西武新宿線「田無」駅徒歩15分、「西武柳沢」駅徒歩6分。
西東京市柳沢に三井不動産レジデンシャルの新築マンション登場!
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2011-02-11 08:38:35
パークホームズ田無サウスレジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2011-02-11 23:51:00
投稿する
削除依頼
東側にガスタンクがあるところでしょ。
南側にはすでにマンションが建ってるし立地としては微妙だね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
それにしても安いような
|
|
No.3 |
安いですね。最寄りは田無じゃなくておもいっきり柳沢だと思うですが、パークホームズ田無なんですね。もうちょっとマンションとしての情報がほしいですね。
|
|
No.4 |
安くしないと売れないと思います。柳沢は各停で石神井川の近く。買い物もあまり便利とはいえない所です。
|
|
No.5 |
周辺は確かにこれといったのはないですね。大通りが近いから車の移動は楽かもしれない。
このマンションの売りはなんなんでしょうかね? |
|
No.6 |
価格でしょ。
あと田無駅の南口にモデルルームができてるね。 |
|
No.7 |
プラウドのマンションギャラリーがあった場所ですか?
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
出来上がったらみにいってみようかな。
|
|
No.11 |
すぐ近くに大規模マンションのザ・ガーデンハウス武蔵野がありますよね。
もう10年以上(?)前だけれど分譲価格結構高かったような…。 ここが安いのは石神井川のすぐそばだからでしょうか。 |
|
No.12 |
大通りに近いから騒音が心配…。夜も大型車が頻繁に通る道だからね。
南向きとはいえ、気になる人にはつらいかも、一生の住まいのことだから。 |
|
No.13 |
まだあまり情報がないですね。
もう少し時間が必要かな。現地が近いからいうんですが、一本奥にあるからそんなにうるさい場所ではなさそうですけどね。 |
|
No.14 |
Yahoo!不動産にデザイナーズマンションって書いてありますね。
|
|
No.15 |
デザイナーズなんですか??
デザインより機能を重視してほしい。。。 |
|
No.16 |
デザイナーズってことは外観がかっこよいのですかねー。
|
|
No.17 |
公式サイトをのぞいたら、何と営業一時休止になってました!!
原因は震災の影響で販売スケジュールの予定か立たないからだそうです。 今後販売と竣工も遅れる見込み。 ただし、営業活動の一時中止という事なので、完全凍結ではないのが 救いですね。資料請求している方で、販売再開のお知らせがあったら教えて下さい! |
|
No.18 |
工事の方も止まるみたいですね。。
早く再開すると良いのですが。。。 |
|
No.19 |
デザイナーズでヒットしたのでやってきたのですがホームページも今見れなくて外観や間取りが確認できないです。デザイナーズマンションって窓が極端に大きかったり全くなかったり、お風呂が全面ガラス張りでカーテン開閉式っていうイメージがあります。ファミリーでもデザイナースマンションを選択する割合は少なくないのかな。
|
|
No.20 |
私もデザイナーズマンションに惹かれ、たどり着きましたが公式ホームページも震災の影響で見ることができなくなってしまってますね。建物竣工時期を延期させていただく可能性がございますとのことだけど、ホームページも完全に閉めちゃうのね・・・間取りや仕様くらいは見たかったな。インフォメーションデスクに電話すれば資料はもらえるのかな。
|
|
No.21 |
HPまで閉めちゃったけど、計画が完全凍結…という訳ではないのかな?
今把握している情報は総戸数110戸という事と、以下データのみ。 第1期 予告広告 販売概要価格2,900万円台予定~4,500万円台 専有面積56.67m2~79.68m2 間取り2LDK~4LDK |
|
No.22 |
いつごろ復活するのかだけでも教えてほしいですね。
|
|
No.23 |
SUUMO(スーモ)まで当サイトへの掲載が終了したためご覧いただけません。って書かれていますね。地震の影響が大きかったのかもしれないですね。今は被災地復興のために建材などは東北地方を優先に回しているみたいなので、建材が足りず、工期も延びるのかもしれませんね。仕方がないけれどマンションについての情報は欲しいところですよね。まあ、計画が完全凍結という訳ではなさそうですけどね。
|
|
No.24 |
総戸数110戸のマンションが今後の方向性が不明かあ。検討者にとってはけっこうツラいね。
デザイナーズマンションは物件によって全然個性が違うと思うからここが絶対と思ってた人は未練が残るよ。 仕事の関係で決めた時期に引っ越す必要があった家庭はこの近辺のマンションを探す必要も出てくるな。少しづつでもいいから情報が復活することを願う。 |
|
No.25 |
でも田無駅南口のモデルルームはほぼ完成しちゃってるよ
|
|
No.26 |
MRもいずれはオープンさせる予定なんじゃない??
