ウィルローズ築地ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-02-17 21:04:38
投稿する
削除依頼
お!築地ですか。
三井はあっという間に完売だったけど、ここはどうでしょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
晴海通り沿いは環境最悪でしょう。
|
|
No.3 |
築地って生活しやすいとこなんでしょうか?
|
|
No.4 |
晴海通りってのもどうかなと思うけど、私はそれ以上に隅田川に近いところが気になってしまう…。川まで徒歩2分位でしたっけ?
3月の地震がなかったら考えなかったけど、関東に地震が来た時、隅田川は危険とか聞くし…。 |
|
No.5 |
築地は銀座や勝どきに近く、面白い場所だなと思うのですが、築地市場の勝どき門のすぐ近くに立地しています。夏に大江戸線の築地市場駅に降りた時に、すでに魚の臭いがしていたことを思い出すと、夏にもう一回現地に見に行って確認してみたいです。
|
|
No.6 |
1LDK 40,07㎡ 2900万円台~
2LDK 59,81㎡ 4300万円台~ 3LDK 71,78㎡ 5500万円台~ 価格出ましたけどどうでしょう |
|
No.7 |
築地市場は移転するとかなんとか聞きますが、実際のとこどうなんでしょう。
このスレも含め、築地の新築マンションのスレは書き込みが少なくて活気がないですね。 |
|
No.8 |
あんまり人気のないエリアなんですかね!?!
|
|
No.9 |
このマンションに対して言えば
・晴海通り沿い ・地震が来た時に危険といわれている隅田川が近い という点と、築地の他のマンションでも言える ・海抜が低い ・埋め立て地 という事がネックになってるのでしょうか? 全て私の憶測ですが…。 モデルルーム行けてないので、仕様などはわかりませんが。 スレののび具合だけでマンションの人気度ははかれないけど、これだけ書き込み少ないと検討者もいないのかな…。契約した人いるのかな。 築地、私には通勤に便利だしいいなと思ってるけど、あんま人気ないと何かの理由で住めなくなった時に、賃貸もしくは売りに出しても借り手もしくは買い手が見つからないんじゃないかと不安になりますね。 |
|
No.10 |
もう販売スタートされてると思いますが、書き込みが全くないですね。
場所的に、築地市場が近いし、朝はうるさいのかな。トラックがバンバン通ったり。 気になる物件だけど、グローバル住販のスレ(マンコミュの)を読むとモデルルームに足を運ぶのは躊躇してしまう。どこまでほんとかわからないけど。 |
|
No.11 |
近くにスーパーあるの?
|
|
No.12 |
>11
ニューみ乃り屋というスーパーがあります。築地ではそこだけでしょうか。 築地ではなくなりますが、勝どきまで自転車で行けば(歩くのが嫌いでなければ歩いても行けるかな)勝どきの駅前にスーパーが2つありますね。 このマンション、隅田川まで徒歩2分なので、そう遠くもないと思います。 仕事帰りで築地駅からの帰り道に買い物をすると考えるとニューみ乃り屋になりますよね。 築地は物価が高いですよね。安い方がよければ、勝どき、月島に行くといいのかな。 |
|
No.13 |
モデルルーム行った方いないでしょうか。モデルルームの感想が聞きたい。
私も行ける日あったら足運んでみようかなと思ってますが。 このマンションは投資用に購入する人が多いのでしょうか? |
