どちらも堺市に店舗があり、パーケージ商品の注文住宅を建築している
ビルダーです。2×4工法と軸組工法の違いはあるようです。
両者を比較検討している者です。
良識ある情報の提供をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-24 10:47:03
泉北ホームと秀光ビルド比較
No.1 |
by 競合物件企業 2011-02-24 15:00:52
投稿する
削除依頼
アフターを除けば秀光ビルドでしょうね。
泉北ホームは地元ですからアフター対応は早いでしょうけど・・・。 アフターメンテが充実していれば、すべての面で秀光ビルドないでしょうか。 時間に余裕があれば、タマホームやアキュラホームも検討されてもいいのでは? 2×4より良いと思いますが(個人的二ですけど)。 |
|
---|---|---|
No.2 |
泉北ホームと秀光ビルド比較
秀光ビルドさんって住宅展示場に出展してましたっけ? |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
1〉
ツーバイよりいいとこの理由は? |
|
No.5 |
もし、わたしが施主だったら完成見学会には使ってほしくないですね。
故に標準でいいからモデルハウスが必要かと・・・(先行投資ぐらいできないのかな?) 泉北ホームの見学会やモデルハウスを何回か見に行きました。 でも、最近の泉北ホームのモデルハウスは、現実離れしているような???(気がするだけですが) 秀光ビルドさんならタマホームのほうが、まだいいでしょうね。 最近、展示場でも見れますし、秀光ビルドさんもいずれは展示場に出るんでしょうけど。 出たら今のHPも大幅に変更するんですかねえ? やはりアフターメンテナンスの面でも、泉北ホームさんで決まりでしょ。 |
|
No.6 |
モデルハウスがない工務店なんて、たくさんあると思います。
完成見学会にしても、最初からノーと言っておけば、使われる事もないと思います。 アフターに関しても、どっちも同じようなものだと思います。 ただ、タマホームよりは秀光をお勧めします。 泉北ホームでも秀光でもお好きな方、コスト等考えて選べば良いんじゃないかな。 |
|
No.7 |
No.6 by 匿名
内容がおかしいでしょう? タマホームの何がわかるの?あんたに! 秀光より泉北ホーム 泉北ホームよりタマホームなら解るけどさ、完成見学会しか見れないのはどうかと思うね。 都合のいい解釈は、もういいっすよ。 安いを売りにしているだけの業者はね・・・。 それと保証関係関係がオプションとはね??コミコミじゃなかったんですか?秀光さん |
|
No.8 |
瑕疵保証及び費用負担については下記を確認ください。
http://www.shukobuild.com/way/afterservice.html |
|
No.9 |
http://www.shukobuild.com/faq/
見た感じはすごいけど・・・やっぱ泉北ホームでしょうね。 地元だし、安心ですよ。 堺市に見れる住宅はありませんね・・・注文取れてないのでは? 誰かがタマホームより良いって書いてたけど・・・タマホームのがはるかに上ですから。 |
|
No.10 |
どの辺りがタマホームより上かの内容を教えてもらえませんでしょうか。
|
|
No.11 |
事実の話ですが、私の親戚が去年タマで建てましたけど
その親戚の家では、タマの施工不良多かったみたいです。 勝手に図面変えたり、打ち合わせ通りになってない場所もあり それを追求しても責任者出さない、謝らない。会社を辞めたとか長期休暇とか嘘をつく。 工期も遅れたりして、施主検査後や引渡し後に工事に入る事もあるようです。 オプションの金額は全て明示していないし教えて貰えなかったらしいです。 オプションで儲ける会社ですから仕方ないと思いますけどね。 私は、実際に親戚がこのような目に遭ったのでタマに対して不信感があり 自分が建てようとしてる今、タマは論外でした。タマの外観は嫌いではないんですけどね。 で、どの辺りがタマの方が上なんですか? |
|
No.12 |
事実と書いたら全てが事実になると思ったら大間違い。
実際に建ててない親戚の話…怪しいです! タマでオプションが明確になってないなんてありえません。契約書にハンコ押すときに確認しますし、詳細は契約書に書いてます。 百歩譲って書いてなかったら施主が確認すればいい。確認しないで契約するあなたの親戚を疑います。 |
|
No.13 |
秀光はめちゃくちゃいいよ。タマホームにも泉北ホームにも負けるわけがない。値段も品物も会社内容もピカ一だしね。
|
|
No.14 |
めちゃくちゃいいよの具体的に書いてほしいです。
小学生ではないんだからそんな一言だけなんて・・・ |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
商品のバリエーションとしては
泉北ホームの家は基本的にバリエーション無し。 価格もバリエーション無し。 秀光ビルドは、住宅設備や建物タイプの組み合わせ で多くのバリエーションが可能です。 予算や好みに対応できるのは秀光ビルドかな。 |
|
No.18 |
秀光ビルドのCM初めてみたけど、・・・ん??って感じっすね。
どちらもイマイチかな。 まあ、秀光ビルドが鼻差でリードか? そう思うとタマホームはすごい。 |
|
No.19 |
このスレにタマは関係ねーだろ。どっか行けよ
CM?有名人使ってすごいねー。って言われたいのか? |
|
No.20 |
タマ営業、他社のスレまで宣伝ご苦労さんだね。
スレ主がタマって書いてるなら3社競合だったけど、このスレでは邪魔者乙。 |
|
No.21 |
なんで?泉北ホームさんは、タマホームを目の敵にするんかな?
