間違えた穴の塞ぎ方
No.1 |
by 匿名さん 2011-02-19 15:38:23
投稿する
削除依頼
ベニヤ板を張ってクロス張れば大丈夫ですよ!
|
|
---|---|---|
No.2 |
なぜHMなり工務店なりに聞かないの?
|
|
No.3 |
サイディングを貼る前に何で穴をあけたのかなあ。
内側からどこまで穴があいてるんですか?まさかサイディングの裏が見えてないよね? |
|
No.4 |
サイディング施工済みなので(外側は穴が開いていないことだし)雨漏りの心配はないと思いますよ
ただ、間違えるというのは論外です 施工業者に黙ってふさがれる前に急いで聞くべし 「問題ありません、エアコン設置すれば隠れます」と言われそうだから |
|
No.5 |
このスレもすぐに主が消えるパターンぽいな。
|
|
No.6 |
サイディングの裏が見えてます。まずいですか?
|
|
No.7 |
だから工事担当は何て言ってんだよ。
|
|
No.8 |
大丈夫としか言われていません。
|
|
No.9 |
大丈夫なわけないでしょう。
ウレタンを吹き付けて、穴を塞ぐというのは、どうなんでしょう。 |
|
No.10 |
>>8
そうじゃなくて、どう修復するって言ってるの? |
|
No.11 |
まだ聞いていません。どういった修復がベストですか?
|
|
No.12 |
工事担当者の言う
「大丈夫です」って 内装工事で見えなくなります の程度ですかね? 住宅の工法にもよりますが 高高だったら性能保障は? 壁の内部で穴が中空だったら そこだけ結露⇒カビ発生⇒腐食 地域にもよりますが 降雪地域だったら一冬でアウト 間違った穴に何を詰めるのか知りたいですね |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
写真は残念ながら今ありません。
スレーブ用の穴が2倍に大きく開けられているみたいな感じです。 一回目に開けて、窓の何かが邪魔したのかと思います。 それで再度開けたような・・・ |
|
No.15 |
釣りだろ? |
|
No.16 |
釣りではありません。エアコンスレーブを先行で行った場合にこのようなミスを経験された方はいませんか?
|
|
No.17 |
情報を収集したいけど自分は情報を開示しない。
何をしたいのかも分からない。 こんな事だから欠陥住宅を掴まされちゃったんだよ。 |
|
No.18 |
だから釣りだってw
情報開示しない時点で、嘘臭い。 |
|
No.19 |
マジレスすると。
サイディングは、内側に多少の雨が入り込む前提で家は作られています。 だからサイディングと躯体の間には、必ず防水シートが施工されています。 サイディングの裏が見えるということは、防水シートも破られているということ。 当然そのまま放置すれば、躯体内に多少の雨漏れがする可能性があります。 |
|
No.21 |
防水テープに発砲ウレタン詰めるでどう?
|
|
No.22 |
防水テープ貼ってボードはパテ埋め断熱材何をつかってるのか分からないけどその程度で騒ぐ必要なし
|
|
No.23 |
失敗かどうかわからないが、外壁を貼る前に、外がみえるような貫通した穴をいっぱい開けられていた。
もうサイディングが貼られてわからないけど、大丈夫かどうか今更心配になってきた。防水テープや、発砲ウレタンでうめたぐらいで大丈夫なんだろうか?詳しい人教えてください。 |
|
No.24 |
もう補修は終わったと思うけど、
内壁に穴を開けても穴埋めは比較的簡単に出来そうです。 当方もコンセント位置穴を変更してもらいました。 石膏ボードで穴埋めして、廻りをパテ埋めし、その上にクロスで 分らなくなります。 このくらいの作業は許容の範囲ですよ、 あまり神経質にならなくてok。 |
|
No.25 |
外がみえるような貫通した穴でも大丈夫なのでしょうか?
|
|
No.26 |
外が見える穴はだめです。
損害賠償請求しましょう。 |
|
No.27 |
>>5
その通りだったな。 |
|
No.28 |
我が家もスリーブを間違えて開けられて、発砲ウレタン?で埋めていました。
損害賠償請求するほどのことなのでしょうか? |
|
No.29 |
損害賠償請求できます。 発泡ウレタンは劣化するとパサパサになるよ。 施工のやり直しが一番良いよ。 |
|
No.30 |
発泡ウレタンは劣化するとパサパサになるとありますが、そうなると雨漏り等の
トラブルが発生するのでしょうか。内側は石膏ボード、外は外壁が貼られ、見た目はわからない状態になっていて、今更パネル交換も無理です。一般的に賠償請求して、どの程度補償されるのでしょうか |
|
No.31 |
雨漏りや外の音が入ってきたり色々と考えられます。
施工のやり直しが1番いいです。 保証ありますよね?保証期間過ぎたら何の対応もしませんし自腹で補修になりますよ。 金銭での解決もできますがパネル交換させなよ。施工ミスなんだから。 我が家は築1年ですが内装工事ミスでやり直しと内装のスペックアップで500万円の工事をさせました。 建設会社に怒鳴りまくりましたよ。 遠慮する事ないです。 |
|
No.32 |
あなたみたいなのを俗にいうクレーマーというんですよ。
貧乏人ほどその傾向があります。 |
|
No.33 |
クレーマーで上等。
あんたみたいのを俗にヘタレというんですよ! 貧乏人ほどその傾向がありありです。 |
|
No.34 |
ただ知らされていないだけで、貫通した穴の空け間違いなんて実際よくあることなのでは?だいたい、エアコン設置の時に穴を開けるだろう。
防水テープをして発砲ウレタンを入れて、その後外壁、内側に石膏ボートをする以上の補修って具体的にどうすればいいのか?その都度、パネル交換なんて本当に応じてくれるのか?詳しい人教えて。 |
|
No.35 |
鉄骨住宅ですか?
|
|
No.36 |
建築会社ならともかく、建設会社で家は建てたくないな。怒鳴りまくることになりそうで。あと、そうゆう人が「職人」とか自称してたら嫌だな。
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
お前の存在
|
|
No.39 |
≫31
怒鳴りまくって500万凄いね。 あんたその筋の方ですか? 建築業なんてやってらんないね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報