ブランズ本八幡
No.151 |
by 匿名さん 2011-08-10 19:16:33
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
船橋、津田沼では駅から3分の物件がなさそうです。パークハウス津田沼は駅から7分の物件は僅かでしょう。商業施設はどこもほどほどに充実。生活に不便を感じる事はないでしょう。
|
|
No.153 |
>>151さん、
私は結婚後、津田沼近辺を転々として、通算20年も住んでいました。その間、ずっとJR津田沼が最寄り駅でした。そして今は、市川駅近くに住んでいます。 はい、私も津田沼は良い所だと思います。でも私にとって、市川は津田沼よりも、さらに良い所です。世間一般の評価でも、市川は千葉で一、二の住宅地として評価されています。実際住んでみて、それを実感しています。 |
|
No.154 |
南八幡の評価は全然高くありませんけどね。
|
|
No.155 |
菅野、八幡と比較して南八幡のずっと評価は低いけど、ブランズの立地は商業地域を外れた所だから悪くないと思ってます。津田沼は分からないけど、船橋で徒歩3分はもっとごちゃごちゃしてるでしょう。但し、ブランズの価格は2〜3百万円くらい余計に高い気がします。プラウドが即日完売で強気な設定なんでしょう。西側低層の部屋が苦戦すると予想します。
|
|
No.156 |
菅野、八幡と比較して南八幡の評価は遥かに低いけど、ブランズの立地は商業地域を外れた所だから悪くないと思ってます。津田沼は分からないけど、船橋で徒歩3分はもっとごちゃごちゃしてるでしょう。但し、ブランズの価格は2〜3百万円くらい余計に高い気がします。プラウドが即日完売で強気な設定なんでしょう。西側低層の部屋が苦戦すると予想します。
|
|
No.157 |
ブランズは建物北側と西側の商業地から道路を挟んでの立地のため、俗に言う南八幡のイメージとは少し違う感じですよ。
その立地で駅3分は魅力あるなぁ。また、京葉道路市川ICも近く、外環も開通するみたいだし、ますます利便性はあがるようだ。 |
|
No.158 |
もう販売済みもあるんですね。確かに値段は強気のような気もします。。
自分はプラウドの辺りよりこちらのほうがより南八幡っぽい感じがしますけど・・・ 駅から3分はどこから計っているのでしょうかね?都営乗り場よりJRのほうですよね。 |
|
No.159 |
まだ、上層階の部屋は残っているのかな?
角部屋は埋まっているみたいだけど、南向きだからあまり心配しなくていいのかな? |
|
No.160 |
ブランズ本八幡の良いところと悪いところを教えてください。
|
|
No.161 |
良いところ 本八幡駅から徒歩3分の立地。南南西向きで日当たり良好。5階以上なら眺望も開けている点。
角部屋ならベランダが広く開放的。都内へのアクセスは良好。高速道路へのアクセスも良好。 悪い所 設備は程ほどで高級感は無い。居室が狭い。駐車場入口が一方通行。南八幡の割に価格が高い。 |
|
No.162 |
↑
同感です。 私は別のマンションを購入しましたが ここはかなり気になっていました。 今でも気になっていてここのコミュを見ています… |
|
No.163 |
↑おいどんも、気になって現地をよくみているよ。良さそうな、今一そうな立地だよね。でも、居住空間は狭いのか。
|
|
No.164 |
駅近は一度覚えるとそれ以上遠くの物件はどうしても選ばなくなるね。もう自分なんかこれぐらい近くないと10分でも遠く感じるようになてしまった。よくないことなんだけれど、この物件の近さはやはり一番最初に目に留まった。けっこう内容もいいしね。本八幡は都営新宿線があるから個人的に都合がいい。
|
|
No.165 |
ここが一斉販売しないのは
グランドターミナルタワーを意識してかな? 一斉販売しても売れる気がするんだけどな。 |
|
No.166 |
確かに。1期1次でかな25戸、2次で10戸。抽選外れの方の購入を考えると4分の3位は契約済かな?
|
|
No.167 |
なんでGTTを意識すると一斉販売しないの?
|
|
No.168 |
私も一斉販売しない理由が気になってます。
しかもいい場所を残すのならまだしもいい場所から売ってますよね。 これってどういう戦略なんでしょうか? よくある戦略なのでしょうか? |
|
No.169 |
いいマンションみたいだね。だけど、ファミリータイプしかないのが残念です。
|
|
No.170 |
いよいよ今週末が申し込み期限になるようだが、抽選の可能性はあるかな?
|
|
No.171 |
今週が最終販売になっているのですか?