|
No.14 |
モデルルームはとっても素敵でしたよー。
デザインは抜群なんだよねこの会社。 晴海通りが気にならないならお買い得な物件ではと思います。 |
|
No.15 |
晴海通りは結構交通量が多いですからね。
あとこの界隈は早朝から市場関係の車もよく通りますので、音に敏感な方はやめといた方が良いかと。 |
|
No.16 |
モデルルームは素敵でしたが、主寝室や子ども部屋の梁が気になって、検討から外れました。
カウンターっぽくなっているのですが、それで4.5畳表記の部屋が実質床面積は3.7畳。 さすがに狭すぎるし圧迫感を感じました。 3LDKでも子ども2人いたら窮屈そう。 デザインや雰囲気は好きだっただけに、残念。 市場が移転したら今よりも車の通行量も減りそうだし、そのあとできる施設によっては資産価値は上がりそうですけど、何年かかるかわからないのもちょっと不安? |
|
No.17 |
この前モデルルームに行ってきました。
10年位で買い替え仕様と思っていたので話を聞いたら、 築地市場が移転して、5年とか10年とかで有る程度整備されてくれば資産価値も出てくるのではないかということでした。 検討物件の1つにいれています。 値段もかなりリーズナブルだし。そこそこ売れてたので(笑) 築地にするか、明石町で少し狭いのにするか・・・なんとなく助言ください。 |
|
No.18 |
5年後10年後の話で資産価値が出るとかどうのという話は、全く信用しない方がいいと思いますよ。。
そんな先の話、何とでも言えますし、多分にポジショントークが入ってるでしょうし。 短期で売ることを考えられているなら、賃貸の方が絶対得です。 下手なリスクを背負わなくて良いですから。 ずっと住み続けるつもりで考えているなら、資産価値なんて気にせず、 住みたいかどうかで判断するのがベストだと思いますよ。 |
|
No.19 |
通勤で晴海通りを通っていたことがあります。晴海通りは混雑時には、半端なく混みます。音や排気ガスが気になる方は、要注意です。
それと、最寄駅が日比谷線ですが、日比谷線は終電が早いです。都心の恵比寿駅で、23時55分に乗らないと築地まで来れません。仕事や付き合いが遅い人は、確認が必要です。 |
|
No.20 |
NO18さんへ
ご指摘ありがとうございます。 実は私も不動産屋さんは、全く信用していません。 ただ、両親が人形町駅前に住んでいて、20年前、10年前に比べてすごく価格が上がっていて・・・ そういう話をしようと思っていたら、先にその営業さんがその話をしてきて 実は月島勝どき佃もそうなんです。。っていう話になって。。 信用はしてないですが、過去の実績があって、再開発=スカイツリー、六本木、都心では成功事例が多いみたいです。 そんな話するのに絶対上がるともいわないし、変だと思っていたら元金融の人みたいでした☆ 上がらないかもしれないですが、下がらないんじゃないかって思って、実は親に相談しているところです(笑) 言葉少なくすみませんでした、 短期で売ることを考えたら安い賃貸に住みますよね(笑) ただ、もし5年後何も変化なかったら、買わなかった事を損をするかなと思って、そういう相談をしたら・・ あんまりお家のことじゃない話をしてくれて、ちょっと投資好きの主人にも火がついちゃってます。 進展あったら報告します。率直な意見ありがとうございます。 |
|
No.21 |
築地って面白くなるらしいですが・・・オフィスとか施設できたら投資でいけませんかね?
