ザ・パークハウス大崎
No.1 |
by 契約済みさん 2011-02-25 09:59:38
投稿する
削除依頼
あれ?こんなスレがあったのですね。
でもレスは0件・・・ 「住民スレ」となってますが、、 入居までは、「契約者スレ」ってことでいいですかね? とりあえず、直近は、 無償・有償オプションや周辺環境についてでも、語っていきましょうか? 入居はまだ1年以上も先ですが、 早めに準備しておくべきこと等、有益なお話ができたらと思います。 宜しくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私は3Fなので、申し込み期限が3月15日までなんです。
早く決めなきゃ~と思いながらも、カタログ片手に電卓叩いて、 予算と睨めっこしています。 無償は何となく決めました。 カラーはニュアンス。 家具等合わせやすく、一番温かみのある感じになりそうだったのが決めてです。 キッチンはピピっとコンロのガスを選択、カウンター高は90㎝、 洗面所のカウンター高は80cmにします。 浴室テレビ、付けたいけど高いな。 |
|
No.3 |
はじめまして。
こんな掲示板があったのですね。 みなさんと良い意見交換をさせていただいて、 悔いのない家創りができたらと思います。 私は、昼間ほとんど家にいないこともあり、北西です。 でも、予算に余裕があったら、南がよかったな。(No2さんがうらやましいです。) でもそのかわりって言ってはなんですが、、、 申し込み期限には、まだまだ余裕があります。 キッチンと洗面台の高さは、家族の身長に応じて、まあそれなりに容易に決まりそうですが、 ガスとIHは迷いますね。 それぞれ一長一短で、決め手が無いんです。 ガスとIH、何かアドバイス頂ければ、幸いです。 |
|
No.4 |
いいスレですね!とても参考になります!
我が家は、カラーを大変迷っておりなかなか結論でません。一番ダークなのが気になりつつも、家具もダークカラーなので、家中暗くなってしまうのではないかという懸念があります。 IHかピピっとコンロかについては、IHは電磁波が気になる為、ガスにしようかと。お手入れ面ではIHの方がいいですけどね~! オプションは、ドアキャッチャーとくらいでしょうか。 他にはフローリングのコーティングが気になります。 |
|
No.5 |
私も、N0.4さんと同じで、ガスにしました。使い慣れているので。
カラーは、中間色を選びました。持っている家具が暗い色かったので。 システムキッチンの高さ(85にするか、90にするか)で悩み、本を読みましたら、 「高さは80~85㎝が標準ですが、一般的には、”身長÷2+5㎝”の高さのシステムキッチンが使いやすいといわれています…」と書いてあった為、 計算してみると、87㎝ちょっとで、これまた微妙。 将来の事(歳をとり、腰が曲がる事)を考えて(悲)…85㎝にしてみました。 フローリングのコーティングは、滑り止め用のをかけたいと思っていますが…。どうしたらよいでしょう? 我が家は、食器類が多い為、シンク上部吊戸棚を増設したいです。メラミン扉とウレタン~で、悩んでいます。 また、カウンターは、お皿を守る為には、標準(コーリアン)の方が良いのでしょうか? 水晶が入っているものに惹かれますが…お高いですね! |
|
No.6 |
うちのキッチンはコーリアンです。
多少乱暴においてもお皿は割れません。 石だと扱いが大変そうですね。 |
|
No.7 |
はじめまして。
よろしくお願いします。 ガスかIH、うちもガスにしようと思っています。 IHのほうがお手入れ楽ですけどね~ やはり使いなれているので・・・ うちはダウンライトについて悩んでいます。 LDにダウンライト増設、みなさんされますか? |
|
No.8 |
ダウンライトはLEDだと高いので安いほうにしようかなと思っています。
後付けできないですからね。 そもそも色をまだ迷っています。 タイムレスかニュアンスか。 タイムレスのモデルルームあればよかったんですけどね。 お風呂のテレビもちょっと高いな~と思いながら迷っています。 |
|
No.9 |
私もタイムレスかな~。と迷ってます。
ほかのマンションのMRで同じ色があれば見せてほしいぐらいです。 買わない客には見せてくれないでしょうけど。。。 ダウンライトはたくさんほしいけど、 家具の配置を決めてからですね。 ドアキャッチャーは掃除のとき不便ではないでしょうか? |
|
No.10 |
始めまして。
わたしも来年入居を予定し内装について悩んでいます。 皆さんとの情報交換をさせて頂ければと考えていますのでよろしくお願いします。 コンベックを入れるかどうか検討中(入れてIHも選択できたらそうしたいのですが。。) ダウンライトは導入時のコストがかかりますが ライトの交換などの手間を考えLEDにしようか迷っています キッチンカウンターは変更なしで標準のままでいいかな。 色はコンシャスを考えています。うちは、現状家具がほとんどないので引越しにあわせて購入の予定です。 |
|
No.11 |
はじめまして。
私の家は、カラーは一番明るいコンシャスを考えています。 落ち着きある色合いも素敵ですが、向きが南ではないので、タイムレスは難しいなーと。 有償オプションは、予算の関係もあるので、 ドアキャッチャーとピクチャーレールくらいしか・・・ ピクチャーレールは、大事に家を使っていくためにも、効果的に配置したいなーと考え中です。 あとは、入居まで1年以上あるので、その時、金利がどうなっているか、ちょっと気になる今日この頃です。 よろしくお願いします! |
|
No.12 |
No.8です
キッチン横のサイドパネルは欲しいですが、資金を考えるとコーリアンのままな気がします。 サイルストーンも気になりますよね。 コンシャス人気ですね。 モデルルームRタイプは確かにかっこいいですが、マメに掃除できないので、 白は諦めました・・・ みなさん、キッチンの塗装はどうされますか? 通常だと取っ手付きでタオル等は便利ですが、あんなになくてもいいかなとも思います。 ただ、ウレタン塗装にするとスッキリしますが、高いですよね。 あと、引っ張る部分にゴミやほこりもたまるかなと。 いろいろ欲しいものつけると100~200くらいなりますよね。 |
|
No.13 |
>No.12さん
質問です。 キッチン横のサイドパネルって、コーリアンでもできるんですか? 設計変更になってしまうのでしょうか?すなわち、結構高額。。。 それとも、有償オプションで対応可でしょうか?(冊子には載ってないと記憶しておりますが。) |
|
No.14 |
ウレタン塗装、考えていて、情報収集中です。
