横浜市ってどうなの?その2
No.181 |
by 保土ヶ谷 2006-02-08 15:33:00
投稿する
削除依頼
>運転マナーも良いですよ。親切だし、イライラしてすぐクラクション鳴らしたりしない。
>デパートに買い物に来ている人を見ても、若い人も熟年層も、わりと落ち着いた感じ。 ↑私が住んでいる地域ではあり得ない光景ですね。だって道幅4mだらけですもの。皆イライラカリカリしている。 今朝もどこぞのオヤジに「どけーっ!」と怒鳴られました。 「車庫入れするんですが、そちらこそ私の家の前に停まらないでいただけます?」 日常茶飯事ですよ(笑) |
|
---|---|---|
No.182 |
181さんはF市でしょ。千葉の
|
|
No.183 |
いかにも。気持ちはまだ横浜だけどね(悲)
|
|
No.184 |
千葉F市は、皆イライラカリカリしている。のですか?
|
|
No.185 |
あなたもしつこいね、同じ県民なら分かるでしょ。はいもう終わり。
|
|
No.186 |
あざみ野は、民度は高くて、上品だが、底意地ちょっと悪いかも程度でしょうか。
でも憧れの住宅地の座は揺るぎませんな。地価の高さでもそれはよくわかります。 都心からあれほど離れているのに、相対的に地価は高いです。 |
|
No.187 |
俺が弘明寺に住んでた3歳のガキんちょの頃、
親が商売してたんで一人で500mくらい先の公園に三輪車キコキコこいで遊びいってたんだけど、 途中に車が通るでっかい通りがあって、そこを俺がキコキコ渡るときには、 そこの手前の荒物屋さんのおばちゃんが出てきてくれて、車こないか目を光らせていてくれてた。 と大人になってから親に聞いた。 下町だったんで、誰かの子供でもみんなの子供みたいな雰囲気だった。 民度とかどうでもいいから、そういう街に住みたいし、 そーいうおばちゃんみたいな人になりたいね。 |
|
No.188 |
あざみ野・たまプラが見栄っ張りの街かどうかは知らんが、
少なくとも見栄っ張りでお受験させられる経済力があるんなら 給食費払わない**親はいないと思われる。 変な親が多い地域で子育てする方がストレスが溜まりそう。 187さんの住んでいたような街が現在も残されていれば良いが。 |
|
No.189 |
あざみ野・たまプラが見栄っ張りの街っぽいので、
お受験させられる経済力があるのだけれど、 NHK受信料の不払いは多いと思う。 NHK不要論とか理屈こねて、払わない人が多そう。 オートロックマンションだし |
|
No.190 |
NHKはお隣ですよ〜 いってらっさ〜い
|
|
No.191 |
>188
現在はお金が無いからって理由で 給食費の不払いする家庭ばかりでは無いみたいですよ。 お金あっても払わない**親多いみたいです。 また給食費原っているのだから 好きな物だけ食べさせろ、嫌いな物残したっていいだろうって 考えられないような発想の**親もいますし。。 |
|
No.192 |
市長がアフォだからX
|
|
No.193 |
あの桑田似!?の市長ってよくTVに出てますよね。
40代? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194
あなたにとやかく言われる筋合いはないんですが。 ネット観覧するのは暇人だろうが主婦だろうが人の勝手でしょう。 人に悪口いう暇があったら仕事しなさいよ。 あなたみたいな粘着がいるから私も匿名にするわ。 |
|
No.196 |
青葉区はお受験熱高いらしいけど、他の区ってどうなの?
横浜って全体的にお受験率高いんでしょうか? 皆さんのお住まいの地域はどうですか? 都筑区とか青葉区は子供が増えてて小学校新設の話もあるけど、他の区って一学級一クラスみたいなとこも多いのかな? |
|
No.197 |
>横浜って全体的にお受験率高いんでしょうか?
横浜でもエリア格差が大きいね。昔から、お受験率が高いのは、港北区、西区、南区とかかな。 所得が高い人が住んでいる割に、公立学校の程度が低いから。私立優位なんですよ。 戸塚とか栄区あたりは、公立中心。 |
|
No.198 |
神奈川・横浜の国公立で一番ダメなのは大学だろうな。
高校以下もダメだがまだ大学に比べればまだましな方だろう。 神奈川県の高等教育は国から無視されまくり。 横浜国大は千葉大・埼玉大以下。 田中角栄が一県一医大構想を打ち出したときも悲しいことに 神奈川県は例外になったしね。 おかげで、埼玉、山梨、静岡、なんかには国立医大が出来たが 神奈川には国立大学医学部は今もなし。 本来なら都市の規模から言って横浜には阪大あたりよりいい国立大学がなくてはならないはず。 |
|
No.199 |
↑
それは何故なのですか? 詳しく教えて頂けませんか? |
|
No.200 |
>>199
東京が近すぎるからじゃないの。 大学に関しては、国立、私立ともに東京に行けば?ということになるで。 医大に関しても、私立医大は神奈川にたくさんあるし、横浜市立大学にも医学部があるしね。 神奈川に住んでいて、県内の大学を意識したことはないな〜。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報