リバーガーデンこのはなの住民さん、購入者さんのためのスレッドを立ち上げました。
情報交換の場として、ご活用下さいませ。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583/
[スレ作成日時]2006-10-03 15:22:00
- 所在地:大阪府大阪市 此花区大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック第7号符号1-8号(保留地)
- 交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
- 総戸数: 279戸
リバーガーデンこのはな
456:
マンション住民さん
[2008-04-02 14:58:00]
|
||
524:
マンション住民さん
[2008-07-27 22:30:00]
再利用ゴミ置場の扉です。
ネジが外れてますよね? たまたまカメラを持っていたので撮影してみました。 |
||
582:
マンション住民さん
[2008-10-27 00:03:00]
これはどうしても必要なのでしょうか?
カルト?宗教? 自分が住む所としては怖いです。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
先日、タバコをやめた我が家のベランダにタバコの吸殻が落ちていました。
よく見ると手すり部分に灰が付いていたので、タバコの火の部分が手すりに当たり、次にベランダ内へ落ちたものと思われます。
タバコはすぐに消えず、2〜3cmほど燃焼した後に消えたようです。
タバコの銘柄は、どちらかというと若い方(20〜30代)が吸われる銘柄です。
例えば万が一でも火事になった場合、警察が調査したとして、タバコを吸わない家から『タバコの不始末』なんて事で我が家の責任にされるのでしょうか?
まったく冗談じゃありません。
また、投げ捨てられたタバコの火でヤケドでも負ったらと思うとゾッとします。
以前からベランダからのタバコのポイ捨ては注意が呼びかけられていましたが、未だにそれが横行しているということは、もう呼びかけだけでは改善されない気が致します。
自分の身に振りかかって初めて思いました。
また、今まではベランダ喫煙を特に不快に思いませんでしたが、タバコのポイ捨てをされるのであれば、ベランダ喫煙に反対致します。
タバコの火種でヤケドを負ったり洗濯物が漕げるなど、火事の可能性を考えますとスズメの糞よりたちが悪い。
タバコを投げ捨てず、しっかり火の始末をされている他の喫煙者の皆様も、もし連帯責任としてベランダ喫煙禁止になれば具合が悪いですよね。
このタバコのポイ捨て問題、管理組合に相談しても今までの働きぶりを見ている限り解決してくれそうもありませんし、だからといって警察にもちかけても相手にされるかどうか悩んでいます。
453様がおっしゃられるように、エレベーターのカメラで撮影されているなら、何階の方が持ち運ばれたのかくらい解るのは明白です。
貼り紙一枚貼るだけ。
怠慢もいい加減にしていただきたいです。
長文になって申し訳ありませんがもう一つだけ。
マンションと駅をつなぐ歩道でのタバコのポイ捨てもいかがなものかと思います。
緑が充実しているあの雰囲気は個人として気に入ってますし、来訪者からの評判も良いです(イルミネーションを除いて)。
美観を損なうだけでなく、火事を起こす原因にもなりますよね。
タバコを吸うなら灰皿のある場所か、携帯灰皿に捨てていただきたいです。
長文を読んでいただきありがとうございました。
皆様のお考えをお聞かせ願えますでしょうか?
よろしくお願い致します。