入居はまだ先ですが購入者専用でお話ししましょう。
仮称スレッド=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/80000/
パート1=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81640/
パート2=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/133786/
パート3=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139706/
所在地=東京都中野区中野3-111-90他(地番)
交通=中央線・東西線中野駅から徒歩2分
売主=野村不動産、三井不動産レジデンシャル
設計・施工=前田建設工業
管理会社=野村リビングサポート
[スムログ 関連記事]
【中野駅界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.12】
https://www.sumu-log.com/archives/8215/
[スレ作成日時]2011-02-08 17:22:56
〔入居予定者限定〕中野ツインマークタワー
No.101 |
by 契約済みさん 2011-05-14 02:24:10
投稿する
削除依頼
ひとつのウリになってたライブラリー、初期の書籍を揃えるときに、アンケートとかで居住者の意見を汲んでくれないだろうか。そうなれば結構楽しみ。
本好きの人は多いんでしょうか? |
|
---|---|---|
No.103 |
↑ え?この情報ソースはどこから?
|
|
No.104 |
マンション予定地のかんばんではじめは上から貼り付けてありましたが、いつの日から直接、書き換えてありました。購入者に連絡はないのはおかしいのではと思います。連絡が来た方はいるのでしょうか?プラウドオーナーズクラブにも詳細はかいてありません。
|
|
No.105 |
CRから連絡ある。
|
|
No.106 |
現地の工事のお知らせには、少なくとも4月頭にはもう11月って貼ってありました。
外構工事は建物完成後もやることがあるから、そのせいかと思っていました。 もし、引き渡しも後ろ倒しになるのに連絡していないということだったら最低ですね。 |
|
No.107 |
知り合いの建築関係の方が(本マンションとは関係ナシ)、震災の影響で、建築中のほとんどの物件は完成がのびるとおっしゃっていました。むしろ、連絡がないことに驚いていました。
状況が状況なので二か月くらいは仕方ないと思っていたところです。 真相はどうなんでしょうね・・・。 |
|
No.108 |
昨日、久しぶりに見てきました。
6階までは組みあがってましたよ。これって、遅れているのか・・・どうなのか・・・>< |
|
No.110 |
ダイヤモンド見ました。ほんの1~2行だったけど、少し安心かな・・・
|
|
No.111 |
今、現場見てきました。コンクリートの柱が次々と運ばれ、だんだん立ち上がってきました。ウキウキしてきます。相場より値段が高かったけど、やっぱり買ってよかった実感しています。来年秋が、待ち遠しい。
|
|
No.112 |
ネガさん、買ってもいないのに、この掲示版見てるのね。ここって本当に人気物件ということを改めて感じます。売れてもまだ一般スレさんたちはうだうだコメントしてて、かわいそう。
|
|
No.113 |
28階にできるミーティングルームみたいなところ、どれくらいの広さなのかわかる方、教えてください。友人たちが楽しみにしているようですが、何人ぐらい入れるのでしょうか?
|
|
No.114 |
パーティルームは各階図面で見て、他の部屋の大きさと比べると、30平米ちょっとってところではないでしょうか。
そろそろ情報交換にクローズドの掲示板が欲しいですね。誰か作ってくれないかな。 |
|
No.115 |
パーティールームは、三鷹タワマンのように
豪華なキッチンがついていると思いましたが、確認したところ ミニキッチンだったので残念だったです。 |
|
No.116 |
パーティールームは宿泊ルームとドア一まいで直結してるんですね。
使用料は共益費に充当でしょうから、居住者関係者限定でも稼働率が高ければ、 管理コストが助かるので、みなさん、どんどん利用しましょう!! ところで、検討版みたけど、つまらんレスばかりだね。 少なくとも過去100件以上の書き込みは地震ネガばかり。 あんたら、他にネタないの?って感じだね。 |
|
No.117 |
先の話ですが、管理組合第一期の理事や理事長って、どうやって決まるんでしょうか?
