大阪市営地下鉄谷町線・今里筋線「太子橋今市」駅徒歩5分。
ラクシア大宮クロスコンフォートについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.luxia-omiya.jp/
売主:株式会社 大拓
施工会社:矢作建設工業株式会社大阪支店
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
総戸数:74戸
[スレ作成日時]2011-02-11 08:41:43
ラクシア大宮クロスコンフォート
No.183 |
by 匿名さん 2012-07-22 18:24:43
投稿する
削除依頼
仮にシートフローリングだとしたら高いオプションでコーティングする意味あるのかな・・・。
|
|
---|---|---|
No.184 |
シートフローリングであれば、コーティングはやらない方が良いと聞きましたよ。
やっては駄目な物もあるようです、どうしてもってなると指定のコーティングで あればやっても良い物もあるそうですが、基本やっては駄目だと思います。 |
|
No.185 |
フローリングのコーティング、オプションメニューに入ってましたよね。
他のオプションとの費用の兼ね合いで諦めたけど、止めといて正解だったかも! |
|
No.187 |
いよいよ明日ですね!!
めちゃめちゃ楽しみです。 |
|
No.188 |
暑い時の内覧会って寒い時より大変そうですが
内覧会を終えられた方、仕上がり具合はどうでしたか? 納得行く仕上がりでしたでしょうか? |
|
No.189 |
入居されたみなさま、住み心地はいかがですか?
我が家は引越しがまだまだ先なもので、実際にお住まいされての感想や ご意見等々、お聞かせいただけたらなあ・・・ と思っています。 |
|
No.191 |
住んでみたらすべてが最悪って…何なんだろう??
内覧会で期待外れっていうのはわかるけど、住んでみてすべてが最悪って 水が出ないとか?上の音がうるさいとか??…ですか??? ここの担当業者の評判が悪いってどこからの情報ですか? 前もってわからなかったのが住んでみたら評判が聞こえてきたってことですか?? |
|
No.192 |
近所よく通りますが、隣の公園にホームレスをたまに見かけるので、あまりいいイメージはありません。
190さんの最悪と言われる理由をよければ、お聞かせください。 |
|
No.193 |
機械式駐車場がとても不便ですね。。。
|
|
No.194 |
193さんは190と同じ方??
|
|
No.195 |
193です。
190さんとは別です。 190さん、コメント消されましたね? |
|
No.196 |
関係者さんにいちおうはっきり言っとくけど190書いたのオレじゃないからね。
あそこまで書くのは同業者とかじゃないかなと思うんだけどどうだろう。 |
|
No.197 |
あと四戸から減りませんね。。
実際、住んでみての感想です。 【悪い点】 ・エントランスの天井がめっちゃ低い。 ・駅から意外に遠い。 ・各部屋が思ってたより狭い。 ・梁だらけ。 ・風呂場の水圧が弱すぎ。 ・まわりに、これといった店がない。 ・管理規約には、「バルコニーでの喫煙は禁止」と書いてあるのに、平気で吸っているモラルの低い馬鹿な住民がいる。 【良い点】 ・管理費、修繕費が安い。 というとこでしょうか。 【良い点】は、今後自分達でつくっていくものかなと思ってます。 |
|
No.198 |
喫煙に関して197さんのおっしゃっている人物と同じ人物かはわかりませんが、
引っ越し関係の手伝いで来てもらった私の親族(年配者)が バルコニーにて何度か喫煙したと聞きました。申し訳ありません。 以後注意いたします。 |
|
No.199 |
入居された方々の書き込みを見てると、期待外れな点が多くあげられてますね。。。
これから入居する身としては、新生活への期待や明るい気持ちが萎んできてしまってます。 こちらに入居して良かったとか、何かプラスな点はなかったですか? ちょっとは明るい話が読みたいです。 |
|
No.200 |
期待していたからこそ、がっかりするところが多く目に付くのじゃないかなと思いますが。
ただ、197さんのおっしゃる通り 住んでいる私たちが私たちのために住みよい気持ちいいマンションにしていけるといいですね。 大道りから1本中に入っているので、 昼間窓を開けていてもとても静かです。 夜も凄く静か。 小さいお子さんを多く見受けますので、静かな住環境って大切かなと思います。 |