ヴィスタシア横浜鶴見パークアヴェニューについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:未定
所在地:神奈川県横浜市鶴見区下野谷町一丁目20-1他
交通情報:JR京浜東北線「鶴見」駅徒歩14分
JR鶴見線「鶴見小野」駅徒歩4分
京浜急行本線「京急鶴見」駅徒歩13分
構造/規模:鉄筋コンクリート造、地上7階建
入居時期:平成24年3月下旬予定
総戸数:152戸
[スレ作成日時]2011-02-20 18:40:47
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区下野谷町1丁目20-1他(地番)
- 交通:京浜東北線 鶴見駅 徒歩14分
- 総戸数: 152戸
ヴィスタシア横浜鶴見パークアヴェニュー
No.1 |
by 匿名さん 2011-06-28 12:10:38
投稿する
削除依頼
まだ何も書き込みないんですねー。ここは内装がキレイなので気になっているのですが・・・。いかがでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
第1期が始まったみたいですね。
価格も安いですよね。 |
|
No.3 |
価格が安そうなので気になっています。
環境的にはどうなんでしょう? 住みやすそうな感じがしますが。 |
|
No.4 |
下野谷一丁目(ちょうどヴィスタシアの裏手)に10年ほど住んでいましたが、
住環境はとても良いと思いますよ。静かですし。 ヴィスタシアの前(南側)は公園を挟んで鶴見線が走っていますが、 基本的に朝夕以外は本数も少ないですし、 当時住んでいてうるさいとは感じませんでした。 線路を挟んで10階建て以上の大型マンションもありますが、 ヴィスタシアとはかぶってないし、日当たりの問題も無いと思います。 鶴見駅からも平坦な道で来れますし、場所は本当に良いと思いますよ。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
サイエンスフロンティア高校は、この界隈では横浜翠嵐高校と並ぶ
エリート進学高ですよ。 |
|
No.7 |
環境は良さそうですね。
鶴見駅までも歩ける場所にしてはけっこう価格が安いと思いますが、日当たりとかに 問題は無いのですかね。 |
|
No.8 |
日当たりはそれなりによさそうだけど、ここはデベに問題があるからなぁ。
まず間違いなく、ヴィスタシア港北の丘の二の舞になると思われる。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8894/ |
|
No.9 |
こことグリーンシアを比較してます。
駅徒歩圏内以外の利点があれば教えてください。 |
|
No.10 |
住民層見てから買う方が賢明かと思ってます。
同じヴィスタシアの、港北の丘の悲惨さを知って余計にそう感じました。 せっかくローン組んで買ったのに、迷惑行為に我慢する日々・中古で売りに出しても全く売れない物件には住みたくないですから。 |
|
No.11 |
5さん
翠嵐は偏差値71・フロンティアは66みたいですよ。 私学でいうと、法政二高あたりでしょうか。 7さん 南向き(実際は南西だと思いますが)は特に問題ないと思います。 公園との間にも道路がありますし、それと線路を挟んだ反対側も、 ちょうど戸建エリアですしね。 西向きはそんなに広くない道路の反対側に同じ7階建てのマンション (日商岩井マンション)があるので、低層階はどうかな~って感じですね。 夏場の太陽が高い時はそこそこ大丈夫かもしれませんが… それよりもお向かいのマンションの視線が気になるんじゃないでしょうか。 まあ、お向かいさんも同様に思われているかもしれませんが。 グリーンシアと比較して勝っているところは…う~ん… 正直、立地以外は無い様な気がしますが、皆さんどう思われますか?? |
|
No.12 |
今下野谷に住んでいますが、 モデルルームを見る限り とてもきれいで価格もよくて私てきにはいいと思いますけど ちかくに小学校もありますし、さいえんすは制服はいまどきだし とてもいい地域だと思います |
|
No.13 |
サイエンスとか理化学研究所とかとても近いので、これからかなり地域価値が
上がりそうな感じですね。 |
|
No.14 |
>11さん
サイエンスフロンティア高校ってそんなに偏差値高いんですね。ちょっとびっくりしました。 ちなみに私はグリーンシアに限らず、バス便は検討外です。 住まいは駅から歩けるっていうのはとても重要だと思いますよ。 それこそ戸建てじゃなくってマンションですからね。 |
|
No.15 |
グリーンシアも見ましたが、通勤に毎日バスはキツイです。
たしかヴィスタシアは駅まで14分でしたっけ? |
|
No.16 |
14分っていっても、ここは鶴見駅まで橋を渡るし、大きな道路もあって交差点も渡らなきゃいけないから着かないんじゃ・・・
|
|
No.17 |
橋も綺麗だし、商店街を通るから、表示を見て思っていたほど、実際には駅まで遠くは感じませんでしたよ。
|
|
No.18 |
グリーンは、スーパーも近くにあり、京町商店街もあるから、
おかず横丁としては便利じゃないですかね。 |
|
No.19 |
確かに一国での信号待ちを考えたら、14分はキツイかも。
運良く信号につかまらない、且つ、チンタラ歩かなければ問題無いと思いますが。 買い物は確かに中途半端に不便だと思います。 今のところはヨーカドーか、本町通のはずれにあるヨコサンくらいですしね。 あとはシァルが完成してどうなるか…って感じです。 いずれにしても至近距離にあるわけではないので、 そういう面を考えたらグリーンシアには劣るでしょうが、 №15さんが仰る通り、私もバス便はキツイと思いますね。 |
|
No.20 |
なにげに近くにあるマイバスケットとか100円ローソンも、けっこう使えますよね。
|
|
No.21 |
この辺りには、まいばすけっとは3つ程あり結構利用しています。ヨコサンは綺麗ですし、多分あの辺りだと10分程歩けば「花月園前」駅の方まで行けるので、サンデーマートとかもありますしね。
意外と便利ですよ。 |
|
No.22 |
14,5分徒歩とバス停歩1分ですか。
暑い時期や大雨など考えるとバス停歩1分もメリットかなと思って比較中です。 売却する際にはこちらの方が徒歩圏内でいいかと考えてますが、 ここの周りは暗いですし娘が大きくなったときの事を考えると・・・ バスと割り切ってしまうのもいいかもしれないと、悩みます。 |
|
No.23 |
22さん
道路を挟んだ目の前も大きなマンションですし、152世帯もあるんですからここのマンションが建てば周辺ももっと明るくなると思いますよ。 |
|
No.24 |
23サン
確かに建物が出来たら明るさも違うんでしょうね。また人も増えるでしょうし、鶴見線?でしたっけ。あそこからだと近そうですしね。 22サンがバスも悩むとおっしゃってましたが、どうも私は苦手で・・混雑が凄そうですし時間が読みにくくなりそうで。やはり歩ける所で駅がいくつか使える方でしょうか。 |
|
No.25 |
マンション周辺は、割と静かな環境ですね。
|
|
No.26 |
鶴見駅までは正直15分じゃ厳しいと思いますよ。
アクセスは鶴見線鶴見小野駅(徒歩5分程度)を使えば問題ないと思いますけどね。 通勤時は普通に本数ありますし。 ただ、このマンションの周りには何もないです。 コンビニですらちょっと歩く距離で買い物するとなると自転車は必須です。 良くも悪くも静かな環境(電車の音以外)ってところでしょうか。 |
|
No.27 |
ところで、何で安いの?
