大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「♪ラ・フルール本山♪仲良く情報交換」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 兵庫県
  4. 神戸市
  5. 東灘区
  6. ♪ラ・フルール本山♪仲良く情報交換

広告を掲載

住民さん [更新日時] 2009-08-22 18:40:42

内覧会ももうすぐなので、登録制住民板を作ってみました。
あっという間に、引越し、新生活の始まりです。
折々に住民の皆さんと有意義な情報交換が出来ればと思います。

eマンションでのログは、こちらです
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/879/

[スレ作成日時]2005-12-02 21:58:00

現在の物件
ラ・フルール本山
ラ・フルール本山

所在地:兵庫県神戸市東灘区本山南町5丁目3番1号
交通:JR神戸線 摂津本山駅 徒歩9分

♪ラ・フルール本山♪仲良く情報交換

263: ジモティ 
[2006-03-24 21:10:00]
こんばんは、今日は久々気持の良い日でしたね。
掲示板に28日からキッズルームやパーティルーム使えると張ってありましたね。雨の日はありがたいな〜。人数把握などの関係で受付で何か書いてから行くみたいですね。どんな感じの部屋か楽しみです。
羽虫の件ですが、うちはベランダの外側ではなく室内なんです。だから室内の観葉植物からだと思い、外に出したら室内の小さな虫が出なくなりました。何が原因なんでしょうかね?
植物には虫がつきものだけど、虫が苦手な私は、造花の観葉植物を買おうか〜なんて考えたりして(^_^;)
網戸の外側にも虫が付いてるんですか?
これから暖かくなるし虫も増えるんでしょうか?
いい策があれば教えて下さいね♪
264: panda 
[2006-03-24 22:16:00]
ジモティさんはじめまして。

気温が高くなってくると、虫たちの活動もさかんになってきますね。
ここの掲示板でよんで初めて網戸を確認してみたら、我が家にも1,2匹ひっかかっていました。
ジモティさんの場合、室内なのですね。。おそらく観葉植物も関係してくるかもですね。
観葉植物に虫がわくのは少ないと思うのですが、土の水加減などから虫がわくことがあるかも
しれません。(これは、私の経験談なので、すごい専門知識があるわけでもありません^^;)
とくにこのような気温が急に上がってくる季節は虫がでやすいと思います。

最近私がいいなぁと思ったのは観葉植物などに対応できるドイツ製の「セラミス」という土があります。最近の園芸屋さんでは売っているとおもいます。
これは室内で育てる観葉植物などにうってつけの土(軽いチップみたいなもの)です。お水をあまりやらなくていいので
衛生上も非常に良いということで開発されたものです。少々お高いのが難点ですが、小さめの鉢などでの観賞でしたら、おすすめですよ。羽虫対策にもなるのではないかと思います^^
葉っぱから出ているのでは、殺虫剤攻撃になりますが。。。土からでしたら、上記の土がいいですよ。見た目もとてもおしゃれです♪

お部屋であまり植物用の殺虫剤も使いたくないですしね^^
生の植物って手間がかかるけど、一つあるだけでなんだか空気が心地よくなったりしますよね^^。これも私の独り言と聞いてくださいませ、、、、植物好きなのです^^;

ご参考になればとおもい、かきこみました^^
265: とまと 
[2006-03-25 06:54:00]
おはようございます。

たぬきさん、ジモティさん、ちえさくさんご意見ありがとうございます。
音の問題は、やっぱり個人差があるんですねぇ・・・
機会があれば下の部屋の方に、迷惑をかけていないか聞いてみます。(できるかな・・・)

話題になっている虫ですが、
子供と自転車で通った時に、川の横の道にすごいいました。
2月でもたくさんいましたが、これからどんどん増えるんでしょうか・・・
266: ジモティ 
[2006-03-25 08:55:00]
pandaさん、初めまして♪そうなんです、多分土からじゃないかな〜なんて思ってます。セラミスですか?最近小さい観葉植物では見掛けた事があります。大きいものでもできるんですか?今度新しく買う時はそのセラミスにします!植物用の殺虫剤もあるんですね〜私も植物やお花が好きなんですが、虫が…むこうも私を怖がってるとは思うんですけどね(笑)
網戸に皆さん虫が付いてるみたいですが、夏に蚊が来ると嫌ですよね(-.-;)
267: たぬき 
[2006-03-25 11:24:00]
おはようございます!今日もいい天気ですね、なんだかワクワクしてきますっ。
pandaさん、はじめまして、よろしくおねがいします。
 羽虫の件なのですが、観葉植物からではないのではないかと・・・。
一階から上がってくるものと思っていたほうがいいんですかねぇ。
 けど、そのセラミスとゆうのを 使ってみたいと思います!
いっぱい緑があれば なごみますが なんせ不器用な私・・・。
 結局 一つだけのままなんです。 でも頑張って増やしていきたいです!