さすがに建設がなくなるってことはないと思ってるんだけど・・。 モデルルームが駅のそばだからいつも田無駅使う人はオープンしたらすぐに確認できていいね。こちらはネットでいつも検索していないと再開のタイミングが全く把握できず、敏感になっております。 |
|
No.27 |
私もモデルルームは行きたいと思っているのですが、
再開のタイミング、いつ頃かだけでも予定を出してもらえるとありがたいですよね。 |
|
No.28 |
再開のめどがたっていないんですかね。
HPも更新されていないようです。 大幅におくれそうですね。 |
|
No.29 |
お花見の時期ですが今年は地震の影響でお花見を自粛する所が多い様ですね。
ここら辺だと有名なのは武蔵関公園ですね。 武蔵関公園では毎年ボートに乗ってのんびりお花見するのが我が家の定番のお花見に なっています。 |
|
No.30 |
武蔵関公園、画像検索でいろいろ見てみましたがなかなか風情がありそうでいいですね、この一帯も今春の花見は自粛傾向にありますか。夜桜も楽しめそうで多くの人が楽しみにしていたことでしょう。一部の意見では東北の問題視されている野菜は食べられるということをアピールする場としても花見は開催したほうが良いのではないかという前向きな声もありますよね。
|
|
No.31 |
>>30さん
アピールする場としては人が集まるお花見の場などは最適かもしれませんね。 福島県の野菜を色々つめて一箱2000円でネットで売り出した所、すごい 注文の数だった様です。 体には害はないといわれているので、気にならない人は気にならないのかも しれませんね。 家は小さな子供がいるのでしばらくはやめておこうと思っているのですがね。 |
|
No.32 |
確かに東北を応援する意味では
福島のものも買ってあげたい気持ちはとてもあります。 でも、うちもまだ乳児がいるので、手を出せません。 食べないものであれば、買えるのですが・・・ |
|
No.33 |
小さな年齢の子がいる家庭は今大変だと思う。毎日新しいニュースに気を張っていないと新しく食べさせないほうがいい食品も出てくるかもしれないから。
マンションも検討中だった家庭にとっては延期などの状況で何重にも負担がかかっているんじゃないだろうか。もしかしたら引越しに合わせて子どもが転校の予定だったところもあるだろうし。 田無も綺麗なところは多いからお花見ぐらいはして気分転換したかったよね。 |
|
No.34 |
子どもがいると、この新学期に合わせて引っ越したかった人も多いと思います。
でもなんだかまだ落ち着かない状況ですから、 夏休みまで待つかもしくはあと一年待った方が良いかな・・・なんて話を家族でしています。 |
|
No.35 |
やはりどのマンションも延期になりそうですね
|
|
No.36 |
まあ、この状況ですから、仕方ないですよね。
仮設住宅の方が重要度はよっぽど高いですから。 |
|
No.37 |
昨日モデルルームに植木とか搬入してたからそろそろ?
|
|
No.38 |
休みを利用して付近を散歩してみましたが、西武柳沢駅まで6分、急行停車駅の田無駅までは16分といったところでしょうか。南にある小中学校までも(大人の足で)8分かかりますが環境的には落ち着いた印象を受けました。
青梅街道は思ったほど交通量は多くなかったですが、平日の昼間はどうなんでしょう自動車騒音の程度が気になります。 |
|
No.39 |
騒音はそんなにきにしないで大丈夫じゃないですかね。
朝と夕方は渋滞してるけど。 |
|
No.40 |
モデルルームってもうみにいけるのかな?
|
|
No.42 |
41 なんか粋なネーミングだなーー
|
|
No.43 |
ガスタンク2基と石神井川、青梅街道が最寄って、
いろんな意味で、リスクが高すぎませんか。 ここは価格と三井の物件ってことしか ウリがない気がします。 |
|
No.44 |
花小金井や久米川に比べ都心寄りは魅力。仕様もよさそう。その分やや高めになるのか?柳沢駅前が貧弱なのが気になります。
|
|
No.45 |
柳沢は、急行がとまらないから、都心よりとはいえ…。新宿方面へは、田無まで出てからですかね。
商店街ですが、 柳沢は北口はそれなりにじゃないですか? マンションの立地は現地にいってみると、悪くはかんじません。仕様と価格があえば問題ないかな。 |
|
No.46 |
田無駅周辺の渋滞緩和、商店街の活性化等々、
西東京市がもう少し頑張ってくれたら 検討の余地もあるのだが・・・ |
|
No.47 |
柳沢駅北口周辺と商店街の画像です。
見ていただければ街の雰囲気がつかめると思います。 http://tamagazou.machinami.net/yanagisawa.htm 商店街は昔ながらもので、むちゃくちゃまったりしてますね。 店構えは魚屋さん、米屋さん、美容院、クリニック、 動物病院など、生活に必要なお店は一通り揃ってますよ。 |
|
No.48 |
花小金井や小平に比べ都心に近く魅力的。駅に近いわりに環境は悪くない。やや狭い気がしますが価格も抑えられねば買えないし。惜しむらくはガスタンク。近すぎる。
|
|
No.49 |
道路の拡張工事がすすめば、渋滞は緩和されるでしょうが、
マンションは青梅街道沿いになりそうです。 幹線道路と子供の喘息の因果関係がニュースになっていたので、 ここは除外かなぁ・・・ |
|
No.50 |
幹線道路から50メートル離れていれば因果関係は関係なくなるらしいですよ。
|
|
No.51 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.52 |
先週くらいからモデルルームがオープンしている
と聞きましたが、見に行かれた方、印象をお聞かせ ください。 |
|
No.53 |
現地を見に行ってきましたので、ご報告を。
ガスタンクは結構大きかったですけれど、それほど気にはなりませんでした。 それより、青梅街道にかなり近いこと、目の前に別のマンションが建っていて眺望がよくなさそうなこと、住宅街の中にあって幅の狭い道が多いことなどから、自分としてはナシになりました。 |
|
No.54 |
現地を見ました。西武柳沢からは歩けます。駅前の商店はやや使えません。現地周辺はたしかに道が狭い。また南側に隣接するマンションありますね。環境的にはまあまあですが、ガスタンクは気になるなぁ。
|
|
No.55 |