取っ手がボコっと出てなくて、見た目は素敵ですよね。 でも、女性でネイルをされる方には、天敵で、不向きのようです。 奥様がネイル好きの方はもちろんのこと、 長く住む方で、娘がいる家庭(女の子が欲しい子育て予備軍)は気をつけないとですね。 |
|
No.15 |
有用な情報、みなさんありがとうございます。
うちも目下、オプション検討中です。 ビルトインの食洗機は標準でついてるし、それにコンベックもオプションでビルトインで付ければ、 見た目は、すっきり最高ですが、 収納容積がちょっと心配です。。。 色は、コンシャスが今のところ第一候補。 建具に光沢があって、高級感あるし。 今の住まいが、タイムレスに近いダークな色合いですが、何気にホコリが目立ちます(汗) 逆に、明るい色の方が目立たないようですしね。 |
|
No.16 |
No.13さん
コーリアンのサイドパネルは、設計変更のようです。 有償オプションでは、ないようです。 NO.15さん 建具の光沢は、ウレタン塗装だからだと思いますよ。 明るい色は髪の毛が目立ち、暗い色はほこりが目立つようです。 我が家も無償も有償もかなり迷っています。 |
|
No.17 |
No1です。
いつの間にか、盛り上がってますね! あと、変な書き込みが一個も無くて、安心してます。 住み心地は、お住まいの方々に起因するところが一番大きいですからね。 やはり皆さん、「オプションについて検討中」というステータスですよね。 我が家は、、、No11さんと同様に、予算の関係もあり、設計変更はもとより、それほど大きなオプションは考えていない感じです。 キッチンのサイドパネル、付けたいですが、高くて・・・ 無償セレクトについては、 ・色:コンシャスか、ニュアンスもいいなーと迷い中 ・キッチンと洗面台:両方高い方(背が高めなので。) ・キッチン:IHかガスで迷い中(皆さんほとんどが、使い慣れたガスなんですね。) ・シャワーヘッド:エアイン(とっても節水らしく、給湯器が感知しないことがあるらしいですが・・・大丈夫かな?三菱ならそこまでもちゃんと考えてると思ってます。) |
|
No.18 |
みなさん専有部分について、色々とお考えのようですね。
考えてもしょうがないんですが・・・パンフレット等にも完成予想イメージ等が全く記載されていない下記がどんな感じに仕上がるのか、かなり気になってます。 かなり、マンションのグレード感を左右するものだと認識しているので。 ほんと、考えてもしょうがないんですけどね。。。 とりあえず代表的な点を2点ほど、 ・エレベーターの内装・扉 ⇒事務所みたいな灰色のだったら残念だなぁ。でも、でも、マンションのグレード的に、エレベーターもそれなりのものになると期待。 ・風除室とホールの間の扉(オートロックで開く自動ドア) ⇒重厚感のある木目(本物)だったらいいなぁ。でも、マンションのグレード的にそんな感じにはなるかな、と期待。 何か営業さん等から、聞いていること等あったら、教えてください。 |
|
No.19 |
>No.18さん
言われてみれば、確かにそうですね。 三菱地所レジデンスの第一弾ですから、 社名に恥じないような逸品に仕立ててくれるはずです! 信じて竣工を待ちましょう。 |
|
No.20 |
>No.16さん
No.13です。 ご回答、ありがとうございます。 やはりそうですよか。。ちょっと淡い期待をしちゃってました。 設計変更となると、サイルストーン等と同等の金額になりますよね、きっと。 |
|
No.21 |
オプションお高いですね、サイルストーンに変更したいですが迷っています。
|
|
No.22 |
2次こそは、当たって、このスレに参加したい。
|
|
No.23 |
キッチンと洗面所の扉は、ウレタン塗装にしたいな。
あの取っ手は、うっかりするとぶつけそうなんですよ。 将来子供が出来たときも、心配ですし・・・ あと、汚れにも強そう! ただ予算と相談なんですがね。 無償セレクトのエアインシャワーに興味深々です。 私、初めてこの単語を耳にしました。 こんな商品があったのですね。 節水効果、どれ位あるのか楽しみです。 締め切りまで、あと10日余り。 今週末もモデルルームに足を運んで、色々と見てくる予定です。 2期の登録で、サロンも混んでいるかな。 |
|
No.24 |
コンシャスのキッチンの扉面材は、ウレタン塗装にしてもしなくても(=メラミンのまま)、取っ手の有り無しが違うだけで、見た目はそう変わらない?と思うのは間違っていますでしょうか?サンプルパネルで見たところ、そう変わらないような気がして。。。
|
|
No.25 |
>No.24さん
ウレタンだと、側面も鏡面ホワイトですが、 メラニンだと、サンプルパネルで見たところ、側面がグレーになるようです。 閉まっているときは、取っ手が付いているかいないかで、それほど見た目かわらないと認識です。(感覚に個人差はあると思いますが。。。) 開けた際には、違いがよくわかるかなと。 |
|
No.26 |
N05ですが、ウレタンか、メラミンかで、まだ悩んでおります。
そこで、メラミン樹脂について、パソコンで調べてみました。 「メラミンとホルムアルデヒドを反応させると、メラミン樹脂が出来る。 メラミン樹脂…表面は光沢を持ち、耐水性、耐候性、耐磨耗性に優れている。 欠点として、塩酸や硫酸、硝酸などの酸に弱く、製造工程によっては、残存するホルムアルデヒドの毒性を問題視する識者も存在する。 メラミン樹脂接着剤…近年、シックハウス症候群などによる建材からの揮発性化学物質が問題になりつつある。 メラミンを食品に混ぜると、タンパク質を多く見せかける事が出来る為、中国で牛乳などに混入される事件が相次いだ。」 … ここまで読みますと、メラミンは止めて、ウレタンにしようかとも思うのですが、 メラミンは、ウレタンに比べて、傷がつきにくい…という良さもあり、料金的にも○ 「ウレタンは、お掃除の時に汚れを拭き取りやすいですが、包丁などをしまう際、誤って扉に触れてしまうと(扉の表面が)傷つきやすく、傷が目立つ…」と、販売員の方がおっしゃっていたような。。?? No25さんの書き込みを拝見致しますと、色の違いもあるようですしね。 悩みます。。 |
|
No.27 |
ウレタンとメラミン、うちも悩みましたが、辞めました。
やはり、価格が高すぎです。 うちは、結構長く住む予定なので、 10年後とか、痛みが出てきてフォームする際に、好きなものを選ぼうという結論(というか言い訳)です。 |
|
No.28 |
24です。メラミンとウレタンの件、皆様色々ご意見をお聞かせ下さりありがとうございました!我が家も予算上ウレタンのままでいこうと思います!
