アデニウム新小岩契約者専用スレッドです。
契約者限定で有意義な情報交換の場にしましょう。
公式URL:http://j-sumai.com/open/building/400300/index.html
検討板:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/93436/
売主:ジョイント・コーポレーション
施工会社:青木あすなろ建設 株式会社 東京建築本店
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
所在地:東京都葛飾区東新小岩1丁目614番1他(地番)
交通:JR総武線「新小岩」駅徒歩4分
[スレ作成日時]2011-03-08 16:25:55
アデニウム新小岩<契約者専用>
No.181 |
by 契約済みさん 2012-03-29 06:00:27
投稿する
削除依頼
写メありがとうございます。『白いパネル』について補足させていただきますと、一部の方は『完成予想図』とは違うのでは?と仰られておりますが、じつは太陽に当たると、透明感が発生し、尚かつ内部は全く透けて見えないといった、完成予想図に近い仕上がりになっております。
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 | ||
No.184 |
4月に入り、内覧会までいよいよ1ヶ月ですね~
|
|
No.185 |
内覧会楽しみですね
図面から自分がイメージした間取りとのご対面がドキドキします |
|
No.186 |
エントランスも大分仕上がってきて、完成間近ですね。見えないところでも力作のようですよ、新小岩。
|
|
No.187 |
立体駐車場も完成しましたね。
GWの内覧会が楽しみです。リビングにエコカラットを付けたのでそちらの出来も。 引っ越し希望日は抽選になると担当者に聞いたのですが、内覧会の日に希望日を確認されるんでしょうかね。 |
|
No.188 |
引っ越し日の抽選は、4月中に希望日を記入するハガキが送られてくるそうですよ。
どんどんと入居する実感がわいてきましたね。楽しみです。 |
|
No.189 | ||
No.190 | ||
No.191 | ||
No.192 |
以前投稿して頂いたM都市銀行員(145)さんと、購入者の皆さん
ローンのお返事が返ってきまして、プロパーにするべきか、 提携ローンにするか、どちらか今でも悩んでいます。トータル 的に考えるとプロパーの方が、払う金利が安かったのと、事務 手数料も安かったのでプロパーに心が動いてます。 しかしキャッシュで一括で払わない限り、プロパーであっても 融資手数料として?105,000円払う事になるとモデルルームで 担当さんから聞きました。プロパーで進める場合、ジョイント さんにお世話にならなくとも、このお金は全員払うのですか? あと、登記手数料のお金も、本来ならもっと安いのに(半額以下) なんらかんらで基金や、保険など含め、マンション購入に際し 付随するトータルの支払い額は100万以上になってしまいます。 このままジョイントさんに納めず、話し合えば、どうにかして 融資手数料の件や、自分で登記の段取りを組むのは許されますか? ちなみに、話は変わりますが、最初にくれるポイント全部を返上して マンション価格からポイント分を値引きして貰った方もいるようです。 無理して高いポイント全部を使いきり、言われるがままのお金を払って いる自分は、ちょっと損した気分になりました。 他にも裏技があったりしたら、ぜひ皆さまアドバイスをお願いします。 高い買い物なので、凄く慎重になってます。 |
|
No.193 | ||
No.194 |
ローンの事務手数料は、引き渡しの時点で現金を用意する必要があるそうです。
しかし、引き渡し前にはまだ契約者の物にはなっておらず、銀行からお金を借りる担保がありません。そのため、プロパーでも事務手数料がかかると聞きました。 私もプロパーを考えて、銀行の担当者にジョイントに支払う事務手数料をかけずにできないかお願いしたら、大丈夫だといってもらいました。 銀行の担当者に相談してみてはいかがでしょうか? |
|
No.195 | ||
No.196 |
検討板やたらと投稿増えましたね。
気になって、大阪のアデニウムの 掲示板、遡って見てしまいました。 引っ越しの挨拶(上下左右の部屋) はどうしたらいいか、内覧会で指摘 するポイントの事や、ベランダで 喫煙するか反対かなど随分と色々 意見が繰り広げられてましたね。。 内覧会も近付き、引越日の抽選?等 まだ実感湧かないですが、入居予定 の皆様どうぞ宜しくお願いします。 時々、現地を通過して見てますが 木も植えられて、エントランスも 完成すると、割とスタイリッシュ に仕上がってる気がしてきました。 内覧会が待ち遠しいです! |
|
No.197 |
心配しなくていいよ。ここは大丈夫。
|
|
No.198 |
こんにちは。
建物は完成まであと少しですね。 エントランスの中を残すのみといったところでしょうか。 ひとつ気になったのが、各住戸の玄関はあんなに茶色でしたっけ? 仕様変更したのかな。 モデルルームの玄関は黒〜灰色イメージでしたが、どなたか 事情をご存知ですか? また、引っ越しの抽選、参加しておいた方が良さそうですよね。 参加者有利の感じがしますがどうでしょうか? 参加も面倒なので変な遺恨を残さないためにも しっかりアートさんにはやって欲しいです。 近隣の方々も含め皆さん宜しくお願いします。 |
|
No.199 |
198さん、玄関の色の選択は内側でしたよ。
|
|
No.200 |
199さん、回答ありがとうございます。
内側のドア(珀?凛?)ではなくて、 玄関の外側は茶色でした? モデルルームの玄関外側の色まで 覚えてなかったのです。 現物を見たら、茶色だったので。 |