高級住宅街といえるのは一部ですよ
甲子園口なら二見や北町の一角くらいでしょうか このあたりでも素敵なお屋敷はいくつかありますよね |
|
No.117 |
甲子園口は高級住宅地じゃないと思いますよ。
建物の仕様が高級だったり、普通だったりぐらいの 違いで、土地的には、高級そうだったり、静かだったり、 ゴチャゴチャしてそうだったり、色々ありますが、 高級住宅街ではないですよね。 甲子園口を高級というなら、日本には高級住宅地しか無い ということになります。 |
|
No.118 |
阪神間で探してますが、この物件今日初めて知りました。
売れ行きはいいんですか? 結構、渋い外観ですね。 |
|
No.119 |
ぜーんぜん、売れ行きよくない。
|
|
No.120 |
社長宅とか並んでるのは一角ですが坪単価から考えると北側の一部は一般的には高級住宅街ですね
南は普通 |
|
No.121 |
117
そんなこと言い出したら日本に高級住宅街はほとんど存在しません(苦笑) 芦屋、夙川、苦楽園口、どこも全エリア高級なんて場所はないので。 ちなみに甲子園口は江崎会長の家のあたりはお屋敷街で歩いていて落ち着きましたよ。 定義が曖昧ですが一般的に億を超える家が集まる場所ならまあ高級と言えそうですね。 甲子園口は駅前は下町、一握りが高級エリアで、あとは落ち着いた閑静な住宅街という評価かな。 |
|
No.122 |
一般的には甲子園口北側は高級住宅街と認知されてますね
|
|
No.123 |
南側の話です
甲子園口は1丁目から6丁目までありますが、 1・2丁目にはそこそこ豪邸があります 戸崎町?に紙ふうせん♪(平山氏&後藤氏)の邸宅もあります なぜか路線価が高いのは、4丁目 3丁目は商業地が半分はいってますので、地価はそこそこ高いが 下町感有り(とても便利だけどゴチャゴチャしている) 5・6丁目は、処々に地主屋敷有り いすれにしても豪邸なんぞ人様のお住まい 「虎の威」を借る議論が空しいですね(南も北も) 資産価値をお考えかもしれませんが、 所詮マンションはマンション(アパートメント) 100坪以上の戸建を建てるのなら話は別ですけどね 我が家スタイルで行けばいいんじゃないですか |
|
No.124 |
特徴が無い普通の地域ということですね。
なのになぜこんなに高いのか? 建物の仕様がずば抜けて良いのか? そんなことはないし・・・ いったいなぜなんだ。 誰かこの謎の種明かしをしてください。 この辺にはあと二件ほど建ちますが、 もう一件も高いですね。 もう一件は普通です。 なぜですか? |
|
No.125 |
>>124
特徴がないということもないですよ。 南側では、甲子園口1丁目~2丁目~番町街はやはりいい地域ですし、 1丁目では松山大学周辺にいい家が集まっていたように記憶します。 夙川辺りや番町街は敷居が高いというか、ハイソな雰囲気がいやという人には お勧めの落ち着いた穴場地域ではないかと。 でも、マンションの立地でそういったことが価値を持つのかは疑問ですがね。 普通の値段のところは、他の2つほどいい地域ではないですよ。悪くもないですが。 それこそ、駅に近いというだけの普通の立地だと思います。 |
|
No.126 |
高い〜プラネスーペリア
普通〜クオリス でしょうか? |
|
No.127 |
この連休で甲子園口を散策してみます。
天気が気になりますが。 |
|
No.128 |
今月中には結論出すつもりです。
決定打があれば書き込みお願いします。 |
|
No.129 |
>今月中には結論出すつもりです。
どうぞご自由に |
|
No.130 |
明日にでも現地視察行くんですが、
売れ行きはどうなんでしょう? |
|
No.131 |
高級物件なので普通の人は買えないしょうね。
富裕層しか無理では・・・ |
|
No.132 |
大林組のようなスーパーゼネコン(?)が
ここのような小規模物件を担当するのは珍しいような気がしますが 他にも同じようなケースがあるんでしょうか? |
|
No.133 |
132さん
(?)の意味は何ですか? |
|
No.134 |
ここのセールスポイントは高額なんですから。
|
|
No.135 |
あせらずに。
近辺にまだまだ計画がありますから。 それ見てからでも遅くないですよ、ここは。 |
|
No.136 |
↑ 近辺ってどこです?教えてください!!
