住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう色々とコチラで意見交換いたしましょう!【住民専用】
所在地:兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番)
交通:阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分
阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分
阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分
[スレ作成日時]2009-02-28 22:13:00
GEO TOWER | ジオタワー宝塚 (住民板) Part 1
No.151 |
by 住民さんB 2010-09-23 22:31:22
投稿する
削除依頼
そうです!このままでは値引きの原資を私たち高値づかみ住民が負担させられているようなものですから!
|
|
---|---|---|
No.152 |
クリーンセンターの煙なんてきたことありませんよ。
そして、バスを利用したことはありません。 清荒神を利用してますので、駅が遠いと感じたことはありませんが。 |
|
No.153 |
値引きで入居される方々と素直にお付き合いできる程、人間できていません。
どうしても、穿った目で見てしまうのが人情ではないでしょうか? 今後、このマンションで円満に暮らしていくためにもデベにきちんと説明を 求めて解決していく必要があると思いますが、いかがでしょうか? |
|
No.154 |
あ~嘆かわしい~
当初、検討版では値引きなんてありえないと強気の書き込みで、『勝ち組』宣言されたこの物件が いまや、1,000万の値引きですか、本当にご愁傷様です。 住人版も最初は幸せムード一色だったのに、いまや不幸ムードが漂ってますね。 中途半端な立地にこの規模のタワーなら、売れ残りが出るのは最初から理解できたはず しかも、通常値引き以上の価格を広告する節操のないデベ。 売れ残りももうすぐ中古扱いとなり、そうなれば更なる値引きは必至です。 安値で買った住人は、ほくそ笑みながら暮らしていくと思いますが、それもつかの間、 今後は住人間のいがみあいが起こります。 更に南口タワーの工事が進み、順調な販売が続けばここの価値は半値以下という事です。 宝塚は市場に対し、供給過多となって今後は中古市場もガタ落ちとなるでしょうし、資産 としてこのマンションを買わなかったにせよ購入費用でこれだけ差が出ると相当なショックを受 けるのは当たり前です。 私も当初この物件を見学しましたが、こうなる事を予測し(ここまでひどいとは思いませんでしたが) 別の駅前物件にしました。 値引きも無く竣工前に完売し、ホッとしたところにここの状況をみて私の見立てに間違いはなかった と安堵したしだいです。 |
|
No.155 |
たしかにクリーンセンターの方から臭う時はあります。関学初等部も時間帯によってはヤカマシイので出来るだけ窓は開けないようにしています。あと清荒神や宝塚南口では絶対座れないので結局、始発の宝塚駅までバスに乗って通勤されてる方かなりおられます。そういう意味では事実上バス便タワーマンションかもしれません。
|
|
No.156 |
デベもいっそマンションの目の前のバス停からバスに乗れば宝塚駅から阪急で座って通勤出来ることを積極的にアピールした方が売れ行きにはプラスになるかも知れませんね!早く売り切らなければ年末には更なる大暴落が待っています。バス便タワーマンションなどと見下される事を恐れてはなりません!
|
|
No.157 |
清荒神、いつも座って通勤してますが。。。
|
|
No.158 |
ほんとココの住民スレ見せて頂くとタワーマンションがいかに立地が大事か、いや立地がすべてだとつくづく勉強になります…
|
|
No.159 |
値引き購入した新参者です(スミマセン)。昨日朝の雨凄かったですね〜宝塚南口までの往路、宝塚大橋の上でずぶ濡れになりながら「タワーマンション買ったのにどうしてこんな酷い目に…」と自分で自分を責めました…そして今朝はどなたかの書き込みを見て荒神川からバスで宝塚駅に出てみました!なんと楽なことでしょう!宝塚なら確実に座れますし、バスおすすめです!
|
|
No.160 |
お前ら!バス乗るとか、清荒神みたいな田舎の小駅を最寄り駅にするとか、タワーマンション住人としてのプライドないのか!
|
|
No.161 |
なんせ、勝ち組ですから何でもありです。
|
|
No.162 |
住民専用なんですけどね
|
|
No.163 |
***の遠吠えですか・・・
|
|
No.164 |
勝ち組の遠吠え^^;
|
|
No.165 |
近々あなた方より広い部屋にあなた方より四桁安い価格であなた方の上階に入居するかもしれません!子供の走り回る音がウルサカったらごめんなさいね!
|
|
No.166 |
ぼろかす言ってる部外者ども、そんなに面白いか!!
我々だって最初からこんなストーリーが待ってるなんて、思ってもいなかった。 宝塚の華やいだ暮らしを謳歌できると考えて、このマンションを選んだ。 交通の便は、多少目を瞑ったとしても、ここまで値引きで資産価値を下げたれたら 誰でも頭にくるだろう。 おまえらに、人の気持ちがわかってたまるか!! |
|
No.167 |
多くの書き込みは、インターネット特有の大きな釣り針ですよ。
わざわざ相手をすればするほど、かえって喜んで不快な書き込みが増えます。 お怒りの気持ち、よくよく分かります。 しかし、ここに書き込んで、不快なコメントをご覧になってさらに嫌なお気持ちになられること、 心配しております。 感情的なことをぶちまけても、有益なことは何もありません。ここではなく、管理人宛てポストなり、 自治会なり、住民専用ココクルなり、信頼のおけるご友人・専門家にお話しを聞いていただくことを、 僭越ながら助言申し上げます。 |
|
No.168 |
宝塚歌劇改め『悲劇』の幕開けです。
|
|
No.169 |
何が、悲劇だ!!