購入を前向きに検討しています。
モデルルームに行き物件が気に入りました。価格も三鷹や吉祥寺にバスで20分で出れる場所にしては安く。 駅前は少しさみしい気はしますが、田無に行けば日用品は揃うし・・・ 道は確かに狭い。でも区画整理はするようですけどね。 |
|
No.56 |
かなり前向きでしたが、現地で撤退です…
ガスタンク自体はあんまり気になりませんが、如何せんあの大きさと駅に向かうと毎日一番に目に入るのはさすがに厳しいです 周りの道も狭く、前の川は汚い、南向きといいつつ真後ろにマンションがあるので一階は日があたらないのでは? 安い訳がわかった気がしました。 他のパークシリーズを探します |
|
No.57 |
立地は坪単価を考えると妥協できますが、
間取りが残念。郊外なのにこの狭さ・・・ |
|
No.58 |
お部屋自体は割と素敵な感じですが、このあたりのマンションは大体この程度の
広さですよ。 立地条件は人それぞれなんでなんともいえません。 悪くないと思うけどな。 |
|
No.59 |
ガスタンクは最初見たときは驚いたけど、次第に慣れて
しまうのが怖いですね。 今はすっかり感覚が麻痺してますが、3月の市原のガスタンク爆発を 考えると、周辺への影響は甚大だよね。ちょっと洒落にならんかも。 |
|
No.60 |
ガスタンクが気にならないわけでもないけど、いた仕方なしってところでしょうかね。
ガスタンクの爆発リスクはそれほど高くないと思いたい。 ただ、間取りにやや窮屈感があるんだけど、こんなものなのかなぁ。 |
|
No.61 |
ここの物件、110戸に対し駐車場が44台と少ない気がしました。
駐車場が必要なので迷ってます。 |
|
No.62 |
ガスタンクより、石神井川の氾濫が気になっています。
昨年7月、北区の石神井川は決壊したようなので・・・ ハザードマップをみると周囲の川沿いはほとんど浸水区域で、 マンションの敷地内は辛うじて大丈夫な感じですが、 通勤や通学には影響しそうです。 日曜日にこの周辺を散策する予定で、西武柳沢の雰囲気と 青梅街道、石神井川、南側のマンションをみてきます。 MRの見学は、その結果次第ですね。 |
|
No.63 |
石神井川は大改修したので、この地点で溢れる可能性は低いです。
但し、普段はコンクリートで固めた人口河川で流水が少なく、昔の下水管から多数排水されているので、川の両側の異臭・悪臭は夏場は酷いです。これからの季節で雨の降らない日に橋から確かめて下さい。 私なら買いません。 |
|
No.64 |
よく 東伏見浸水するでしょ
|
|
No.65 |
営業はその辺りのことをどう言ってるんだろうか?
|
|
No.66 |
賛否両論が出ていてたいへん参考になりますね。特に他意のないダメ出しは必要なことです。大きな買い物ですしね。
|
|
No.67 |
MRの見学、及び営業からの説明、現地の立地確認をしてきました。
気になったのは、やはり立地でしょうか。 ガスタンク、及びマンションの目の前に石神井川があるという点を考えると 最初は価格が安いな、と思いましたが相応な値段だと思いました。 川に関して、営業は ・石神井川からの生活排水は昔と違って流れない。 ・石神井川の氾濫は心配いらない。(周辺改修したので) と言っていましたが、実際は生活排水が流れているのですかね。 異臭がする、というお話が出ていますのでそこがかなり引っ掛かるな・・・。 |
|
No.68 |
石神井川の異臭については橋から確かめて下されば一発で判ります。
雨で流量が多い日は問題ありません。晴続きの後が問題です。 生活排水は田無駅近くまで川沿いに歩いてみて下さい。 随所から汚水が流れ込んでいるのが目視で判ります。 |
|
No.69 |
私も周辺のものですが、
川の臭いはないですよ(笑) 上の方は他の会社の営業さん? もしくは周辺にお住まいでひがんでるの? ほんとに近くに住んでる人が、 自分が住んでいる土地をそこまで言うわけないですよね… 上の人からは、買わせたくないっていう悪意しか感じない… |
|
No.70 |
私も周辺のものですが、
川の臭いはないですよ(笑) 上の方は他の会社の営業さん? もしくは周辺にお住まいでひがんでるの? ほんとに近くに住んでる人が、 自分が住んでいる土地をそこまで言うわけないですよね… 上の人からは、買わせたくないっていう悪意しか感じない… |
|
No.71 |
川からそんなに近いんですか?
南むきこのだから、そんなに感じないかなとおもったんだけど。 |
|
No.72 |
私は、この物件を以前から気になっており自宅から近いこともあり、周辺をよく散策にいきました。
雨の日も晴れの日も、平日も休日も。最近も行きましたが、川の臭いは感じませんでした。 確かにきれいな感じはしませんが。。。 |
|
No.73 |
お天気の日に見に行きましたが、独特の臭いはありましたよ。
川の水が流れないで溜まっているせいか、どぶ川っぽい臭気がただよっていました。 臭いに関しては、個々人の感覚や好みの差も大きいのでは・・・ |
|
No.74 |
No.68の周辺住民の方は、アドバイスなのか、買わせたくないのかよく分からないですね。
周辺住民の方なら、住んでて周辺の環境でいい部分も教えて頂きたいです。 |
|
No.75 |
周辺を歩いた感じでは川のにほいは気になりませんでしたが、汚らしいのと小さい。台風やゲリラ豪雨で溢れそうですが、マンションに直接は害なし?駅に通れなくなるかな。
|
|
No.76 |
真剣に検討中です。
あまりにも他社の営業さんの悪意が不安をあおるから、 今日田無から現地まで実際に歩いてみました。 結果は一カ所も生活排水はでておらず、 透き通った無臭の水が水深ニセンチぐらい流れてました。 心ないカキコミで真剣な人の不安をあおるのはもうやめてください。 ただでさえ倍率がつくのかどうかのすごく過敏な時期なので。 私の鼻では何も感じませんでした。以上です。 |
|
No.78 |
スマッチ!のほうにもこのマンションに関してのかきこみが多数ありますね。
石神井川は都の拡幅工事の計画があるようですが・・・。 |
|
No.79 |
68です。
他社営業ではありません。南町のコミニティストアの前を通り、橋を渡って田無駅に歩いて通っています。 私の鼻では匂いを感じる事が夏場の晴の日はあるのですが、個人差だから仕方ないですね。 |
|
No.80 |
やっぱり、倍率はつくものですかね?
