地下鉄空港線「西新」歩6分。総戸数117戸のサンリヤン地行PJの情報交換をできればと思っております。物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っていますので、よろしくお願いします
公式URL:http://s-jigyo.jp/
売主:西日本鉄道
施工会社:三井住友建設(株)
管理会社:未定
【正式物件名を確認しましたのでタイトルを変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-10 17:25:55
ブライトパーク・サンリヤン地行((仮称)サンリヤン地行プロジェクト)ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2011-10-02 18:58:03
投稿する
削除依頼
サンリヤン、大橋とか藤崎とか場所が良くても売行きが今一歩。
ここで200戸近く竣工前に売切るのは、絶望的でしょう。待ったが賢明。 |
|
---|---|---|
No.152 |
値段見ると異常なものではないんですが、1割高いかなという印象。
1割引けば予定通り売れるはず。場所もまずまずですし、あまり地価が振れない場所と思います。 西新や百道浜と同じ人権やステイタスが許されるなら1割高くてもいいのかも。 どちらかといえば、転勤族向きなのかも。天神まで便利でしょ。 |
|
No.153 |
ここは待ちの一手。
サンリヤンだからセール待ちが賢い。 |
|
No.155 |
ただ後になればなる程、余りもの+駐車場は変な場所になるけどね。。。
安けりゃ良しってなら待つのが賢明。 |
|
No.156 |
以前、近所に住んでた者です。
参考になるかわかりませんが環境について書いてみます。 ・交通は天神、博多駅、空港へ地下鉄1本で行けますし、バスも次から次にやってきますので かなり良かったです。 ・買い物はプラリバや西新商店街に行けばたいがい揃います。 ・公園は近所に小さいものが点在し、少し散歩すれば百道に出れますので子供を遊ばせることには 不自由しませんでした。 ・そばを流れる川ですが、2009年の豪雨で鳥飼や草ヶ江辺りが浸水した時はなんともなかったです。 ただ、大潮と満潮が重なる時は所々波の高い部分が溢れて水溜り程度ですが道路が濡れてることがありました。 ・騒音は国道から少し奥まっていることもあり基本的には静かです。 あるとすれば、近所の記念病院には深夜でも救急車がきますのでサイレンの音が響きます。 あと夏場は暴走族とパトカーの音。 そして、年に1、2回ですが近所の領事館周辺に街宣車が集結します。 ・一番気にしてたのはドームでのイベント時(特に野球)。 開始前と終了後は割りと多くの人が川沿いの道を歩いていきますので話し声とかが響いていたのと、ただでさえ狭い道なので車での移動には気を使いました。 また周辺の国道も渋滞するため、イベントの開始終了時をなるべく避けて外出・帰宅するようしていました。 |
|
No.157 |
つまり最高の場所ってことです
|
|
No.158 |
いい場所なんですがバスの操車場跡地ですね。ブランド地でもなく少しさびしい気がします。
野球選手などが最上階に住んだりすればブランド化しそう な 気がする。 ないな |
|
No.159 |
TVコマーシャルまで開始していますね。売行き、悪いからでしょう。
サンリヤン、どこも売れていないのに、ここは大規模を計画し過ぎですね。 |
|
No.160 |
穴吹跡地に小学校が建てばいいのに
|
|
No.161 |
二軍野球選手だったら有り得るんじゃない?