268: ぽんぽん 
[2006-03-26 08:03:00]
おはようございます。
音の件、思っていたより周りには聞こえていないようですね。
ちょっと安心しました。

遅いですが・・・、
トマトさんが書いていらした①〜⑤の件、もし私が近隣住民だとすると、
お昼間の時間であれば、おっけーやとおもいます。
(ただ、規約にベランダにものをおかないで・・・みたいなのがあったので、
④は駄目かもですね。)
確かに、もし近隣に夜勤の方がいらっしゃったりしたら、
ベランダで遊ぶと声が丸聞こえみたいなので、注意が必要かも・・・。
もし、ベランダで遊ばれる場合は、
前もってご近所の方に断ってからすれば、良いのかなって思います。

私も機会があれば、一度下の階の方に、音が大丈夫かお尋ねしてみようかな・・・。
音などの問題は長期化すればするほど、拗れそうですし・・。

ところで、なだしんの餅おいしいですね☆
甘いものには目がないので、ココでの情報はかなりうれしいです。
レオダニスは初耳なので、こんどいってみようと思います☆
ショコラ リパブリックのチョコレートケーキもなかなか好きです☆
ここにきてから、おいしいお菓子がすぐに手に入るから・・・、
ちょっと下腹あたりがやばくなってきました(ToT)。
お散歩にも快適な時期になってきたし、ちょっと運動もしなくては・・・^^;。
269: いちご 
[2006-03-26 18:44:00]
おいしいものつながりで...
阪神青木駅南側に「小麦畑」という小さなパン屋さんがあります。
おいしくって値段も手頃、オススメです♪
駅前の交番の南側にあります^^
阪神の線路沿いを西に歩いて、駅から二つ目の踏切を少し越えたあたりに、「たじま屋」という焼肉屋さんがありますが、妹いわくとてもおいしいそうです。いつも並んでます。
その隣(の隣?ぐらい)に「翔園」という中華のお店があり、そこもとってもおいしいです。きさくなママさんが迎えてくれます。
あと、冷凍ですが、ピーコックで売っている「中村屋」のあんまんは、あんがしっとり濃厚ですごーくおいしいです。いつも半額になる日にまとめ買いしちゃいます^^
おいしいお店が近くにいっぱいあって、幸せ〜♪ですよネ。
おかげで日々成長している私の体...あぁ...。
270: いちご 
[2006-03-27 12:39:00]
↑たじま屋さんは、線路沿いを西、ではなく「東」に歩いて...の間違いです。
ごめんなさい。
271: ちゃあこ 
[2006-03-28 00:30:00]
はじめまして。ちゃあこと申します。
以前からこの掲示板のうわさは聞いていました。
やっとパソコンを購入し、先日無事につながりました!
これから皆さんにいろいろ教えて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

私もずっとキッズルームを心待ちにしていたので、先日コンシェルジュの方に聞いたら、今日(28日)にオープンと聞きました。天気予報によると今日は雨ということなので、早速覗いてみようかと思っています!

チョコレートのお話ですが、もう以前に出たかもしれませんが、私は“モンロワール”が大好きです。岡本が本店で、まだ関東には進出していないので、お返しなどに贈ってとても喜ばれました。家で食べるには大袋のアソートが、いろいろ楽しめてお勧めです。ぜひ食べてみてください!
272: ちえさく 
[2006-03-28 14:55:00]
なんだか急に大荒れの天気になってきましたね〜。
ただいま昼間のはずなのに、真っ暗で雷もすごいです。
ベランダの窓ガラスにまで雨がかかってくるの、ここに来て初めてですよね。

今日の午前中早速キッズルームに行ってきました。
いろんなおもちゃも置いてあって、内弁慶なうちの子は、最初こそおとなしかったですが
慣れてくると、遊びまわってました。
まだ他のお友達とうまく遊べなかったですけど、これから仲の良いお友達とかできるといいな〜、と思いました。

いちごさん、情報ありがとうございます。
青木駅の南側って、関西スーパーくらいしか行ったことなかったので、
今度「小麦畑」さんに行ってみようと思います。
ほんと近所においしいお店が多くて、引越してきてから食費が増えました(^−^;;

ちゃあこさん、はじめまして。私もモンロワール好きです♪
まだ関東には進出してなかったんですねー。
味はもちろん、見た目もキレイだから贈り物や手土産にもぴったりですよね。
273: たぬき 
[2006-03-29 13:38:00]
こんにちは、今日はまた寒いですね。
 モンロワール美味しいですね! 関西限定つながりでいえば、 
神戸菓子ではなく 大阪菓子になるんですけど、エクチュアとゆう
チョコ専門店も美味しいですよ! モンロワールとよくにてて 生チョコも
あるのですが、大阪限定で すごく美味しいです、生チョコが一番美味しい
ですが、焼酎チョコとか、いろいろ変り種があり お使い物にも お勧めです!
 大阪高島屋と大丸心斎橋に入ってます。
274: ちゃあこ 
[2006-03-30 02:29:00]
今、2日ぶりに開いてみてびっくりしました!
自分の書き込みに答えてくれる人がいるってこんなに嬉しいんですね。
ちえさくさん、ありがとうございます!!