|
|
No.28 |
相場じゃない?
周りの新築が高すぎるだけかと。 |
|
No.29 |
近くに川があるので地震の時が心配なのですが みなさんどう思いますか?
|
|
No.30 |
津波の心配?
一般的には東京湾は外洋に面してるわけじゃないから、津波の危険性は少ないって言われているみたいですね。 まあ心配なら3階以上を購入すれば平気じゃないかと思いますよ。 |
|
No.31 |
ハザードマップ見ておかないと。
液状化して建物傾いたら、三階もくそもないし。 その分の安いのでリスクをどうとるかでしょうけど。 |
|
No.32 |
鶴見区液状化マップ
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/ekijouka-map/south-kant... 埋立地ですから当然リスクは覚悟しとかないといけませんね。 ウチのポストにも度々こちらのパンフが入っていますが、 確かにN値は深い(?)ですね。 でもそこを見越して設計もするでしょうし、 基礎工事(杭打ち)もしているでしょうし… 京町の建て替えマンションや、過去の姉歯物件のような ずさんな工事をするような(させるような)デべ・ゼネコンじゃない事を 信用するしかないですね。 どっちみちここが傾くとしたら、この周辺全部ズブズブですよ。 ウチも含めてね。 |
|
No.33 |
鶴見駅周辺にしても横浜のみなとみらい地区にしても全て同じ色なんですね。
浦安の液状化でもマンションが傾いた訳じゃなく、道路とか土地の問題だったから、やっぱりみなとみらい地区みたいな新しい埋立地が危険性高いのかもしれませんね。 |
|
No.34 |
マンションは深く杭をうつでしょうから
そんなに心配はないと考えてます。 それよりガス水道電気の配管が寸断される可能性を不安視してます。 まあ、京浜沿岸部はどこも同じかと。 |
|
No.35 |
売れ行きはどうなんでしょうか?
売れてるのかな? |
|
No.36 |
土曜日にモデルルームに行きました。
成約済み(?)の花は3分の1くらいついていました。 順調なんでしょうかね?? 早く第2期の価格が知りたいです。。 |
|
No.37 |
湾岸部とは言っても、このエリアでこの価格なら新築としてはかなりお買い得な気がしますね。
設備も悪くないし。 向きとかによってかなり価格差が大きいんですかね。 |
|
No.38 |
ほぼ決めてます。ヴィスタシアさんは、もともとお買い得なのに最後の値引きもすごいみたいなので、売れ残りを期待してます。
|
|
No.39 |
結構賑わってましたが売れ残りますかね??
値引きしてくれるなら、私も売れ残りを買いたいです(笑) 周辺環境がいいのでとても惹かれます。 |
|
No.40 |
ここの場所は思っていたより、過しやすそうですね。
まだいっぱいあるのかと思っていたら、結構売れているようでした(^-^)今まで2件くらい見ましたが、そろそろ決めようかなと思います。 |
|
No.41 |
うちはマンションが買えるのかが心配です…。こちらのマンションは鶴見駅には少し歩くかも知れませんが、つるみ小野?でしたっけ?あそこは近いですし。環境も良さそうで結構気に入ってるんですがね…(汗)
|
|
No.42 |
鶴見線は時刻表みとかないなー。
うちは平日は鶴見駅まで歩きで、雨の日はバスを想定。 駅遠なので資産価値は低いですが、最低限揃ってるのがいいですね。 営業さんは噂通り、、ですが。 |
|
No.43 |
結構、賑わってるのかぁ。
|
|
No.44 |
契約しました!
これからのローン地獄がんばりまーす |
|
No.45 |
フラット35S対応らしいですね。
9末までに皆さん、頑張りましょう!! |
|
No.46 |
復活するフラット35Sの対象にはらないのでしょうか。
今月末までとかなんか急かされて、判断ミスするのは嫌ですので。 |
|
No.47 |
ここの近隣にバス停なんかないですよ。
臨港バス(ふれ~ゆ線)の小野町バス停からも距離有るし、 横浜市営バスの本町通からも、国道駅前(一国)からも… だったら鶴見駅から歩いちゃった方が速い!! 歩くのが嫌だったら、鶴見線の時刻に合わせるのが一番!! |
|
No.48 |
残り100戸位ですね。
いい調子なのか? フラットのSの延長対象にはならなさそうですね。 |
|
No.49 |
そんなに残ってるの?!