少なくとも一軍で活躍している選手がサンリヤンマンションなんかに住む訳がない。 |
|
No.162 |
人工島アンピールをかっている有力選手がいるね。
グランドメゾンもいる。 田舎ですし、にしてつも同じレベルですけど。 場所が気に入るかどうかがポイントです。野球場から近いのであるでしょうね。 |
|
No.163 |
ちょっとした有名人は、サンリヤンは選ばんよ。ブランド力、ゼロだから。
|
|
No.164 |
アンピルやコーセーよりはあるでしょう。
マンションブランドってなんだろ 三井不動じゃないんだから しかも福岡だよ |
|
No.165 |
何言ってんの。福岡には、グランドメゾン信者がぎょうさんいるじゃないの。
|
|
No.166 |
信者? 妄想は貴方では
それを信じてどうするの? |
|
No.167 |
サンリヤンの信者はいない。アンチサンリヤンは、いっぱいいる。
何故なら、これまでロクなマンションを供給していないから。今も、どこも売れていないじゃないの。 |
|
No.168 |
この場所に、そんなに需要があるでしょうか。竣工前に売り切るのは、無理でしょう。
|
|
No.169 |
鉄道系って言われる時点で、よくMJRと同列に語られるよね。
ユニクロマンションって。 |
|
No.170 |
MJR>サンリヤンだと思うよ。
売れ行きが違いすぎ。 |
|
No.171 |
だってサンリヤン、割り高なんだもん。
|
|
No.172 |
でも、これまでに増してあっちこっち建設中。ある程度売れ残って処分しても、管理や修繕で、グループとして儲かるから。
|
|
No.173 |
まあまあ地方都市でアレコレ言われましてもねえ
普通のマンション会社が普通の場所で事業(地行)するんですから 他社同様に暖かく見守るべきかとおもいますがねえ どこでも良いから売れ行き良いと景気いい印象うけますよね がんばれサンリヤン |
|
No.174 |
ここって、値引きしてますか?値引きあるなら買いたいな
|
|
No.175 |
まだできてないし。割引はまだないでしょう。
在庫を持つメリットもあるから売り急ぎませんよ。 この意味わかりますか? |
|
No.176 |
在庫を持つメリットは何一つないでしょ。
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
ばかだな
何でもかんでもきれいに開示したりその時々で底値売りしたりするのが 賢い経営かよ 在庫を持つ意味の言葉をマトモに捕らえないでほしい。 |
|
No.179 |
入居始まっても在庫になってると、売主が管理費・修繕積立費・税金を払い続けることになる。
一年過ぎたら中古扱いだし、マンションで在庫持つなんて高コスト、高リスク。 だから値引きしてでも処分するのが普通。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
ここが青田売りで厳しく、在庫を抱えることを予期した営業マンの言い訳。
|
|
No.182 |
幹線沿いの高層複合ものといい
ここの分譲といい ヨカトピア沿いの賃貸といい この辺は西鉄がそうとうな気合で臨んでいるみたいですね。 売れ行きはいかがなのでしょう Ⅰ~Ⅲありますね |
|
No.183 |
上層階は完売近いみたいです。
|
|
No.184 |
2LDKも完売してますよね
|
|
No.185 |
この販売ペースだと、まだまだ先は相当長そうですね。
はっきり言って苦戦中。 |
|
No.187 |
説明会によると、同じブロック内に計画されているタワーマンションにはサニーが入るらしいです。にしてつストアではないのですね。Ⅱ・Ⅲの資料を見るとタワーマンションやスーパーのシルエットが分かりますが、かなり面積が狭いペンシルマンションのようです。
|
|
No.188 |
サニーなんですね
スーパーは何が入るのか少し気になってたので、情報ありがとうございます! 私も多分にしてつストアだろうなぁ、と思ってました サニーだとプラリバ内にもありますが、この近距離で2店舗営業?それともプラリバを撤退して移転するんですかね? どちらにしても近くに買い物できる場所があると便利なので嬉しいです |
|
No.191 |
↑毎回同じ人?
過去レス読んでね。 |
|
No.193 |
でも、このエリア利便性の割りに人気がない。雰囲気暗く、校区が悪く、水害の懸念大だからか?
|
|
No.194 |
ここの場所の大潮で満潮時の樋井川の水位を見ると、不安に思う。
これまで水害が無いと言っても、本当に大丈夫かと。 タイだって50年に一度と言われる洪水の影響で、想定外の非常事態に陥っている。 |
|
No.195 |
ここに限らず、山や川だらけの福岡市内は危険な場所だらけですね。
川の近くだと氾濫、洪水 山の近くだと崖崩れ。 警固断層エリアだと地震時の影響が懸念。 |
|
No.197 |
温暖化が進んでいるから、ここら辺は今でも不安に思えるため、何も対策しないと将来氾濫が現実になると思います。
|
|
No.198 |
ここ売れてるの?戸数も当初のままだけど。
|
|
No.199 |
地行って、ぱっとしません。売行きも、ぱっとしません。
|