デュアル江坂ドゥーエについて②
No.181 |
by 匿名 2009-09-08 22:26:18
投稿する
削除依頼
これから違反したやつには罰やな
そうでなかったら良くならんわ 罰!罰!罰! |
|
---|---|---|
No.182 |
罰則とかではなく、飼育改善通達(注意)程度だと思いますが…。
どのような事を希望されているのですか? |
|
No.183 |
全床拭きの刑!
用を足してそのままはマンション追放! |
|
No.184 |
以前犬のおしっこの話題が出てましたが、その後もあったのでしょうか?
|
|
No.185 |
次あってからでは遅いのでは?
|
|
No.186 |
何が遅いのでしょうか?
前回も100%おしっこと断定された訳ではないと思いますし、この掲示板の中だけでの話題にとどまっていたと思われるので、今までは動きがなかったのではないでしょうか? ここで書き込みするだけでなく、気づいた方が、管理人さんに話をして、ペット委員会に伝えてもらい、改善してもらってはいかがでしょう? あの細かい性格の管理人さんなので、何か動いてくれるのではないかと思います。 そして、犬を飼ってる方は、敷地内は抱っこを徹底するようにしていただきたいです。 |
|
No.187 |
犬歩かせるの反対とか、飼ってない人はたぶん全員思ってるでしょうね。
でも、そういうの言いたくないんですよね。 クレーマーと思われるの嫌ですし。 匿名で意見出せるような仕組みがあればいいんですが。 タバコの件は、 換気扇の下でタバコ吸うのもなしでいいんじゃないですかね? タバコ吸う人は自分の家に煙があっても我慢できるでしょう。 家族には煙吸わすの嫌で、他人には煙を吸わせるの平気っていうのは、 最低な人間な気がします。 |
|
No.188 |
>178 by 匿名
>いやいや >わかるでしょ(笑) そうですか? 臭いの強さとかで判断できるのかな??? ベランダにいて、「タバコ臭いな~」と思っても隣のベランダとか覗いて吸ってるかどうか確認できるわけでもないし、もしかしたら換気扇の排気口から出てるのかもしれないのではないでしょうか? 実際には私だって比較検討してみたわけではないので、断言はできませんから、換気扇を通してのタバコの臭いであれば、換気扇の下で吸ってるタバコだって、誰でもがすぐに分かるというのであれば、問題ないのかもしれませんね。 ペットについてですが、私は今までマンション内で普通にペットを歩かせてる住民さんをお見かけした事はありません。 そんなにも抱っこせずに歩かせてる人がいっらしゃるのでしょうか? もしそうであるなら、それこそこの掲示板に書くより管理人さんかもしくは理事の方などに相談をされる方がいいと思いますよ。 規則で禁止されてることに対して苦情を言うのはクレーマーとは思われないと思います。 |
|
No.189 |
>>実際には私だって比較検討してみたわけではないので、断言はできませんから、換気扇を通してのタバコの臭いであれば、換気扇の下で吸ってるタバコだって、誰でもがすぐに分かるというのであれば、問題ないのかもしれませんね。
ベランダだろうが、換気扇からだろうが、匂いがした時点でダメということでは? |
|
No.190 |
188さんにはわからないか…
|
|
No.191 |
僕はわからないに一票
細かい性格??? 何処が??? 階段の手すりなんかほこりだらけやで(笑) 特に下の階 |
|
No.192 |
いやいや、ベランダは共用部で防火上NGでしょう。
換気扇の下は専用部分なのでOKかなぁ。 |
|
No.193 |
じゃあ共用部のベランダは何も置けませんね
|
|
No.194 |
193
共用部なのでそういう事になります。 |
|
No.195 |
やはりタバコ吸う人は、どうしてでも吸いたいんですねえ(笑)
「共用部なら何もおけないじゃないですか」って子供じゃないんだから。 まあ迷惑かけてることに気づける能力ないですからね。 こんなこと書くと、絶対、「じゃあ、あなたは迷惑かけずに過ごしてるんですね。スゴイですね。」 みたいなことを言うんですよ。 誰でもどんなに注意してても、少なからず迷惑をかけてるんですよ。 でも喫煙者は、それにプラスしてタバコの煙という面で迷惑をかけている。 そして、ベランダからのポイ捨て。 クズですね。 |
|
No.196 |
えーと、ちょっと気になったので。
罰っていってらっしゃる方、正気ですか? 誰が誰に罰を与えるのですか? ●●●号室の人が『▲▲▲号室の人がペットを歩かせていた』って 報告があったら▲▲▲号室の人に全床拭かせるんですか? そんな密告マンションになるんなら私は価値が下がる前に とっとと売払って出て行きます。 普通に注意する、または管理人さん経由で注意してもらうで いいんじゃないですか? それもせずに罰って言うのは飛躍しすぎでしょう。 それとタバコの件もそれほど嫌なのでしたら、 まずは管理人さん経由でも注意してもらったらどうですか? それでもダメなら総会でというのならわかります。 |
|
No.197 |
吸いたいとも何とも言ってませんよ しかも吸ってませんし(爆笑)
共用部は何も置けないって言うのが子供? 分譲マンションでは当たり前の事ですよ(爆笑) |
|
No.198 |
そもそも管理規約で決まってる事を遵守出来ない方がいらっしゃるのが問題なんですよ
|
|
No.199 |
先日夜12時以降に音楽ジャンジャン鳴らしながら帰宅された方がいました
低層階の気持ちは考えていないんでしょうね |
|
No.200 |
少々あれましたね。
掲示板に書くだけでなく直接皆で総会で話し合いませんか!? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報