もっとバンバン売れてるのかと思ってた… なんでだろ~??? |
|
No.50 |
数ヶ月も前から値引きをしているようじゃ、資産価値は全く期待出来ない。
だから売れ残ってるんじゃ無いですか。 キャンセル出たからと言って「今なら100万引きます」っていう古典的手法を使って決断を迫ってくるし。 とにかく営業が強引過ぎてウンザリ。 |
|
No.51 |
値引きはしないって言われたのに…。
契約した人がバカみたいですね。 |
|
No.52 |
また出た値引情報。
さすがに今の時期はやらないだろう。 お客様もいっぱい来てたし。 今やったらアホだ。 |
|
No.53 |
先日話を伺ってきました。初めて書かせて頂きます。
けっこう人がいましたね(^-^)時間帯にもよるのかしら? 色々なお話を聞いてきましたが、私たちみたいな子供がいる家庭には、けっこう合っているのかなと思いました。バランス的にも良いと感じました。前向きに考えて行こうかなと思っています。 |
|
No.54 |
100戸は売れ残っている方なの?
まだ第一期なので、順調かと思っていました。 100万引きっていうのはキャンペーンのポイントにプラスで引くって言われたんですか?? 高い部屋なんですかね〜。 既に契約済みの人からみたら腹立つ話ですよね。 営業さんが強引っていうのには同意。。。 どこも同じようなものだろうけど、私はイラっとしました。 この地域に慣れている人ならば良い物件だと思います。 |
|
No.55 |
100万円キャンペーンのことじゃないんですか?
うちの営業マンは、はきはきしてて良かったけどなぁ。 営業よりけりなんですかねぇ? |
|
No.56 |
キャンペーンとは別にです。
まだ100戸も売れ残っているなら、これから先はもっと値引しないとかなり売れ残こりそうですね。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
フラット特需も終わりだし、売り急いでたのかね。
都筑と高田の物件も最後は大幅値引きで売り切ったみたいだし、安さを選ぶなら、暫く様子見して待ってた方がいいかもね。欲しい間取りが残ってるかどうかは運次第だけど。 |
|
No.59 |
てゆーかこんなにも安いのにさらに値下げされると不安になる…。
|
|
No.60 |
売り出しからキャンペーンと称して値引きをしてるんだから、値引きで客を釣るデベなのは容易に想像出来たはず。
過去の実績もそうだし。 売れ残る→値引き→値引き分は共有部の設計変更→ 購入者ともめる→とぼける→更に追求→謝罪 同じ鉄は踏まないで欲しいものだ。 |
|
No.61 |
もし、本当に100万円も値引きがあるなら
ラッキーですねえ。 もしかしたらおいしいマンション かもしれませんね。 どうやったら値引きしてくれるのだろう? 気に入ったと言って、結論先延ばしで いーのかなあ? 次回やってみます。 |
|
No.62 |
鶴見でたくさんマンションでてきますね!
|
|
No.63 |
>61さん
>>気に入ったと言って、結論先延ばしで >>いーのかなあ? 向こう何とか来店時に決めさせたいから相当トークはしつこいっすよ 自分8時間以上拘束されました あ、電話も長いッス まあ粘れば粘る程買わせたい度はあがるから多少値引いてくれるんでは? ただ、3・9月は決算の関係で値引きがありそうだけど他の月はどうなんだろ |
|
No.64 |
今日モデルルーム行く方にお願いです
残り戸数を数えてきて教えてくださーい |
|
No.65 |
値引きの交渉って難しそうですね。
どうせ買うなら、少しでも安く買いたいけど、うまく交渉できるかどうか。。 様子見してて、欲しい間取りが無くなるのも悲しいし。 タイミングが大事なんでしょうけど。 |
|
No.66 |
子育てマンションと言ってたけど、小学校は学級崩壊状態。そっち系の方が多く住む地域なので気合いの入ったチビッコもチラホラ。小学3年生位の女の子がヒールかつかつさせて鶴見川沿いを歩いてるよ。
目の前の通称三角公園は、町内会の人が定期的にゴミ拾いしてくれるけど、たばこの吸い殻、お菓子の袋等、とてもいい公園とは言い難い… 夫婦二人ならすごくいい住環境なんだけど、子ども、特に女の子はここの小中学校はやめたほうがいいって地元の方たちに言われますよ。 |
|
No.67 |
>66さん
小中学校情報、為になります! 小学校がすごい近いからいいと思ってましたが、学級崩壊とは…(。・ω・。) 定員200名の保育園も来年の4月くらいにはできる、とも聞いていたのでなんていいんだろう!と思ってました… |
|
No.68 |
>66さん
自分の住んでるエリアの学校の悪口をわざわざありがとうございます。しかも大げさに。 うちの子供も通ってますが、そんなひどい状況なんかじゃないですよ。 公立ならどこの学校にも色んな子供がいるのはある程度仕方ないですよね。 それがいやなら付属幼稚園からあるような私立の学校に行かせるしかないかも。 鶴見区にしても川崎にしても、元々そんなに教育環境が良いとは言えない地域だと思いますが、 この周辺は近くに神奈川でもトップクラスの偏差値のサイエンスフロンティア高校もできたから、 そこに子供を通わせたいと思っている家族も移ってきてますし、そんな意味でもどんどん 周辺環境が良くなってきているのも事実だし、今後も期待できると思いますよ。 |
|
No.69 |
66です。
そうなんですか。実際に通わせてる人でもやっぱり人によって言うことが違うんですね。 ちなみにサイエンスフロンティアは近くに住んでるから通えるわけではなく、受験に合格しないと…。 うちの子もこの高校に通ってくれたらいいなぁと思いますが(土日に学祭行ってきました)、いずれにしても、うちは小学校入学前に引っ越します。 |
|
No.70 |
先週行ってきましたが、値引き交渉失敗です。
もとが安いので、100万円ポイント以外はひけないと言われました。 営業マンも強気で値引きを望むなら他に行けぐらいに言ってきます。 混んでましたし、意外と売れてるマンションなんでしょうか。 鶴見の住人としては、比較的バランスが良いマンションのように思われます。 悩み中です。 |
|
No.71 |
本当に売れてるの!?