|
|
No.138 |
135 早く教えろ
|
|
No.139 |
↑見事に釣られてますね(藁
|
|
No.140 |
↑
頭の悪い人は来ないでください。 そんな人は買えないですから、ここは。 高級物件なんですから。 |
|
No.141 |
別に高級物件でもないですよね?
|
|
No.142 |
サンクタスの中では高級感ある方ですね。
|
|
No.143 |
サンクタスって高級マンションなんだ。
笑わせないでくださいよ。 |
|
No.144 |
高級物件では無いですね
甲子園口でこの価格は お得ですね 甲子園口の競合物件を 見てみてください 割高ですね とくにG○Oは とりえは価格が高いだけ ぼったですね 気をつけてきださい みなさん |
|
No.145 |
価格だけ高級。
パンフレット見ましたが・・・。 何か無理に高級感を出しているような気がします。 現地を見ましたが戸建の地域だと思いました。 北側にマンションが建ちますね。 南側にも同じようなものが建つということですね。 うーん検討しずらい。 閑静なところなんでしょうが、駅の北側の方が マンションとして住むには雰囲気はいいと思います。 |
|
No.150 |
もう、4階までたってるよ。上の階は日当たり取れそうだ!
|
|
No.151 |
↑でも上の階はべらぼうに高い!!
|
|
No.152 |
なんぼ?
|
|
No.153 |
トランクルームが駐車場近くにあるのは評価!車が濡れないのも評価!前かぶりの部屋は低価格で売れてしまったらしい!
|
|
No.154 |
ここも売れてないな~
別に価格も普通じゃん |
|
No.155 |
まえかぶりのくせに高いよね。
ちょっと引いてくれたとしても、手が出ないよ |
|
No.156 |
高級物件ですから、ここは。
上の書き込みの人みたいな方は 購入は無理ですね。 くだらない書き込みだけで精一杯ですね。 がんばってください、くだらない書き込みを。 高級物件ですから値引きはしないのでは? 値引き期待は他の二物件に期待したほうがいいのでは? 特にg○Oは水面下でかなりしてくれますよ。 ○急ブランドも終わりですね。 金融屋さんにまけるようでは。 |
|
No.157 |
>156です。
我々は分譲マンションを作っている売主さんから販売だけを委託された マンションの販売専門業者です。 もちろん、売主さんとは、系列や資本の関係は一切ありません。 単に一時的に雇われているだけの、悲しく哀れな零細業者です。 売主さんの代理人としてチンケなマンションをシコシコせっせと販売し 成約の対価としての手数料を売主さんから頂戴しています。 そんな我々のことを、世間では「売主さんにへばりついて利益を吸い取るビジネスモデル」を揶揄して 「寄生虫」とか「ドラキュラ」呼ばわりする賢人もいらっしゃいます。 また、販売(つまり「売り」)だけを「専」門にすることから 「売り専ボーイ」(笑)と呼ばれることもあります。 ちなみに、ケイバーにお勤めのホモさん、いわゆる「組合員」の方と似たような存在です。 さて、マンションの広告を見ると「販売代理 ●●不動産販売」とか、 聞いた事がない会社名が書いてありますよね。 