都心で投資マンションに買うか検討中です。 アドバイスプリーズ |
|
No.22 |
>>21さん
築地は銀座なども近いしかなり便利ですよね。 築地の賃貸の相場はここと同じ条件の徒歩10分以内だと1LDKで16万5千円。 2LDKで22万円、3LDKで29万円です。 結構賃貸などはすぐにうまってしまう様ですね。 |
|
No.23 |
20さん。
親戚が人形町駅近にビルをむかし持ってて 20数年前のバブル時代には、 もの凄い金額を提示して買いたいと言う地上げ屋さんが来てましたよ。 ところがバブル崩壊でイッペンに地価暴落。 結局親戚は破産してビルは裁判所の競売に…しかし買い手はなかなかいなかったらしいです。 >20年前、10年前に比べてすごく価格が上がっていて 今と比べる対象が、バブル崩壊後の価格では意味ありません。 |
|
No.24 |
ウィルローズって、他のところを見た事がありますが14さんのおっしゃるようにデザインに優れたマンションというイメージです。
価格の割りに高級感のある外観・デザインにしているところは魅力的です。 築地は移転問題も含めて今後はかなり様変わりする場所になると思うので、逆に今の築地の雰囲気を気に入って住もうと思っても段々変わっていってしまうかもしれません。 やはり銀座からの近さは魅力ですし、賃貸に出す事があっても人気の立地だと思います。 |
|
No.25 |
>23さん
ありがとうございます。 私あまり、パソコンを打つのに慣れていないのか、20数年前はバブルですもんね。 その時代はうちにも来てたみたいで、母があの時売っていれば・・・と残念がってました(笑) 私が言いたかったのは20年ではなく30年前のバブルの前の時期の話です☆ 上がらなくても上がる要因があるのは大事と主人も言っていました。 投資信託も株もあんまりうまくいっていないせいか、主人が一番前向きに考えているかもしれません。 また何かあったら教えてください。 |
|
No.26 |
スゲーっていうか、それだとプラスにならない?w
今の家賃ばからしくなってきたな。 参考に見に行ける、いいモデルルームアドプリーズ☆ |
|
No.27 |
すごくいい場所やなここ。
あんなに通りに面してて、しかも駐車場スーパーみたいになるってニュースでやってたし。 最近引っ越してきたばっかだからこの町は詳しくないけど、 とにかく便利な分、ホント買い物便マジ悪って感じだから環境悪いと思ってたけど、何ができるか楽しみだね。 この物件に限らず中央区築地は面白そうだね今後。 |
|
No.28 |
>21
悪いことはいわないから、やめておいた方がいいです。 ① 投資マンションには住宅ローン減税が適用されません。 ② 家賃収入には収入に応じ税金がかかります。 ③ 大家はメンテナンス費用を払わねばなりません。エアコンも大家のものです。 ④ 賃貸人が家賃を払わないリスク、夜逃げ、事件、火事、自殺、薄いながら、色んなリスクを負います。 ①、②だけで結構な理由になります。どうしてもやってみたいなら、ワンルーム以外がいいんじゃないでしょうか。 |
|
No.29 |
>28さん
どうもです。 何回も見てたのに、誰もレスしてくんないから切なくなってました。 1Rの時代じゃないんですね、ちなみに 投資<住む 的に考えようと思ってます。 不動産屋の友達に聞いたら【再開発】(←この響きカッコイイ☆)がいいって言ってて。 でも調べたら豊洲と築地しか出てこなかった。 月9万位だったら考えれるんだけど。 |
|
No.30 |
どうしてここだけこんなに安いんでしょうか?
ご存知の方いたら教えて頂きたいです。 3LDKで500万とか1000万位安いのは、条件が悪いとかそういうレベルの安さの額じゃないと思うのですが。 まだ比較段階で正直よくわからないです。 あと書き込みも見ておりませんので、重複しておりましたらすみません。 |
|
No.31 |
この辺りは夏になると魚臭が酷いです。
|
|
No.32 |
確かに、においはしますね・・でも何でも大体慣れですよ。
4年もいるので、もうさすがに慣れました(笑) でもそんなに窓を開けていることもないので、外に出た時に感じるくらいですけど。 あとは・・豊洲に市場移転したら、ヒルズみたいにオシャレなって欲しいと願うばかりです。 とりあえず鮮魚店が目の前にできるので、大きなスーパーとかもできたらなぁと思ってます。 最近は気になって、週1で中央区HPみてます☆ |