部屋のタイプによっては、かなり人気が集中していると営業の方に聞きました。 |
|
No.81 |
倍率の話は、あくまでも要望を聞いてる範囲で、実際に
どれくらい契約の申込みがあるかはわからないもんですよ。 モデルルームもそれなりに評判よいみたいですね。 消費税があがる前に。 川の匂いは匂いがある日もあるってことでしょう。 |
|
No.82 |
結構、人気で倍率上がりそう。と営業さんに言われるとつい違う部屋にしょうと思い妥協がちになってしまいます。
川の臭いのこと気になりましたが、人それぞれだしさすがに敷地まで臭うことはないだろうから、前向き考えてます。 |
|
No.83 |
他社の営業ではありませんが、川沿いの物件は湿気の方が問題だと思います。
実際に物件が建てば、北側はこれまで以上に湿気りますからね。 南側のマンションと北側の湿気対策を考えて、風通しの良い上層階希望ですが、 倍率つきそうですかね。 |
|
No.84 |
この物件は川沿いだし1階は不人気ですかね。
目の前にマンションが建って日当たりの問題も気になるし 上の階を検討したほうがいいかしら・・・。 予算もあるし悩みどころです。 |
|
No.85 |
私も真剣に検討中ですが、他社デべさんの書き込みや悪い情報も大歓迎です。
デべさんは良い情報は流してくれますが、悪い情報については必要最低のものしか出してきませんからね。 契約してから後悔しても遅いので、気になる情報があれば1つ1つ確認して納得してから購入したいです。 川の香りの話し以外で何かあればおしえてください。 |
|
No.86 |
部屋を分散させるのも営業の仕事ですからね。
青梅街道の騒音や排ガス臭は現地ではどうでしょうかね? あんまり気にならないレベルだとは思うけど。 現地レポートお願いします。 |
|
No.87 |
立地に関してまとめてみました。
・西武柳沢より徒歩6分程度 ・駅前商店街はこじんまり。期待はできないレベル。 田無まで出れば(徒歩20分弱)買い物には困らない。 ・周辺にコンビニ(セブンイレブン)あり ・マンションの南側に別のマンションが建っている(3階建て、4階建てが並んでいる) ・石神井川 エントランスの目の前に流れている。 普段の水位はかなり低い。 川、及び橋の見た目は古びた印象。 天気がいい日が続いた時、人によっては気になる程度の匂いがある。 大雨が降った際の石神井川の水位はかなり上がるが、はん濫の可能性は低い。 河川は、東京の拡幅工事の計画対象となっている。(周辺住民がいるので 決行される可能性は低い) ・ガスタンク 東京ガスのガス製圧所。 マンションからすぐに見えるくらいの近さ。 メタンガスを主成分とする都市ガス13Aが入っている。 ・青梅街道 街道から奥まった場所にあるため音は気にならない。 |
|
No.88 |
営業さんに聞いたところ、1階も部屋のタイプによっては、希望段階ですが2倍になってると言ってました。
営業さんが、結構分散させているんですかね? 私も、第一希望の部屋は人気で、確実に倍率つくと聞き、第二希望だった部屋を担当営業さんに勧められ、その部屋を申し込みしょうと考えてます。 |
|
No.89 |
現場の写真のせてください。
|
|
No.90 |
しばらくは田無を利用できる距離にはマンションが建たないみたいなんで
田無をつかいたい人たちにはそれも含んで考えた方がよいでしょうね。 グローリオとか空いてはいるけど。 |
|
No.91 |
都心まで通う人は田無まで徒歩はきついかな。ちゃりなら10分くらいですが、駐輪所はありますかね?
|
|
No.92 |
駐輪場はありますよ。
パークホームズから自転車なら五分ぐらいじゃないですかね? |
|
No.93 |
先週末25日はモデルルームのグランドオープン日だったんですね。販売予定時期が7月上旬とのこと。楽しみですね。ここにいらっしゃる皆さんは、要望書は提出されたのでしょうか。どれくらいの注目度があるのか楽しみでもあり、不安でもありますね。
|
|
No.94 |
もうすぐ、価格確定発表ですね。
申し込みもしょうと考えてるため、どの位申し込みの方がいるのか気になりますね。 |
|
No.95 |
好調みたいなので3500万円台なら3590万になるみたいですよ
|
|
No.96 |
要望書を出すと価格が上がる傾向になるので、敢えて事前には出さない。
登録締切最終日に申込みする。 当然、抽選も覚悟。 早くから要望書出して、一番に登録して無抽選を期待している方、ごめんなさい。 営業のペースにはまらず、マイペースでやります。 |
|
No.97 |
人それぞれのやり方がありますし、希望の部屋に当選さえすればいいですからね!