現在山側住人だけど、毎週ここのチラシがポスティングされてる。 売れてる物件はポスティングなんてする間もなく完売すると思うのだが。 |
|
No.72 |
ウチにもまた今日も入ってました。
ゴミになるから入れないで欲しい!! それから学校の事ですけど、 教育熱心な方は、迷わず私立を選んで下さいね。 学級崩壊とまではいかなくても、 質の悪い生徒が多いのは事実です!! |
|
No.73 |
興味ないのに書き込んで忠告してくれるとは、
なんて親切な人なんだろう。 是非ご近所になりたいものです。 どれだけ値引きしてもらえるか次第ですが。 |
|
No.74 |
70さん
値引き交渉失敗でしたか。。。 ここにこれ以上の低価格を求めてもだめってことですね。 待ってても値引きなしなら、そろそろ決断しないといけないですね。 |
|
No.75 |
契約された方はこれからよろしくおねがいします。
|
|
No.76 |
75さん。
こちらこそ、宜しくお願い致します。 失敗した買い物ではなかったことを 祈りつつ、ネガ書き込みに負けずに 頑張りましょう! |
|
No.77 |
基本的にこのマンションが悪い訳ではありません。国勢調査で見てもわかるんですが、世帯所得が350万円以下のエリアですので、子供の教育にお金を掛ける余裕が全く無いというのが現実でしょうし、所得層が350万円以下なんている洗練されたエリアですので、まず親のレベルがね~これはどうしようもないですよ。
もちろんですが、JFEやAGC勤務の人達などもいらっしゃるのでしょうけれど、その人達はホントに一握りですので、わざわざメイン駅から遠い物件を購入されるのは、危険性が異常に高いと思いますよ。 サイエンスフロンティアはいまや県内学区になりましたが、市立ですので教育費は安く思われがちですが、そのレベルを維持するのに教育費は半端ないですし、そのために生活を削っても子供が現実的にターゲットになり潰れて行くだけですよ。 ま~ちょっと考えれば分かることなんですが、どうしても不動産については『自分だけは』と思っている人や思い込みが激しすぎる人が多いので言っておきますが~ 安くて良い住宅なんて存在しませんよー田舎ならいざ知らず、ココは横浜市ですから、それ相応の代償があることを理解して購入しましょうねー |
|
No.78 |
私は鶴見区に住んでいますが、
そんなに悪いところじゃないと思うけど・・。 私の友達は、少なくとも子ども思いの普通のママですよ。 色々な人が住んでいるのはどこも一緒だと思うけどなぁ。 |
|
No.79 |
77はなんでそんなに必死なの?
|
|
No.80 |
初めて書き込みをします。
9月に契約をした者です。ご契約された皆様よろしくお願い致します。 今、ご検討されている方にアドバイスです。 私たちは契約後に判明した事ですが会社で『福利厚生倶楽部(リロクラブ)』に加入されている方は 一度HPをご確認ください。 https://web.fukuri.net/servlet/Satellite 私たちは契約後だったので営業に掛け合いましたがダメでした。 契約前であれば60万以上の割引になるクーポンが発行されます。(本体価格から2%OFFなので) 契約してから判明したので仕方ないですが本当に後悔が残る買い物だったと思います。 購入を検討されている方は一度確認してみて下さい。 |
|
No.81 |
私も10年ほど鶴見区に住んでいますが…
やっぱり結構、う〜ん…と思う人たち見ますよ 潮田のお祭りとか(笑) でも、鶴見だしね〜でお終いです 結局自分もその地域に染まるものだと思います |
|
No.82 |
>80さん
悔いが残りますね… 営業さんの案内ミスなのでは? 本人確認として私の時は健康保険証みせたのですが、80さんも契約前に渡しませんでしたか? その時に案内できるように思うんですが… ただの疑問ですみません。 契約後だと売る側は親身になってくれないんでしょうね… |
|
No.83 |
>82さん
確かに契約後に営業さんに言っても後の祭りですよね。 運が悪かったと諦めました(笑) 身分証明書については免許証・社保は提示しておりますが 福利厚生倶楽部の場合、別のカードになるんですよね。(緑のカードです) |
|
No.84 |
>83さん
別のカードになるんですね… しかし悔やまれますね… 契約前に限定する理由はなんなのでしょう?? いってしまえば売り主都合なんでしょうけど、あまり良い印象は受けませんね… 少しくらい融通きかせてほしいものですね。 まぁでも過ぎたことですので、切り替えるしかないですね! 完成後の新生活が待ち遠しいですね。 |
|
No.85 |
うん、お祭りね。
まさにヤンキー!て風貌の若者のみならず、おっさんおばさん、小学生がわらわら… 活気があっていいって思う人ならこの土地に家買うのはありだし、自分みたいに「これは馴染めないわ…」と思う人は永住は危険。 |
|
No.86 |
初めまして。
いろいろ拝見しましたが、文面で見てても解りませんね。 僕は思うんですが、人がどうこう言おうが自分が良いと思えば買うと思いますし、何かしら自分には合わないと思えば買わないと思います。 僕の場合、家を購入するにも自分には予算限度もありますしね(笑)まぁ・・いっぱいお金があれば夢を求めて探しますが、それが出来ない中で考えるとなると、割と良いマンションなのかなと思います。 |
|
No.87 |
結構な数の契約された方も登場しますが、かなり苦戦中ですねー
鶴見駅からの距離感と広さから考えると微妙なラインですけどねー たぶん、検討されている人のパイが圧倒的に少ないのだと思いますね・・・ あの場所で150戸とかはちょっとなー厳しいんじゃないですかね。。。 早く完売する事を望みますが、間違いないのは完成しても残っているでしょうし、その前に値引き販売始めるんでしょうねーそれでもまだ高いですけどね~ 65㎡で2500万円なら考える人が圧倒的に増えると思いますけどね~ |
|
No.88 |
価格帯からするとお買い得。
駅から20分歩いてもいい、 鶴見線を利用すればいいじゃんって人はここを買うべきですね。 ライバルだったナイスの物件がトラブッてるし 割と人気はあると思います。 |
|
No.89 |
最近の売れ行きはどうですかー?