たぬきさん、はじめまして。チョコの新情報ありがとうございます。
焼酎チョコ、う〜ん美味しそう!
大阪に行ったときはぜひ買ってみます。

私もオープンの日に、キッズルームに行ってきました。
子供は入室したとたんに大はしゃぎ!私の方がめちゃくちゃ緊張…。
でも、皆さん感じの良い人達ばかりでホッとしました。
今度はぜひシアタールームを利用してみたいと思っています!
275: ちえさく 
[2006-03-30 23:35:00]
遅ればせながら今日レオニダスに行ってきました。
説明してくださったおかげですぐに場所がわかりました。
たくさん種類があって迷いますね〜。
今日はとりあえず2種類買ったんですが、どちらもとってもおいしかったです♪
1粒がけっこうボリュームあるし良心的なお値段ですよね。
また行きたいと思います。情報ありがとうございました!
276: ぽんぽん 
[2006-04-02 15:08:00]
レオダニス、まだ行ってません(ToT)。はやくたべたーい^^。
ところで、最近は焼酎チョコなんてでてるんですね。
近くまで行くことがあったら、忘れずに買ってみたいと思います。
情報ありがとうございます。

ところで、今日キッズルームデビューしようと思って張り切っていったのですが、
「貸切」とのことで断られちゃいました・・・。ざんねーん。
どんなところなのか、早く行ってみたいです^^。

ところで・・・、「貸切」って、別途料金がかかるのでしょうか?
外部のお友達がたくさん来た時などに、利用可能ということなのかな?と思って帰ってきました。
詳しくご存知の方いらっしゃったら、教えてください^^。
277: Alex 
[2006-04-02 21:21:00]
皆さんの話に影響されて妻とレオニダスにいってきました〜
確かに美味しいですね。このチョコは、毎週ベルギーから空輸してるんですね。

ところで貸切という言葉をきいて、まえに書こうと思って忘れてたことを思い出しました。来客用駐車場って、予約できないんですね。管理規約には2週間前から予約と書いてあるのに、予約しようとすると、当日のしかも借りる直前に来てといわれました。
278: たぬき 
[2006-04-03 00:12:00]
こんばんは、レオニダスは かなり美味しいと思います。
私はかなりのチョコ好きなので たいがい国内外のチョコを 食べてきましたが
ここのは 美味しい上に また安い! びっくりです。
・・・・なんかレオニダスの関係者みたいに なってる感じに見えますが・・・。
働きたいくらいです! また食べたくなって来ました。
279: ジモティ 
[2006-04-03 00:56:00]
皆さんこんばんは。久々に覗くとおいしいもの話で盛り上がってますね。
私もここでおいしいとお聞きした「彩」に行ってきました。おいしかったです♪子供と一緒に買いに行ったら焼き菓子をサービスで一つ頂きました。近くにあるので急なお客様にいいですね。
あと岡本の山手幹線のミスタードーナツを東に少し行ったところにある「パレット」さんもこの前初めて食べましたがおいしかったです。店頭にたくさんのお誕生日ケーキのキャラクターが貼ってあって子どもが見入ってました。とても上手に描いてました。今度お願いしてみようかな〜なんて思ってしまいました。この辺はケーキ屋さんがたくさんあるから嬉しいです♪
キッズルーム貸し切りできるんですね。子供が風邪をひいたりでまだ行った事がないんです(泣)おもちゃもあるみたいで楽しみです。雨の日に貸し切りになってたりすると困ってしまいますね〜どんなシステムで運営されてるんでしょうか?詳しくご存知な方がおられたら教えて下さいね!Alexさん、駐車場は私もそう言われました。今は空いてるとこも来客用に解放してるから慌てて予約しなくても取れるからそうしてると聞いています。後々少なくなると予約制になるんでしょうか?ただ朝早い時は(10時とか)前日夕方に受付てくれました。あのチェーンの出入口のリモコン二つ欲しいです〜。主人が車で出てる時に来客があると管理人さんに手を煩わせるし、電話中や接客中の時だと困るし…。それか、あそこも鍵で開いてくれたらいいのにな〜なんてよく思います。
280: りんご 
[2006-04-06 12:46:00]
久しぶりに覗くとおいしいお店の情報がたくさんで、ひたすらメモってしまいました。

ところで、どなたかこの辺りでいい皮膚科をご存じないでしょうか?
子供がアトピーらしいので、診せたいのですが・・・。
小児科よりも専門医の方がいいので、もしご存じの方いらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
281: ちえさく 
[2006-04-06 23:54:00]
私以前にここで、駐車場で砂埃のようなもので車が白くなる、と書いたのですが、
やはりその手の苦情が他からもあったようです。
先月頃から、清掃の方達が駐車場の2階・3階の路面をほうきで掃いて、
じょうろやバケツで水をまいてるんですよ。
でもそれをやってるそばから車が通るからきりがないし、ホント大変だな、と思いました。
今更塗装し直すってのも簡単なことじゃないですしね・・・。
でもその方々のおかげで車が白くならなくなったので、ただただ感謝しています。