それが、我々の会社なのです。 そうなんです。 我々は、マンション・デベロッパーに販売に係る業務を与えられ それに寄生し販売手数料収入を得ることで 辛うじて生き長らえている「ウジ虫なのです。 」 我々は、販売業務を委任されたマンションの競合や脅威となる他社物件に対しては 「無差別テロ」と呼ぶべき、サイバー攻撃を仕掛けます。 そもそも。無学にして無教養な人間にすぎない我々は、このようなインターネット掲示板に 事実無根の悪意のあるレスを行うこと、つまり「風説の流布」という姑息な手段を用いることが 他所マンションの販売促進へタメージを与えることだと信じています。 今後も懲りもせず悪口雑言レスを垂れ流しますが、どうか温かい目で我々を見守ってください。 |
|
No.158 |
↑
阪○不動産の人もこんな訳の分からない事を書かなくてもいいんじゃないの? よそのレスを汚さなくても。頭悪いんですね。クビにならない様に・・・ よっぽど暇なんですね。値引きがんばってくださいね。 お客さんのことをちゃんと考えて営業活動してくださいね。 値引きがんばってくださいね。 |
|
No.159 |
あれっ久しぶりに上にきてるんで完売したのかと思ったら。。。まだ8戸も残ってるんだね。
掲示板も閑散としてるし、やっぱり人気ないのかな。 |
|
No.160 |
156さんへ
オリックスのサンクタス・シリーズは値引きをしないことで有名です。 決して高級物件だから、値引きをしないのではありません。 場所も悪いうえに中身が薄すぎるので、値引きをしても誰も買わないし 第一そんな無駄なことをするくらいなら、売れずに放置するべし、という方針だと聞いたことがあります。 ブスな女がどんなに頑張って化粧をしてもキレイになれないので、化粧することを放棄しているのと似ています。 |
|
No.161 |
160さんのおっしゃる通りです。
|
|
No.162 |
あっ!
値引きは○急不動産に任せましょう。 |
|
No.163 |
①腐敗して異臭を放つ生魚
②老人の顔のように萎びた生野菜 ③消費期限から3年も経過した医薬品 ④サンクタス甲子園口一丁目 さて、ここで問題です この4つに共通するものは、何でしょう? 【答え】 値引きをして貰っても買うべきではないもの |
|
No.164 |
>オリックスのサンクタス・シリーズは値引きをしないことで有名です。
本当ですか? 少し前の西宮北口の物件は、大幅値引きで話題になっていましたよね。 |
|
No.165 |
決算期か、そうじゃないかでだいぶ変わります。値引きで買いたい人は3月までにご検討ください。4月になったら値引きはなくなりますよ。
|
|
No.166 |
外観お目見え。いよいよ完成まじか。
やはり隣と近いです |
|
No.167 |
入居近づいてきました。
外観いいですね。 |
|
No.168 |
おめでとうございます
プラネやジオも完成すると、JR甲子園口駅は人でごった返しになりますね。 ワコーレもできるんだって。益々人口増加だね |
|
No.169 |
残8戸から全く動いていないですけど大丈夫ですか?