|
No.33 |
築地市場が豊洲に移っても、魚臭自体は残りそうだな。
|
|
No.34 |
仕事帰りですが、いつもここの前を通っています。
築地勤務なのでできれば購入を前向きに考えたかったけど、年収がギリギリのため断念。。。 買う話を楽しそうにできて皆様羨ましい限りです。 差し支えなければ住宅資金はいくらくらい準備されてるか伺いたいです。 |
|
No.35 |
築地市場移転後の跡地の利用方法として「鮮魚マーケット案」と銘打って近隣の料理店など食のプロや観光客向けに鮮魚や青果などを販売するというニュースを見ました、個人的にはこういう施設が出来るのは大歓迎なのですが、これって資産価値への影響も多少は出るんですかね。
観光やレジャー目的の人達で混雑するでしょうし、楽しみな反面デメリットも多いのかなという気がします。 |
|
No.36 |
近くの分譲マンションに住んでいます。
以前に知り合いの業者さんに自宅の査定をしてもらったら、なぜか私が買った頃より高くなってました。 10年住んでいるので普通は2割以上は下がると聞いていたので不思議に思い聞いてみたら。 町の整備とか人口増加で中央区内はいいみたいです。 ただ知人も「新しく市場が生まれ変わった10年後くらいとかでもいいんじゃない?」と フランクに教えてくれて、まだ売らなきゃいけないわけでもないのでそのままでいこうかなと考え中です。 >No35さん お店ができるデメリットは当然あると思いますが、メリットの方がそれ以上に有ります、きっと。 豊洲移転が3年後までというニュースを見て少し残念です |
|
No.37 |
物件の立地が良いのと、担当者の方がわかりやすく説明してくれて、なんだかついつい購入してしまいました。
皆様はどんな状況でしょうか? 入居説明会の案内状が来ていました。なんだか入学式みたいで緊張しているのでは私だけでしょうか。 契約済の方いらっしゃいましたら、お話ししてみたいです。ヨロシクお願いします。 |
|
No.38 |
時間が無くてまだモデルルームの見学はしてないまだ資料集めの初心者です。
こちらのマンションのHPを拝見しましたが、南を向いているのはD・Hタイプのみですか? であればおいくら位するのか教えて下さい。 記載されているA・B・C・D・E・Fタイプは北向きのようですね。 当方、築地エリア希望、4人家族で60㎡~、5,000万円の予算としております。 我儘な質問で申し訳ありませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃれば幸いです。 |
|
No.39 |
No38さん
私も少し前まで資料集めの初心者でした。なのでお気持ちが非常によくわかります。 南を向いているのはDとHだけですが、恐らく完売していると思います。 5000万円半ばから6000万円前半ですよ。それ以外の間取りは全部北西向きですね。 中央区に住んでいるのでよくわかりますが、中央区で日当たりを求めると痛い思いをします。。 38さんのように築地エリアで、60㎡~、5,000万円の予算ならオススメだと思います。 60㎡はきってたと思いますが、間取りが結構良かったですよ。 ただ結構売れているので、2LDKなくなっているかもしれないので一度お問合せしてみたらいかがでしょう? ちなみに1LDKはまだあります。営業さんも1LDKはどこも厳しい世の中です(笑)って言ってました。 |
|
No.40 |
東京ミッドベイのキャンセル住戸なら、5000万円以下で買えるよ。
竣工直後だから、現物の部屋も見れる。 |
|
No.41 |
ミッドベイキャンセル住戸安いね。
http://www.kachidoki233.jp/ 販売戸数 4戸 専有面積 60.19m2~65.47m2 バルコニー面積 11.80m2~12.80m2 間取り 2LDK・3LDK 販売価格 4,190万円~4,380万円 管理費(月額) 13,400円~14,600円 修繕積立金(月額) 5,400円~5,800円 管理準備金 一律30,000円 修繕積立基金 240,000円~261,000円 TV施設利用料(月額) 一律367円 |