|
|
No.90 |
二重床・二重天井ですか?メリット、デメリットも教えてください
|
|
No.91 |
売れてるんですかねぇ。
早く完売してほしいです!! |
|
No.92 |
フラット35Sが延長したとしても対象にはならないっぽいし、苦戦しそう。。
|
|
No.93 |
売れ行きが気になります。
どなたか週末にモデルルームに行った人は成約花を数えてきてください。 152戸に対して何割が成約済でしょうか? |
|
No.94 |
売れ行きはどうなんでしょうね?
でも現在第2期の販売で、売り出した部屋はほとんど売れてるけど、 かなりの部屋数をまだ売り出してないって聞いてますから、全体に 対しては半分以上は未販売で有るみたいですよ。 |
|
No.95 |
人手が足りないんでしょうか。
担当の人も所沢のマンション売りに行っちゃったし。 |
|
No.96 |
見学してきました。
建設地にモデルがあって 凄いイメージしやすかった です 建設地周辺も比較的静かで 駅迄フラットなので良いな と思いました 価格は魅力的でした |
|
No.97 |
No.88の方へ
確かに… 鶴見線から都心方面や横浜方面行く のにも良いですよね! 鶴見駅挟んでも東側と西側でマンション 価格が違いますよね… 駅前は価格面で手が出しにくいので 私達は非常に魅力的な物件と思いました。 |
|
No.98 |
88です。
ただ鶴見線は時間帯、曜日によって本数が異なるので注意です。 通勤時間帯は本数ありますが他は少ないですし 終電も早いと思います。 あと、通勤時間帯に本数がある中、乗り場はマンションの反対側、 踏切を渡らないといけないのでうまく渡れるのか。。 そんな僕は契約しましたけど。。 |
|
No.99 |
通勤で朝は下り、夕方以降は上りが激混みで、本当に鬼のような状態ですよねー
逆に言えば、朝は上り・夕方以降は下りは普通に乗れますよね。。。 ただ、やっぱり価格と広さを希望する人は実際にココしか検討できないですよね。 実際にはまだ半分売れていないので、年明けの2月ごろから一気に値引するでしょうね。 ヴィスタシアはいつもある程度の期間で値引するので、ご参考までに |
|
No.100 |
これからの値引きに期待できますか。
年明けまで、じっくり待つというのが賢明でしょうか。 安ければ安いほうがありがたい。 その分、インテリアなどほかの部分にお金かけれるし。 |
|
No.101 |
値下げってどのくらいかな。
~200くらいなら我慢できる。 |
|
No.102 |
本当ですか?
ヴィスタシアはいつもある程度の期間で値引するので、ご参考までに とありますが… 年明け2月迄待てば値引きしてくれますかね? 私は横浜~川崎間のマンションを見てまして 実際のお部屋を見れる新築マンションはそのよう な提示をしてくれましたが… ヴィスタシアは2月頃にはしてくれますかね? 意外に売れてましたよぉ~ |
|
No.103 |
値引きを待つより中古探した方が賢明だと思います
|
|
No.104 |
2期のチラシがポストに入ってました。
価格がすごいですね。 個人的には立地で引っかかってるんですけど、この間取りでこの値段だからなあ・・・ |
|
No.105 |
こちらのマンション見てきましたぁ~!
なかなか悪くないと思いました。 建設地も悪くないかなと!! たまたま鶴見線が有るからそれを踏まえて 考えて行こうと思いまぁ~す あぁ~結構私は中古マンションも見てまして やっぱし中古マンションは築年数が古いのは 修繕費が上がってるし駐車場が入居者が使って いるので用意できないって仲介会社さんから 言われて嫌で新築マンションを平行して見て まぁ~す。 |
|
No.106 |
そうですねぇ、できれば新築のマンションを購入したいですね。
価格と間取りと設備とバランスはとれてると思うので、前向きに検討中です。 そのうち値引きがあるよなんていう情報を聞くともう少し待ってみようかとも思ってしまう。 どうもタイミングが難しいですね。 |
|
No.107 |
バランスいいですよね。
これで駅近だったら結構な値段になるでしょう、 田舎育ちの私からすれば、 徒歩20分も駅近ですけどね 笑 |
|
No.108 |
インテリアフェアの案内が届きましたね。
|
|
No.109 |
バランスが比較的良いと思うですよね。
雨の日のは一応、鶴見小野駅があるから良いですし バス停も近く、自転車でも良いと思ってるんですよね…。 主人は適度で悪くないと・・・ 南向きの価格も私には魅力的です。 |
|
No.110 |
コンシェルジュとカーシェアリングは
どれだけ需要があるんでしょうね。 私はコストコに買い物するときカーシェアリングを 利用したいかなっておもいますけど。 コンシェルジュは…。 車を借りる時役立つのかな。。 |
|
No.111 |
ここのスレは平和ですね
それとも蚊帳の外ですか |
|
No.112 |
我が家は、車を手放す予定がないので、カーシェアリングは特に必要じゃないですね。
コンシェルジュは、… どうなんでしょう、普通に管理人さんと思えばいいのかな。 |
|
No.113 |
チラシがまた来ました
マンションのチラシは他にも来ますが断トツですね ヴィスタシアだけで6枚くらいは来たと思います 今回のチラシは第二期から第二期二次になっただけだし どうせならもっと工夫してほしい |
|
No.114 |
チラシ、お願いだからウチには入れないで!!