住人が、こんな惨めな思いしている事をデベはどう考えているんだろう? 営業担当の顔を思い出すだけでも、腹立たしい。 |
|
No.170 |
どうでもええから 住人以外 去れ ビヒョ~ん
|
|
No.171 |
去れるものなら、こんな暴落マンション去りたいわい!
|
|
No.172 |
宝塚のシンボルタワーとして、登場したこの物件もついに没落ですね。
検討版では、当初勝ち組だの金持ちだの大騒ぎだったのに、今やその勢いはまったくありません。 少なくとも当初お買い上げになった高掴みの方々は、1,000万の資産をどぶに捨てたようなもの。 たまに、このマンションの側をとおり住人の方々をお見受けしますが、幸せそうな人はいませんね。 しかしそれも、自己責任ということで仕方の無いことです。 |
|
No.173 |
数十年の昔から『マンションは駅近』とず〜と言い伝えられて来たのに、どうして今さらココをデベの言い値でなんか買ってしまったのでしょうか?
|
|
No.174 |
ほっとけ!!
どうせ、金をどぶに捨てたようなものとあきらめてるのに他人から、やいのやいの 言われたくない。 デベには、ほんとがっかりさせられた。 担当者、出て来い。 |
|
No.175 |
大満足してますけど^^ へんな書き込み多いですね。 ココクルが良いですね住民は^^
|
|
No.176 |
だったら、こんな板で言い訳じみたコメント入れずに、ココクルで仲良く値引きの算段でも
してればいいじゃん。 しかし、これだけ値引きが公になって大幅な金額が広告されると、宝塚のほかの物件も大迷惑 だろうな~ 宝塚の中古市場は、ガタ落ちだろう。 |
|
No.177 |
気になって来てしまうんでしょう。
それでショック受けて強がりの一つ二つでも言って 退散するの繰り返しじゃないんでしょうかね。 |
|
No.178 |
あの 住民板だぜ ここ!
ちゃい は どっかいけ! |
|
No.179 |
ここに住人以外くるなという事のほうが、不自然でしょう。
住人専用とありますが、匿名性が高く誰でも書き込みできるわけですから。 確かに、内容は非常に陳腐であきれますが、これが現実と受け止めるしかないでしょう。 自分たちの暮らしに満足すればいいのでしょうが、暮らし以外に資産性などを考慮されて 購入された方々には今の状況は決してよくありません。 先日も友人がここの広告を手していましたが、私がいるのを察してすぐに隠してしまう始末です。 発売当初、憧れのまなざしで見られていたのが、最近は哀れみの視線を感じるようになりました。 暮らしぶりになんら問題はありませんが、やはり2年程でこれだけ値崩れすれば誰しもショックを 隠せないのが事実ではないでしょうか。 |
|
No.180 |
今朝は書き込みを見て前のバス停から宝塚迄初めてバス乗りました。阪急で座って通勤出来るし、コレいいですねー行き先によってはJRも利用できるし…あの猛暑の時期こそもっとバス利用すべきでした。近所の方も何人かバス停におられましたが皆さん何だかんだ言って利用されてたんですね。
|
|
No.181 |
今でも、他からぼろかすにコケにされているのに、バス便を印象付けるような
書き込みは控えたほうがよろしいかと・・・ これ以上、我々の資産価値を落としこめるよう事はよしましょう。 |
|
No.182 |
バス乗ったら本当に楽だったので利便性アピール出来ると思ってしまいました…逆効果ですよね、以後控えます…
|
|
No.183 |
もう、落ちるところまで落ち込んだでしょう。
みんな、開き直りましょう!! |
|
No.184 |
↑しかし値段はまだまだ落ちます…
|
|
No.185 |
いいマンションですよ。
住みやすいし、のどかで、環境抜群。 |
|
No.186 |
↑のどかですねぇ〜駅から遠いから…環境抜群ですねぇ〜176バイパスの排気ガスさえなければ…
|
|
No.187 |
まじ 最高っすよ♪
|
|
No.188 |
「住めば都」ってことやね!
|
|
No.189 |
南口タワーにはペットショップが入ることが決定しているそうです。泣き声やにおい、夜間の状況(動物、小動物、動物性えさをどうするか)など、住居への影響を考えると、あまり良いとはいえませんよね。ジオでよかったと思います。
|
|
No.190 |
そうそう、購入後に後悔なんて馬鹿げてますよ、プラス思考でいかないと
検討中の方はこういう考え方ではいけませんが・・・ |
|
No.192 |
|
|
No.196 |
大幅値引きは、1,000万以上にしてね。
うちは、そこまでいかないから、小幅値引きね。 |
|
No.198 |
ここいい所だとおもうけどなぁ。緑もあるし・・
大阪のタワマンでこんな緑無いよ。 なんでこんなに・・ 勿体無いよ。 |
|
No.199 |
駅遠マンションなのでまけときます!
|
|
No.200 |
そう考えれば、同じバス便でもラビスタの方がましですね。
|