ロジュマン上甲子園サウスコート・ノースコートの住民ならびに入居予定の方々の
情報交換の場として活用していきましょう。
物件URL:http://www.mid.co.jp/kamikou115/
所在地:兵庫県西宮市上甲子園5丁目48(ノースコート)、58-1(サウスコート)(地番)
交通:阪神本線 「久寿川」駅 徒歩10分 (ノースコート)、徒歩9分(サウスコート)
売主:MID都市開発株式会社
施工会社:株式会社熊谷組 関西支店
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2009-08-17 15:41:00
ロジュマン上甲子園 住民版
No.181 |
by マンション住民さん 2010-07-07 21:58:39
投稿する
削除依頼
小曾根線の牛萬は、普通でした。臨港線のワンカルビプラスはこの間行ってきました。予約していったから
よかったのですが、すごい人でした。安いからかな? 阪神西宮駅ちかくのもりもと焼肉店とJR西宮近くのさんぎゅさんは、行った事ないけど おいしいらしいです。 いちばん近くは神戸屋のところにも焼肉や確かありましたね。いかれた方ありますか? |
|
---|---|---|
No.182 |
焼き肉ってーと「たじま屋」かな・・・。甲子園の南東です。
昔は行ってましたが、このマンションに住みだしてからはちょっとだけ遠く感じます。 あと、瓦木交差点の南の力丸らーめんによく行くのですが、 その交差点の対角の店(コリアンダイニング レッドペッパー)も焼き肉やってますね。 マンションからは近所なのでどうかなと。ちょっと高そうですが。 行ったこと無いので今度開拓してみます。 |
|
No.183 |
ちなみに、近所に夜遅くまでやってる定食屋無いですかね。
【条件】 ・10時過ぎまで開いている ・一人で行くのが普通 ・ざ・めしや除く 残業で帰りが遅くなったとき、嫁にご飯を作って待ってもらうのも悪いので、 というより温めて食べるご飯は美味しくないので、 「遅くなるからご飯食べて帰るから先に寝てて」とメールを打って、 甲子園で一人あたたかいご飯を食べると。 ラーメンばかりでカロリーを気にしてきたのと、 「ざ・めしや」は飽きたので・・・。 |
|
No.184 |
すんません。
自分で書いておいてなんですが、「めしや」で良いです・・・。 23時以降半額になるのはお得です。 遅くなった時は「めしや」にしますわ。 昨日は甲子園の応援が良く聞こえましたね。湿度が高かったから?風向きかも。 |
|
No.185 |
甲子園聞こえましたね!!
ここに住んで1年たったけど、なんか初めて聞こえたかも…(*^_^*) ついでに、こどもがはくピーピーなるサンダルの音も最近よく聞こえてうるさい。 家の中で履いてんのかな。 うるさいですよー! |
|
No.186 |
185さん
なぜ、ピーピー鳴るサンダルを家で履いたらだめなんでしょうか? 苦情が多いいようなので、足音対策で履かしているかもしれませんよ。 普通のサンダル・スリッパなら幼児は興味を示さないと思いますし。 あくまでも私の見解ですが。。。 |
|
No.187 |
>なぜ、ピーピー鳴るサンダルを家で履いたらだめなんでしょうか?