|
|
No.29 |
カラーセレクト&オプション申し込み済みです。
本当に慌しかったのでゆっくり検討出来る方が羨ましいです。 カラーセレクトはコンシャスとニュアンスで最後まで悩み、部屋が明るく見えるコンシャスにしました。 キッチンはシルバーの取っ手部分が気になり、ウレタン塗装にしようかと思ったのですが、 J型の手掛けが使いづらそうで。 慣れるのかもしれませんが、取っ手があったほうが使いやすいと思ってそのまま(メラミン)にしました。 タオルも掛けられますし。 が、食器棚はウレタン塗装にしました。 どちらも取っ手があるとくどいかな?と思ったのと、リビング側からの見た目と、 シンク側よりは頻繁に開け閉めはしないかな?と思ったからです。 コンシャスは色があまり変わらないので。 ちなみに天板はあまりこだわりがなく変更なしです。 撮ってきた写真を載せますね。 左がコンシャスのモデルルームのウレタン塗装、左がニュアンスのメラミンです。 ウレタン塗装の方が確かに開けたときの見た目がきれいです。 J型の手掛けと取っ手、どちらが使いやすいかは両方の部屋を行き来して 何度も試しました(笑) ※タイムレスはJ型じゃないので参考にならないかもしれません。 時間があればあるだけ悩まれるのかもしれませんが、ウチは慌しかったので、今でも 「あれでよかったのか」ってふと考えてしまいます。 完成が楽しみですね。 |
|
No.30 |
>No.29さん
写真をありがとうございます。 なるほどよくわかりました! うちもウレタンのままでいこうと思います。 No.29さんのおかげで悩みが一つ減りました! |
|
No.31 |
うざいねえ、こういうどうでもいい議論
|
|
No.32 |
31、お前、抽選に外れたろ!そんな心がけだからだな。出て行きなさい。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
31ですが、抽選外れてませんよ
|
|
No.35 |
それは残念。
うざいなら見なければいいのでは。もしくは、あなたがうざく無いと思える意味ある書き込みをなさればどうでしょうか。 皆さんが前向きに情報交換されてるところに水を指して、どんな満足を得られるのでしょうか。悪趣味ですか? |
|
No.36 |
それにしても、
契約済みのお客様への対応は、イマイチだね。 連絡なんて全くこなくなったし。 もっとフォローしてくれてもいいのでは? 最近、ちょっとどころか、かなりガッカリしてるのは、うちだけでしょうか? 他の不動産も同じなんかな? 今や、合併して第一位の「天下の三菱」なのになぁ。 逆に、一位になって驕りがみえたか。。。 |
|
No.37 |
今回3度目の買い替えです
他の大手でしたが 契約済みならこんなものですよ。 必要があればちゃんと連絡があるはずです。 今日は1期2次の申し込み締め切りですね。 今度は抽選が月曜日なんですね。 |
|
No.38 |
他の大手デベのスレにも「契約済んだらいきなり音沙汰が無くなった」なんて書かれてました。契約から竣工まで時間があくところは仕方ないですよね。
ここは寧ろ、施工段階のレポートも来るみたいだから、良い方なのでは? うちはまだ有償オプションの申し込みが完了していないので、疑問が湧けばMRなり、メックなりにこちらから連絡入れようと思っています。 |
|
No.39 |
1期2次の売れ行きはどうなんでしょうか?
1期1次で人気が低かった間取りも埋まったのでしょうか? |
|
No.40 |
好調
|
|
No.41 |
全部屋登録あったのか?
|
|
No.42 |
祝 完売!
|
|
No.43 |
倍率は大盛況だったのとは正反対に、
住民掲示板は盛り下がってますね。 まだ住んでないからか? |
|
No.44 |
地震、大きかったですね~。
皆様、大丈夫でしたでしょうか? |
|
No.45 |
でも建物には影響少なかったみたいで…。
よかったです。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
盛り上がるとか、盛り上がらないとか…ではなく、意見交換の場ではないのですか?
