私が買ってしまったマンションは鬼門(東北)の玄関に
南西のキッチン、長い廊下に近くに高圧塔、T字路の
突き当たりと最悪なようです。マンション自体のエントランスは
南西です(裏鬼門?)北風がとても強いのですが風水的にも
良くないですか?買った当時は風水なんて気にしていませんでしたが
今になって心配になってきました。
[スレ作成日時]2011-02-25 04:01:32
東北の玄関に南西のキッチン
No.1 |
by 匿名 2011-02-25 08:59:06
投稿する
削除依頼
何を信じるかなんて、あなた次第かと…
|
|
---|---|---|
No.2 |
電磁波的には最高ですよ。
太陽風の面でもイケてます。 プラズマ理論でも良好です。 地磁気の関係でもまずまず良し。 星座学では最上級の向きです。 おめでとう! |
|
No.3 |
スレ主の血液型は?
血液型(RH含む)とも関係しますからね。 |
|
No.4 |
普通は、鬼門と裏鬼門は気にして住宅を選ぶけど。
|
|
No.5 |
同意!鬼門と裏鬼門は最重要。それなしには何も進まないよね。
|
|
No.6 |
買ってしまったんだから、今さらという気がしますが・・・。
どうしても気になるなら、がんばって掃除をして、きれいにしていればいいと思いますよ。 |
|
No.7 |
掃除をする順番も大事ですからね。
鬼門方向は特に。 |
|
No.8 |
鬼門の玄関が気になるなら、神社などで方位除けの置物などを
売ってる所があるそうなので、ネットで調べてみては? 鬼門(丑寅)と反対の方角が猿(申)なので、鬼門には猿の置物を置くのも 方位除けになっていいとか。 京都御所の猿ケ辻には、鬼門の屋根裏に木彫りの猿が祀ってあるそうです。 |
|
No.9 |
玄関や寝室に黄色を装って
南西リビングを寝室にして、北向きにまくらを位置すれば よいでしょう |
|
No.10 |
風水って自称専門家同士でも異なる事を言うからあまり気にしなくても
ようのではと思います。 私も入居3年目に風水の本を読むと悪い部屋だったので、内容に沿って色や 家具を改めたら、入居5年目に購入した本には、それが悪いと書いてありました。 知人で風水では最悪の一戸建てに住む人は大いに出世しています。 風水に頻繁に気を使う私は、運勢下がりっぱなしです。 北玄関、北トイレ、西キッチン、南に窓なし。どーしましょう。 |
|
No.11 |
北玄関ならまだいいと思うのですが?
家で気を付けないと行けないのが やっぱり入り口つまり玄関なんだそう。 そこが致命的な鬼門だと風水では最悪と 書かれていました。 なによりも玄関を一番気を付けないといけないらしい。 風水もいろいろありますね。猿の置物考えておきます。 |
|
No.12 |
黄色の花。
金運アップですって。 でも黄色って高価なものが多くて、すぐ落ちるのね。 すっかり金欠状態です。 |
|
No.13 |
風水や占い、日本人には西や南西向き、黄色、などなど
ラッキーアイテムです |
|
No.14 |
職場や駅への経路、学校の方角も気になりますね。
飛行機の飛ぶ方角なんか特に。 |
|
No.15 |
そんな色々考えてたらグルグル頭狂って、
方位すら解らなくなりそう… |
|
No.16 |
どの物件も購入できない
|
|
No.17 |
どのみち買えないから心配無用じゃないの?
|
|
No.18 |
鬼門玄関やエレベーターは、絶対よくない。よしかわ二回倒産したよ
|
|
No.19 |
今のマンションは風水にものすごく力を注いでみた。
住んで2年。 全く良い事はない。 |
|
No.20 |
岡本夏生ゴミマンションより13年ぶりに復活
|
|
No.21 |
く・だ・らん!
いい大人が本気ですか? そんなアホな事言ってるから 日本人は馬鹿にされるんですよ・・(汗) |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
中国はクルマのインテリアデザインにも風水とりいれろって、某ドイツメーカーにせまった。
ホントの話。 |
|
No.24 |
>>14
職場・学校の方角は、入学・就職する年に良い方角へ決めておけば、その後は気にしなくて大丈夫ですよ。それは、新居に入るのも同じ。 |
|
No.25 |
生ゴミが西日で発酵しそうだな…
|
|
No.26 |
いっとき風水を気にしてインテリアをがんばってみましたが、今思えば全く関係なかったです。どちらかというと風水を気にしていた頃の方が客観的には不幸だったような、、、。気の持ちようですよ。風水よりもマンションは立地だと思います。それに、自らの意思で購入されたなら、そのマンションを気に入ったからでしょう?それを信じてみては?もし、自分の意思ではない誰かの強力な勧めでなんとなく購入してしまったのなら、きっぱり売却をお勧めします。
|
|
No.27 |
悩んでいたり不安感が強いと占いや神頼みになり易いよね。
自分を信じて自信を持って選べば後悔は無いと思うよ。 |
|
No.28 |
夏場はきついよ
南東角又は南向きがベスト |
|
No.29 |
夏場なら北向きがベスト
|
|
No.30 |
他が買えませんでしたか。
|
|
No.31 |
夏場は魚の臓物とか生ゴミをビニールに入れても
暑さで発酵して、魚屋さんの臭いがします |
|
No.32 |
今のマンションはディスポーザーがついてるから問題ないのでは?
|
|
No.33 |
ついてないマンションの人に対しての冒涜ですか
|
|
No.34 |
夏場は南風なので、北向きでは風が入らない。
照り返しのギラギラした反射光が入ることもある。 北向きがベストとはとても言えない。 |
|
No.35 |
日焼けしそうだね
|
|
No.36 |
ほんとうに気にすべきは質問のうち・・・長い廊下に近くに高圧塔、T字路の 突き当たり・・・・だけ。
鬼門はフライング・スター風水で自分のところだけ改善すれば関係なくなる。プロの風水師をよんで水星・山星の活用の仕方をアドバイスもらいましょう。 |
|
No.37 |
みんな中国人嫌いなわりに、なぜか風水は好きだってのが不思議。
風水にこだわりたいなら、注文住宅以外の選択肢はないよ。 |
|
No.38 |
風水師が皇帝の重臣だったときは共産党でなかった。今は共産党なので宗教はアヘン、占いは軽視されている。自国の文化をだいじにしないから他国から嫌われる。だが民間では風水活用しているのでチャイナマネーが世界中に。これを知っても本物の風水に出会えずあいかわらず鬼門がどうのこうのは貧乏人体質から脱出できないわけだ。
|