住民専用版を作りました。
62戸の住人それぞれに千差万別、十人十色の経緯があっての入居だとは思いますが、縁あって一つ屋根の下(?)で生活していくわけですから、楽しく仲良くやりましょう!
[スレ作成日時]2007-12-09 21:35:00
エスリード西京極第2@住民版
151:
住民さんC
[2009-07-11 14:51:00]
|
152:
メリー@もうすぐ夏休み
[2009-08-11 01:11:00]
大文字五山送り火、もうすぐですね。
花火のようなイベントじゃないので多少不謹慎とは思いながらも、我が家は今年もシャンパン用意しています。 正面に見える左大文字だけでなく、昨年は本家の大文字山も見えることに気づき大感激でしたが、今年はひっそりと泡の向こうに見える送り火を眺めたいと思っています。 |
153:
住民さんC
[2009-08-21 22:28:11]
今、現場を見てしまいました!
来客用駐車場に、廃品回収の品を載せているような軽トラがとまり、 その住民はうちのマンションではなく田んぼ側の学生マンションへ 男の子2人と女の子一人が降り立ち、入っていきました。 ドキドキして、後姿を伺い、完全にいなくなったのをみて、軽トラのナンバー控えました。 明日、エスリード管理さんには連絡します。 なぜ、すぐにピンときたかといえば、昨夜、友人に車で送ってもらい、来客用駐車場で 降りようとしていた矢先、10時代だったと思いますが、いきなり一台の廃品回収車 を思わすたくさんの荷物を積んだ軽トラが、すごい勢いで駐車場の奥までまっすぐ走って いったかと思ったら、たまたまあいていた駐車スペースでUターンをして、乱暴な運転で立ち 去ったのをみた矢先だったからです。 明らかに大学生くらい、男の子が二人と女の子一人。 私がマンションの玄関を入りかけたのを察して、わざわざ自転車置き場に続く通路のほうを 通りぬけて、田んぼの向こう側に歩いていきました。 以前、どなたかが、学生マンションの住民が利用しているのを見たと書いておられたのも 憶えていましたが、私も怖くてその場では声をかけるなどできませんでした。 なんだか、犯行を目の前で見てしまった発見者の気分で怖かったです。 このあたりは、以前から少し、治安が問題?とも知人に聞きましたし、ぜひとも 管理会社の方、調査をお願い致します。 |
床のきしみの件は、うちは、前回の定期点検の時に言ってみました。いくつかの箇所を指摘しましたが
結果は、「そんなものです」とのこと。詳しい説明は忘れてしまいましたが、場所場所によって、いろいろ
説明はありましたが、そんなもの、ということで何もできませんでした。
あるマンションのモデルルームに行ったとき、一番違いを感じたのは、床でした。
そこはここよりかなりお高いところでしたし、仕方ないですかね。
ところで入居以来、どうしたらいいのかと思っていることなんですが、
みなさんは壁に釘?など打たれていますか?自分の家なんだし、勝手にすればいいのですが
新築を傷つけるのがどうしてもためらわれ、壁掛け時計も額縁も立てかけたまま。
たまに休日にご近所から、工事をされているような音が聞こえることがありましたが
みなさんは直接穴をあけられているのか、以前賃貸マンションの時にあったような板を横長に打ち付けた
ようなものを用意されたりしているのでしょうか?
こういうことって、初めての分譲マンションでよくわからなくて、どんなもんでしょうか~。