我が家を始め、多くの方が入居して1ヶ月以上たちましたね。
ポストには封印の部屋がまだ目立ちますが、ずいぶん落ち着いてきましたよね。
暮らしはじめていかがですか?
何か気づかれたこと等ございましたら、こちらでお話しませんか?
私は、
◎ベランダから見える、下の草むらのごみ?!をなんとかして欲しいな…と思っているのですが、皆さんは何とも感じられませんか?
◎雨の日の駐車場のエレベーター前の水溜り。とっても困ります。
◎新聞の各戸配達
これが今感じてる困ったことです。
暮らしはとても快適です。
思っていた以上に素敵なところで、購入してよかったと感じています。
他の皆さんとも、楽しく交流していけるよう願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-01 14:00:00
ラビスタ宝塚;レフィナス 住民交流版です
No.2001 |
by 住民さん8 2024-09-13 12:44:45
投稿する
削除依頼
2番館中層階に住んでいます。最近になって朝7時頃にタバコの臭いが部屋に入ってきて迷惑しています。日中、寝るまでは窓を閉めているので他の時間帯も臭いがきているのかもしれませんが。。
キッチン換気扇の下で吸っても、その煙はベランダに出ていき、風に乗って近所の部屋に向かいます。 タバコは室内で密閉で吸うか、公園にでも行って吸ってください。 |
|
---|---|---|
No.2002 |
ベランダ喫煙ならまだしも換気扇下等の室内喫煙だったとしたら
残念ながら諦めるしかないでしょうね。 |
|
No.2003 |
ロックガーデンみなさん本音はどう思ってるのか気になります。私は有志の会が騒ぐほど悪いものとは思ってません。特徴があっていいかも。安全性も高いみたいだし。まずお洒落です。
|
|
No.2004 |
もし撤去という事になれば撤去費用が気になるし、無駄になる岩がもったいないなと思います。盛り土よりは崩れにくそうですが、どうなんでしょうね?私も見慣れたのか、最近は岩の色合いとか気に入ってきました。
|
|
No.2005 |
元理事長解任時の臨時総会の時点で、撤去費用の見積もりを取ったという議長発言があるんだから、色々言ったところで既に撤去と決まってるんですよ。アンケートはポーズやね。
|
|
No.2006 |
今季の剪定、今までより稚拙じゃないでしょうか。人工芝に落ちる葉っぱを少なくするためにバシバシ枝を切ったのでしょうか。樹形を考えていない剪定だと思います。
|
|
No.2007 |
>>2006 住民さん
現理事会、見積もり比較して植栽剪定業者を決定したとのことなので、あまり考えず安価な所に依頼したんじゃないですかね。 いわゆる「安かろう悪かろう」かな? 詳細は知らないですけど。 せっかく中庭が綺麗になったのに、台無しですね。 |
|
No.2008 |
DX担当って何をするんでしょうね。ほとんどの手続きが既にWeb化できているのに。
|
|
No.2009 |
最近、住民への注意やお知らせが張り紙のみで、全然コラボにアップされなくなりましたね。
|