藤崎駅徒歩8分のブライト・サンリヤン藤崎二丁目(サンリヤン藤崎2丁目プロジェクト)の情報をお持ちの方、是非情報交換しましょう!!
売主:西日本鉄道
施工会社:西鉄建設(株)
管理会社:西鉄不動産株式会社
【正式物件名を確認しましたのでタイトルと一部テキストを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:28:27
ブライト・サンリヤン藤崎二丁目(旧スレ名:(仮称)サンリヤン藤崎二丁目プロジェクト)
No.151 |
by 匿名さん 2011-09-16 20:44:46
投稿する
削除依頼
仮、にここにグランドメゾンが建ったら、建物や内装のグレード差とブランド料が加算され
サンリヤンより2割くらい高くなるでしょう。 どっちが、市場のニーズに合っているのでしょうか? どこのグランドメゾンもサンリヤンも、売行きは今一歩ですから。 |
|
---|---|---|
No.152 |
5階くらいまで躯体が出来上がり、全体像がイメージできる。
北から見ると囲まれている印象は全くないよ。結構、良さそう。 |
|
No.153 |
どっちもニーズに合って無いんじゃない?
まぁ、ここにオプションを沢山付けてGM並みの仕様にしたら、かなり割高感はあるね。構造自体はどうにもならないけど。 近くの参番館もショボくて割高感があるけど場所はいいもんね。 |
|
No.154 |
6階建ての低層ですから、元々眺望は最上階くらいしか期待できない。
1つ南とか、川の隣とか、中には例外はありますが。 日当たりが確保できれば良し。住宅地域で南向き、1階や2階でも悪くないと思います。 |
|
No.155 |
下層階は何時間くらい日が当たるのでしょうか?
本当に日当たり良いのでしょうか? |
|
No.156 |
マンションギャラリーへ行き、冬至の時の日照図を確認されるのがよいと思います。
これを準備していないような悪デベは、まずいないでしょう。 |
|
No.157 |
ギャラリーで日当たりの件を聞いたのですが、余り触れられたくないのか分かりませんが、曖昧な答え方をされたので疑問に思いまして。
日照図を見せてくれと言えば良いのですね。 |
|
No.158 |
冬至近辺は、太陽の高さが30°くらいに低くなりますが、住宅地域ですから南側の建物も
北側傾斜規制があります。よって、低層階でもそんなに悪くはならないと思います。 |
|
No.159 |
南の建物が先に出来た場合、北側傾斜規制はまだ出来ていない建物にも適用されるのでしょうか?
素人ですみません。 |
|
No.160 |
規則ですから、当然適用されます。
シティーハウスとMJRは、北側が道路のためその分北側傾斜規制に関しては有利。サンリヤンより高い7階建てが建てられたのでしょう。 サンリヤンの北側は、道路ではなく他の所有者の土地です。たとえ公園予定だあろうが北側傾斜規制は適用されますので、6階建てで斜めを落とした変形建物にせざるを得なかった。加えて、容積率の問題で、3戸削りの中途半端な6階建てになってしまった。 日当たりは、冬至の2週間前後の約1ヵ月間1階と2階は厳しいかも知れません。ですが、たかが約1ヶ月間。毎日晴れとは限りませんし。 |
|
No.161 |
この近辺で販売中のマンションでは、ここが一番パフォーマンスが高い。
特に囲まれてない半分から東側が良い。契約された方々は、正解です。 |
|
No.162 |
>>161
パフォーマンス自体は高くないよ。 |
|
No.163 |
どっちもニーズに合って無いんじゃない?
まぁ、ここにオプションを沢山付けてGM並みの仕様にしたら、かなり割高感はあるね。構造自体はどうにもならないけど。 近くの参番館もショボくて割高感があるけど場所はいいもんね。 その通り!! |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
164
パフォーマンスとコストパフォーマンスは違いますよ。ここの能力は低いでしょ。 |
|
No.166 |
パフォーマンス≒仕様は、総合的には並。躯体仕様は、分譲では低い部類でしょう。
これに藤崎2丁目を考慮すると、コストパフォーマンスは良い部類だと思いますが。 ライオンズ藤崎が総合的に良かったけど、2割くらい高かったですよ。 MJR藤崎が、同じくらいの価格で、眺望良で良かった。どっちも、もう売っていないけど。 |
|
No.167 |
本当に場所が良くてコスパが高ければ、即完売ですよ。そう思わない人が多いから、明らかに売れ残ってるんじゃないですか?
