ヴィスタシア横浜鶴見パークアヴェニューについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:未定
所在地:神奈川県横浜市鶴見区下野谷町一丁目20-1他
交通情報:JR京浜東北線「鶴見」駅徒歩14分
JR鶴見線「鶴見小野」駅徒歩4分
京浜急行本線「京急鶴見」駅徒歩13分
構造/規模:鉄筋コンクリート造、地上7階建
入居時期:平成24年3月下旬予定
総戸数:152戸
[スレ作成日時]2011-02-20 18:40:47
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区下野谷町1丁目20-1他(地番)
- 交通:京浜東北線 鶴見駅 徒歩14分
- 総戸数: 152戸
ヴィスタシア横浜鶴見パークアヴェニュー
No.151 |
by 入居予定さん 2012-01-31 11:50:18
投稿する
削除依頼
駐車場5年間無料ですか??
ありえない・・・ かなり凹みます。 駐車場の抽選がこれからだし、 無料にならないかな。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
銀座急送さんに問い合わせたら
引越しの日程、3月24日午後と25日は抽選になりそうとのことでした。 |
|
No.154 |
ウチにはそのようなチラシはきてません。
気になる。 |
|
No.155 |
24日には大安で土曜日。
引っ越しの 金額がすごいですね…三月末の平日にするか四月にするか… 悩み中 |
|
No.156 |
地盤柔らかい
|
|
No.157 |
入居予定の方にお尋ねします。
火災保険・地震保険をどの会社にするのか迷っています。 あいおいニッセイ同和損保のものを勧めているようですが、保険料、補償内容、保険金は妥当なのでしょうか? 他社と比較しようかと思っていますが、 皆様はどうなさいますか? |
|
No.158 |
AIGと損保ジャパンとも比較しましたが、あまり内容が変わらない感じだった為、あいおいニッセイ同和損保にお願いする事にしました。でもワイドプランじゃなくても良いのかな?とは思いました。
|
|
No.159 |
初めて書き込みします。
二期一次・二次にマンションギャラリーに訪れた方にお尋ねします。 二階住戸(特にサンライズコート)は新たに売り出していましたでしょうか? |
|
No.160 |
2期2次にマンションを契約したのですが、
売り出されていない部屋を購入しましたよ! 営業さんに言えば売り出されていなくても買えると思います。 |
|
No.161 |
ウチの賃貸マンションのポストにもモニター募集のチラシ入ってた。@神奈川区
今週末にでもモデルルーム行こうかと思ってる。 かなり安いね、ここ。 |
|
No.162 |
ここのローンシミュレーション、
金利が高かったので検討から外しました。 提携の優遇措置があれば、 ここより500万高い物件でも 毎月の返済額は同じなんだよなぁ。 |
|
No.163 |
>160
おっしゃる通り 売り出し時から全ての物件を希望すれば買うことができます。 つまり売られてないってのは営業の方便なわけです。 よって売れ残り物件になるわけです。 よく考えてみてください。駅からも遠い、地盤が悪い、駐車場が高い所に住みたがるでしょうか? |
|
No.164 |
予算内で広さや階数など「アレもコレも」って考えると駅から離れれても、ここを選びます。
需要はあります。 |
|
No.165 |
需要があったらそもそも売れ残らないんじゃないの?結局は値下げしないと需要を掘り起こせない物件ってことでしょ。
|
|
No.166 |
どれくらい売れ残ってるの。本当は買いたいんでしょ
|
|
No.167 |
総合バランスとしては、悪くないと思うけどね。
一般サラリーマンには、よっぽど頭金が用意できる人を除けば、4000万円越えるようなマンションはそうそう買えないでしょ?私は少なくとも無理。横浜市で3LDKを考えるなら、何かしら妥協しなきゃいけない。ここは、その妥協ラインギリギリにいるマンションだと思う。その意味では良いマンションだと思う。検討中。 |
|
No.168 |
モニターとして二年間格安で住み、その後買取もできる制度を利用しませんか?という広告が入って来ました。売れってないのを実感しちゃいましたね。
|
|
No.169 |
年度末が近付くと特に中小デベは無理矢理な販売になるね。契約者も一旦手付金放棄して、値引きかモニターとやらで買い直した方が得なんじゃない?
|
|
No.170 |
うちにもモニターのDM来ました。
鶴見駅前の賃貸よりかなり安いですよね。 賃貸で借りれればいいのになぁ。 |
|
No.171 |
モニターの話詳しく聞きたいです!
|
|
No.172 |
今日、モニターのチラシを見ました。電話しましたが繋がりませんでした。
モニターの金額で借りれるなら今いるとこより(神奈川区)広いし、かなり抑えられるので見学したいです。でもモニターというシステムをはじめて知ったので不安なのと、チラシを見るのが遅かったので終ってしまったのかな…。 |
|
No.173 |
昨日(水曜日)は単に定休日では?不動産関係は大概水曜日休みですよ。
|
|
No.174 |
モニター効果か意外に売れてるみたいです!急ぐべし
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
内覧会行かれた方、いかがでしたか〜?