>苦情が多いいようなので、足音対策で履かしているかもしれませんよ。 本気で言ってる?掲示板だからって盛り上げようとして適当なこと書いてない? もし本気だとしたら、こんなに頭の悪い親がいるんですか?このマンションは・・・。 |
|
No.188 |
穏やかにいきましょうね~。
ピーピー鳴るサンダルの音が、他家まで聞こえているんですね。 足音対策ではかしていても、逆効果になっちゃってますね。 |
|
No.189 |
>>188さん
それ、フォローになってないっすよ(笑) >足音対策ではかしていても、逆効果になっちゃってますね。 そんなことすらもいちいち言わないとわからない親がいるのか? って思いました。 確かに、言い方はきつかったですね。申し訳ありませんでした。 ただ、あまりにも自分勝手な発言だったもので、黙ってられませんでした。 だからもうちょっと我慢してください。 だいたい、考え方が短絡過ぎです。 命題:「下の階(周辺住民)への足音による騒音を減らしたい」 →何かを履かせればいい →子供が履きたがらない →興味を示すものを履かそう! →ピーピーサンダル 自分の子供を「躾ける」ことすら排除するのはなぜ? 「散々躾けてるよ!だけど言うこと聞かないやん!」って反論しますか? それは親の「逃げ」ですよ。子供と対話して無いですよ。 楽したいのはわかりますが、子育てはそんなに簡単じゃない。 自分の常識の物差しを相手に押し付けるつもりはありませんが、 家の外ですら鬱陶しいピーピーサンダルを、家の中ですら履かせるなんて、非常識にも程があると。 それが共同生活のマンションならなおさら、下の人への嫌がらせかと思ってしまった次第です。 自分勝手だよみんな。だったらマンションに住むなよって言いたいわ。 |
|
No.190 |
暴言に捉えるなら捉えてもらって結構です。
ただ、絶対に理解してくださる方はおられると確信しています。 私が一番自分勝手なのかもしれませんね(笑) もし俺の家の上の奴がピーピーサンダル履いてたら、 速攻で玄関まで挨拶しに行きますよ。嫌だろうな・・・(笑) |
|
No.191 |
186です
いろいろな意見ありがとうございます。 確かにみなさんのおっしゃる通りです。 子供がいない私が軽い気持ちで見解を述べた事を反省します。 すみませんでした。。。 |
|
No.192 |
まぁまぁ、そんなに落ち込まなくても。
皆好き勝手書いてるんだし(笑) 皆様、最近熱いですが、やはり空調は必要ですね! 24時間換気の窓(押すと引っ込んだり出たりするやつ)は、 やはり空調使ってるときは閉めといた方が良いんでしょうかね。 面倒だからいつも全開なんですよ |
|
No.193 |
189
あんたが引っ越せ |
|
No.194 |
189さんが正論だと思うけど
最近は注意をした方が悪くなるってどうよと思う マンションは共同 注意した方もされた方も聞く耳もつこと 193みたいな人が1番論外 |
|
No.195 |
私も194さんに同意ですが、193さんの意見ももう少し聞きたいですね。
別の視点から導き出された意見というのは参考になります。 いろんな人の意見あってのコミュニティなんで活発な議論が良いですね。 喧嘩は掲示板だけにしましょうね♪ |
|
No.196 |
サウスのダンボール早く引き取りましょう 出す日をまちがえてます。ルールです。 気づいてないの?それとも確信犯? どっちにしても、どこの誰だか知られてますよ ルール、マナーを守れよ! |
|
No.197 |
段ボールの件、何回目なんだろうね。
ここまで延々と言われるということは、確信犯なんだろうね。 というより、掲示板を見ない奴がいるとか、ポストに行かない奴がいるとか。 エレベータに警告が貼ってあるが、1Fの人は見ないもんね。 段ボールって犯人特定できるよ。その気になれば。 |
|
No.198 |
ここに書かれたのを見たのでしょうか
ダンボール今日なくなってましたね…。 誰か分かるとなった途端引き取るんだったら、張り紙された時点で取りにいってください、○○○さん。 |
|
No.199 |
もう少しマナーレベルを上げたほうがいいと思います。
他のマンションではあまり聞かないことがよくあると思います。 |
|
No.200 |
マナーが低いことを自覚するとどんどんそのマンションは荒れて価値が下がるので注意ね。
ちなみにこのマンションって、世代比率はどんな感じなんだろう。 7割ぐらいが20代~30代の夫婦+小学生以下の子供×0~2って感じ? 子供の同級生が多いのは良いことだと思います |