キッズルームの貸切は、お金がかかりますよね。
規約に書いてたと思いますけど確か300円くらいだったような。
以前住んでた地域で、地元のネット育児サークルに参加しててたまにオフ会してたんで、
そういうのにも使えそうですね。
282: ぽんぽん 
[2006-04-08 02:16:00]

キッズルームの件、規約に書いてあるのですね^^。も一度ちゃんと読みます。
ちえさくさん、ありがとうございました☆

ところで、駐車場の予約できないようですね。
先日お客さんがこられた時は、駐車場は借りれなかったので、
近くのコインパーキングを利用しました。

管理人さん、感じの良い方もいらしゃれば、感じ悪い方もいらっしゃいますね。
先日、駐車場を借りようとした時、不快な思いをしてガッカリしました。
コンシェルジュの方は、いい感じの方ばかりなのですが・・・。
283: Alex 
[2006-04-08 22:52:00]
ぽんぽんさん、駐車場借りられなかったんですか?大変でしたね。
ジモティさんの話を聞いて、余裕はあるのかとおもって安心してましたが・・・ 僕が心配してたのは、まさにぽんぽんさんのようなケースです。
こういうことが無いようにちゃんと規約に予約のやりかたまで書いてあるのに、そのとおりにやってくれない。
先日のゴミの件といい、なんか管理人さんの手間を省くのを優先してるんじゃないかとさえ疑ってしまいます。

白い砂、本当に減りましたね。
よかったです。

りんごさん、皮膚科はどこがいいかは知らないんですが、他の意見が無いのでとりあえずひとつの情報として、「とうこ皮ふ科」というところは先生が若い女の先生だそうです。場所はアイスキャンデーの鈴木商店の横です。
もともと、中村皮ふ科という名前のところが変わったようです。
284: りんご 
[2006-04-08 23:41:00]
Alexさん、情報ありがとうございます!!
一度行ってみようと思います。ありがとうございました。
285: ポッキー 
[2006-04-09 00:01:00]
来客用駐車場は10台あると聞きました。それでも満車になるんですね。
管理人さんを、外側のあの小さい窓から呼ぶのも不便ですよね。
インターホンでもあればなぁ。
駐車場と言えば、カーブミラーがついていましたね。
あれって、誰かが要望してついたものなんでしょうか。
もしそうなら、西棟駐輪場の段差も解消してほしい!って強く思ってます。
セーフティステップって言うんでしょうか。
それを一つつけてくれるだけで、ぐんと楽になるのにな。
マンションに入る扉も開けて入るの難しすぎますね。
いまだに一度でさっと入れません。

先日夜10時ごろ自動販売機に行こうとしたら、鍵がかかっていました。
私、自動販売機はてっきり24時間使えるものだとばかり思ってました。
これも、ちゃんと規約に書いてあるのかな。
外からオーナーズリッジへと続く階段の入り口って
家の鍵であかなくなってますね。なぜなんでしょうね。

話はかわりますが、
先日、念願の岡本のフロイン堂の食パンを買うことができ感動でした。
おいしくてあっというまになくなりました。
岡本のあたりは本当におしゃれな所ですね。
286: ジモティ 
[2006-04-09 23:52:00]
こんばんは、来客用駐車場はぽんぽんさんが言われるような事があるんですね。コンシェルジュの方は平日はそんな事はないと言っておられましたが、休日は有り得るんですね。それなら何日か前に分かってるなら予約させて欲しいですね。せっかく来てもらったらゆっくりしてもらいたいですしね。いつの間にかルールが決まって知らない方も多い場合があるので、こまめに掲示板を活用して欲しいです。
ポッキーさんの言われる北西の自転車の出入口もいまだ慣れません。歩道への段差にも苦労しています。子どもは一度下ろさないと出来ないし、自分一人でも力が要ります。ホントにあれは要改善ですね。
この前午前中に買い物から帰って正面玄関から鍵を解除しようと思ったら、部屋番号を押す辺りに赤い血がたらりと付いていてびっくりしました。鼻血か何かなんでしょうか…?近くに清掃の方がおられたのですぐ声をかけましたが、汚した方が誰かに言うか、拭いたらいいのに…とちょっと残念な気がしました。
子供の皮膚科は私も気になってました。私は行った事がまだないんですが、岡本の山手幹線沿いの春日井皮膚科は友人がわざわざ行っていました。いいんでしょうか?医者はどこでも同じではないから、良いお医者さんにかかりたいですよね。誰かにいい情報を聞いたらまた報告しますね!
287: ライスペーパー 
[2006-04-10 20:54:00]
こんばんは!
久しぶりにレスします。