|
|
No.98 |
96さんへ
浅はかすぎて笑えました(笑) 価格発表したら価格は変わらないそうですよ。 だから登録を先にしようが後にしようが重なる確率が変わるだけで、 価格は変わらない。 |
|
No.99 |
正式な「価格発表」を申込期限ギリギリまでやらないのが昨今のデベやり方です。
モデルルームを訪れた人に「だいたいこの位の価格です」と口頭で伝えるだけで、決して価格が書かれたものはくれません。 ですが、最初に聞かされた価格よりも最終発表価格は下がる傾向にあります(そりゃ、上ったら怒りますもんね)。 96さんの心配は、当初から申込者が多い人気マンションだと、最初に聞かされた価格が下がらずに「正式価格」にスライドしてしまうということではないでしょうか。 練馬区内の某マンションでは、最終的には初めに聞いた価格から120万円も下がりました(私はそのマンションの抽選に外れましたが)。 98さんモデルルームに行かれたことないのでしょうか。 |
|
No.100 |
96さんへ
浅はかすぎて笑えました(笑) 価格発表したら価格は変わらないそうですよ。 良く意味を考えて読んで下さい。 価格発表前に要望書を出さない! ですよ。 要望書の多い少ないで、決定価格が左右される(事がある)のです。 |
|
No.101 |
要望書は単なるアンケートだから、優先権も何もありません。
営業戦略を立てる為に巧妙に煽って出させます。 出すと抽選にならない様にガードしますよと一言添えて。 要望書の出された住戸のバラの花は巧妙な営業演出です。急がないと買えない心理に追い込みます。 要望書が沢山集まって、申込み希望(あくまで希望)物件が万遍なく集まると強気の価格決定に持込易いのです。 逆に要望書がさっぱり集まらない不人気物件だと判ってしまうと、値下げを真剣に考える営業姿勢に転ずる可能性があります。 結局は需給の関係! |
|
No.102 |
あと2日で価格発表なので、どうなりますかね?
もともと100万の変動は見て置いて下さい。とは言われてますからね! 要望書も出してしまったし、人気ある部屋とも言われてるから上がってしまいそうですね。 |
|
No.103 |
最近は確かに正式価格の発表は遅いです。
登録開始直前に発表して登録~締切抽選までを短期で一気にやる傾向です。 客の動向を必死に探って多数の要望書を予め集めまくって、かつ抽選にならない様に散らして、高め目の価格設定を狙っていますね。要望書を出させたら営業マンの勝ち!です。買い換えとかで場馴れしていないと中々難しいです。私も1件目は即日、要望書を出してしまいました。 |
|
No.104 |
欲しい部屋がはっきりしている場合は、要望書を出した方がいいと思います。
他の部屋に代わってもいいのなら待ってもいいですが。 なお、抽選は、形だけで、デベは売りたい人に売るそうです。 2名希望がいて両者売りたい人なら真剣に抽選かもしれませんが、片方が売りたくない人なら桜を仕立てて売りたい人に当てさせるそうです。これ、デベが書いた本で読んだ話です。 |
|
No.105 |
それはありえますね。
結局自己資金が集まりそうもない人やローンが思うように組めなくなる人が当選すると、デベも後から余計な経費がかかりますからね。 それと、購入後にあれこれクレームをつけて来そうな人には売りたくないでしょうしね。 |
|
No.106 |
抽選が公開か非公開で違う結果は出るでしょうね。
非公開の場合は縁故優先は当たり前。 抽選が不正と言うより、分譲対象から外す手口です。 地権者などに混じっているので一見判りにくいです。 |
|
No.107 |
要望書を出すとその部屋にバラがつき、あとから来る人はバラの住戸を選択しづらくなります。デベも先約が良ければ重複を奨めてきません。しかし先日とあるMRで既にバラのついてる部屋を希望したところ、こちらの方はローンの審査が微妙だから後日連絡すると。結果は先約がダメになったからどうぞといわれたもののあまり良くなかったのでやめました。
|
|
No.108 |
価格発表にいって来ました。
もとから、100万の移動はあります。と言われていたから、3500万だったら、3590万になるかな。と思っていましたが、部屋によってですが+20万〜60万くらいでした。 |
|
No.109 |
正式な価格発表があってもHP上では非公開なんですね。
第1期の発売は7月上旬と書かれていますが今の時点で 何のアナウンスもありませんね。 価格含め、詳細はモデルルームで、という事なのかな。 |
|
No.110 |
モデルルームの前にグリーリオ田無の看板持った兄ちゃんがいたけど
あっちはまだ売れてないのか? |
|
No.111 |
HP上では、発表されていませんね。
1期1次の抽選会日時も、もう決まってるので、やはりMRに行って進めていかないと情報はわからないんですね。 |
|
No.112 |
3件目の購入検討中の高齢入口者です。
最近の販売では10箇所見てきましたが、販売価格はネットなんかでは中々出さない傾向ですね。 モデルルームに行っても一覧表は読むだけで、紙では渡さない所も多いです。 どちらも情報流出を警戒していますね。比較されるのを嫌っていると強く感じます。 |
|
No.113 |
購入検討中の身としては、価格や仕様などを他の物件と比較しながら
話を進めていきたいなって思うんですけどね。 売り手としては、比較されるのは嫌なんですかね。 自社物件に自信ないのかな。 |
|
No.114 |
検討を始めたばかりの者です。
ここは、二重床二重天井でしょうか? であれば安いような気がしますが、何か理由があるのでしょうか? |
|
No.115 |
隣にバカデカいガスタンクあり。
安全とはいいますが、原発も事故の前までは… |
|
No.116 | ||
No.117 | ||
No.118 | ||
No.119 | ||
No.122 |
安い理由は狭いことも寄与してます。小さめ。ガスタンクと川辺もマイナス。
川の臭いはしませんでしたが、とにかく汚い。市政が分かる。石神井川の水源は小金井公園付近。あの辺りは環境良いのにね。残念ながら別にしました。 |
|
No.123 |
MRで、部屋番号が書いてあるボードに要望書?申し込み?したらつけてある薔薇の花の数を数えてみたら、60後半の数がありました!
