大阪市営地下鉄四つ橋線「なんば」駅徒歩6分、ローレルアイ堀江ってどうですか?
売主:近鉄不動産株式会社 東海建物株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
構造・規模:RC造地上14階建
総戸数:39戸
[スレ作成日時]2011-02-22 11:20:35
ローレルアイ堀江
No.1 |
by 匿名 2011-02-22 12:30:30
投稿する
削除依頼
近鉄の新シリーズ関西第一弾のようですが、安っぽい感じなんでしょうか…でも気になります。
|
|
---|---|---|
No.2 |
地元住民です。近辺に記念病院と専門学校があります。全南向きとありますが、向かいにマンションが11階マンションがありますが、日当たりは概ね良好と感じます。北側は堀江のお店がたくさんありお洒落です。マンション北側には昨年ニュースになった建物がありますが、その点を気になされない方であれば好物件と思いますよ。歩いてすぐスーパー、弁当屋・バー等、何でもあり便利です。
|
|
No.3 |
ローレルアイ・・・
ゴメンなさい 名前がダサいと思うのは私だけでしょうか? |
|
No.4 |
言いにくいですね。笑
|
|
No.5 |
では、ローレル キャーではどう?
|
|
No.7 |
便利な立地にこじんまりしたマンションだし
マンション名なんてべつになんでも良いのではないですか 近所はなにかと便利そうですね 気になります |
|
No.8 |
少し賃貸ぽい外観と居住者層が気になるかな
普通のサラリーマンじゃない方が多くなりそうなイメージで、ついていけるかな? |
|
No.9 |
居住者層は広い部屋もあるのでファミリー世帯もいるでしょうが
狭いお部屋は単身者にになるでしょうね |
|
No.10 |
モデルルームは1番小さいタイプの2LDKを1LDKに改装したものを見れるだけでイメージがつかみにくかった・・・
値段から考えると収益向けではないと感じた。 近所に住んでる人はいいかもしれませんが・・・ |
|
No.11 |
マンション北側の昨年ニュースになった建物って?どんなニュースでしたか?
|
|
No.12 |
育児放棄による餓死
|
|
No.13 |
立地は便利そうですね
ファミリー世代が購入したらこの辺りの学区はどんな 感じなんでしょうか こじんまりした学校になるのかな? |
|
No.14 |
今日グランドオープンでしたが行かれた方感想などあればよろしくお願いします。
|
|
No.15 |
昨日はすごい人でしたが、しっかり見てきました。
希望の部屋も決めてきました。 でも、抽選当たるか心配だな。 |
|
No.16 |
>>15さん
価格はどのくらいでしたか?坪200万とかいってますか? |
|
No.17 |
一番狭い部屋でも3千万以下はなかったと思います。野村がすぐ売れたので同じように考えてるんじゃないんですか?あそこは目の前が公園なので条件が全然違うと思います。
|
|
No.18 |
なんば駅に6分の立地のわりに、この辺りは比較的静かです
ただ、買い物とかが不便な気がしますが そのあたり同でしょう? |
|
No.19 |
徒歩5分くらいで、スーパーライフと玉出があります。
|
|
No.20 |
玉出は買うものが限られるのであまり行きませんが
ライフは遅い時間まで開いていて、生活に必要な物は 一通り揃っているし、値段も高くないわりに品物は綺麗だと 思います 徒歩5分の場所にライフがあるのは便利ですね |
|
No.21 |
便利な立地だと思うんですが、何かがイマイチなんですか?
|
|
No.22 |
街のイメージ先行してて、実はそれほど便利じゃないことかな
堀江の評価の高さは長期的に見て継続性に疑問が残る でもあの高単価 それをどう見るかですかね |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
スーパーも近くにあるので生活するのには便利ですよ
賑やかな場所に徒歩10内に行ける立地ですが このマンションの近辺は比較的静かなので 良いと思いますけどね |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
先日モデルルーム見てきました。
クオリティー高かったです。 心斎橋にも歩けそうで、街の雰囲気も気に入りました。 設計変更の期限があるという事なので 急いで、検討してみます。 |
|
No.27 |
堀江ってお洒落な街ってイメージがありますが
結構下町っぽいところもあって生活するのには便利ですよ。 |
|
No.28 |
まだ売れ残ってるのですか?