春日井皮膚科、随分昔ですが何度か行ったことあります。
女医さんで、とても優しく丁寧に診てくれましたよ。

駐車場入口のカーブミラー、本当に付いてよかったです。
何度か出会い頭に危ないときがありましたからすごく気になっていました。
今後管理組合が発足したらもっといろいろ改善するところも出てくるのでしょうね。
住みよい環境をみんなで協力して作っていきたいですね。
288: Alex 
[2006-04-10 21:17:00]
ポッキーさん、僕も自動販売機には、やられました。
夜にコーラでも買おうと、100円玉を握り締めて、2階に行ったら入れなかったです。100円しかなかったので、またお金を取りに部屋に戻り・・・。結局ラフルールの向かいのところに100円の販売機があり、そこで買えましたが、そのとき面白いものを見つけました。なんと、おでんの缶も売ってます。たしか220円とかそれくらいでした。買わなかったので味は分からないのですが。

共用棟の2階から外に出る階段のドアもおかしいですよね。
「出たら鍵をかけてください」と書いてあるので、かけようとしたら、かけられないので、結局戻りました。

フロイン堂は、いつも気になるんですが、どうやったら買えるのかいまいち分からず、未だ食べたことがないです。
本山駅の南側も何軒かパン屋がありますが、どこもすごいおいしいですね。前に住んでた田舎のパン屋とは全然違います。

北の段差は、いちいち降りないといけないので面倒ですが、もしかしたら片輪歩道に乗り上げて停める車を防ぐためのデザインなのかも、とも思ったりもします。
自転車置き場のドアは、開けた後、しばらくしたら自動で鍵がかかるんですね。最初知らなかったのでいちいち閉めてました。

あと最近ちょっと気になってるのが、車寄せの管理室の窓のあたりに駐車禁止の看板を置いてあるんですよね。
こんなのあったら車が寄せられないんで、邪魔だと思うんですが・・・ 
289: りんご 
[2006-04-10 21:42:00]
ジモティさん、ライスペーパーさん皮膚科情報ありがとうございます。
病院関係の情報は子育てをしてる身としてはとても助かります。ありがとうございます!

駐車場のミラー本当によかったです!

いつくらいに管理組合が発足されるのでしょうか。
待ち遠しいですねー規約と違ったこともでてきてますし、なんとなく管理人さんが色々変えているようにも思われ・・・。とはいえ、色々とお世話にはなっているのですが。
290: ポッキー 
[2006-04-10 23:27:00]
Alexさんも夜に自動販売機にいかれたんですね。
やはり、いつでも使えると思ってましたよね。
自動販売機の利点は24時間使えることですから。
これもやはり管理上の都合なんでしょうか。

ラフルールでの生活が始まったころは、
みなさん「快適!!」と書いていましたが、
だんだん「あれ?」っていう意見が増えてきてますよね。
ゴミの放置など、マナーを守らない人がいるのも理由の一つかもしれませんが、
でも、管理人さんに振り回されてる気もします。
みんなのラフルールですから、みんなで良くしていきたいですね。

私も自転車置き場の扉が自動で閉まるのをしらなくて、
自転車とめて、鍵あけて、自転車に戻って、いざ扉をあけようとしたら
時間がたちすぎてカチャッと閉まってしまいました。

フロイン堂は、焼き上がり時刻に行かないと買えない!と聞いていて、
たまたま通りかかったタイミングがよかったのか、たくさん売っていました。
確か、夕方の4時ごろだったと思います。
シベリは、マンションギャラリーの食べ放題に行きそびれたままで、
先日はじめて行きました。
ちょっと高めな気はしましたが、おいしかったです。 

ところで、スーパーマルハチって今でもありますか?
見当たらない気がして・・・

ラフルールのホームページ、ついになくなってしまいましたね。
お気に入りに登録していて、今でも時々イメージ映像みて楽しんでいたので、
なんかちょっとさみしかったです。
291: ぽんぽん 
[2006-04-12 19:51:00]

駐車場、ミラーがついてよかったですね。
私も、西側の駐輪場から自転車を出す時、一苦労です。
鍵もそうですし、道路に出る段差も・・・。

ところで、スーパーマルハチはないですが、
地図と同じ場所に「八百屋セブン」?名前がちょっと違うかもがあるので、
おそらくお店が変わったのかな?と思っています。

自販機って、24時間つかえないのですね。
ココで情報なかったら、ウッカリいってしまうところでした。
292: Alex 
[2006-04-29 22:10:00]
ところで、ちょっと質問なんですが、宅配ボックスって荷物が届いたときは、部屋のインターホンのところにランプか何か表示がでるものなんでしょうか?またはインターホンには何も表示されずポストに不在連絡票が入るだけなんでしょうか?
293: たぬき 
[2006-04-29 23:03:00]
こんばんは、インターホンには表示されないです。
不在配達表のみでしたよっ。
 今タイタニック衛星でやってますね、懐かしい!
294: Alex 
[2006-04-30 19:28:00]
たぬきさん回答ありがとうございます
そうなんですね、じゃ、うちのが壊れてるわけではないんですね。とりあえずよかったです。
うちのテレビ、いまどき衛星写らない古いテレビなんですよ〜、残念。
295: ちえさく 
[2006-05-03 10:31:00]
皆さん、セキュリティソフトって入れてらっしゃいます?
私、ずっと入れてなくて、ケイオプティコムからお知らせメールがきたときに
加入したんですけど、それを入れてからどうもPCの調子が悪くて。
立ち上がるのとか、とても光ファイバーとは思えないよう遅さで。
ま、それはセキュリティソフトを入れるとそうなる、とかって聞いたことはあったんですが、
ついに先日PCが壊れてしまいました(T^T)
これがソフトと関係があるのかどうかはよくわかりませんが、
壊れる直前に、調子がおかしくなったときセキュリティソフトの方で
障害が発生しました、みたいな表示が出てたもんで。
他に、このソフトを入れてらっしゃる方がおられたら、どんな感じかお聞きしたいと思いまして。

