ライオンズ多摩永山マスターズフォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市馬引沢2丁目6番14号(地番)
交通:
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩11分
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩12分
間取:3LDK・4LDK
面積:66.14平米~92.03平米
売主:大京
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2011-02-26 17:14:51
- 所在地:東京都多摩市馬引沢2丁目6番14号(地番)
- 交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩11分
- 総戸数: 36戸
ライオンズ多摩永山マスターズフォレストってどうですか?
No.151 |
by 芭蕉 2011-08-18 22:52:44
投稿する
削除依頼
風流ですなぁ。
セミと昆虫と新居とワタシ 風流ですなぁ。 芭蕉 |
|
---|---|---|
No.152 |
↑プラス坂道
|
|
No.153 |
プラス裏山
風流ですがなぁ 芭蕉 |
|
No.154 |
馬引沢2丁目在住です。
「裏山」と表現されている馬引沢緑地ですが、「山」ではありませんので(笑) 永山は緑の多いところ。 デメリットととらえるかメリットと考えるかは人それぞれでしょう。 生活するには決して悪くないですよ。近くにもう一つマンション建設中なので、新しい交流が増えるといいな。 |
|
No.155 |
>154
山であろうとなかろうと急傾斜地崩壊危険箇所にはかわりない。 |
|
No.156 |
馬引沢は山だからいいんじゃないかぁ! 裏山だからいいんだよ!
|
|
No.157 |
馬引沢、良く通りますけど、そんな急斜面でしたっけ!?
坂がないとは言わないけど、そんな危険なところではないような気がします・・・ 永山らへんは、ホント緑豊かで落ち着きますよねー |
|
No.158 |
wikiによると「馬を降り引いて歩かねばならない程険しい道であった」ですから、やはりそれなりの斜面なのだと思います。
急斜面なのは、マンションの裏側で、駅までの道のりはまた別ですね。 現地を拝見しましたがセミは確かにすごかったです。第一期に購入された方は、そこまでチェックされたのでしょうか…? ともあれ、子育て世代には、緑豊かなのは嬉しい限り。 ところで、公式のHPで、 ワーナー・マイカル・シネマズ多摩センター 3,340m(車6分) 私立諏訪幼稚園 1,400m(車18分) となっていたのですが、うそですよね??? 幼稚園までそんなに遠くないですよね? 映画館までそんなに近くないですよね…。近いのなら嬉しいケド。 |
|
No.159 |
近所に住んでいたことありますけど、映画館まで車で6分は救急車でも無理だと思いますw
逆に諏訪幼稚園はもうちょっと近いでしょう。 でも距離はあっている気がするので、単なる誤記じゃないでしょうか。 車6分→16分(それでも短めだけど) 18分→8分 とか。 |
|
No.160 |
158です。159さん、ありがとうございます。
まだ幼稚園の様子までチェックしていないので、あれれと不安になってしまいました。 周辺の小学校や中学校の雰囲気もご存知でしたら、教えて頂けると嬉しいです。 永山の駅は、古い感じがしましたが、一通りお店が揃っていて便利そうでした。 |
|
No.161 |
永山らへんの小中学校は落ち着いているって話を聞きますよー。駅に関しては去年くらいでしたっけ、地下はリニューアルしてだいぶきれいになりましたよね。
地下にあるスーパークリシマもかなり安いし、 西友の方も物がしっかりしてて使い勝手はいいですよ。 西友の近くに入っているお魚屋さんとかは良い魚を置いているので、いつも利用しています。 永山は住みやすさとしてはかなり良いと思います。 |
|
No.163 |
マンション前の土地にはマンションが建つのですか?