ミナミは冷え込み激しいですね |
|
No.29 |
南でも場所がよければね。。。
完売ってマンションもあるようですけど。 |
|
No.31 |
先日モデルルームを拝見しました。営業の方にこのサイトがある事を教えて頂き覗いて見ました
堀江1丁目は私たちにとって便利とオシャレを両方叶えれる場所かなぁと思っています。 まだローンとか色々やんないといけない事があるんですが・・ |
|
No.32 |
オプションの締め切りと言われ
早い感じがするのですが そんなもんですか? モデルルームでかっこよかった 廊下の間接照明の ダウンライト付けられた方いますか? |
|
No.33 |
高すぎる値引きまで待ちます。
|
|
No.34 |
32さんへ
私は、友人と相談してダウンライトは付けませんでした。 それより、キッチン回りのオプション家具を考えたらとアドバイスを受けたので おサイフと相談しています。 水回りは後からやるとお金かかちゃうんで・・やるならいまかなあと・・ 三連休にまたモデル行ってみます。 |
|
No.35 |
そうですね、後からお金を出すってなるとなかなかですよね。
キッチン周りのオプションの方が、価値あるかもしれませんね。 ダウンライトも便利なんですけどねぇ・・・オプションはお金要りますね^^ |
|
No.36 |
34さんへ
ありがとうございます。 結局ダウンライトではなく レール配線のスポットライトにしました。 間接照明的にも雰囲気が良く 角度もかえれるので、何かと便利が良さそうです。 |
|
No.37 |
36さんへ
レールのスポットライトなんてオシャレですね 契約してから暇があればこの掲示板を覗いていたんですが なかなか、こんな情報が頂けなくて・・ 近くに居ればモデルにもすぐ足が運べるんですが・・ 少し遠方なもので(^_^;)・・ また、内装の情報交換が出来ればと思っています(^.^)/~~~ |
|
No.38 |
同じくレールのスポットライトなんてオシャレだと思います。
同じマンションで同じような間取りでも、住む人の趣味で 全然違った雰囲気になりそうですね。 LED電球のおかげでレールのスポットライトも電気代が 安いんでしょうね。 このような内装やインテリアの話でもっと掲示板が盛り上がったら 良いですね。 |
|
No.39 |
レール配線のスポットライトはオプションにありました?見当たらないんですが。。
|
|
No.41 |
今日、モデルルームを見に行きました。
場所は非常に良いなと・・ 前向きに検討したいのですが、わからない事が二つほど。 子供がいるので、小学校の評判はどうなんでしょうか? 買い物は近くの関スパが一番いいんでしょうか? 契約者の方で教えて頂ければ・・ |
|
No.42 |
スーパー玉出も近くにありますが、玉出は品物によっては
あまり良くないものもあります。 買い物は臨機応変にすれば良いと思います。 |
|
No.43 |
玉出が1番近いけど、ライフ難波店かな?24時までやってるし。
|
|
No.44 |
久しぶりにモデルルームに行ってみました。
フラット35が9月末で終了するとのうわさを聞き 質問しましたがなくなるわけではないみたいですね。 銀行の住宅ローンで優遇金利を利用する予定ですが 住宅ローンはどこが良いのでしょうか? 詳しい方教えて下さい!! |
|
No.45 |
はじめまして。
昨日こちらのモデルルームに行って来ました。 希望のお部屋が予算内だったので、検討中です。 ちなみに学校区って評判いいんですか? どなたか教えてください まだ子供はいないですが、子育て環境も踏まえて 購入検討したいと思っています。 |
|
No.46 |
我が家にオプション会の案内が来ました。
あれしたいこれしたいと妻が言うのですが・・・ 皆様はいったいどんなオプション付けますか? まだ完成していないし、中見られない為イメージ湧かず 困ります。 ところで・・ 久しぶりに現地見ましたが、かなり建ってきていますね。 まだ建物が見えませんで、早くカバー外して欲しいもんです。 楽しみで仕方ないです。 |
|
No.47 |
駅距離や買い物、学校など生活環境は魅力ないのにどうしてこんなに高いのですか?
堀江って垢抜けた街感はありますが、住むのにそんなによいですか? |
|
No.48 |
生活環境に魅力があるのか無いのかは、生活の仕方によって違ってくると思いますよ。
マンションを購入する立地や地域は、その町に馴染みがあるとか、仕事場に近いとか 人それぞれなので、自分にとって魅力無いと思うのならば人の意見を聞いても魅力を 感じないのではないでしょうかね。 |
|
No.49 |
そうですね
皆さん地縁で検討しますものね 失礼しました |
|
No.50 |
あと8戸だよん。
|
|
No.51 |
堀江でやってる友達の不動産屋さんに聞いたら
◎良い点 交通便利(四ツ橋・御堂筋・近鉄・JR難波が徒歩圏内) スーパー近い(スーパーライフ、玉出) 人気の堀江で知名度高い 小学校区、中学校区は人気あり ✖悪い点 小学校遠い(日吉小学校) 価格高め 管理費、修繕積立が高い 私は最終、「まぁメリット、デメリットあるけど、貸しやすいし、売りやすいと思うで」って言われて 購入を決めました^^ 予算オーバーだったけど、少し高いからそれなりの人が入居するかなと思いましたし^^; 皆さんは最終何で決めましたか? |
|
No.52 |
マンション購入の決め手は、通勤に便利な立地と生活しやすい環境
で決められる人が多いと思います。 地縁があると言うのも多いでしょうね。 価格が高いからそれなりの人と書かれていますが 価格が高いから皆さん常識があってってとかは限らないです。 |
|
No.53 |
引き渡しまで、いよいよあと3ヶ月ほどになりました!
