ネイシア津田沼を検討していた?習志野市民です。
ネイシア津田沼って大学跡地で地盤は問題無いし、あの地域は習志野市の
市営水道の地下水だから水が美味いんですよねぇ。
ちょっと駅から距離ありますが、一戸建てなら普通、でも価格はチト高いかな?
ネイシア津田沼ってM菱地所ホームとH田工務店が初期からの施工業者に
なってますが、3期目くらいからM菱の代わりにK下工務店が2X4で入ってます。
何故にM菱がハズれたのか?は不明(ベージュ系って自治体指導があるのに
ピンク色の家を作ったから?)ですが、K下工務店の物件を購入される方は
Wait!です。
だって2F天井床から梁に刺さるべき釘(やたら長い)が梁の横に飛び出してるん
ですよっ!こんな部分が「ところどころ」にあって、全く酷いもんです。
何が注文住宅のK下工務店!なんでしょうか?
だから、どうせ大手は下請け任せだから×なんて言われるんですよ。
いくら後からJoinしたからって、コンセプト等々をそこそこ学んでM菱やH田の
真似っ子するのもいいんですが、使うべき材料はチャンと揃えてから工事しないと
マズくないでしょうか。
目に見えない部分こそ、チャンとやるのがモノ作りする会社の責任、その会社を
信用して数千万のモノを買う人への責任ではないですか?
あれじゃぁ、某自動車メーカーと同じじゃないです。
そもそも販売しているS水総合開発と販売代理のM井不動産販売は何を見てる
のでしょうか?
という訳でネイシア津田沼を検討されてる方、K下の物件は要注意っす。
あぁ、もったいない。
[スレ作成日時]2004-08-13 15:45:00
ネイシア津田沼のK下工務店
レスが検索されませんでした。
画像:あり