ここほどの大規模マンションなので、責任も重大だとおもいますので・・ だれかおしえてくださーい。 |
|
No.119 |
そうですね。
豊洲とか新宿とか、どんなマンションが分譲されてるのか、 自身全く興味のなかったエリアの物件と比較されてるのが、なんだか不思議な感じですね。 それはそうと、建築スケジュールの件、知り合いのゼネコン社員に聞いてみたんだけど、 「遅れる可能性があるのは確かだけど、ゼネコンの努力次第では、震災から1年半の工期がある物件なら、 今後取り返す術はいくらでもあるよ。」 って言ってました。 |
|
No.121 |
次に集まるのはいつぐらいでしょうか?インテリアオプションの集まり会なんてまだ先かな?
|
|
No.122 |
検討版スレが閉鎖されましたね。
|
|
No.123 |
そのうちネガ連中こっちに移ってくるでしょうね。
|
|
No.124 |
検討版スレが閉鎖され、ホッとしました。ネガさんたちいつまでも未練がましく、しつこかったですね。
|
|
No.125 |
まぁ、まぁ、
人生を左右する大きな買い物ですし、悩みや想いは人それぞれですから。 こちらはこちらで、仲良くやっていきましょう。 |
|
No.133 |
日に日に高くなってきましたね。下の方の階は、窓ガラスも入ってきました。年内には29階までいきますかね。
|
|
No.134 |
人生において「今更引き返せないんだから」などという時はありません。泥沼に陥らないためには勇気ある撤退を決断することが必要です。損切りは早めには株取引用語ですが、マンション購入でもそうです。
と、書きながら一歩が踏み出せない自分が情けない。多くの人が同じ気持ちなのかな。 |
|
No.135 |
|
|
No.137 |
ここの書き込みにもまた部外者が入りこんでいますね。
|
|
No.138 |
最近出てくる新築マンション、都心も含めどこも思いのほか安いですよね。
震災後は上がると思いましたが何ででしょう。 この物件には(というか自分の契約した部屋には)満足しているのですが やはり高かったかなと思います。 もちろんこの先売却予定などないですが、万一売る時にかなり下がるのかなと思うと 残念です。 |
|
No.140 |
今日見てきました。
10階あたりまでできていますよ。 |
|
No.142 | ||
No.143 |
久しぶりにDMがきましたが、予定通り進んでいるようですね。安心しました。しかし、来年秋は長いな~。
|
|
No.144 |
間に合うんですね。遅れると思ってたから意外でした。
|
|
No.145 |
週刊住宅新聞社が主催する「首都圏優秀マンション表彰」で、10年度の最優秀賞に「中野ツインマークタワー」(東京・中野区、総戸数234戸、売主=野村不動産、三井不動産レジデンシャル)が選ばれた。住まいの基本性能や、共用施設に1500冊超の書庫を構えたプランニングなどが高く評価された。
10年4月~11年3月に販売実績があった首都圏の新築分譲マンションから、住宅ジャーナリストら3人の評価委員の推薦および自薦があった52物件を候補とした。マンションの基本性能を評価する基礎点(40点満点)と評価委員3人の評価点(1人持ち点20点×3人=60点満点)の合計で審査。基礎点は交通利便性や専有部の性能、建物の構造などを売主の自主申告方式で採点。評価点はコストパフォーマンスや環境性能、共用施設などを評価委員が採点した。中野ツイマークタワーは、基礎36点・評価52点の合計88点でトップ。ほかに優秀賞6物件、特別賞3物件が選定された。 7/22プレスリリース。こういう記事、やはり嬉しいね。 |
|
No.146 |
↑毎年野村系のを高く評価するので有名な賞ですね。去年もプラウドシティ池袋本町を最優秀にしました。今年のお笑いは、ここを最優秀にしただけではなく、プラウドタワー石神井公園を中規模で優秀賞にしたことでしょうか。お手盛りもここまで来ると笑うしかないですね。
|
|
No.149 |
↑君が契約者だという証明をして下さい。
|
|
No.152 |
↑ 欲しい人いますよ。 たくさん。
|
|
No.153 |
昨年ランキング一位という池袋本町のスレッドを見ていると皆さん割と好き放題されてるようで、将来やや心配です。ま、1階住居が無いタワマンだから大丈夫かな。
オプション案内届きました。ヤマギワの照明なんか買うお金はないですよ(;_;)エコカラットは検討してみようと思います。 |
|
No.154 |
今、何階ですか?