ゴミになってイヤ!! |
|
No.115 |
うちにもしょっちゅう来ます。チラシ。
売れてないのですね…残念! |
|
No.116 |
南向き71平米の部屋を検討中。
マンションそのものは気に入っているのですが、 周辺の学校のウワサがどうも心配です。 |
|
No.117 |
廻りに日系ブラジル人が多数いらっしゃるエリアで学校のレベルの話しをしてもねぇ~
出来もしないことを無理難題吹っ掛けているようなモンですよw |
|
No.118 |
日系南米人だけじゃなくて、
中国人もウジャウジャに居るし、最近はインド人とかも結構見かけますねぇ。 ここはそういう地域ですからね。 まぁ、下野谷小も潮田中も中にはちゃんと真面目な子供もいるし、 もし公立に行かせるなら、問題児に流されないような意志の強い子に育てて頂きたいし、 そういう子に育てられない(育ってない)様だったら、 ある程度のレベルの私立を考えるしかないですよね。 ここのマンション、場所は絶対に良いと思うよ~。 |
|
No.119 |
この前営業さんから電話かかってきたよ
第二期でお客様の希望額の物件が発売されました!って・・・ 二期って10/29~だろ?w どんだけ売れてないんだよ!! もう少し駅に近ければ検討したんですけどね |
|
No.120 |
モデルルーム行ってきました。
成約の花がついてる部屋は、東向きと西向きが 多かったですね。 南向きの部屋はまだ半分くらいありそうでした。 駅から徒歩10分で着いちゃいますね。 |
|
No.121 |
全体でいうと何割くらい成約花がついていましたか?
|
|
No.122 |
南向きは、まだそこそこ残っているのですか。
じゃぁまだそんなに焦らなくてもいいかな。 西向きは、いまいちって思ってたけど案外人気だったんですね。 |
|
No.123 |
東向きはほぼ完売、西向きが8割、南向きが5割といった感じです。
営業マンいわく、価格に魅力を感じている方が多く、安い部屋から売れているとのこと。 |
|
No.124 |
すみませんが向きがわかりません。
エアリーコート、サンライズコート、グリーンコート… それぞれは何向きですか? |
|
No.125 |
12月からは2期2次になるそうですね。
MR閑散としてますし、年末には値引きもあるかもしれません。 |
|
No.126 |
値引きはまだ早いんじゃないでしょうか
オプションサービスならありそうですね |
|
No.129 |
とうとう値引き合戦はじまりましたね~ 担当者さんがちょい偉い男性の方だったからかな?
|
|
No.130 |
値引き合戦本当ですか!
って事は3月完成予定の他のマンションの値引きも 期待できるって事ですよね! 他のマンションで値引きの話はありましたか? ちなみに、こっそりヴィスタシアの値引きの詳細も教えて下さい。 |
|
No.131 |
突然の書き込み失礼します。
ヴィスタシア購入者です。 先週のオプション会に行かれた方々にお聞きします。 何を申し込みましたか? そして、各オプションの値段は適正なのでしょうか? フロアコーティングや防カビコート、食洗機にエアコン…と色々つけたら100万超えました。 オプションつけるのが初めてで、営業の方に乗せられた感が否めません。 月曜までならキャンセル可能なので、皆さんの意見も参考にしたいと思っています。 各家庭で予算や考え方が違うという事は承知の上ですが、 是非、教えてください。 ご回答よろしくお願い致します。 |
|
No.132 |
オプション会は、そうなると思ってうちはいきませんでした。
目移りしちゃいそう…。 フロアコーティングはネットで探した業者を考えています。確か防カビとか色々つけて20万くらい。 一緒に頼むともっと安くなったりするんですよね…募集しようかな(笑) エアコンはヨドバシで三台20万くらぃ…。 オプション会って、他よりそんなに安かったのですか? うちはオプションにかける予算がほとんど無いので…洗浄機とかうらやましいですw |
|
No.133 |
私も先週のオプション会に行きました。
今の所、 浴室の防カビ、クリーンフィルター、オーダーカーテン、フロアコーティングを申込して オーダー家具とエコカラット、鏡面パネルを見積もりして頂きました。 明日が期限だから悩みますよね。 カーテンとフロアコーティングをキャンセルしようか検討中です。 >131さん お互いに、真剣に冷静に考えましょう。 |
|
No.134 |
先日モデルルームを見学しました。
営業マンはいまいちでしたが、物件としては悪くないなと。 自分は車通勤なので、駅近より高速インター(汐入)が近いのが大きいです。 デメリットは ①駐車場が高い(このエリアの相場だと判ってはいますが…) ②意外と玄関が狭い ③周辺が暗すぎる(女性・子どもは夜一人で歩かせられないと思いました) という感じでしょうか。 これらを差っぴいても前向きに検討するに値するかな、と。 もともと中古マンションを探していましたが、新築ってやっぱり良いです◎ |
|
No.135 |
契約者の方でフローリングのコーティングをしてもらおうと思ってる方で、引き渡し時にフローリングにワックスをかけない状態で引き渡ししてもらえる様に依頼した方っていらっしゃいますか?
|
|
No.136 |
来月にはできるんですかね。
みなさん引っ越し業者とかもう決めましたか? |
|
No.137 |
内覧会の日程が気になります。
|
|
No.138 |
早く内覧会いきたいです。
家具買うのを我慢してます・・・・・ |
|
No.139 |
内覧会の案内等が来ましたね!