|
|
No.48 |
盛り上がる、下がるってのは、レスがたくさん、もしくは頻繁につくか否かって意味でしょ、たぶん
内容は意見交換でも、情報交換でも、愚痴でも、なんでも関係ナシ |
|
No.49 |
IHをやめようかな。。。
|
|
No.50 |
地震の影響で…モデルルームを早く閉めるのかな?完売ですし。
モデルルームがあるうちに、カラーセレクト&有償オプション等、決めておきたいです。 |
|
No.51 |
もしモデルルームが早く閉まったとしても
しょうがないと思えるが、引渡しが遅れるのだけは 本当にやめてほしい。遅れるにしても、せめて竣工を 3月末までにしてもらわないと、固定資産税の減額が 受けれなくなる。 重説にも、引渡しが遅れても買主は何一つ文句言えないと あるし、、。本当に立場が弱くて悲しくなります。 |
|
No.52 |
来週はオプション申込会ですよね。
ここで決めないと、モデルルームも四月か五月には完売したようで閉鎖でしょうし、大変になりますよね。 固定資産税減免可能かはとても気になりますね。 |
|
No.53 |
うちは南東なので、まだまだ先まで
考える時間はあるのですが、本当に カラーセレクトに悩んでいます。 ニュアンスがいいかなと思っていたのですが、 ドアやクローゼットの木目調がかなり気に なっています。家具を選んでしまいそうです。 本当はフローリングはニュアンスで、 ドアやクローゼットが鏡面だと最高なのですが… その辺りで、悩んだ方がいらっしゃれば、 アドバイスお願いします! |
|
No.54 |
オプションって結構高いですね。
|
|
No.55 |
ここは計画停電しない地区ですよね?
私もihどうしよう・・・。 |
|
No.56 |
今回は品川区対象外ですね。
夏にあるとされる計画停電は千代田、港、中央以外入るのでは?不公平感があるって報道しているし。 オプション高いですね〜。色々つけると大変です |
|
No.57 |
うちもIHとガスで悩んでます。
IHの方がすっきりするし、火傷の心配もないから良いなって思ってましたけど…今回の原発の事故で電気料金も上がりそぉですし、やっぱり使い慣れたガスかなと思い初めました。 |
|
No.58 |
うちはガスに決めました。
確かにIHの方がスッキリとして見えますが、今回の地震の件で色々考えさせられました。 それにしても、オプションは色々つけていくと凄い金額になってしまいますよね。 |
|
No.59 |
うちはガスに決めました。
確かにIHの方がスッキリとして見えますが、今回の地震の件で色々考えさせられました。 それにしても、オプションは色々つけていくと凄い金額になってしまいますよね。 |
|
No.60 |
オプションって具体的に何があります?
うちはキッチンの天板だけは、 御影石かサイルストーンにしようかなと 思ってますが、それ以外は思い当たりません… ドアストッパーやダウンライトは金額も たかがしれてませんか? 何が人気なんだろう? |
|
No.61 |
決めちゃいましたよ、オプション。
天板ー>御影石、メラミン扉ー>ウレタンにしました。 |
|
No.62 |
うちは、ダウンライトやピクチャーレールです。
キッチンはいじりませんでした。 先週末に現場を久々見たら、3階くらいまでたちあがっていましたね。 |
|
No.63 |
三階までですか。。。。
ダメージ受けてるでしょうね。。。。 |
|
No.64 |
南棟だけね。。。
|
|
No.65 |
てか…どぉでも良いでしょ?
もぉ完売してるんだし。 ネガレスはキャン待ちにしか思えない。 |
|
No.66 |
確かにそおですね。
わざわざ完売物件にレスするなんて…。 普通は完売物件になんて興味無いはずですから、よほど欲しかったのでしょう。 |
|
No.67 |
地震の影響で恐いのは、今回ぐらいの地震なら躯体は大丈夫だと思いますが、コンコリにクラックが入ってしまいそこから雨水が侵入。長期間かけて鉄筋の錆びが進行しコンクリの爆裂が起こる事です。何かあった時には、地震の影響かどうかわからない・・・三菱はどういう検査をして大丈夫だったのかをきちんと契約者に報告する義務があると思います。南西の契約者はもっと声をあげていいと思いますよ。
|
|
No.68 |
「本当に欲しい人」のキャン待ちレス続きますね~。
クラックのチェックなんて、地震がなくても、目視検査の初歩の初歩。まぁ、契約者だったら、すぐに営業に状況確認できるので、三菱の対応も知ってると思うんですけど。。。 |
|
No.69 |
実際、一戸もキャンセル出てないとのこと。
|
|
No.70 |
おいおいコンクリート流し込んで固まる前にアレだけの地震がきたら
やばいんじゃないか? コンクリ固まるのに数週間はかかるから地震の前に最後にコンクリ 打ったのいつかくらいは聞いてみたほうがいいと思うぞ。 |
|
No.71 |
キャンセル出てるってここのデベから聞いたよ。
|
|
No.72 |
マン質問の「設計です」のスレ読んでる?
ここって大丈夫なの?本当に地震前最後にコンクリ打ったのいつですか? |
|
No.74 |
キャンセルするか悩んでます。震災の影響があった話を耳にしました。事故物件なら手付け放棄してもキャンセルした方がよいかと。けど高倍率でせっかく当選したし。
|
|
No.75 |
大丈夫ですよ。
キャンセル待ちの煽りに振り回されるのはやめましょ。私はキャンセルするつもりないです。 ここは地所さんのザ・パークハウスの一発目だし 下手こけないはずです。 とりあえず信じて待ちましょう。 手付放棄してキャンセルするにしても、 ギリギリまで引っ張ればいいんですよ。 |
|
No.76 |
>74
事故って何?? |
|
No.77 |
キャンセルはコンクリいつ打ったのかきいてからにしたら?
|
|
No.78 |
はあ?事故?