|
|
No.155 |
インテリアオプション会の案内来ましたね。見ていると、楽しくて色々頼みたくなりますが、さらにお金が膨らむます。でも、やっぱりたのんだ方がカッコイイ。検討します
|
|
No.156 |
ここ外れたので、ワテラスを買いました?
都心の一等地が買えて良かった。 |
|
No.158 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
インテリアオプション会に行こうと思いますがこちらで購入するのでしょうか?
値段を見て、たとえばエアコンなどは量販店で購入するのでしょうか? みなさん、どのようにお考えですか。 かなり、高価で、あれもこれもとなるといくらお金があってもと思ってしまいます。 |
|
No.161 |
オプション、ざっと見てどうしても入居までに必要と思えるものがありませんでしたので、来月は見送ります。
エアコンについては、予定通り9月末からの入居なら、冷房はしばらく不要ですね。床暖、手持ちの暖房器具で様子を見ようと思っています。今から注文してたら、使う時にはもっと安い新商品が出ていそう。 |
|
No.163 |
コンクリートの放射能汚染が騒がれてますが、ここのは大丈夫なのでしょうか?
どなたか情報ある方教えてください。 |
|
No.164 |
今、17階まで出来てきました。中央線に乗ってると、建物が見えるようになってきましたね。楽しみです。
|
|
No.165 |
ここすごくほしかったです。
転勤で東京に戻るのがもう少し早ければまだあったのに。。。 ちなみにキャンセル住戸とかないですかね??? |
|
No.167 |
実際に見るとツイン2本の間がすっごく近く思えた。
|
|
No.168 |
それは元々わかっていたことですが…
|
|
No.169 | ||
No.170 |
なんか安っぽいオフィスビルみたい。
|
|
No.171 |
現場写真ありがとうございます。
明日見に行く予定です。あと一年、待ち遠しいですね~。 |
|
No.172 |
確かにオフィスビルのようですが、安っぽくは見えない。
むしろしっかり建てている印象。 |
|
No.173 |
みなさん、インテリアオプション行きましたか?
私は、とりあえずたくさん見積もってもらしました。 しかし、金額が膨らむばかり。。 検討して削って削ってになりそうですが。。 エコカラットや水周りコーティングどうなんでしょうね~? みなさんは何を検討中ですか? |
|
No.174 |
今週末行きます!