|
|
No.170 |
確かにここの販売姿勢には疑問を感じています。当初の説明では南側の家の藏がバルコニーのすぐ目と鼻の先にくることなどまったく説明がありませんでした。 ほぼ完成に近づいた頃、見に行くと、北側に接して賃貸マンションが工事中で、びっくりしました。これに関してもこういう物件がたちますよという事前の説明など全くなし。本当に契約しなくてよかったと思っています。
|
|
No.171 |
170さんへ
同感です。 私と全く同じ考えの人がいて、驚いています。 私も、このマンションの南側の家の蔵が迫るように建っていること、 それに北側には賃貸マンションの計画があること、 要するに、周辺建物に囲まれる環境であることについて、 誠意ある説明は全くありませんでした。 売り手にとって不利な情報は、一切伝えないという営業方針だと感じました。 売ってしまえばおしまい、売り手の説明責任はない。 買ってしまった人は、どんなに後悔しようが知ったことじゃない。 その言い分にも一理ありますが、全てが買い手の自己責任というのは、 売り手の都合に偏った、買う手にとって余りにも惨い仕打ちだと思います。 値引きするので買って欲しい、という電話がちょくちょくかかってきますが、相手にしていません。 本当に買わなくてよかったと胸をなで下ろしています。 |
|
No.172 |
値引きをしないと売れないマンションの、定価ってそもそもなんなんだろうって、
考えてしまいました。 |
|
No.173 |
171さんへ
私も興味ある物件でしたが、お値段が高く あきらめました。 お値引きあったんですか? |
|
No.174 |
>値引きをしないと売れないマンションの、定価ってそもそもなんなんだろう
その価格では売れないのだから、その「定価」は「誤った価格」ということになります。 大雑把な説明になりますが、マンションの価格だけに当てはまる原理ではありませんが、 そもそも売主は「正しい価格」を知りません。 と言うより、売主は「正しい価格」を決めることはできないのです。 「正しい価格」というものは、それを買いたい人と売りたい人の間の、需要と供給の関係で値段が決まっていきます。 売主は、売り出し時に自分の望む価格を要求出来ますが、一方、買い手がそれに合意しなければ取引は成立しません。 つまり、「市場が決めている」と考えるべきです。 「値引き」というのは、「市場原理に基づく、価格形成の一過程」です。 売れないから値引きをするのであって、売れる商品をわざわざ利益を削って販売する必要はないのです。 在庫品を「値引き」してもらったから得な買い物をした、と自慢気に吹聴する人が居ますが、 残念ながら、その人は賢人ではありません。 もっといえば、そういった人たちの九分九厘が、愚者です。 その人は「誤った価格」を「訂正」してもらったに過ぎず、それが「正しい価格」とは限らないからです。 この市場原理を理解できない人は、経済学を基礎から学ぶ必要があります。 |
|
No.175 |
なるほど。それでは、その値引き金額も、買主が素人で不動産相場に精通していなかったり、値引きをしてもらったという感情で判断をしてしまうと、それが高値掴みだったということもありえるということですよね。
|
|
No.176 |
素人目に見ても、あの立地はマンションとしてどうなのか・・・
って考えてしまう。そこにマンションを建ててしまう、オリックスって どうなのか・・・ 経営判断が悪すぎる |
|
No.177 |
◆「経営判断が悪すぎる」
経営の判断をするのは、「経営陣」という「人」である。 経営陣は、経営判断の大きな材料になる情報を「部下」という「人」から得ることが一般的だ。 事業が失敗する原因は、「人」が、その背後に潜む「リスクへの洞察」を欠いたことにある。 ◆「リスクへの洞察力が弱い」 簡明な表現をするなら、事業に関与する「人」の頭が悪い、ということになる。 ◆「企業は人なり」 事業が成功する、又は失敗に終わってしまうのも、結局は「人次第」なのだ。 |
|
No.178 |
ということは、最終的にそこにすむ人がその馬 鹿な人達のツケを払わせれると言うわけですな
|
|
No.179 |
私の場合、担当営業マンは南側の立地条件や蔵までの距離を具体的に示してくれましたよ。
その上で総合的に判断して買いませんでしたが。 悪口ばかり並べ立てるのおはやめなさい。 |
|
No.180 |
営業マンによっていうことがまちまちということ自体、どうなのか。。。