|
No.42 |
ミッドベイはないな。
売れに売れてたけど、エリアが違いすぎる、橋を渡るともう別次元だよ |
|
No.43 |
現状の築地と勝どきを比べたら、住環境は断然、勝どきがいいよ。
築地はごちゃごちゃし過ぎてボロ屋も多いが、勝どきは倉庫街を再開発したんで 区画がでかくゆったりしてる。 |
|
No.44 |
ミッドベイは、震災前に売れていた物件でしょう。
市場移転で再開発の築地の方が、将来性があります。 |
|
No.45 |
築地市場は再開発されるが、この物件が立地する築地アドレスは、小さい物件が多くて再開発しようがないよ。
ミッドベイのあたりは環状2号の開通で汐留・新橋と直結して化ける。 |
|
No.46 |
ミッドッベイはもともと安かったから。
土地が安く仕入れられたとミッドベイの営業がいってたよ。 間取り、仕様は、断然こっちのほうがいい。あっちは工夫の無い田の字。 |
|
No.47 |
ってかミッドベイの書き込みになってるな
開発されきって新築売れ残りあって中古も下がってきてる勝どきか これから開発されて変わってくる築地か 普通はどっちかわかるだろー。 |
|
No.48 |
っていうより、
他のエリアのスレにまで来て 宣伝の書き込みがされている物件はちょっとね… |
|
No.49 |
NO48さん。
ごもっとも。ウィルローズ意外に売れてるらしいし。 築地移転決まったし、どうみてもここと銀座のサンクタスは勝ち組でしょう。 |
|
No.50 |
八丁堀も一緒に始めたね。
状況知ってる人教えてください。 5000万台で70以上で探してます。 |
|
No.51 |
江東区へどうぞ。
|
|
No.52 |
夜の仕事してまうけど
オウチがホシイです。行ってみたいけど買えるのかな。 仕事チューだから誰か相談のってーー。 |
|
No.53 |
このあたりに、大型スーパーとか買い物ができるところはありますか?築地市場は近いようですが、一般人でも普通に買い物できるのかしら?
|
|
No.54 |
車で前通ったけど、意外に街になじんでると言うか普通の外観だね。
場所はいいけど、価格はどうなんだろう? 通り沿いで気になる分結構明るそうだけど、一長一短だね。 賃貸出す人いたら相談乗ります。 |
|
No.55 |
ついにできてましたよ~。
入居者の見学会してました。 私も新築を買った時は喜びであふれてましたけど(^^)ⅴ 参加した方いたら感想だけでも聞かせてください。 |
|
No.56 |
購入者です。
良い買い物をしたと非常に満足してます。 魚の臭い、隅田川の臭いは、全く気にならないですよ。今のところ。 |
|
No.57 |
マンションのウェブサイドで1LDKのタイプはおよそ11%の値下げ!
|
|
No.58 |
この立地だと1LDKタイプは出そうな感じですよね。
2期先着順があと7戸で 1LDKか1LDK+Sですか 駅に向かう途中にコンビニがありますし 単身者には割といいかと思います |
|
No.59 |
定価で買った人はショックかも、買った途端値下がり。
|
|
No.60 |
買ったらお得ですね。
10年後とか結構いい値段になるんじゃない? 築地みたいな、都内でこんなに大きな土地ないもんね。 |
|
No.61 |
2LDK?1LDK+サービスルーム?が安くなるって聞いたんですがホントですか?
最後の1つみたいで、ちょっと探すの中断してたのですが悩んでいます。 知ってる人教えてください。 前に何度か連絡貰ってたのですが、断っちゃったので電話しにくいんですw |
|
No.63 |
ラストでAタイプが先着順ですね
どういうサービスがあるのかは行かないとわからないのかな?? HPのオーナーズインタビューは 此方を契約された方、というわけじゃないですよね? |
|
No.67 |
恐らくウィルローズシリーズマンションを購入した人のインタビューでしょう。
今はキャンセル待ち中ということで 一応は完売の形をとっているようです。 やはり良い立地・仕様だったのでしょう。 |
|
No.68 |
買いたかった。。。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報