楽しみで仕方ないです。どれくらい出来ているんだろう? 最近現地の方へ見に行かれた方はいらっしゃいますか? もうビニールシートって取れてるのでしょうか? |
|
No.54 |
今日見たらビニールシートとれていました!
|
|
No.55 |
おお、いよいよですね♪
近いうちに見に行って来ます! |
|
No.56 |
とれてましたね~♪
内覧会が楽しみです! |
|
No.57 |
当マンションの建材の仕入れは3.11以前のものなのでしょうか?
|
|
No.59 |
メリットデメリットは、資金にかなりの余裕をもって
購入できる人以外はつきものだと思いますが、このマンションは 私にとってはデメリットがメリットに勝っているように思います。 お引越しできる季節も寒からず暑からずで良い気候ですね。 お引越し業者さんは皆さんどこか決めてらっしゃいますか? |
|
No.60 |
サカイは高いからやめたほうがイイですね。
幹事会社ということでグイグイ来ますが、他社での見積もりと必ず比較することをおすすめします。 当然に近鉄さんへの紹介料金分が上乗せされているハズ。。。 幹事会社とはそういうものです。 決めた方も実際に引越しするまではキャンセルできるはずですし・・・(事情通) どうしても大手が良いという方はいいかもしれませんが。 |
|
No.61 |
おとつい、昨日と内覧会がありましたが、
皆さんどうでしたか? |
|
No.62 |
あと5戸!引き渡しまでに売れるかな?
頑張って下さい! |
|
No.64 |
内覧会に行かれた方はどのような感じだったのでしょう?
仕上がり具合とか、イメージと同じ感じだとか お話伺えますか? |
|
No.65 |
先日内覧会行って来ました!
真新しい部屋に大感激でした。 直す所も殆ど気にならない所が 数ヶ所あっただけでしたよ。 |
|
No.66 |
堀江のマンション、最近立っているマンションではかなりよいとおもう。高速道路沿いではないし、大きな道路が前にあるのではないので車がブンブンとおることもないし、都会でガヤガヤしているのかと思ったけど、堀江ほんと静かでびっくりです。
心斎橋、難波、梅田都会で自転車でどこでもいける。車はいらないし、いざいるときはレンタカーで対応 都会だからレンタカーも徒歩で借りにいけてしまいました。すごく楽でした。 子供が産まれたら、24時間保育所や幼稚園、小学校もあるし。 防犯対策もばっちりで安心だわ。スーパーもすぐ近くにあるし、、ライフ、関西スーパー、玉手、コーヨー、 ほんと都会なのに便利だわ。 |
|
No.67 |
中古での購入考えています。
住んでいらっしゃる方はどんな感じですか? 場所は文句なしですが、どのような世帯のかたがお住まいでしょうか? ペット飼育の規約はいかがでしょうか 良かったら住人のかたに伺いたいです。 宜しくお願い致します。 |
|
No.68 |
築8年にして資産価値1,000万ほどは上がってるんじゃないですかね?
購入時期が安い時期でみなさんお得でしたね 3階の中古は4,280万から100万値下げしたようですね https://www.homes.co.jp/mansion/b-1346180000288/ 中古マンションローレルアイ堀江 3階/- 価格4,180万円 管理費等11,800円 修繕積立金7,100円 交通 Osaka Metro四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩6分 Osaka Metro四つ橋線 なんば駅 徒歩6分 所在地 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 築年月(築年数)2012年2月 ( 築8年 ) 専有面積66.33m2 バルコニー面積8.56m2 間取り2LDK 所在階 / 階数 3階 / 14階建 |
|
No.69 |
投資用賃貸マンションの12階が募集してますね
この家賃だから利回りも高いし大儲けしてますね 中古でも新築より高く売れる立地だから出口戦略もばっちりだし https://sumaity.com/chintai/osaka_bldg/bldg_1080219/ ローレルアイ堀江の賃貸情報 - 四ツ橋駅【スマイティ】 建物番号:1080219 12階 17.8万円 8,000円 1ヶ月 2ヶ月 2LDK 57.50m2 南 |