あと、もうPCは初期化するしかないらしく、データも全部消えちゃうんです・・・。
で、一度消えたデータを取り戻す方法がある、って聞いたことあるんですけど、
具体的にどういうところに依頼すればいいのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

そういうわけで今、ネットカフェに来てます。
ネットオークションで出品してるもんで、焦りましたよ〜(ー_ー;;
まんが喫茶は昔よく行きましたが、ネットの方は初めてで。
個室を利用できたので、けっこう快適です♪
296: ジモティ 
[2006-05-03 18:43:00]
皆さんお久しぶりです。いかがお過ごしでしょうか?
ちえさくさん、インターネットカフェ、いいですね♪私はまだ行った事がないんです。一度行きたいと思いながら機会もなく…うちも最近ウィルスバスターを自分で買って使ってるんですが、ホントに遅いです。店員さんが商品によって相性があるような事を言ってたんですが、何か関係があるんでしょうか…?Alexさんあたりが詳しそうな気がするんですが(勝手な想像でスミマセン(^^ゞ)我家も最近フリーズばかりで不調なんですよ。6年目は買い替え時なんでしょうか?
長谷工から売却の手紙が入ってましたね。完売後も購入希望の方がたくさんおられたんですね〜我が家は今は売るつもりはないので、もう売却希望を募るなんてすごいなぁと感心してしまいました(^.^)
297: Alex 
[2006-05-03 22:34:00]
ジモティさん、ご指名いただきありがとうございます(笑)
確かに苦手ではないです(詳しくもも無いですが・・)
分かる範囲で書くとすると、ちえさくさんの入れたケイオプティコムのってウイルスバスターでしょうか?なんにしてもセキュリティソフトを入れたらそれなりには遅くなります。
WindowsXPのSP2に含まれてるファイアウォールなどあまり遅くない(少なくともうちの場合そうでした)と思うので、Windowsが古いならアップグレードして(メモリは増やすとして)、Windowsについてるセキュリティ対策以外は、ウイルス対策ソフトだけにしたら、まあまあいいんではないでしょうか。うちは6年前のパソコンですが、それでいってます。

潰れたデータを復旧は、出来ると思いますが、どんな店に頼んだらいいかはよく分からないですね・・
初期化してしまってから復旧は難しくなると思うので、復旧したいデータがあるなら、新しいハードディスクに付け替えて、古いほうから必要なデータを拾い出すような感じで考えて見たほうがいいとおもいます。

なんか分かりにくい説明ですみません。

ところでさっき近くにだんじりが来てましたね。見たこと無いので見てみようと出てみたらもうどこかに行ってしまっていました。
298: ジモティ 
[2006-05-04 23:26:00]
こんばんは、勝手なリクエストに答えて頂いて嬉しいです♪最近はこのレスも「し〜ん…」としてたので…。
ちえさくさん、問題解決されたらいいんですけど。
Alexさんの使用年数を聞いて、うちもパソコン6年目ですがまだまだいけるだけ使います!
今日は家族みんなで本山だんじりパレードを見に行きました!いつもは用事があったりで見れなかったんですが、今回は長いお休みのおかげでしっかり見れて嬉しかったです。場所を確保したのが遅かったのでメインの所からは離れてしまいましたが…子供達も大喜び、私も大満足でした♪それにしても、びっくりしたのが昔は女人禁制だったのに、今は女の子が参加してる地区が増えた事です。ちょいヤンが入ってましたけど…華があっていいかもしれないですね。最後の日の宮入りを見たかったけど、今回も予定があり無理そう…残念。
299: ちえさく 
[2006-05-05 09:43:00]
ジモティさん、Alexさん、早速のレスありがとうございました。
またまたネットカフェに来ております(笑)
なるほど、やはり速度は遅くなるものなのですね。
うちのPCはまだ3年半くらいなので、まだまだ新しいのに買い換えるには勇気が要ります〜(^−^;;
とはいえ、これから修理センターのようなところに預けて修理代金の見積もりを出してもらうので
その金額によっては買い替えも検討しなければ・・・(T_T)
データの復旧もやはり簡単ではないですよね。
Alexさんのご意見を参考に主人とも相談してみます。