これは、人気がある物件と思っていいのでしょうか? |
|
No.124 |
今回51戸の販売で60後半の薔薇の花が付いているなら人気物件と思います。
もし要望書でなく正式登録なら抽選ありですね。 |
|
No.125 |
薔薇の花を付ける意味わかる?人気物件と思わせるため。よくある手法。実際の契約かどうかはまた別の話。
|
|
No.126 |
薔薇の花にも色々種類があって、要望書が1枚出されれば1個つけちゃう。
抽選を待ってる正式登録とは限らないから要注意。 要望書って単なるアンケートだからあてにはならない。 今回が最初の発売期だから契約済の薔薇は無いはずだから、 どっちの種類の花かな? |
|
No.127 |
No.123です。
まだ、抽選会はしてないようなので、薔薇の花は要望書なんですね! 薔薇の花の数を見てしまうと、早く申し込みしないと、部屋がなくなってしまう錯覚に落ち入りますね。 |
|
No.128 |
ここに決めた人は早く希望の部屋にバラをつけるべき。希望でないところに住む気がないなら
|
|
No.130 |
モデルルーム満席でモデルルームだけ見学という流れでした。
サクラを使っていればちゃんと卓に案内されただろうし本物でしたね(笑) 目の前で花つけましたし、ホントに人気マンションでした 汗 |
|
No.131 |
ダメ出しはだいぶ読みました。ありがたい。花がドンドンつく理由、ここの売りはなんでしょうか?是非ともご教示ください。
|
|
No.132 |
人気は結構あるんじゃないかな。
川沿い、ガスタンクが近い、など微妙な材料はかなりある物件ですが 西武柳沢に近いし、田無、吉祥寺で買い物ができる距離で値段の手頃感があるからでしょうか。 二階が人気薄でその分値引いているみたいですが薔薇の花はそれなりに付いてましたね。 |
|
No.133 |
ここの売りは三井のブランド力と手頃な価格でしょう。
3000万円台で買えるだけで人気になる傾向は大ですね。 それ以外は何も無いと思います。 価格には拘らないので私は見送ります。 |
|
No.134 |
トータルバランスでまあこの値段なら・・と決めてる方が多そう。うちがそんな感じ・・。
|
|
No.135 |
5000万円ぐらいの予算高い人は中央線か池袋線いけばいいし、
四千万円以内で南向き3LDKで三井のマンションなんて、 消費税や資材高騰を考えると二度とでないかもね… あっバス便でよければあるかもだけど… |
|
No.136 |
んー、ちょいちょいネガレスが削除されてますね。
そこまで酷い内容ではなかったと思うけどなぜ? |
|
No.137 |
ずっと読んでましたが、あなたが期待しているようなネガレスは書かれていませんよ?(笑)
例えば現場写真のとこの2件は個人情報だしちゃってるおかしな人がいましたが(笑) |
|
No.138 |
削除されたネガレスは左程ネガティブな内容ではなかった。売主の自信の無さが現れている。
|
|
No.139 |
今日、第一期一次の発表でしたね。
51戸中何戸売れたのでしょうか? |
|
No.140 |
51戸売れたそうです。
|
|
No.141 |
51戸売れたんですね!
今日、契約の説明会に行きましたが、薔薇の花の数が前に比べ増えてました。 全戸売れたらいいですね。 |
|
No.142 |
価格が魅力的なので一気にとはいかなくても、完売までは意外に早い気がします。
|
|
No.143 |
柳沢って急行利用の花小金井〜馬場ぐらいの所要時間ですかね?三井ブランドで都心に近いのが即売理由?施工も長谷工でない。しかし最近事件の多い三井住友。破綻処理はかたついたのだろうか?
|
|
No.144 |
西武柳沢は準急を利用すれば若干、花小金井より早い程度ですかね。
馬場までなら所要時間22分。 西武新宿線は、朝の利用の際には鷺宮から先で電車が詰まって、すぐノロノロ運転に なるのでプラス5~10分程度は見ておかないと、通勤時は安心出来ません。 |
|
No.145 |
東伏見がくぼ地?ということです。柳沢も低地になるのではないでしょうか?
地名に「沢」が付いていますし。 |
|
No.146 |
施工会社がお勧め出来ないです。
購入してしまった方は隅々までチェックしてください。 また、不動産のアフターサービスの対応が最悪なので負けずに頑張ってください。 |
|
No.147 |
三井住友建設ってそんなに信用できないですか?