駐車場の抽選の案内もきたけど、 駐車場を利用する人多いかな・・・? |
|
No.140 |
あれー?うちはまだきてないです。。
引っ越し業者とかそろそろきめないと… |
|
No.141 |
鍵の引渡しの日付が分かりましたが皆さん
引越し3月、4月 どちらにしますか? 3月は引越し屋さんが繁忙期だから4月にしようかなと 考えてますがどうなんでしょうかね〜 |
|
No.142 |
鍵渡しは3月末に行うものなのですか?
あまりにもギリギリすぎて困ってます。 どなたか早めた方いらっしゃいますか? |
|
No.143 |
今日のチラシ、300万円分割引券くれるような事書いてあるね。
契約済みの人にはとても気分が悪い。 |
|
No.144 |
300万の割引って?
もうそんな割引きしてるんですか? |
|
No.145 |
いまだに2期2次ですし、竣工までに完売するのは難しそうですね。
値引きなさそうだったから他の物件に決めましたが 今ならかなり引いてくれるのかな。 |
|
No.146 |
もし145さんの書き込みがが営業の人だったら上手いね。
|
|
No.147 |
売れなきゃ値引きはどこでもやるから、契約した人はチラシとか一切みないようにした方がいいよね。
|
|
No.148 |
うちにも入ってましたよチラシ…。
駐車場5年間無料とか…特典ありすぎで、ちょっと凹みました(笑) |
|
No.149 |
中小デベの悪立地物件なんだから、売れ残って値引きされるのは当然でしょ。定価で買った人は、間取りと階層のセレクト代だと思って諦めなきゃ。
|
|
No.150 |
我家には封書が来ててモニター若干名募集って書いてましたよ 実際の値引き宣言ですね
恐らく一度でも行った方なら届いてるはず(非契約者 |
|
No.151 |
駐車場5年間無料ですか??
ありえない・・・ かなり凹みます。 駐車場の抽選がこれからだし、 無料にならないかな。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
銀座急送さんに問い合わせたら
引越しの日程、3月24日午後と25日は抽選になりそうとのことでした。 |
|
No.154 |
ウチにはそのようなチラシはきてません。
気になる。 |
|
No.155 |
24日には大安で土曜日。
引っ越しの 金額がすごいですね…三月末の平日にするか四月にするか… 悩み中 |
|
No.156 |
地盤柔らかい
|
|
No.157 |
入居予定の方にお尋ねします。
火災保険・地震保険をどの会社にするのか迷っています。 あいおいニッセイ同和損保のものを勧めているようですが、保険料、補償内容、保険金は妥当なのでしょうか? 他社と比較しようかと思っていますが、 皆様はどうなさいますか? |
|
No.158 |
AIGと損保ジャパンとも比較しましたが、あまり内容が変わらない感じだった為、あいおいニッセイ同和損保にお願いする事にしました。でもワイドプランじゃなくても良いのかな?とは思いました。
|
|
No.159 |
初めて書き込みします。
二期一次・二次にマンションギャラリーに訪れた方にお尋ねします。 二階住戸(特にサンライズコート)は新たに売り出していましたでしょうか? |
|
No.160 |
2期2次にマンションを契約したのですが、
売り出されていない部屋を購入しましたよ! 営業さんに言えば売り出されていなくても買えると思います。 |
|
No.161 |
ウチの賃貸マンションのポストにもモニター募集のチラシ入ってた。@神奈川区
今週末にでもモデルルーム行こうかと思ってる。 かなり安いね、ここ。 |
|
No.162 |
ここのローンシミュレーション、
金利が高かったので検討から外しました。 提携の優遇措置があれば、 ここより500万高い物件でも 毎月の返済額は同じなんだよなぁ。 |
|
No.163 |
>160
おっしゃる通り 売り出し時から全ての物件を希望すれば買うことができます。 つまり売られてないってのは営業の方便なわけです。 よって売れ残り物件になるわけです。 よく考えてみてください。駅からも遠い、地盤が悪い、駐車場が高い所に住みたがるでしょうか? |
|
No.164 |
予算内で広さや階数など「アレもコレも」って考えると駅から離れれても、ここを選びます。
需要はあります。 |
|
No.165 |
需要があったらそもそも売れ残らないんじゃないの?結局は値下げしないと需要を掘り起こせない物件ってことでしょ。
|
|
No.166 |
どれくらい売れ残ってるの。本当は買いたいんでしょ
|
|
No.167 |
総合バランスとしては、悪くないと思うけどね。
一般サラリーマンには、よっぽど頭金が用意できる人を除けば、4000万円越えるようなマンションはそうそう買えないでしょ?私は少なくとも無理。横浜市で3LDKを考えるなら、何かしら妥協しなきゃいけない。ここは、その妥協ラインギリギリにいるマンションだと思う。その意味では良いマンションだと思う。検討中。 |
|
No.168 |
モニターとして二年間格安で住み、その後買取もできる制度を利用しませんか?という広告が入って来ました。売れってないのを実感しちゃいましたね。
|
|
No.169 |
年度末が近付くと特に中小デベは無理矢理な販売になるね。契約者も一旦手付金放棄して、値引きかモニターとやらで買い直した方が得なんじゃない?
|
|
No.170 |
うちにもモニターのDM来ました。
鶴見駅前の賃貸よりかなり安いですよね。 賃貸で借りれればいいのになぁ。 |
|
No.171 |
モニターの話詳しく聞きたいです!