|
|
No.79 |
何か契約者になりすました、必死な人がいる様で。。
地震の件は、各自で営業さんにご確認ください。。。 いまだにキャンセルがないか問合せがあるそうで、お陰様で資産価値にさらに自信が持てました。。。。 |
|
No.80 |
タワー、湾岸がNGとなる中、資材の高騰も見込まれてるからでしょう。今後こういった利便性のいい低層が人気を集めるんでしょうね。
|
|
No.81 |
おい、落選組、ガタガタ言ってんじゃないよ!いつまでも未練タラタラだな!契約者のフリまでして恥ずかしいぞ!早く気持ちを切り替えていい物件探しなさい。
|
|
No.82 |
↑落ち着いてw
|
|
No.83 |
もともと大規模な湾岸・タワー物件なしとなると、都心のマンションの供給戸数は、かなりタイトになるのでは。
|
|
No.84 |
山手、駅近、低層、大手は希少でしょう。
地歴が良いのは特に少ないです、だいたい工場跡地ですものね。 ちょっと高台というのもプラスです。 |
|
No.85 |
はい。落選された方がこのスレにいるとは思えませんが、ここは様々な条件から考えても、間違いなく資産価値上がります。キャピですね。
|
|
No.87 |
しかし、ここはやっぱり専有部分の仕様だけで見ると他社の同価格帯物件に見劣りしますね。
値段相応に仕様を保つなら、各天板の御影石もしくはサイルストーンへのグレードアップは必、加えてキッチン他の収納面材もウレタン塗装が無難かな。 もっともここの御影石は色バリ少なすぎるから、施工後に自分の好みの石に変える方が無難かもしれないけど。。。 まあ出来ることなら、各部屋の建具と洋室の収納面材だけでも単色UV鏡面塗装くらいはしときたいとこ。 それにしても、リビングの建具くらい天然木突板貼りへのオプションあってもいいのにな。 |
|
No.88 |
↑内装業者さん、深夜営業お疲れ様です。
|
|
No.89 |
87さんって、本当にここの契約者?
用語とか普通の人っぽくないけど。 |
|
No.90 |
仕様よりも変更できない要素の方が重要かと思います。
立地、階高、外観、などです。 ここは山手かつ低層が人気のポイントかと。 |
|
No.92 |
駐車場、抽選みたいですね
|
|
No.93 |
>No.91さん
あなたは痴漢の常習者とかですか? |
|
No.94 |
駐車場を利用される方は多いのでしょうか?
我が家は、車を持っていない為、見送りましたが、駐輪場は利用したいと思っております。 買い物…時など、自転車があると便利でしょうけれど、帰りは電動式の方が良さそうですね。 |
|
No.95 |
うちも車なしなので見送りました。
駐輪場は申し込みます。 ちなみに、家具を全部新調しようと思っているのですが、 いつ頃から探し始めるのがいいのか悩んでいます。 みなさんは今お使いのものを持って行かれますか? |
|
No.96 |
駐車場は停めれる台数と同じ数の申し込みがあり、
一昨日の日曜日に抽選会でした。 うちは購入する家具のメーカーをほぼ決めているので、 探し始めの時期は年明けくらいを計画しています。 引渡し後すぐに配送されるよう納期を見ながら購入 したいですが、地震の影響で引渡しが遅れるの だけは、何としても避けてほしいです、、。 |
|
No.97 |
家具はおおよその目安をつけて、実際購入するのは、内覧後じゃないでしょうか?
細かい寸法とか必要でしょうし。棚とかは少しでも大きいと入りませんしね。 |
|
No.98 |
>>95
探すだけなら早ければ早いほどいいと思いますよ。 制作するのにそれなりの時間がかかるものもあります。 一点もののアンティークなど見つけたときに買わないと 二度と買えません。 あとインテリア初心者なら価格と品質やデザインの 相関関係について自分なりの感覚をつくるにに結構時間 がかかります。 とにかくあらゆるグレードの家具を見てみてください。 そしていろいろな店に行くことです。 引越しが近くなると忙しくて妥協してしまいがち なので、今のうちがチャンスです。 |
|
No.99 |
95です。
いろいろと教えていただきありがとうございます! そうですよね、今からいろいろ見て研究したいと思います。 それにしても引き渡し日がどうなるのかも心配です。 遅れるのも困りますが、突貫工事はますます心配です・・・ |
|
No.100 |
ダウンライトはこの節電モードでLEDを選びがちだけど、
LEDはまだ発展途上だから今選んでいいものか? |
|
No.101 |
ミニクリプトンで後々LED電球に変えればオッケーではないですか?
E17口金だと入るかな〜と思っています。 技術の進歩にも期待です! LEDダウンライトは我が家には高いので諦めましたよ。 |
|
No.102 |
E17口金なら、現時点でも既に複数のメーカーから、LED発売されてますよ。
調光可能タイプも、種類は少ないですが、既に量販店に並んでます。 |
|
No.103 |
マンションの価格からすればLEDなんて安いもんだと思いますけど
|
|
No.104 |
地震後の検査結果についての報告がきましたね。
ひとまず安心というところですね。 |
|
No.105 |
他社もこのような報告書作成しているのでしょうか?
|
|
No.106 |
まともなデベはしているようです。いつくかの建築途中のマンション契約者からききました。
|
|
No.107 |
ところで、入居時期はどうなったか、ご存知の方いらっしゃいますか?固定資産税やら、贈与税の関係で心配です。情報をお持ち方、是非、教えて下さい。
|
|
No.108 |
モデルルームも月末閉鎖みたいなんで、最後に見に行こうかな。
スケジュールとか確認しておきたいですね。 |
|
No.109 |
営業さんの話だと予定とおり間に合うようです。
12年3月に間に合うのは大きいです |
|
No.110 |
引渡しが予定通りでよかったです。
でも、あと1週間早まりませんかね? 恥ずかしながら、親から資金援助をしてもらう身と しては、3/15までに引渡し完だと、贈与税が かからなくて助かるのですが、、。 |
|
No.111 |
私も税制メリットがあるので3月引き渡しは嬉しいですが、デベからのプレッシャーでゼネコンが突貫工事をしたら困るので、ちゃんと建ててくれて遅れるのはしょうがないと思っています。
|
|
No.112 |
どなたか、汚染汚泥の仕様について、三菱に確認された方いらっしゃいますか?