不良事例の沢山でている長谷工は危ないと思いますが如何でしょう。 三井不動産のアフターサービスは経験無いし、そんな悪評判は聞かないから知りません。 |
|
No.148 |
西武柳沢ってほんとなんもないね。
|
|
No.149 |
川が周辺で一番低い位置にあるのでは?川に向かって土地は下がっています。当たり前ですがね。
|
|
No.150 |
東伏見は窪地です。池があります。柳沢も石神井川があり西東京市で一番低い地点です。
谷戸も地名のとおりでやや低いです。 ただ、この周辺の武蔵野台地は昔から水不足で人口河川が色々あります。 〇〇上水と呼ばれる川は尾根筋の一番高い所を流しています。 |
|
No.151 |
別にハザードマップにかかってないんだから、何の心配もしてませんが…
むしろ施工会社も長谷工コーポレーション以外でしたら何の心配もしてませんが(笑) というか三井さんの基準で建物建てるから、結局はどこに依頼しても同じモノが出来ることになるけど… 何も知らない人が自由にものを申せるのが掲示板ですが、信じて不安になる人もいるでしょうし、三井さんがどういう基準でマンションをつくっているか、よく調べてからカキコミした方がよろしいかと… |
|
No.152 |
順調な販売成果だったようですね。同じ三井の桜堤は1期37戸販売でしたが、締切抽選後に7戸先着順販売中です。やはり価格が物を言いますね。個人的には長谷工施工で無い事が好評な気がします。
|
|
No.153 |
長谷工施工でなければ好評って、随分低いレベルで満足されますね。
低地が気になる方は、この台風が現地見学の絶好のチャンスです。 |
|
No.154 |
まあ騒いだところで普通に完売するでるでしょ。
価格、都心アクセス時間、三井ってあたりで。 二次でもそこそこ売れるみたいだし。 |
|
No.155 |
146 153 明らかな他社営業さんですね(笑)必死すぎる…
近所なので、川の様子もう見てきましたよ♪ 川の三分の一に満たない水位でしたよ(笑) 来年完成で下流の川幅は二倍になるし、上流には貯水池があるしさらに安全ですね(笑) 苦戦してるというルネの営業さんかしら… |
|
No.156 |
146 153 明らかな他社営業さんですね(笑)必死すぎる…
近所なので、川の様子もう見てきましたよ♪ 川の三分の一に満たない水位でしたよ(笑) 来年完成で下流の川幅は二倍になるし、上流には貯水池があるしさらに安全ですね(笑) 苦戦してるというルネの営業さんかしら… |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
153 この程度の雨であふれる川などないでしょう。上流の池はのどかですよ。見に行かれましたかな?
|
|
No.159 |
153です。
わたしは利害関係者ではないので、(営業さん?)過剰反応に驚いています。 台風なので見に行ったらと申し上げたのは、低地であることが話題になっていたので、 通勤・通学路や周囲の水はけの状況など、目で確かめるのが1番いいとすすめただけです。 川の水があふれるなんて、一言もかいていませんが・・・ それから、売主・施工会社・設計会社、すべてのチェックが必要です。 長谷工と三井と三菱の物件を所有していましたが、長谷工はアフターも最悪なので、 問題外といったまでです。 清水や鹿島だから安心ってわけじゃないでしょう。 |
|
No.160 |
↑過去レスを読んでない
|
|
No.161 |
私も購入側の者です。清水や鹿島だからってね、要は所長やその部下の腕次第ですよ。長谷工や三井にも腕の立つ物は居ます。出来上がりをしっかり見ないと。
|
|
No.162 |
だーかーらー?
|
|
No.163 |
ハザードマップありますね。
http://www.city.nishitokyo.lg.jp/kurasi/iza/bosai/hazard_map/files/01.... こりゃどうかいしゃくすりゃいいんでしょうか? |
|
No.164 |
50年以上、この周辺に住んでいますから、マップの存在は知っています。
解釈は、この物件に関してはギリギリセーフの境界線ですね。 まず出水しないと思って良い地点です。 但し、近年のピンポイント・ゲリラ豪雨ではどうなるかは想定外です。 |
|
No.165 |
昨年の未曾有のゲリラ豪雨の際には、川高の半分ぐらいでしたよ。 近隣住民より ちなみに契約しました。
|
|
No.166 |
田無駅から徒歩15分か~ちょっと遠いですね。
自転車がないと遠そうだなー。 駅の駐輪場は空きはありそうなんですかね? |
|
No.167 |
田無に出て通勤する方も居られるのでしょうか?柳沢駅が近いから、歩けば良いと思ってました。
|
|
No.168 |
田無から急行と柳沢から準急では5分ぐらいしか変わらないので、
私は柳沢から通いますよ! |
|
No.169 |
柳沢は、準急に絞ると朝でも1時間に6本だけですから、
時間に余裕を持てない人には厳しいですよ。 むしろ、田無まで15分歩いた方が身体にいいと思いますが・・・ |
|
No.170 |
10分に一本あれば充分ですね。あとは上石神井で乗り換えを併用すれば楽チンですし。
|
|
No.171 |
朝、上石神井で乗り継ぐのは楽チンではないですよ。
西武新宿駅利用なら、帰りは座れて楽チンですけどね。 |
|
No.172 |
いつも使ってますが、山手線や埼京線と比べればらくらくですね。
|
|
No.173 |
西武新宿線は偏り乗車が激しいです。
前は西武新宿下車客、後ろは高田馬場下車客が集中、真ん中辺りが楽です。 |
|
No.174 |
>166
15分だとちょっとした運動にはなりますよねえ。 最短ルートを歩いた場合の道中の書店とかカフェ、はたまたコンビニ情報などはどんな感じでしょうか。 途中にあると大変助かります。カフェとか早めに家を出て寄って行きたいですね。うちの家族はそういう習慣があるので気持ちのよい朝のスタートを切れればと思います。 |
|
No.175 |
そういうものがないから安いんだよここは。
|
|
No.176 |
今すでに、申し込み、契約された方は駐車場使用はどうでしょうか?
台数が少ないのが初めから気になっていたのですが物件が気に入ったので契約してしまいました。 駐車場ではずれてしまったら、近くにあるのかが気になります。 |
|
No.177 |
通勤途中に利用できるお店って、田無駅まで出ないとなさそう・・・
でも、朝早めに家を出て、カフェでゆったり過ごすなんて、 優雅な感じでいいですね。 |
|
No.178 |
残りは何戸ぐりらいですか?まだ大丈夫ですか?
|
|
No.179 |
1期1次51戸、1期2次9戸、1期3次2戸
販売予定として掲載された数なんでそのまま売れてるのか分らないけど 全部契約しているんなら1期合計で62戸は捌けて残りが48戸か。 |
|
No.180 |
ここは売ったり、貸したりできそうと考えてよいものでしょうか…?