|
|
No.177 |
一昨日、内覧会に行って来ました。
中はしっかり作られていて特に問題もなかったです。 和室の襖を閉めると意外にリビングが狭く感じました・・・。 内覧会の説明をして頂いた建設会社の方はすごく丁寧だったのですが、 不動産会社の営業さんはヘラヘラしていてちょっと不快でした。 |
|
No.178 |
内覧会いってきましたー。
リビングが10畳なので、やはり思ってたよりは狭く感じましたが、コーディネートでなんとかします。 |
|
No.179 |
177さん)、178さん)
コメント有難うございました! 参考になりました。 今週末、内覧会なので楽しみです。 |
|
No.180 |
週末になると必ず営業電話が来ますが
まだ買えるのかな。 そろそろ引き渡しですよね。 |
|
No.181 |
先週、モニターについて話を聞いてきました。結局、賃貸ではなく買い取りでした。
ローン支払い費用を2年間安く抑えて、そのあとは、通常のローン支払いになるだけでした。 ローンを後回しするだけで、まったく紛らわしい広告です。 客を集めるためによくやりますね。実際、第3期の販売も含めて半数以上の部屋が残っているので仕方ないのかもしれませんが。 |
|
No.182 |
まだ半数も余ってるのですか!?
2期のモデルルームに行った時は かなり成約の花がついてたような気がします。 |
|
No.183 |
モニター使えねー!
|
|
No.184 |
値引き交渉したんですが、値下げしてもらえませんでした。
値段の割にはりっぱな作りなのですが、買うとなると安く買いたいです。 |
|
No.185 |
鶴見は悲惨物件の宝庫ですね。
|
|
No.186 |
あんだけ安いんだから…値下げは無理なんじゃないかと…
だって他と比べても価格安すぎるから、逆に不安にならない?。 家族で住むには良い環境だと思います。 周りが少し暗いけど…入居したら人通りも多くなりそうだし。 |
|
No.187 |
値下げって、よく書き込まれてますけど、この時期で、このテベは他の物件だと、どれ位値下げするもんなんですか?まだ結構残ってるみたいですし。
|
|
No.188 |
どの程度値下げするか分かりませんが、残っているのは条件のあまりよくない部屋が中心でしたよ。いい部屋は売れているので、あまりよくない部屋は値下げして売らないと、買う人も納得できないですよね。
|
|
No.189 |
値引き交渉は安くなれば買いたい、というオーラを全面に出さないと駄目です。
しかも持ち出すタイミングは、3回足を運んだぐらいがオススメ。 具体的な数字もね。 |
|
No.190 |
まず大手なら値引きはしないよね。何年売れ残ろうと。ほとんど残らないけど。
ここは10%以上値引きしたら赤字。 皆が値引きを申請し、許可が下りて買えても、売主が倒産や債務整理になるので不安。 でも売れないと同じ道筋。 でもでも定価じゃ売れない。 完成間近。 どーしよーってかんじだろうね。 |
|
No.191 |
月々6万円からの返済というのを見ると安いなと思うのですが、毎月管理費と積立をプラスすると8万円~ですよね。でも部屋が多いしお得物件なんでしょうか?そのあたりの判断が初心者にはわからないところです。
価格が安めなのは最寄駅が鶴見線だからでしょうか? 188さん、あまり良くない部屋というのは日当たりとか部屋の位置とかの問題ですか? |
|
No.192 |
188さんじゃないけど、あまり良くない部屋っていうのは
間取りの事を言ってるのかなーと思いました。 やっぱり間取りがいいところは早くに売れたみたいだし。 188さん、もし違ってたらスミマセン。 |
|
No.193 |
ここは周りの雰囲気が悪いのでやめました。
ガラが悪いとかいうのはないんですが、いつも何か淀んでいる 感じがあります。 鶴見線沿線の工場地帯という雰囲気からですかね。 値段の安さは非常に魅力ですけど。 |
|
No.194 |
そんな感じしませんでしたけどね。
まぁ、感じ方は人それぞれですからね。 値段も安いし、良い物件だと思います。 |
|
No.195 |
安いのになぜ売れてないのかを考えるべき。
私の場合、売れてないくせに営業が強気というか、 足元見てくる感じがした。 「お前の年収じゃ、うちくらいしか買えないでしょ」 と言われてるみたいでこちらからお引き取りさせて いただいた。 |
|
No.196 |
たしかに。
営業、もうちょっとマシなやりかたあるだろ…って思った。 営業以外は良い物件だと思います。 鶴見駅から全然あるける距離だし、、 |
|
No.197 |
営業のレベル低いよね。
ということは、売主ってことだよね。 |
|
No.198 |
>193さんに同じく・・。
ホームページや広告のイメージで、公園が目の前で、駅近!と期待して いった分、実際の現場とのギャップにテンションは下がりました・・。 公園も周囲も寂しげで、ここに住みたい!というポイントが見つけられ ませんでした・・。 |
|
No.199 |
嘘じゃん!
誇大広告にならないのかな。 |
|
No.200 |
あれ? そんなに大きくはないけど南側の目の前は公園でしたし、私が行ったときは子供達が
元気に遊んでましたよ。 鶴見小野駅も実際歩いて4分もかからなかったですし・・・。 |