そうそうだんじり賑やかでしたね〜。
以前住んでた地域でもやってましたけど、こちらのよりずっと小規模なものだったので
ベランダからチラッと見ただけでしたけど驚きました〜。
300: Alex 
[2006-05-06 22:24:00]
実際見てあげれたらいいんですが、まだだれがちえさくさんか分からないのでむずかしいですね・・。ともかくうまく直るといいですね。

ところで、さっき見たら管理人室の車路側の小窓、カーテンしまってました。
なんか、やる気無しとまでは言わないけど、「夜はそっとしておいて」みたいな印象を受けてしまいました。実際、カーテンが閉まってたら不審者への威嚇効果も減ってしまうと思うんですが・・・
301: Alex 
[2006-05-09 12:40:00]
ところで、最近この掲示板もひまなので、また食べ物の話でもしませんか。

皆さん、連休中はラフルール近くの美味しい店に食べにいかれましたか?

うちは黒毛和牛の「味鉄」に行きました。場所はダイエーのもう少し東。
けっこう有名みたいですが、うちは引っ越してきてはじめて知りました。
タレが無くても食べられるほど美味しい牛肉で、すごい気に入りました。
今回安めのセットを頼んだので、次回はもうちょっと高いのを食べたいと思ってます。

あと、少し離れますが芦屋の「彩華」のスタミナラーメンもいってきました。
いつも行列が出来てるけど、たまたますぐに入れました。
癖になる味だけど、ニンニクと辛さが強いので、苦手な人はちょっと苦しいかも。

レオニダスは、お土産に実家に持って帰ったら大好評を博していました。
302: たぬき 
[2006-05-09 15:52:00]
こんにちは!ちょっと曇って来ましたね。
食べ物の話題ですね、洋菓子系なら ここで知った 彩、シンフォニーナガノ
パルテール のケーキを食べてみました。
 個人的には彩さんが好きです、特にマカロン!かなりイケテましたよ!
レオニダスは相変わらず買ってしまいます、お使い物にもしていたら
スタンプカードが二枚目になってしまいました。
 それに伴い体重も増えてしまったので、GW中は住吉川をウォーキング
してました。あと、保久良神社にも行ってきました。
ものすごく登るのがしんどいのですが 神社からの景色は最高でした。
本当にここは便利な町ですねっ。
303: ジモティ 
[2006-05-10 00:42:00]
こんばんは、皆さん色々探索されてますね。私の最近の気になるお店なんですが、ラフルールの斜め向かいにある焼き鳥屋さんなんですが、おいしいんでしょうか?主人が一度行こうと誘うんですが、いきなり行くのがなんとなく…。十二間道路ぞいの「なな亭」も行かれた方いらっしゃいますか?
あと、ビーコック前のお好み焼き屋さんはおいしいんでしょうか?持ち帰り出来るおいしいお好み焼き屋さんがすぐ近くにあると便利なんですよね。宅配のお好み焼き屋さんは便利なんですけど…… ね。
子供が居ると中々気軽にお店に入れなくて…ご存知の方がおられましたら、ぜひリポートして下さい♪
304: panda 
[2006-05-10 13:10:00]
こんにちわ。「なな亭」は、我が家も引っ越してきてからすでに2回行きました。
外からみると、中の様子などわかりづらく、入りにくい感じがしますが、いつ行ってもにぎわっていまして、とても活気のある店員さんたちに、おいしい焼き鳥がいただけます^^
結構、19時くらいにはいっぱいになっていて、入店断念して帰られる方もよく見かけたので、
人数が多い場合やテーブル席がいい場合は予約したほうがよさそうです。カウンターも10人くらいはすわれた感じがします。
つくねが美味しいです^^ 是非、トライしてみてください。

この周辺は、ホントに美味しいものやステキなお店があって便利ですよねー^^

とうとう風邪をひいてしまい、ふらふらしつつ、内科を探しました。福池小の通り近くにあった
内科にいきましたが、女医さんでとても丁寧に診察していただけました。
今度は良い歯医者さんをみつけたいところです^^;
305: ぽんぽん 
[2006-05-10 19:10:00]
レオダニス、私もここを見て買いに行きました。
チョコレート屋さんというのは、初めてでどのように注文するのか戸惑いましたが、
ケーキ屋さんみたいな感じなんですね^^。
今度は岡本の方のチョコレート屋さんも試してみたいと思っています^^。

私も、斜め向かいにある焼き鳥屋さん、気になっています。
おしゃれな感じですよね?!このあたりではまだ外食をしたことがなく、
是非皆さんのお勧めのお店を教えてもらいたいです。
あと、宅配してくれるおいしいお店も是非知りたいです^^。

こちらに来て一番のお気に入りは「なだしんの餅」です。
コシアン好きにはたまりませんね^^。
306: ジモティ 
[2006-05-10 22:20:00]
pandaさん、「なな亭」情報ありがとうございます!なんだか焼き鳥が食べたくなってきました。今度ぜひ行ってみます!
ぽんぽんさん、同じお店が気になってたなんて嬉しいです♪
また行ったら報告し合いましょうね。
最近は気温の変化が激しいので風邪ひかれてる方が多いですね。最近は夜が暑くて寝苦しかったので、ベランダの窓と廊下側の窓を少し開けて寝ちゃってます。風がとおって気持ち良かったです。
夏はどんな住み心地なんでしょうね。
307: Alex 
[2006-05-11 12:49:00]
美味しい店が多く、食費が全然下がりません・・・
困りますが、美味しいものが多いのは、やっぱりうれしいです

