東海道本線「岐阜」駅下車徒歩2分、総戸数270戸。
ザ・ライオンズ一条タワー岐阜についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:岐阜県岐阜市吉野町6丁目31番(地番)
交通:
東海道本線 「岐阜」駅 徒歩2分
名鉄名古屋本線 「名鉄岐阜」駅 徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.56平米~145.31平米
売主:大京
売主:一条工務店
施工会社:戸田建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2011-03-10 13:31:29
ザ・ライオンズ一条タワー岐阜ってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2012-01-07 19:37:42
投稿する
削除依頼
岐阜市内だと新築分譲マンションの計画ってほとんどないんじゃないでしょうか。
駅周辺で新しいマンションが建つという話を知ってる方っています? ここがちょっと…と思うなら>>162さんが紹介している計画に期待するのもいいかもしれませんね。 販売会社がどこになるのか気になりますね。 今日ここの近くを通りましたが三分の二ほど出来上がっていました。 |
|
---|---|---|
No.182 |
岐阜駅前はかなり広範囲な再開発なので、今後も新築マンションは続々とでてきます
5年以内に地元デベの小規模マンションならかならず建つといってもいいでしょう 大手デベももちろん岐阜駅前を狙っています 事実、セントマークスや香蘭のマンション、スカイアークスなどからこの物件の分譲は何年経ったでしょうか 大規模再開発は補助金もあり、土地も確保しやすいのです。 そして、二番煎じ三番煎じは価格が手頃で、さらに魅力的な物件であることが多いです。 ここを気に入った人は買えばいいし、いまひとつと迷っているなら見送ることをお勧めします |
|
No.183 |
>>177
ライオンズは売れ残れば多少の値引きはします |
|
No.184 |
モデルルーム見に行って、ひととおり説明も聞いてきました。今分譲しているのは、10F以下の低層階のみです。上の階はすでに完売。おそらくこのペースであれば売れ残りは出にくいのではないかなぁ。高島屋の近くにも35階建が建つ計画があるみたいですね。こちらは大京ではないようです。でも、今の段階ではっきりきまってないくらいですから、早くても2015年以降ですね。大京が嫌いな方で、岐阜に住みたい方は待ってみても良いのではないでしょうか?
駅前というアクセスだけはいいと思います。が南向きの部屋は、ある程度大きな部屋しかなかったです。投資向きの1LDK、2LDKも抽選みたいです。 あとは下の商業施設にどれだけ魅力的な 店が入るかどうかですね。 資金に余裕があり、岐阜に愛着がある方は、金利も安いし税制の優遇も続くみたいだし、買い時ではあると思いました。 |
|
No.185 |
なるほどねぇー
|
|
No.186 |
お金がない人(ローンを組まないと買えない人)は買わないほうがいいってこと
特に 比較的購入しやすい下層階を検討するにあたって 管理費が払える余裕はあるか、 修繕積立金の上増しに応じられるか よく考えてほしいものです 営業にすすめられるまま買ってしまうと後悔は必至だね |
|
No.187 |
岐阜駅に更にタワーマンションかあ。
シンボルにはなるね。周りに何もないから遠くからでもかなり目立つ。 自分も岐阜駅周辺を検討中ですが今後の生活を考えると若干の不安があるので ここの中に入るという商業施設にかなり期待しているところです。 この辺りは力をいれて開発してるようなので>>182さんの話も説得力がありますね。 |
|
No.188 |
丸紅のタワマン建設計画はどうなった?
|
|
No.189 |
10階以下じゃないと買えないんですか。
知るのが遅すぎました・・・。 岐阜駅前はお値打ちとはいっても納得するところじゃないと買う気はしないので見送りたいと思います。 他、このあたりでできる情報をしっている人がいたらぜひ教えてほしいです。 |
|
No.190 |
それなら、モアグレースがアピタ近くにできるじゃん
利便性良くてお手頃価格 管理費ももちろん安いよ どう? |
|
No.191 |
今日、建設現場の近くを通りました。
外壁の色ですが、ねずみ色になってました。 ホームページでは、白(ベージュ)っぽい色だったのですが・・・ まだ、塗装前なんでしょうか。 |
|
No.192 |
公式サイトでも外観はグレーっぽくありませんか?
実物はグレージュみたいな色になっていくんでしょうかね。 現在販売戸数17戸になっていますが、これが残り戸数なのでしょうか? 10階以下でしか買えないってレスもあるようですが。 |
|
No.193 |
確かに年内で10階以上は完売していました。 年明けからの第4期の販売は9階以下の低層階です。 1フロア8室あり、そのうち半分を5フロアずつ分譲している感じです。 もしかしたら、もう一期あるかもしれませんね。 8室×5フロア(9F~5F)=40部屋残っていたはずなのですが、年明けの分譲戸数は20戸からスタートしてましたから。 |
|
No.194 |
ニュースでの話
順風満々 仕事もうまくいき、 家族仲良く暮らしていたそうです それが昨今の不況で ローン破たんして 離婚 金の切れ目が縁の切れ目 で、 奥さんも子供も離れていったそうです 新築に合わせて買った高級家具も てばなして リサイクルショップに売ったけど 二束三文 高額ローンだけ残って 返済に追われる っていう話 老婆心ながら、マンションを検討中の皆さん 無理して買うのはやめましょう 身の丈に合った買い物をしましょうね |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
ライオンズの営業には利回り星人がいます
低金利時代ですから ちょっと無理してもローンを組んでマンションを買いませんか と、言葉巧みにかんゆうしてくる担当者にはご注意を!! 人生経験の浅い若者は特に気を付けましょうね。 岐阜駅5分圏内に 低層 100平米越 平地駐車場 八事にあるようなおしゃれな邸宅 建たないかなー ご存知の方お見えですか? 大手デベにお勤めの方などご覧になっていたら教えてください |
|
No.197 |
低層邸宅
100㎡超 平置駐車場 管理費お手頃 プラウドorざ・パークハウス がいいな 漢字の変換ミスはご容赦を |
|
No.198 |
だもんで、
そのようなものはないでいかんわ |
|
No.199 |
もう少し待てば、でるんじゃない?
きっと理想のマンションは岐阜にもできるよ だってさ、ライオンズのオール電化はどう考えたって時代遅れでしょ もし東海地震がおきたり、福井や静岡の原発が暴発したらどうするの?? 都市ガスが通ってないのもエコじゃないよね? ここはプロパンガスのボンベをベランダに置くのはあり? 床暖房だってガスがいいよ ガスファンヒーターもつかえないんでしょ 石油ストーブはいいのかな? マキストーブは使用可かな? ペットはいいの? 駐車場は遠くて高くて不便 アピタやイオンなどの大型スーパーやホームセンター、電気屋さんはどうやって行くの? 高島屋の外商部がきてくれるの? タクシー呼ぶの? コンシェルジュがてはいしてくれるのかな?? 法外な価格を請求されそうだね 執事がいるような資産家など富裕層の邸宅だね ほんとここは、駅前の孤島 営業に丸め込まれたり、庶民が背伸びして買うと後悔は必至ですね 名古屋金山の同じフラッグ湿布モデルミッドキャピタルタワーみたいになりそうですね |
|
No.200 |
このマンションの原価っていくらなの?
この定価で粗利や純利益ってどのくらい? 一戸あたり500万円以上高いって 書かれてるけど 俺の感想だと一千万はのってるとおもうんだよな |