|
|
No.113 |
確かに汚泥コンクリート問題については気になりますね。
この物件は大丈夫でしょうか? 前みたいに報告書とか送付してくれるのでしょうかね? |
|
No.114 |
えっ、3月引渡しなのに、3/15に間に合わないんですか?? なんと、なんと。
|
|
No.115 |
引渡し予定日は3/23(金)ですよ。
|
|
No.116 |
知りませんでした。。
|
|
No.117 |
放射性物質の汚泥コンクリート問題は、どうなったか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
|
|
No.118 |
汚泥コンクリート問題今まで全く知りませんでしたが、かなり気になります。
使っている・いないというのは業者さん側ではわかるものなのでしょうか? この物件には使っていないという証明はできるのでしょうか・・・ なんの報告もないということは使われている可能性があるってことなのかしら・・・ |
|
No.119 |
プラウド大井町は住民が汚泥コンクリート問題でもめてましたね。野村の対応は悪いようです。
|
|
No.120 |
みなさんのところにはインテリアオプションって届きましたか?
3月ごろに営業の方にはそろそろ届ると聞いた記憶があったのですが、 その後インテリアについては音沙汰なしです。 |
|
No.121 |
最近、全く音沙汰なしですね。
|
|
No.122 |
三菱地所からはオプションのこととか、大まかな内覧予定日とか、契約日とか入居についてとか、全然何にも言ってきませんね。以前パークハウスを買った時は、もっと頻繁にお知らせがありましたけど。少なくても内覧日や引き渡し日のおおまかな時期が知りたいです。どなたかご存じありませんか?あと、ダイエーの後にスーパーが入りまして買い物が便利になりました。百均もあるようです。シンクパークタワーのほうにはツタヤが出来ているそうです。良かったですね。
|
|
No.123 |
ツタヤがソニーの横にオープンしましたねー。見てきましたー。
ダイエーの跡地、ライフ、ダイソー、マツキヨが揃ってますね。駅の反対側ですけど。 |
|
No.124 |
以前聞いたスケジュールによると
年末or年始あたりで提携ローンの契約、 引渡しは3/23(金)、内覧は確か3月上旬だったと思います。 建設現場は建物の外側がだいぶできてきました。 ちなみにモデルルーム跡地は、時間貸しの駐車場になってました。 ライフは一見綺麗ですが、品揃えがよくないですね。 特に惣菜はおいしくなかったです。 |
|
No.125 |
フラット35sが、9月末までの申し込みで終了とのことですが、、、つまり、我々は、恩恵を受けられないってことでしょうか?
それとも、9月末までに申し込むって可能なんでしょうか? |
|
No.126 |
今後のスケジュール案内が届きましたね。
ドレアップオプションってなんなのか気になります。 |
|
No.127 |
今日インテリアオプション説明会(販売会?)に行ってきました。
うちはガラスコーティングとエコカラットが気になりました。 みなさんはどうされますか? |
|
No.128 |
それにしても高いですね。
マージン載せすぎでしょ。 入居後即リフォームもありかな。って考えてます。 |
|
No.129 |
広報しながわの11月1日号に大崎周辺の航空写真が掲載されており、パークハウス大崎も視認できます。
かなり出来上がってきているのが航空写真からも確認できますよ。 南棟は、ほぼ躯体工事は完成。西棟は5階部分、東棟も3階部分位まで立上がっているようです。 |
|
No.130 |
うちは、ガラスコーティングもエコカラットも諦めました。
ただ、収納は少し増やしたいと考えています。 |
|
No.131 |
エコカラットは焦らずに入居後何年かしたらでいいかもと考え中。
うちは水回りコーティングを検討中です。 |
|
No.132 |
それにしても、オプション販売の社員レベル、低かったですね。
段取悪いし、知識も乏しすぎ。呆れます。 あれでは、オプション注文する気になれません。 地所レジデンスの営業が対応すれば、もっと売りが立つだろうに。 |
|
No.133 | ||
No.134 |
|
|
No.135 |
134です。
133さん宛です。 (113さんは間違えです。) |
|
No.136 |
>134さん
昨日は自分の住む部分だけを撮ったので写真はこれだけです。 ただ、近くに実家があるので、月に2回位は現地近くを通りますから、ご希望があれば撮影してきますよ。 昨日見た限りでは、南棟は躯体工事は完成してます。それ以外は、ブルーシートがかけられていますが、基礎は5階まで立ち上がっていそうですね。奥から作っているので、北棟の進捗が一番遅いようでした。 |
|
No.137 |
129さんから紹介いただいた広報しながわ11月1日号ですが、品川区まで取りにいけないので、どこかで見れないかと調べてみたら、品川区のホームページで見れました。
まだ、北棟は作り始めていない時期の航空写真のようですね。 http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000028200/kouhou20111101.pd... |
|
No.138 |
|
|
No.139 | ||
No.140 | ||
No.141 | ||
No.142 | ||
No.143 |
133様
ありがとうございます。 なかなか現地まで行けないので、助かります。 なんだか、わくわくしますね。 |
|
No.144 |
今後のスケジュールとかの詳細な連絡ないですよね。
他社だと入居説明会時に懇親会があったりするそうですがここはあるんですか? |
|
No.145 | ||
No.146 | ||
No.147 |
>133さん
現状のお写真UP、ありがとうございます。 一度、私も現地に行ってみようかと。 入居までの詳細スケジュール、なかなか連絡頂けないですね。 せめて「何月の第何週あたりに何があります」程度の連絡は、さすがにそろそろ頂きたい。 |
|
No.149 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.150 |
いよいよですね。
早く引っ越したいですね。 |
|
No.151 |
皆様、引越は、どちらの業者にされますか?