|
|
No.164 |
現在決定していなくても、前は個人の土地ですから
今後マンションが建つ可能性は十分にありますよね。 |
|
No.165 |
後ろが急傾斜地崩壊危険箇所で
前がマンションになるかも…ですか。 台風の被害で土砂崩れが話題になって いるのでこちらも心配ですね。 |
|
No.166 |
可能性はあるけど、現在そういう話はない、と言うのが事実ではないでしょうか。
前の土地は地主さんの畑と聞いたことがあります。果樹が植えてあり、小さなトラクターも置いてあります。野菜の直売なんかもしていて、しっかりやられているなという印象です。 簡単に土地を売ったりしないのではないかとも思いますが、未来のことは誰にも分かりませんよね。 |
|
No.167 |
噂って色々ですよね。
果樹が植えてあるところって良いって言いますけど、今のところすぐにはマンションにならないみたいで安心しました。 将来周りがどうなるかって、わからないですけど、できるだけよりよい環境が保たれる方がいいですよねー |
|
No.168 |
ブリリアHPアップされたね
http://www.tama1249.jp/index.html 予定価格 71.39㎡ 2900万円台~ 80.28㎡ 3300万円台~ 90.67㎡ 3900万円台~ |
|
No.169 |
↑タカラレーベンの方にも同じ時間帯に書き込みされてますね。
もしかしてブリリアの営業マンですか? 販売スケジュール見たけど、来年の3月からって。。 この分じゃ、お隣の多摩センターの物件にもお邪魔してるんですかね? |
|
No.170 |
てゆうかここと同じくらいの価格って…
|
|
No.171 |
現地を見ましたけど、ここは最悪。
検討外だね、買わない。 |
|
No.172 |
永山で物件比較中です。
やはりこの時期になると、いい部屋は残ってないですね。電車に乗ることもあまりないので、駅までの距離は全く気にしていません。一応、夫とといっしょに駅から歩いてみましたが、ゆっくり歩いて15分かからないくらいでした。設備や間取りはとても気に入っているのですが、一部が前の建物(個人宅やアパート)の陰に隠れてしまっていて、プライバシーが守られるか心配です。 近くの新築物件や中古物件も見せていただきましたが、内装や設備はここが一番気に入っています。 夫はどうせ生活するのは家の中なんだから、中身重視で。・・・と言ってます。 私が心配しすぎなのでしょうか。大きな買い物なので慎重に検討しているのですが、のんびり考えているとさらに選択の余地が狭まってきてしまうだろうし。マンションの購入って大変なんですね。 |
|
No.173 |
中身重視で…と仰いますが、土砂災害が話題になっている今
本当に中身だけでいいのでしょうか? |
|
No.174 |
中身重視って、何が良かったのかな?
災害ににならない場所を探した方がいいよ。 今時、崖っぷちマンションを買わなくても安くて、駅まで歩ける大規模が 同じ駅であるじゃないですか。早まらない で! |
|
No.175 |
>>172さん
確かに、仕様はかなり充実していますね。内装やボイドスラブ、複層ガラスもきちんと装備されてますし(今どき当たり前かもしれませんが…) 崖に関しては、安全か否かご自身で感じた感覚で判断されると良いと思います。その分値段には反映してますし。 プライバシーは個人によって価値判断が違うので微妙ですが、どうしても気にされるなら高層系の上階の方が良いかなぁ、と思います。 100点の物件はなかなか無いので、ご自身にとっての優先順位を整理されてみてはいかがでしょうか? |
|
No.176 |
確かに人によって優先順位って違いますよね。
私はココ良いなーと思っていたんですけど、 地震や台風などのことを考えると、 崖があるっていうのがネックになっています・・ でも、駅からの距離感とは永山の駅とかは好きなので悩み中です。 |
|
No.177 |
複層ガラスとエコガラスは違いますよ〜。
もちろんエコガラスの方が上。 設備は本当にいいと思います。 聖蹟にも小規模なマンションが出来るようですね。 176さんとは反対に、私は永山はちょっとなぁ・・・もうちょっと大きな駅がよかった。 値段・設備は魅力的。悩みますね。 |
|
No.178 |
この物件、妻が育った家の近くなのですが、裏の崖?については災害っぽい事態はとくに無かったっぽいですよ。
こないだの台風の後も見てみましたが、小枝がいっぱい落ちてましたがそれくらいかと。 あれだけがっちりコンクリで仕切られてたら土砂崩れ的なコトは考えにくいと思いますけどね。 まあ、わからないですけど。 |
|
No.179 |
ここって、地元住民からは悪い話が出ないんだよね。
前に出てきた契約済さんも地元っぽいし。 近年は過去に例のない自然災害も多いから、昔から何もなかったから今後も何もないとは言えないのがあれだけど。 |
|
No.180 |
私もこの辺地元の人間ですけど、大した災害この辺ないですよ。少なくともここ20年くらいは。