購入層も賢いね。 |
|
No.168 |
あと7戸、西鉄にしては販売状況は、ものすごく順調じゃないのかな。
急に坪単価が異常に高くなる最上階は苦戦するでしょうが、それ以外は竣工前に余裕で売れちゃうでしょう。 |
|
No.169 |
下層階の日照時間が気になる。
|
|
No.170 |
周囲にマンション建ってますから、日当たりは悪いですよ。価格相応で考えていただければ良いと思います。
|
|
No.171 |
↑
嘘はいけません。周囲のマンションは、住宅地域に建っており規制を受けています。 南向きですから、1階2階でも冬至の前後の一時期を除き全く問題ありません。 |
|
No.172 |
下層階の日当たりは、良いとは言えないが悪くないと営業さんは言ってました。どういう事?
|
|
No.173 |
春夏秋は、1階でも日当たりは全く問題ない。
日が低くなる冬場、それも1ヵ月くらいの間のみ真昼しか日が当たらなくなる。 東向きや西向きの低層階だったらマジで冬の日当たりは厳しいが、ちょっとは 日が当たる時間がある南向きはマシ。 |
|
No.174 |
住宅地域の南向きマンション、この条件下だと日当たりは問題ないでしょう。
言うほど囲まれマンションとも思えない。部屋によりますが、北側の景観悪くないと思います。 |
|
No.175 |
北側の景観って・・・。やっぱりリビングからの解放感は欲しいな。
ルーフバルコニーは隣のマンションから見えないのでしょうか? |
|
No.176 |
現地をご確認下さい。今は、日当たり抜群。低層階、冬でもある程度大丈夫でしょう。
5階くらいまで躯体が出来上がっていますが、北側から見るととても存在感があり良い印象。 北側に公園ができますし、北側の東半分はかなり開放感があり景観も良いでしょう。 |
|
No.177 |
分譲価格を考えると、売出中の高取中校区物件の中では一番良いと思います。
日当たりは気にする人が多いと思いますが、南向きなので大丈夫。バルコニーからの景観なんて、 気にしない人が大半。 |
|
No.178 |
南のMJRの存在感が大きい気がします。
|
|
No.179 |
そうですね。MJRとシティーハウス、低層でも年中日当たり良く、中層以上の眺望抜群、しかも静穏。確かに、かなり良い。
|
|
No.180 |
バルコニーからの景観なんて、
気にしない人が大半。 ??? 十人十色ですね。言い切るところが素晴らしいです。 |
|
No.181 |
176、177はいつもの営業さんでしょう。視点がいつも売る側ですもの。
|
|
No.182 |
チャモンつける側の視点も、眺望重視のワンパターン。どっちもどっち。
|
|
No.183 |
バルコニーからの景観重視なら、ルサンク買ったら、ここより1.5割くらい高いけど。
|
|
No.184 |
ここの床の遮音性能等級はどれくらいなんですか?
わかる方教えてください。 |
|
No.185 |
↑
普通のサンリヤンだから、並でしょう。ある程度の上下左右の騒音は聞こえるでしょう。 遮音対策にお金をかけても、あまり効果がでないようですし、マンションならどこでも抱える問題。 躯体が5階くらいまで出来上がったいますね。北側から見ると、非常に良さそうなマンションに 見えますよ。 |
|
No.186 |
>>185
レスありがとうございます。県外在住のためモデルルームになかなか行けないので下調べしてました。 上層階の購入を検討してますが、小さな子供がいるため気になってしまいました。モデルルームに行けば分かりますかね? もう結構出来上がってるんですね。 |
|
No.187 |
姪浜駅のすぐ近くに昭栄建設がマンション作るみたいだね
ここより利便性高そうだから、ちょっと待ってみる。 |
|
No.188 |
↑
なりすましも含め、あっちこっち書き込みしている、姪浜キチガイ君がここにも出没。 姪浜に君の言うほどの価値は無い。キモイ、消えろ!! |
|
No.189 |
No.187 by 匿名さん
ほんと、あちこちでウザイ。姪浜で盛り上がればいいんじゃ? 利便性っていったって、所詮メイノハマエキ! |
|
No.190 |
本当に残7戸のようです。1・2階が数戸と5階の西側と、最上階。
このペースだと、竣工前に完売するかもね。藤崎2丁目って、根強い人気がありますね。 しかし、5階以下は非常に安いと思いますが、最上階だけ何でこんなに高いのでしょうか? |
|
No.191 |
やはりネックとなる部屋が残っている。
竣工後にいつものパターンで叩き売られると予想。 待った方がお得。 |
|
No.192 |
西鉄にしては、がんばってるね。でも、西鉄の力じゃないね。
藤崎2丁目、他のデベならもっとうまくプランして、これ位の規模ならとっくに完売でしょう。 |
|
No.193 |
囲まれた土地が原因です。
西鉄の力じゃありません。 |
|
No.194 |
そう言われながら、
西側の最上階以外は、もうすぐ終わりそうですね。 |
|
No.195 |
もうすぐ終わればいいですね。
|
|
No.196 |
場所が凄く良くて安くてお買い得だと思います。
|
|
No.197 |
値段は安いけど、それだけなんで悩みます。
|
|
No.198 |
悩むことはありません。
場所も最高で格安。これ以上の条件はありません。 |
|
No.199 |
どうせバルコニー側の景観期待できないのなら、低層階買った方が得だと思います。ほぼ真南向きで、日当たりは問題ないからね。
最上階以外、もうすぐ終わりそうですね。なんせ、藤崎2丁目でこの分譲価格ですから。 |
|
No.200 |
そうですね。サンリヤンは安くて最高ですね。
言う事なし。 |