完売・・・?なんでしょうかね? |
|
No.172 |
人気ありますね
|
|
No.173 |
販売は1期2次と書いてある。まだ2期で残っている物件の販売があるだろう。
だけど、階層による価格差があまりないみたいだから、いい部屋は契約済みだろうな。 |
|
No.174 |
2メートルのベランダにテーブルとイスっておけますか?
|
|
No.175 |
ここって、日当たりや風通しは本当にいいのか、教えてください。
|
|
No.177 |
日当たりは間違いないでしょう。風通しは低層じゃなかったら問題ないでしょう。南八幡も人はいっぱい住んでますが南八幡の割に価格は高いかな?
|
|
No.178 |
>>176
あなたはどこにお住まいなんですか? |
|
No.179 |
人の居住地をバカにして何が楽しいのでしょうか。
|
|
No.180 |
以前から本八幡となると南口については色々と書かれています。
気分悪いですね。 |
|
No.184 |
なんか普通に先着順になってますね。
結構売れ残ってるってことか。 |
|
No.185 |
3500じゃ買えないですか?
|
|
No.186 |
角部屋はバルコニーが広いというセールスポイントがありますが、それ以外の部屋は普通です。まあ、低層でも日当たりは良いし、駅近、設備もまずまずだから売れると思います。広い部屋と狭い部屋を売り切った分、残りは価格の問題でしょうか?でもこのタイミングでは値引きは無いでしょうね。
|
|
No.187 |
確かにバランスのとれた物件だしね。
|
|
No.188 |
いや、バランスはとれてないでしょ。
おっと、念のため、ネガじゃないですよ。 186さんも言っているとおり、 バルコニーと日当たりは◎で間取りや設備・仕様は△って感じですから、 どちらかというととがった物件じゃないですかね。 |
|
No.189 |
あーあの
・34階もあるのに各階にゴミだし場所がなくて ・洗面所が狭くて、風呂も狭くて ・洗濯ものが干せなくて ・ベランダが超狭くて ・駅直結だけどエレベータ1機しかなくて待たされて ・住人問題もいろいろある ガレリアですね |
|
No.190 |
ガレリア ガレリアって
あまりいい気にならないほうが いいですよ グランドターミナルタワーができれば ただのペンシルビルです |
|
No.192 |
↑ガレリアもブランズもどちらも
ラブホみたいな名前なので、私には どちらのことを言ってるのかわからない?????? ( ? _ ? ) |
|
No.193 |
ガレリアって洗濯物干せないの?
全部乾燥機で乾かすの? |
|
No.194 |
小学校お受験用に購入する人いますか?
|
|
No.195 |
ガレリアの話は今さらどーでも良いことだからヤメましょう。
|
|
No.196 |
残りはどれくらいでしょう?ライオンズ本八幡と比較する時間は無いですかね?
|
|
No.197 |
C(キッチン動線タイプ)の部屋は残ってましたよ。
角部屋AFは完売、残りの70平米3タイプはC<D<Eって感じの人気でした。 先月の段階で埋まってるのがE→11/14、C→3/14かな(多分)、Dもそれなりに残ってた。 その後2回くらい早期締切抽選の葉書がきてたからもう少し売れただろうけど、 Cでも構わなくてプランセレクトする気がなければ、まだ時間に結構余裕あるんじゃないですかね。 |
|
No.198 |
訂正。分母14じゃなくて13でした。
|
|
No.199 |
そこそこ残ってると言うべきか、順調に販売してると見るかどちらでしょう? |
|
No.200 |
震災後のタイミングでは、そこそこ売れているんじゃないかな。苦戦している中堅マンションたくさんあるなかで。湾岸タワーもマスコミは売れていると言うが、実態は計画を下回っているからね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報