|
|
No.172 |
今日、モニターのチラシを見ました。電話しましたが繋がりませんでした。
モニターの金額で借りれるなら今いるとこより(神奈川区)広いし、かなり抑えられるので見学したいです。でもモニターというシステムをはじめて知ったので不安なのと、チラシを見るのが遅かったので終ってしまったのかな…。 |
|
No.173 |
昨日(水曜日)は単に定休日では?不動産関係は大概水曜日休みですよ。
|
|
No.174 |
モニター効果か意外に売れてるみたいです!急ぐべし
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
内覧会行かれた方、いかがでしたか〜?
|
|
No.177 |
一昨日、内覧会に行って来ました。
中はしっかり作られていて特に問題もなかったです。 和室の襖を閉めると意外にリビングが狭く感じました・・・。 内覧会の説明をして頂いた建設会社の方はすごく丁寧だったのですが、 不動産会社の営業さんはヘラヘラしていてちょっと不快でした。 |
|
No.178 |
内覧会いってきましたー。
リビングが10畳なので、やはり思ってたよりは狭く感じましたが、コーディネートでなんとかします。 |
|
No.179 |
177さん)、178さん)
コメント有難うございました! 参考になりました。 今週末、内覧会なので楽しみです。 |
|
No.180 |
週末になると必ず営業電話が来ますが
まだ買えるのかな。 そろそろ引き渡しですよね。 |
|
No.181 |
先週、モニターについて話を聞いてきました。結局、賃貸ではなく買い取りでした。
ローン支払い費用を2年間安く抑えて、そのあとは、通常のローン支払いになるだけでした。 ローンを後回しするだけで、まったく紛らわしい広告です。 客を集めるためによくやりますね。実際、第3期の販売も含めて半数以上の部屋が残っているので仕方ないのかもしれませんが。 |
|
No.182 |
まだ半数も余ってるのですか!?
2期のモデルルームに行った時は かなり成約の花がついてたような気がします。 |
|
No.183 |
モニター使えねー!
|
|
No.184 |
値引き交渉したんですが、値下げしてもらえませんでした。
値段の割にはりっぱな作りなのですが、買うとなると安く買いたいです。 |
|
No.185 |
鶴見は悲惨物件の宝庫ですね。
|
|
No.186 |
あんだけ安いんだから…値下げは無理なんじゃないかと…
だって他と比べても価格安すぎるから、逆に不安にならない?。 家族で住むには良い環境だと思います。 周りが少し暗いけど…入居したら人通りも多くなりそうだし。 |
|
No.187 |
値下げって、よく書き込まれてますけど、この時期で、このテベは他の物件だと、どれ位値下げするもんなんですか?まだ結構残ってるみたいですし。
|
|
No.188 |
どの程度値下げするか分かりませんが、残っているのは条件のあまりよくない部屋が中心でしたよ。いい部屋は売れているので、あまりよくない部屋は値下げして売らないと、買う人も納得できないですよね。
|
|
No.189 |
値引き交渉は安くなれば買いたい、というオーラを全面に出さないと駄目です。
しかも持ち出すタイミングは、3回足を運んだぐらいがオススメ。 具体的な数字もね。 |
|
No.190 |
まず大手なら値引きはしないよね。何年売れ残ろうと。ほとんど残らないけど。
ここは10%以上値引きしたら赤字。 皆が値引きを申請し、許可が下りて買えても、売主が倒産や債務整理になるので不安。 でも売れないと同じ道筋。 でもでも定価じゃ売れない。 完成間近。 どーしよーってかんじだろうね。 |
|
No.191 |
月々6万円からの返済というのを見ると安いなと思うのですが、毎月管理費と積立をプラスすると8万円~ですよね。でも部屋が多いしお得物件なんでしょうか?そのあたりの判断が初心者にはわからないところです。
価格が安めなのは最寄駅が鶴見線だからでしょうか? 188さん、あまり良くない部屋というのは日当たりとか部屋の位置とかの問題ですか? |
|
No.192 |
188さんじゃないけど、あまり良くない部屋っていうのは
間取りの事を言ってるのかなーと思いました。 やっぱり間取りがいいところは早くに売れたみたいだし。 188さん、もし違ってたらスミマセン。 |
|
No.193 |
ここは周りの雰囲気が悪いのでやめました。
ガラが悪いとかいうのはないんですが、いつも何か淀んでいる 感じがあります。 鶴見線沿線の工場地帯という雰囲気からですかね。 値段の安さは非常に魅力ですけど。 |
|
No.194 |
そんな感じしませんでしたけどね。
まぁ、感じ方は人それぞれですからね。 値段も安いし、良い物件だと思います。 |
|
No.195 |
安いのになぜ売れてないのかを考えるべき。
私の場合、売れてないくせに営業が強気というか、 足元見てくる感じがした。 「お前の年収じゃ、うちくらいしか買えないでしょ」 と言われてるみたいでこちらからお引き取りさせて いただいた。 |
|
No.196 |
たしかに。
営業、もうちょっとマシなやりかたあるだろ…って思った。 営業以外は良い物件だと思います。 鶴見駅から全然あるける距離だし、、 |
|
No.197 |
営業のレベル低いよね。
ということは、売主ってことだよね。 |
|
No.198 |
>193さんに同じく・・。
ホームページや広告のイメージで、公園が目の前で、駅近!と期待して いった分、実際の現場とのギャップにテンションは下がりました・・。 公園も周囲も寂しげで、ここに住みたい!というポイントが見つけられ ませんでした・・。 |
|
No.199 |
嘘じゃん!
誇大広告にならないのかな。 |
|
No.200 |
あれ? そんなに大きくはないけど南側の目の前は公園でしたし、私が行ったときは子供達が
元気に遊んでましたよ。 鶴見小野駅も実際歩いて4分もかからなかったですし・・・。 |