イニシア伏見丹波橋住民情報交換板
No.182 |
by 住民さんC 2008-08-05 15:40:00
投稿する
削除依頼
投稿件数がすごくて位置がずれてしまいましたが、モラルレベルが低いといったのは喫煙者の投稿に対してです。
子供の走る音が結構するというのは前者の投稿に対してのものです。 私は週末だけなので気にならないと書いたのですよ。他の方も結構ひびくと書いてあるだけで子供の音が許せないなんて書いておられないのですが? 蝉の声も煩いからなんとかしろって、クレーマーじゃないんだから。あなたはお**な極論者でしょうか? そうでなければ、もしかしてあなたは喫煙者のかたで、これはもう世界的には社会悪となってきているので反論できないからですか? |
|
---|---|---|
No.183 |
タバコのモラルも大事です。納得できます。
健康に気遣っている方は沢山おられると思います。帰宅時にベランダで喫煙している姿を見てしまうのも気分がいいものではありません。ですが、玄関前の共用部に私物を置いて平気な人、エントランスで子供が自転車に乗っているのを平気で見ている親・・・当方から見るところ、タバコも子供も、同じように不快になります。子供だから許していいのでしょうか?躾が出来ない親の責任は問われないのか。 煙草という嗜好品は、なぜ否定されるのか? エントランスでペットを散歩させているのはいいけど煙草はダメ?子供がいない立場からすれば、子供の奔放さは不快に思える時もあり、喫煙も同じで、吸わない立場からすると不快。でも、我慢しないとマンション暮らしは出来ないのではないですかw |
|
No.184 |
なんかすごい言い争いですね。
管理組合でこんな言い争いが今後起こるのでしょうか。 分譲だけに一生住む方が多いと思いますが、かなりギクシャクした関係になりそうですね、このマンションは。 どこのマンションもこんな感じなんですかね。 |
|
No.185 |
エントランスで自転車乗ったり、部屋の中で走って下の階の住人に迷惑掛けることを、
子供だから許していいのか?っていう意見には賛成です。 子供の騒音って、どこのマンションでも問題になっているようですし、下の階の人は 我慢しろって言うのは、今の時代通用しないと思います。 喫煙のマナーも大事だし、他の住民に迷惑掛けないように子供をしつけるのも大事だと 思います。 うちは、子供が部屋で走ってると「走ったらダメ」ってちゃんと注意してますよ。 |
|
No.186 |
そんなものに時代も何もないと思います。
迷惑な行為はつつしむ。それだけですよ。 子供の音だって、我慢できる範囲を超えたらそれは問題。しっかりと躾ないとね。ただ、過剰に反応するのはどうか?と思います。みんな、それを言いたいのでしょう。 おそらく、一部の喫煙者の方がかなり意固地になっておられるのではないか?と思われます。 皆さん、お互い気持ちよく行きましょうよ。 |
|
No.187 |
喫煙者の方へ
「主流煙」「副流煙」「受動喫煙」 これらを検索して読んでください。 もはや喫煙は個人だけの問題とは考えにくくなってきてます。 煙草の臭いで気分不良になる人がいる事は事実です。 喫煙を家族が了承しているのなら、煙草のリスクは家庭内だけにしてください。 喫煙は室内でお願いします。 |
|
No.188 |
喫煙を反対されてる方がどなたか存じあげませんが、もう気になるなら直接言いにいかれたらどうですか?
管理組合で言い合いになっても、どっちにしろギクシャクするし。 喫煙の何が悪いと言われてる方の上の階の方は気にされてないかも知れないし。 なんかもう見苦しいです。 |
|
No.189 |
その意見に賛成。
掲示板なんかで禁煙・禁煙言っても解決しそうにないですよ。 そもそも、相手が掲示板見てない可能性も高い訳ですし。 どの部屋から煙が来てるか分かっているようだから、直接苦情を言うのが解決への 早道だと思いますね。 自分が正しいと思うなら、臆せず堂々と説得すべし。 |
|
No.190 |
何かすごいことになっていますね。
子どものはしゃぐ音に対しては本当にモラル、躾によるもので 苦痛に感じる基準は人それぞれ違うわけで迷惑と感じている側も 自分のモラルを見つめ直すことが必要だと思います。 それでも本当に我慢できないなら、直接言葉にして相手に伝えないと 解決はできません。 ベランダでの喫煙は本当のところ規約ではどうなっているのでしょうか。 おそらく喫煙可とは明記はしてないと思いますが、禁煙とも明記してないのなら どちらとも解釈できるのです。自分の主張を双方が言い合っても解決になりません。 やはりこの問題も本当に我慢できないのであれば、言葉にして誠実に相手に伝えるしか 解決の手段はないと思います。 私なら直接相手に言うことにためらっている間はまだ我慢の許容範囲におさまっていると 考え、自分を納得させると思います。 |
|
No.191 |
他のマンションコミュも見てきました。
どこも揉め事だらけですね。 しかも、匿名掲示板だけに揉め事にさせようとするあらしがいるらしいです。 ここもあらしがいるかも知れませんね。 いちいち目くじらを立てると思うツボになるかもしれませんね。 |
|
No.192 |
近くの他のマンションの者ですが、一般的にはアルコーブには私物を置くのは禁止されているのでしょうか?契約時の書類のどこかに記載されていますか?
|
|
No.193 |
このページの右上で検索してください。いくつか出てきます。
|
|
No.194 |
出前って何かご存知ですか?
ピザと銀のさらしか知らないので、教えてください。 |
|
No.195 |
ほかほか弁当も出前やってますよ。
|
|
No.196 |
ほかほか弁当もあるんですね。
周りの事がまだまだわからなくて。 |
|
No.197 | ||
No.198 |
イニシア伏見丹波橋、グッドデザイン賞の1次審査を通過したみたいですね(^^)
ここの外観は特に気に入ってるので是非受賞してほしいです。 https://www.g-mark.org/d-monitor/nominate/Detail?adjudge_no=A0510267&a... |
|
No.199 |
とうとう無断駐車のプリウスの持ち主見かけました!子犬を連れた20代後半くらいのメガネをかけた女性です。やっぱり無愛想な感じの女性でした。
|
|
No.200 |
プリウス先週末に無断駐車の注意書きをワイパーに挟まれていたのに
今日も堂々と駐車していますね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報