3月末は繁忙期でしょうから、早めに決めたいと思っているのですが…悩みます。 |
|
No.152 |
三月は指定された業者しか利用できないのではないのではありませんか??
|
|
No.153 |
引越し日時の優先順位決めは、公開抽選で、あくまでも公平。
複数社に見積もりとって、比較検討するのが賢明。(幹事業者も含め。) |
|
No.154 |
151です。
そうですね。。 色々、見積もりを取って比較してから、決めようと思います。 12月に数社当たってみたのですが、どこも「見積もりは、年明けに…」と言われて。 幹事業者の事もあり…焦っておりましたが、取り敢えず、引越業者は保留にしておき、引越日時の抽選を見守りつつ、検討したいと思います。 有難うございます。 |
|
No.155 | ||
No.156 | ||
No.157 |
いよいよ、抽選ですね。
駐輪場、下で当たるといいなぁ。。。 |
|
No.158 |
今日の抽選情報がありますか?
|
|
No.159 |
引っ越し日が決まりましたねー
|
|
No.160 |
品川広報の1月21日号に区内の標高図が公開されていますね。
これによると10m以上〜20m未満ゾーンになるようですね。 ただ、坂を下った芳水小も同じゾーンに入っていることから、20mに近い標高だと推測されます。 http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/ct/other000030900/kouhou20120121.pd... |
|
No.161 |
160様
有益な情報をありがとうございました。現在品川区外に住んでいる為、思わず他の記事にも見入ってしまいました。新生活が楽しみです。 引越日が決まりましたので、我が家も引越業者数社への見積もりを開始したいと思っております。 |
|
No.162 |
引越業者、比較検討、完了しました。
有名な引越業者数社にのみ、訪問見積依頼しましたが、それでも、2倍程度の価格差がありましたよ。 |
|
No.163 |
引っ越し日が決まったかた、多いようですね。
うちはまだ連絡来てなくて・・・待ち遠しいです。 優先順位の抽選後に希望日を割り振り、電話・文書連絡ということでしたが、 すでに引っ越し日の連絡を受けたかたは、第何希望くらいの日取りでしたか? よろしかったら教えてください。 |
|
No.164 |
放射能砕石についての確認しました。当マンションでは使われてないみたいです。改めてその旨の書面をいただけるみたいです。(書面があると安心です。)
|
|
No.165 |
>No.164さま
放射能砕石についての確認、誠にありがとうございます。 子供がいるので、非常に心配しておりましたが、調査方法がわからず、No.164様のような方がいらっしゃると大変助かります。 三菱からも、書面をいただけるでしょうか? |
|
No.166 |
No163さん
こんにちは。 20日夕方ころに、幹事の引越会社から、携帯電話に着電あり、第3、4希望あたりでした。 後日文書で改めて連絡するが、確定とのことでした。 ちなみに、まだ文書は届いておりません。 ご参考までに。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
ガイガーカウンターで線量を測って、書面で報告して頂けると安心できますね。
|
|
No.169 |
みなさん火災保険はどうしました?
どこかお勧め等ありますか? |
|
No.170 |
火災保険、、、確かに考えなければ。。。
うちは、まずローン契約を無事済ませてから、保険の検討に入ろうと考えてましたが、遅いでしょうか? |
|
No.171 |
ミニバイク置き場、駐輪場の抽選結果と一緒に、放射性コンクリートの件、書面届きましたね。
抽選関連も終わり、放射性コンクリートの懸念もなくなり、一安心といったところです。 |
|
No.172 |
駐輪場2台は外れました、そのうえ、下じゃなく2段の上でした。
残念。 みなさん、引っ越し業者もう決まっていますか? まだ見積り取れていないので焦っています。 |
|
No.173 |
割り切って、決めました。
いちおう、複数社に見積もり取りましたが、 サービス内容・金額に微妙な差はありましたが、そんなに変わらなかったです。 今年は、引越予約が早いらしいです。 見積もりに来てくれた担当者が言ってました。 某大手さんが、例年は2か月前から予約受付だったのに、昨年末に3月の予約を受け付け始めたのが発端だとか。 確かかどうかはわかりませんので、参考までに。 でも、まだまだトラックには余裕があるって言ったので、大丈夫ですよ。 |
|
No.174 |
放射能砕石についての説明は、あの紙一枚で終わりですかね?
マンションには、さまざまな資材が使われているので、 一通り、ガイガーカウンター?で測定してくれると良いのですが。 |
|
No.175 |
入居説明会にもう出られた方はいらっしゃいますか?
我が家は来週ですが、何か新しい事実や説明ってありました? 先日、細部の変更が届きましたが、あの程度の変更(数、内容とも)は 一般的なのでしょうか? もう現場ではほぼほぼ完成といった状況でしょうかね? |
|
No.176 |
入居説明会、出ました。
特に新しいことは無かったです。 たんたんと、説明受けて、必要書類に署名・押印するって感じです。 |
|
No.177 |
入居説明会に参加しました。
17おさんの仰っているように、ほとんど新しいことは無かったです。 放射線量を測定した結果を後日送付しますと言っていたくらいですね。 現地は、道に面した部分のフェンスが取り除かれて、外回りの工事が始まっていました。 |
|
No.178 |
入居説明会行ってきました。
40前後の方が多かったように見受けられます。 子育て準備世代も多そうで、住民層も近そうです。 個人的にはバルコニー禁煙が明記されていてほっとしました。 |
|
No.179 | ||
No.180 | ||
No.181 | ||
No.182 |
133様、ありがとうございます。
1枚目の門のお写真、門のすぐ前の電柱が気になりますね。 これは、後で移設するのでしょうかね。 平面図を見ればわかるのかと思いますが。。。 |
|
No.183 |
当然ですが、、平面図上に、門の前の電柱の記載は無いので、内覧会までにいは間に合うように、近々移設するでしょう。
|
|
No.184 |
電柱談義で盛り上がってるようですが、
179さんの写真に写ってる電柱は、門の直前(マンション側)ではなく、道を挟んだ角に立っているものだと思いますよ。 したがって、移設等はされず、このままです。 でも、確かに、写真で見る限りは、景観に悪影響というか、邪魔ですね。。。 一緒に立ってる電灯も古そうですし、 |
|
No.185 |
本日、近くまで行ったので、現地見てきました。
門がまだまだできあがってないようでしたよ。 |
|
No.186 |
引っ越し業者、千曲さんにされましたか?
