なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
注文住宅のオンライン相談
エクシブ/ XIV(リゾートトラスト)ってどうよ?
No.181 |
by 匿名さん 2016-10-04 01:26:14
投稿する
削除依頼
関西や関東からは遠い、、、
シャトルバスなんか運行するのかな? |
|
---|---|---|
No.182 |
蒲郡はやはりかなりの田舎です。軽井沢も旧軽井沢ではなくて、西外れ。那須にいたっては、栃木県ではなく、福島県だ。
どこも、歩ける処に飲食店がないから、館内レストランかコンビニ弁当持参だ。それも飽きるけど、 アラカルトの復活と単価の引き下げを、希望します。 館内、部屋は少々、過剰デコだけど、私には満足ですね。 |
|
No.183 |
エクシブに泊まって、コンビニ弁当は有り得ない
|
|
No.184 |
エクシブの会員に成らなかったら、初島も蒲郡もきっと行ってかなかったと思います。
少し遠いけど3,4泊で行ってみたいですね。 あの景色見ながらドンペリでキャビア摘まんだら最高に贅沢です(勿論五割引券使用です笑) |
|
No.185 |
会社所有のスタンダードに泊まる時は、コンビニ弁当と発泡酒持参が基本!
恥ずかしい事はない、来館者をみても似た者同士ダネ。 |
|
No.186 |
スタンダード、ラージの朝のごみを見れば
コンビニ弁当の容器 カップ麺の入れ物 コンビニのお菓子袋 紙パック入りのお酒 等、自宅でビンボーパーティでもやったのかというありさま。 考えることは一緒ですなあ。 |
|
No.187 |
そんな、ゴミをあさらなくても、駐車場の車を見れば、お里は知れる。
大体、ブックオフや業務スーパーの駐車場と同じレベルだ。 軽自動車が四台並んでいた時はなんだかほほえましかったね |
|
No.188 |
私は外車と軽自動車を所有しており、盗難防止用に外車用のハウス(特注)の前に軽自動車2台を停めている。
最近は色々と物騒なので、旅行や外出には軽自動車を使用するようになった。 いわゆるカモフラージュ⁉︎ 車でお里が知れるとは限らない。 |
|
No.189 |
色んな楽しみ方が有って良いとおもいます、
最近のエクシブはお部屋は何処も綺麗なので、 友人と時間や回りを気にせず語り合えるんじゃないないでしょうか? どんな車でも別に何とも想いませんけどね 人それぞれの人生を楽しんで欲しいです |
|
No.190 |
>車でお里が知れるとは限らない。
そんなにムキになることはないよ。 何台車を持っていても良いじゃあないの。 ゆったりと、自分の道を行きましょうね。 |
|
No.191 |
エクシブのおせち料理召し上がっ事有る方いらっしゃいましたら、感想をお聞かせ下さい
宜しくお願いします。 |
|
No.192 |
正月にエクシブに泊まったことはありません。御節料理がある事も知りませんでした。勉強になりますので、経験者のコメントを待っています。
|
|
No.193 |
おせちは通販だよ。
エクシブで食べれる訳じゃない。 |
|
No.194 |
>>192 匿名さん
すみません、言葉足らずでした、 通販のお節は我が家で購入しますのでまた感想を投稿させていただきます 最近のお正月は泊まってませんが、大晦日は年越しそば、カウントダウンのシャンパンが無料ですので楽しいです、 朝食は確か500円ほど高くなりますが、おせち風のお料理(簡単な物です)とお雑煮が出ます。 |
|
No.195 |
192は嫌味で書いているのに
正直に反応されても・・・・・・・・・・・。 |
|
No.196 |
エクシブは深く静かに、日々の利用がコストアップされてきていますね。
やはり、新規が売れないことの影響でしょうか? |
|
No.197 |
経営側では無いから正確には分かりませんが、 価格を一方的に上げると、室内持ち込みや外食が増えて かえってマイナスに成ってしまうかもしれませんね。 食事の価格は、食事された方の満足度で決まりますから、もし、貴方様が価格で満足され無いと感じたなら 宿泊された時のアンケートに感想を書かれては如何でしょうか? 同じようなアンケートが多数有ればきっと会社側も検討対象になると思いますが、 会社も会員も満足出来る倶楽部に成って欲しいですね。 会社の営業不振を値上げで、カバーするような会社ではない事を願ってます、、、 |
|
No.198 |
追加です
宿泊量に対しても同じです 、アンケートは結構、効果ありますよ、私も今まで結構書きましたから。 |
|
No.199 |
エクシブの会員になって20年が経過しました。
小学生だった子供も結婚し孫ができました。 恐らくいい時代だったと思います。 最近の、特にここ数年の劣化は目を覆うばかりです。 なぜこんなに変わってしまったのでしょう。 最近、退職したので、孫とエクシブで遊ぶことが夢でしたが、先月売却してしまいました。 違う物件を購入しましたが、さわやかで早速孫と遊んでいます。 |
|
No.200 |
エクシブよりさわやかで遊べる物件なんてある?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報