照明・カーテン・エコカラット・水周りコーティングを見積もってもらうつもりです。 |
|
No.175 | ||
No.176 |
あれこれ見積もりだしてもらいましたが、かなりの額。あとからつけると大変なものを除いて、けずるつもりです。オーダーメイドも調子にのって頼んだので、本当にいくらお金があっても足りませんね。
|
|
No.177 |
176さん
わかります、魅力的なものが多いから迷いますよね。 あとからつけると大変なものって何ですか?エコカラットかしら。参考までに教えていただけると助かります。 |
|
No.178 |
177さん、エコカラットもそうですが、バルコニーに敷く床化粧材とか。日曜大工センターで買ってきて、自分で敷こうかと思ったのですが、寸法を合わせたり、部材も運ぶのに重そうですよね。だから、検討中です。カーテンも高いですね~。素敵な柄だったんですが。作りつけの家具は、オーダーメイドで頼んでしまいました。ショールームにあったヤマギワさんの照明や家具もステキでしたが、これまたお高い。我慢します。
|
|
No.179 |
エコカラットは簡単に付けられるのでうちは外部の業者に頼みます。
料金表も見ましたが安かったです。 造作家具は魅力的です。 |
|
No.180 |
176さん
ありがとうございます。参考になりました。造作家具はもう頼まれたんですね。我が家も食器棚を検討してみます。 |
|
No.181 |
質問なのですが…
今日マンションの建築状況を見に行ったら、完了予定が[平成24年11月末日]とありました。 工期がのびてる!?と気になったのですが… 単に周辺整備も含めた期間なんでしょうか? どなたかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.182 |
食器棚と表札は頼みました。
あとテレビ台、玄関のミラーをオーダーするか迷ってます。高い。 バルコニーは話聞くの忘れてました。 エコカラットは、寝室、リビングで検討中。 玄関も進められましたが。 あとクーラーも値段的にどうなのかな? 来年なので、新しいのが出たら、同じ金額で新しいのに してくれるとは言ってましたが。 取り付けも家電量販店より丁寧に?なんて言われましたが。 ↑完成予定11月末ですか? もし延期なら連絡あると思うのですが・・ 気になりますね。 |
|
No.183 |
182続き
あと窓フィルムもリビングだけにしようかと 検討中。 |
|
No.184 |
ところで、丸井のビル(オフィス部分?)は空いたままに見えるのですが。
丸井、大丈夫なのか? 少し気になりました。 |
|
No.185 |
欧州発の金融危機で、泣く泣く手付け放棄のキャンセルがかなり出るとみた。
あと一年以上あるもんなぁ。何があるかわからないね。 |
|
No.186 |
現地表示が11月末になってるのは今年の初めからなので、外構工事のことだと思ってます。気になるならデベロッパーに聞いてみてはいかがでしょう。
まだ欲しい方いらっしゃるのですね。金融危機で職を失ったりしてローンが覆るなら手付けは返金が基本かと。でもライフプランが変わってキャンセルする人も多少は出るとは思います。ほぼ二年は長すぎです。 |
|
No.187 |
値段がとにかく高いですね。
エアコンも丁寧な仕事をしますといわれても量販店の倍?近い値段。 エコカラットもカーテンもかなり高いように思います。 見積もりを参考に色々調べようと思います、 みなさん、いかがしますか? |
|
No.188 |
同じようなカーテン他で見積もりしたら、四分の一でした。皆さんも色々検討されたほうがいいですよ。まだまだ時間はありますから。工事が遅れている噂もありますけど、どうなんでしょうか?正面の看板には初めの時期から11月末って書いてありましたけど。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
エアコンはマルチのみしか設置できないのでしょうかね。
機能的にも価格的にも損のような気がします。 |
|
No.191 |
転売ありえますよ。または賃貸希望者もいます。
|
|
No.192 |
今何階まで出来ましたか?年内には29階までいきそうですね。見上げるとかなり高いかな? 一階のエントランスからライブラリーも楽しみです。
|
|
No.193 |
今日、現地を見てきました。ビル群の間ににょきっと建っていました。狭い敷地にムリムリ建てた感じで窮屈感がありました。まだ建設中ですが、完成予想図に比べて冴えない印象でした。こんなもんなんですね。
|
|
No.194 | ||
No.195 |
お気持ちわかります。
私も最初に見た時は「・・・」でしたが、いまは派手さはなくともシンプルなデザインで飽きがこなくて良いように思えます。 何度も見ているうちに、すでに愛着がわいてきました。 遠くから見るとまた違う印象にもなります。 |
|
No.197 |
>中野はいい物件でないね。
を中野(ツインマークタワー)はいい物件では、無いね。と読んでしまった。 中野はいい物件出てこないね、なんですね(笑) しかしヒョロヒョロ感は凄いね。 |
|
No.198 |
外観は好きですよ。
あのヒョロヒョ感さえなければな… |
|
No.200 |
いよいよ2012年。
先程見て参りましたよ。 すっきりときれいなデザインでした。 下階は内装が進んでるようですね。 |