(それより前はわかりません) あるといえば、乞田川が溢れるくらいかな・・・ でも、このマンションには影響ないだろうし。 |
|
No.181 |
営業の方々、同じ様な書き込み連続でお疲れ様です。
ライオンズ板っていつも同じ傾向で笑えますね。 |
|
No.182 |
何で大京スレにはポジな意見が書かれると営業って書く181みたいなのが沸くのかね。
大京スレっていつも同じ傾向で笑えますね。 |
|
No.183 |
仕方ありません。
ライオンズ版には大京を叩くことでしか、人生の生きがいを見つけられない人がいますから。 |
|
No.184 |
来客時に案内できる駐車場、ないですよねぇ。
駐車場はいたるところにあるんだけどみんな月極。。。 コインパーキングだと駅前までいかないとなさそうですよね。 |
|
No.185 |
小規模物件だと来客用の駐車場がなくて不便ですよね。
確かにいつ使うか分からない場所をキープしておくよりは住民が使えた方が良いですから。 今検討している複数の物件がここよりは戸数が多いけど来客用がないうえに有料駐車場がそばになくて少々残念です。 立派な車寄せはあるのだけどなー・・・ |
|
No.186 |
おもろい! |
|
No.187 |
自然志向なので天然木の床や珪藻土クロスというのが気に入っています。ただ珪藻土クロスというのは湿度が高い場合にカビやすいということはないでしょうか。裏が山の斜面だと湿気が多いようなイメージがありますがどうでしょう。部屋の雰囲気や外観もなかなか良さそうです。あとは現地での印象が決め手というところですが現時点での登録者はどれほどなのでしょう。通勤には少し不便そうな点でも迷いそうです。
|
|
No.188 |
通勤に不便かどうかは勤務地がどこかにもよるでしょうね。
うちの場合は新百合ヶ丘なので、永山はまったく不便ではないです。 でも、新宿より先に勤めている人には結構大変かもしれないですね。 |
|
No.189 |
>>187さん
カビの原因は結露ですが、珪藻土は、むしろその結露の原因となる湿度を コントロールしてくれるようです。 また天然木の床は汚れが付着したままだとカビる恐れがあるので、 適度にお掃除も必要だと思います。 |
|
No.190 |
珪藻土にはそんな役割があるんですねー。
初めて知りました! そういう特性もわかったうえで、このマンションでは珪藻土クロスを採用したのでしょうか。 |
|
No.191 |
湿度コントロールはよく言われるけど、期待できるほどの効果はないとも言われてる。
床に合わせてちょっとよいクロスというので選ばれたのだと思うよ。 塗り壁は高いしのぅ。 基本情報が欲しいならMRに行くのが一番だよ?残ってる部屋も分かるし。 |
|
No.192 |
現地を見てきたのですが、もうA棟の方は、外観が仕上がっているんですね!
カバーの合間からタイルが見えました。 完成予想図だと今時のマンションらしくおしゃれなので楽しみです♪ |
|
No.193 |
久しぶりに現地に行きました
A棟は外壁もカバーが空いている所から見えました、あの外観と低層が購入判断の1つだったので嬉しくなりました B棟も工事が始まり崖と建物の間隔が目で見て分かりました 撮ってきた写真載せたいんですけど写真ってどうやってアップするんですかね? iphoneからだと無理なんでしょうか? |
|
No.194 |
そのお写真見てみたいですね。
私はパソコンで見ているので、iphoneだとどうやってアップするのか分かりませんけど、パソコンだと、ファイルを選択ってボタンがありますよ。 もしアップできそうでしたら、ぜひお願いします。 |
|
No.195 |
駅前の永山病院が移転してそこに商業施設が入るという噂はホントですかね。
クラウン街もリニューアルするし駅前がもっと盛り上がってくれたら嬉しいな。 |
|
No.196 |
え!?日医移転の話があるんですか??
あそこの病院がなくなるのはちょっと困る話です。 夜間救急があるから、いざって時に良いなーと思っていたのですが。 産科も評判が良いので、子どもを産むときにも利用したいなーとか。 移転計画ってもう本決まりの話なんでしょうか?? |
|
No.197 |
移転と言っても永山の駅近くに移転するって聞きました。
タカラレーベンの営業さんから聞いた話です。 確かにあの商業ベストポジションが病院である必要はないかなーって思いました。 |
|
No.198 |
↑聞いた話なので確証はありません。。。違ったらごめんなさい。
|
|
No.199 |
ブリリア多摩ニュータウンのスレ(585)でも話題になっていますよ。
|
|
No.200 |
あら。他でも話題になっているってことは、
具体的に進んでいるかどうかは別として、計画はあるみたいですね。 確かに駅前の一番いいところにあるのが病院というのももったいない話なのかもしれないな~と。 でも、商業施設、何が入るんですかね?? 隣の多摩センターになんでもそろっているから、何がきても難しいような。。。 |