って思ってしまうが、竣工前にかなりの値引きをしているとなると、竣工後に数か月残った部屋は いくら引くのか。今買ってしまったら、損に決まってるじゃん。竣工して引き渡しが始まると、 どれくらい売れているか、バルコニーを見ると一目瞭然にわかるし(藁藁) リセールバリューを考えても、新築時にこれだけ売れていないと、ダメマンのレッテルが貼られて しまって、中古時お客さん付かないもんな。一生住み続ける覚悟ならいいかもね。 |
|
No.181 |
久しぶりにスレッドを見ましたが、やはり、このマンションは売れていないようですね。
実は随分と以前に資料を請求しましたが、その後に現地を見た瞬間、こりゃあダメだと見送ったマンションです。 もちろん、モデルルームには行っていません。 しばらく経ったある日の事、それは台風の日でしたが、ここの営業さんが突然に我が家を訪問してきました。 当方へ訪問するという事前の連絡は一切ありませんでした。 その日、酷い雨風に打たれながら、彼は我が家の玄関前に立っていました。 また、インターホンのTVモニター越しに映る、彼の表情はひどく疲れているように見えました。 しかし、無理やりにでもマンションを買わせようとする、悲壮な決意に満ちた表情を浮かべていました。 ゴム紐とか布団とかの押し売りは、昔話で聞いたことがあります。 最近はマンションが、押し売りをやるのか!!と驚愕しました。 買う気がないという私の意思をインターホン越しに伝えた瞬間、彼が見せた、世界中の人々の悲しみを背負ってしまったかのような表情は、私の脳裏に焼き付いています。 |
|
No.182 |
いまどきそんな営業マンいないね。
|
|
No.183 | ||
No.184 |
いや~営業マンさんの血の滲む努力は認めますよ
ご苦労様です。でもここは、いわく付き物件でしょ この価格での販売は難しいですよね 胃が痛くなるのもわかります。頑張って―! |
|
No.185 |
いや、違います。
この価格での販売は難しいのではなく、絶対に無理です。 部屋の条件によるので一概に言えませんが、最低でも20%OFFでしょう。 いや、20%OFFでも割安感はなく、高くもなく安くもない価格に思えます。 やはり最低限のラインとして30%OFF、部屋の条件次第では35%OFFが妥当かもしれません。 でも、やけくそのバナナの叩き売りのような価格になるかどうかは分かりませんけど、 正直なところ、35%OFFになったとしても買う気になれません。 だって、腐ったバナナは、どんなに安くなっても買う気になれないのと同じ理屈です。 |
|
No.186 |
例えば下手だね(笑)
|
|
No.187 |
あの~まだ残8戸なんですか?いくらなんでもペースが遅すぎる・・・・・・・・・・・・・・
|
|
No.188 |
リビング側は眺望とプライバシー無いし、
共用廊下側の2部屋とも窓あってプライバシー無いし、 間取りがいまいちなのかな。カーテン閉めっぱなしになりそうですね |
|
No.189 |
友人に聞いたら、実際はあと15戸くらい売れ残っているらしいよ。
なのに、早くも1000万円値引きしてくれるんだって。 最後の方とかいくら値引きしてくれるのでしょうね? 最初の方で買ったひと、残念!! 2000万円くらい値引きはじめたら再検討してみよう。 |
|
No.190 |
2000万引き?
あんた笑えるよ(笑) |
|
No.191 |
それより15戸残ってるほうが引くんですけど
デベさん事実無根な数字の書き込みは削除依頼した方がいいですよ |
|
No.194 |
もう入居が始まるんですよね。
正味どれだけ売れ残ってるんですか。 ここは床暖房は付いていますよね。 |
|
No.195 |
194さんは、プラネでも登場してるお方ですかいな(笑)
|
|
No.196 |
そうですね。
情報収集はしないとね。 |
|
No.197 |
15は言いすぎだと思いますが、10は残っているでしょうね。
教えて!知ってるひと。 |
|
No.198 |
現地みて来ましたが最終チェックの段階ですね。
北隣にもマンション建設中ですがアレは賃貸? |
|
No.199 |
まだ入居開始前?
甲子園口3物件でここが一番先に入居が始まるのかな? 最終的に値引はどれぐらいになるんでしょうかね。 |
|
No.200 |
190さんが小バカにしてるけど、最後だったら2000万とかありうるんじゃない?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報