|
|
No.187 |
千曲運輸さん、幹事なのに高くないですか?
私は、いくつかの業者に見積依頼し、今、最終段階です。 今週末には決めます。 |
|
No.188 |
千曲さん高いですよね・・・
今のところほかにしようかと検討中です。 幹事じゃなくても対応とか問題ないですよね? |
|
No.189 |
今日の方もいらっしゃるかと思いますがいよいよ内覧会ですね。
出来がいいことを期待しています。 一部未済工事があるようですが、その点若干不安です。 |
|
No.190 |
見てきましたので、これからの方のために簡単に報告します。
カーテンに隠れる位置の換気口、図面ほど開かないドア。 左右の高さが違う設置物。 多数の傷に仕上げの荒さ。 誠意を感じられない責任者らしき人の対応。 内覧会後のカーテン採寸時に仮設電灯が撤去されていたため、 薄暗い部屋で携帯の明かりを頼りに採寸。 感想はお客に対してこんな状態の商品を見せるのか不思議。 会社名に相応しい仕事をして欲しいです。 |
|
No.191 |
<190さん
内覧会時に左右不均一な設置物って、売主検査は完了済みですよね?3月引き渡し物件の悪いところが出てきています。また、カーテンに隠れる換気口は普通はありえないです。カーテン取り付け後には十分に吸気できない恐れがあるし、そもそも吸気口からの風でカーテンが年中ゆらめくのは嫌ですよね。。売主に是正させることをおすすめします。 |
|
No.192 |
<190さん
情報ありがとうございました。 私はこれからなので参考にさせていただきます。 ちなみに左右不均衡な設置物って具体的に何でしょうか? よろしければ教えていただけないでしょうか? |
|
No.193 |
内覧会行ってきました。
190さんが言っている通りでした。 汚れや傷の多いい事、指摘箇所が多く大変でした。 クロスの貼りはとてもひどい状態でした。 正直こんな状況では躯体工事がきちんと行われていたのか 心配になりました。 施工会社の偉い方も内覧会場に居るのですが、自分の会社が施工した という責任感は全然みられませんでしたね。 これから内覧の方、専門業者を同行させた方が良いかもしれませんね。 |
|
No.194 |
前の方々のおっしゃるとおり。
ふざけてます。素人仕事箇所多々あり。 ふざけるな、の一言です。 三菱の名を冠した三流不動産ですね。 |
|
No.195 |
事前の内覧情報、誠にありがとうございます。
散々な言われっぷりですね。 当方、本日、内覧です。 かなり軽い気持ちでいましたが、 真面目に内覧しないとなんですね。 内覧結果、また報告いたします。 |
|
No.196 |
<192さん
わたしの場合はレンジフードでした。 気になったところを測れるように、メジャーは必需品です。 |
|
No.197 |
<196さん
ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 |
|
No.198 |
195です。
本日、内覧してまいりました。 こちらの掲示板を拝見していたので、気合いを入れて、行ってまいりましたが、 正直、拍子抜けした感じです。 当然、色々な職人さんが立ち入りますから、いくつか指摘箇所はありましたが、 これくらい許容範囲という認識です。 部屋によって、職人が違うため、差があるのかと思います。 また、施工会社の方も、感じ良く、こちらの些細な指摘にも、快く応じてくれましたよ。 こちらも、担当者によって、差があるのかと思います。 ということで、共用部等、まだ未施工部分の仕上がりは気になりましたが、 満足のいく内覧会でした。 |
|
No.199 |
本日、内覧してきました。
指摘は38箇所でしたが、概ね軽微な汚れや傷程度でしたので、まぁ想定範囲内かなといったところです。 そういう点では、当たりの作業員の方の担当区だったのでしょうね。 放射線量も測定してみましたが、専有部分の最大で0.05μsv/hでしたから一安心しました。 それより、外回り共用部の工事の遅れが気になりますね。 3/11までには完成しているといいのですが。 |
|
No.200 |
見てきました。
いくつか指摘し、確認会までに直してもらうことにしましたが、 傷・汚れ・設置不備・調整不備は、私の感覚では、許容範囲内でした。 施工会社の担当者も、こちらの指摘は、すべて真摯に受け止めてくれました。 ちょっと手際は悪かったですが、それは愛嬌ということで。 先に書面で頂いている未施工の案内より、かなり遅れている印象でしたが、 このご時世、遅れるのはいたしかたないと思うので、 突貫工事するくらいなら、時間をかけてでも、 三菱らしく妥協せず質重視で丁寧に仕上げて頂きたいなと。 共用部分含め、全体としては、旧パークハウス物件と遜色ないと感じました。 特に、エントランスやエレベーター周辺は、パンフレットやモデルルームでは情報がほとんどなかったので心配しておりましたが、素材含め、満足のいくものでした。 統合に伴い、旧ベリスタが名変になった物件や、最近の長谷工物件等と、同じマンションブランド名になってしまったのが残念でなりません。。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報