競合で負けてるから、ムキになってるとしか思えん。 そのうち、秀光ビルドにも負けるよ、そんなことじゃ。 細かいこと言うなっていいたいね。 |
|
No.22 |
なんで21はそんなタマ信者なの?
タマ推して何か得あるの? ここでタマとか言う事自体間違えてるのに わざわざ宣伝するって事は営業乙って事でしょ? 素人だったとしたら、その素人がタマにしろって言う意味や定義はなんなの? 別に泉北でも秀光でも良いじゃない。 タマよりマシだと思うよ。 だから宣伝しなくていいよ。 |
|
No.23 |
タマホームが良いから、正直にいってるんです。
なんで?いけませんぁ?ムキにならないでね。 |
|
No.24 |
ムキになってるのお前だよ、そしてスレチだよ
|
|
No.25 |
なんですか?お前呼ばわり?
泉北ホームさんって怖い。 |
|
No.26 |
うぜーのがいるな。。。
日本語の通じない蠅野郎め。こいつめ! タマスレに帰りやがれ |
|
No.27 |
大阪人が、東京弁を使ってるのは滑稽ですね。
普通でいいですよ。無理しないでね・・・オタクさん? |
|
No.28 |
タマ、サイコ~~~!v^^v
|
|
No.29 |
晒しage
|
|
No.30 |
タマで建てて
よかった~~~~~~~~~! |
|
No.31 |
秀光ビルドのほうが、良いかもね。
泉北ホームは、今震災の影響で大変らしいですよ。 タマホームも同様、着工が相当遅れるらしいです。 それまで、会社が持ちますかね??? |
|
No.32 |
泉北ホームはツーバイフォー工法だから関係ないじゃん!東北では材料造ってないでしょ!!中国九州地方でしょうにね。
|
|
No.33 |
↑No.32 by 匿名....意味不明っす。
空気を読もうよ、シラケるからね。 |
|
No.34 |
秀光さんは本社が東北だからかなり厳しいらしいよ
|
|
No.35 |
33へ
空気読もうよの説明を求む!出まかせに乗っかってオモロ可笑しくしろって意味かな |
|
No.36 |
秀光は東北じゃなくて北陸と関西な
|
|
No.37 |
No.35 へ
あなたみたいな人のことではないでしょうか? 説明がされたとしても、あなたに理解できるとは思えませんね。 あまり、あなたのような人が現れると ここの管理人の思うツボなんで、これ以上は関わりたくはありませんので。 |
|
No.38 |
購入検討中もいい加減さー秀光は東北ではなく、北陸と関西らしいのにな
いつまでもなんの検討中してんのかしら… |
|
No.39 |
いつまでって期限でもあるんかい?
検討するってのは、人によって違うでしょ? あんたみたいな人が居るからトラブルになるんでしょうが。 購入検討中もいい加減さー秀光は東北ではなく、北陸と関西らしいのにな・・ そんなことどうでもええ、違い意味で検討してるんよ。ほっとけや。 |
|
No.40 |
↑
貴方みたいな書き込みもトラブルの一つでしょーが!それも何日間も空いてから書き込みのある内容かよ。文句だけなら、すぐに書き込みしろよ〜空気よめよな |
|
No.41 |
No.40 by 本郷一丁目
貴様は何役やってるんよ、茶番野郎が。 |
|
No.42 |
秀光ビルドは結構よかったよ。標準仕様のグレードが選べて、泉北のフル装備クラスも用意されてるから。
泉北はグレード選べないから、予算が合わないと無理だよね。 |
|
No.43 |
秀光ビルドが枚方市に出店するようです。
|
|
No.44 |
石川県での秀光さんの評判はあまり良くないようです。
|
|
No.45 |
それはもう既に皆さん知ってますよ!
|
|
No.46 |
元泉北社員が少なからず働いているようです。
|
|
No.47 |
泉北と言えば、また新たなギャラリーが出来ましたねー和泉の方で〜
|
|
No.48 |
宝塚方面にも出店するそうですよ。
|
|
No.49 |
テレビコマーシャルやチラシ広告で三階建てが紹介されていましたが、なかなか良かったですよ~
|