また、参考までに、契約済みの方の決めてを聞かせていただけたら・・・。 よろしくおねがいします。 |
|
No.181 |
田無近辺で投資的に購入するのであれば、田無駅前のハイセレサかプラウドを買うべきだったのでは
|
|
No.182 |
ここは購入者の永住用でとても転売や賃貸で利益が出る物件ではないでしょう。
|
|
No.183 |
No182さん>
すみません、ご参考までに見解をお聞かせください。転勤などの際、借り手はつかないでしょうか? |
|
No.184 |
メジャーどこの売主で駅から10分以内であれば借りてはいるでしょう。
質問の意味がわかりませんが、投資目的であれば山手線内側の1LDKを買われた方がいいですし、 田無が好きだったり、実家が新宿線であったり、そもそも山手線の3LDKが買えないのであれば、ここを買って売却したり貸せばいいんじゃないですか? 10分以内であれば少なくとも築年数があっても需要はあると思いますが。 一つ言えることは最初から投資目的で3LDKを買う投資家はいないのでは? ファミリータイプ、ノットイコール、投資向きのコンパクトマンション |
|
No.185 |
182です。
西東京市内マンション在住です。 田無、西武柳沢、ひばりヶ丘、保谷の4駅が市内にありますが、賃貸相場の安いのは、ずば抜けて西武柳沢だけです。物件の購入費用、ローン、税金等諸費用を合算して、収益が望める家賃設定は難しいと思います。 購入や賃貸入居希望者が多いのは、急行停車駅で商業施設の多い田無、ひばりヶ丘の両駅から徒歩10分圏内です。そこならば売却や賃貸へ出す事になっても赤字になるリスクは軽減されると思います。 |
|
No.186 |
東伏見!
|
|
No.187 |
182さん、184さん有難うございます。
田無やひばりの場合、初期投資にこの物件より多く投じる必要があるので、赤字覚悟でも買い手や貸し手はつくであろうこの物件にするかどうか?総合的に考えてみたいと思います。 ちなみに、私は青梅街道以南の環境が好きなので、あまりひばりや保谷は考えてません。。 それにしても、それなりに順調な売れ行きのようですね! |
|
No.188 |
浸水するよ、あそこは!
|
|
No.189 |
浸水ネタ飽きた…
どこの川の水がくるんだよ… |
|
No.190 |
本当ですね。飽きました。
188さんは、何を根拠に書き込みしてるのでしょうか? 営業妨害したいのでしょうか? |
|
No.191 |
購入検討中さん、昨日・今日雨が降っても石神井川はほとんど水がありませんでしたよ!臭いも特にしませんでした。過去レスのとおりです。
|
|
No.192 |
レポありがとうございます(^O^)
まぁ、いつものヒガミくんか他社営業さんでしょう… |
|
No.193 |
雨の日ではなく、晴れた日に臭うか否かって話しでしたが・・・
191さんは過去レスを読み直してください。 最近は毎年のように豪雨の記録が更新されていくので、 これまで浸水していなくても、やはり低地は怖いですよ。 どこかの区みたいに、川沿いに土嚢ステーションとかあるのかな? |
|
No.194 |
昭和30年から知っていますが、昔は浸水地域でしたが、ここの洪水の可能性は、1時間100ミリ・総雨量500ミリでも計画上は大丈夫です。
また臭いは下記の様な条件が揃った時に起こります。 まとまった雨が下水管に流入すると、汚水もろとも川に放流される仕組みになっています(越流水といいます)。年に十数回まとまった雨が降るたびに、汚水が流入し、雨が止んだ後に川底に汚れが沈殿したりします。この状態のまま晴天が続いて水量が極端に減ったり、乾くと臭気が発生します。 |
|
No.195 |
臭いも、そんなに熱弁しなくていいって…
何度も足を運んで問題なく契約したものです。 みなさん、オプションはどれぐらいつけられましたか? |
|
No.196 |
オプションは、キッチンの食器カウンターや蛇口をつけたり、その他細々したものをつけて50万で抑えましたぁ。
入居前には、玄関の鏡などの内装オプションもあるので、予算を考えつけました。 |
|
No.197 |
>臭いも、そんなに熱弁しなくても・・・
本当ですね…何が言いたいのでしょうか?よくわかりません。 言い出したらきキリがない。 オプション今考え中です。 自分でリフォーム会社や家具屋さんに頼んだ方が安いものもあるでしょうから 悩んでいます。 No195さんは如何ですか? |
|
No.198 |
契約された方には耳障りかもしれませんが、検討中の者にとって、
194さんのようなお話しは非常に参考になります。 こういった話が不愉快であれば、契約者専用スレを立ち上げてはいかが? まだ半分近く残っている状況で、マイナス要素にいちいち過剰反応されては 貴重な情報も入りにくくなりますので・・・ |
|
No.199 |
198>
こんなとこで信憑性のない書き込みで情報収集せず、 モデルルームいけよ… |
|
No.200 |
このマンションの情報って、いつも石神井川の臭いか浸水、ガスタンクくらいですよね。
それ以外で+の情報や−の情報はないんですかね? 私は、実際にモデルルームや周囲を見て来ました。 No.199さんが言うとおり実際に見に行って検討すべきですね! |