たぬきさん、山の上から見たらきれいでしょうね
住吉川もまだ歩いたこと無いので行ってみたいです。

皆さんも斜め向かいの店、気になられてたんですね。
うちもそうです。引越しの日に行こうと決めてたのですが、
忙しくてそれどころではなく、そのままうやむやに・・
ピーコック前のお好み焼きもすごい気になってます。
チラシが入ってた宅配お好み焼きは、写真と値段を見たら、
ちょっと「・・・・」だったし。

岡本のタイ料理クワンチャイは、先日チラシも入ってましたが、店に食べに行ったことがあります。
結構お気に入りです。本格的というより日本の好みに合わせちょうどいい感じです。
座ったときはガラガラだったのですが、食べてるうちにすぐ満席になりました。

最近は、福池公園の裏にあるスープ屋さんが、どんなだろうと、気になってます

ジモティさん、そうですね。先日蒸し暑くて眠れなかったけど、言われて見れば、ちょっと窓開けてみればよかったです。
308: ポッキー 
[2006-05-11 20:52:00]
なな亭、外観はいい感じで気になってました。
私も今度行ってみます!
ななめ向かいのやきとりやさん、ではないかもしれませんが、
ななめ向かいの和ダイニング「もろもろ」に先日行きました。
味も雰囲気も気に入ったし、飲んですぐ自宅ってのが最高だし、
また行きたいと思ってます。
私が行ったときは、幼稚園に入るか入らないかくらいの子どもを連れて
こられてるご家族がいました。
子供用のいすもおいてあったし、子どもづれでもOKな感じでしたよ。
4〜5人座れるくらいのミニ座敷もありました。
ぜひ、一度いってみてください。
ぐるなび(だったかな)で10%オフ券がありますよ。
福井池公園の裏のハーティースープは先日発売されたハナコウエストに
載ってました。ハナコにのる店が近くにあることに感動しました。
ところで、彩ってどこにあるのでしょうか。
見つけられなくて。
シンフォニーナガノとパルテールは今日見つけました!
今からシンフォニーナガノのケーキを食べてみます!!
309: たぬき 
[2006-05-11 22:17:00]
こんばんは、書き込みを呼んでいたら無性に焼き鳥が食べたくなってきました!
 ポッキーさん、彩は他の2店と同じ道路沿いにありますよ、確か。
マンションを出て ピーコック方面に歩くと大きな道路があるので
信号渡って左に歩くと確かあったはずです。
間違ってたらごめんなさい、どなたか正確な情報お願いします。
 ALEXさん、保久良神社に登る途中の景色にマンションも見えますよ!
夜景とか すごく綺麗だと思います。
310: ジモティ 
[2006-05-11 23:51:00]
ポッキーさん、マンションの斜め向かいは、焼き鳥屋さんではないんですね。子供椅子とかあるなら子連れで行けそうですね。
彩はたぬきさんのおっしゃるとおり、十二間道路沿いで、四つ角にあるつじのクリニックから信号を南に渡って少し歩いたらすぐですよ。近くに市バスのバス停があったと思います。
スープのカフェはまだ行った事がないんですが、テイクアウトできるみたいなので、一度食べたいお店のひとつです。有機野菜か何かで素材にこだわってるらしいですね。そのお店と天上川沿いにある「愛農人」とスーパーモーリの近くの「みどりカフェ」(名前は少しちがってたらごめんなさい)が何かでつながりが有るような案内を見た様な気がするんですが…系列店なんでしょうか〜??
何にせよ、たくさんお店があるので楽しいですね!おいしかったり、お薦めのお店があればまた教えてくださいね♪
311: ポッキー 
[2006-05-12 20:43:00]
たぬきさん、ジモティさん、ありがとうございます。
彩さんって鳴尾御影線より南なんですね。十二間道路沿いならすぐわかりそうです。
近々行ってきます。
愛農人、同じく気になってます。
ハーティースープ含め、行かれた方、ぜひ教えてくださいね!!
ところで、東にあるピザやさんの隣にある「ボカージュ」ってケーキやさんは、
どうなんでしょうか?
一番近くにあるケーキやさんだけど、ここでは名前がでてこないですよね。
焼き鳥は「まさや」が好きです。
チェーン店なのでご存知の方も多いかな。
312: たぬき 
[2006-05-12 23:00:00]
こんばんは、ポッキーさん。
ピザ屋さんの隣にあるケーキ、以前に食べました。
好みの問題もあるかも知れませんが、私は・・・でした。
これはあくまで一個人の意見ですので なんともですが・・・。
 シンフォニーナガノのケーキはどうでしたか?
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる